Алименты с ЧПшника.

• Автор теми Автор теми Nata_Kvitka
  • Дата створення Дата створення
Конверт не доказуем как и практически любой его неофиц.доход. Лучшее что ты можешь сделать обратиться в в суд и стягнути додаткові витрати на утримання дитини.

на дотаткови витрати каждый раз в суд обращаться надо? или как то один раз в год ..вытрати то почти все время

на дотаткови витрати каждый раз в суд обращаться надо? или как то один раз в год ..вытрати то почти все время
ст.185 СК України, додатковими витратами, які підлягають стягненню є:

Періодичні витрати на лікування дитини (в тому числі на оздоровлення);

Систематичні витрати, понесені у зв’язку з каліцтвом дитини чи постійною хворобою;

Витрати на гуртки, заняття, які розвивають конкретні здібності дитини.

Вот за это можешь просить + тебе нужно доказать в суде, что это все было (чеки, справки)

Если сумма затрат, к примеру, 5000 грн, то можешь просить только 50%.

Раз в квартал можешь просить

ст.185 СК України, додатковими витратами, які підлягають стягненню є:

Періодичні витрати на лікування дитини (в тому числі на оздоровлення);

Систематичні витрати, понесені у зв’язку з каліцтвом дитини чи постійною хворобою;

Витрати на гуртки, заняття, які розвивають конкретні здібності дитини.

Вот за это можешь просить + тебе нужно доказать в суде, что это все было (чеки, справки)

Если сумма затрат, к примеру, 5000 грн, то можешь просить только 50%.

Раз в квартал можешь просить

да..печалька...просить....баный стыд..я должна просить...Может сразу прокуратутру на ихнею шаражку..?останется без работы и тогда будут алименты от средней по области ? это лучше.

Может сразу прокуратутру на ихнею шаражку..?
И шо ты им напишешь? Лучше уж справку из "статьи управления" доставай.:D
останется без работы и тогда будут алименты от средней по области ? это лучше.
И с каких шишей он будет платить? Куда ты направишь исполнительный лист?

да..печалька...просить....баный стыд..я должна просить...
Не просить, требовать! ;-) В таком формате это звучит лучше.

может сразу прокуратутру на ихнею шаражку..?останется без работы и тогда будут алименты от средней по области ? это лучше.
Да, вполне. Можно написать, что, по твоим данным, уклоняются от уплаты налогов и алиментов, зарплата значительно меньше, чем средняя по данной специальности и ты просишь провести по этому поводу проверку. :незнаю:

В конторе, где он работает, будут явно этому "рады"....

Да, вполне. Можно написать, что, по твоим данным, уклоняются от уплаты налогов и алиментов, зарплата значительно меньше, чем средняя по данной специальности и ты просишь провести по этому поводу проверку.
Прокуратура этим не занимается. Вот функции прокуратуры. На основании какого пункта они будут делать проверку какого-то предприятия?
Стаття 2. Функції прокуратури

1. На прокуратуру покладаються такі функції:

1) підтримання державного обвинувачення в суді;

2) представництво інтересів громадянина або держави в суді у випадках, визначених цим Законом;

3) нагляд за додержанням законів органами, що провадять оперативно-розшукову діяльність, дізнання, досудове слідство;

4) нагляд за додержанням законів при виконанні судових рішень у кримінальних справах, а також при застосуванні інших заходів примусового характеру, пов’язаних з обмеженням особистої свободи громадян.

Прокуратура этим не занимается. Вот функции прокуратуры. На основании какого пункта они будут делать проверку какого-то предприятия?

Ну.... тут вопрос интересный.... Во-первых, как гражданин, можно обратиться в любую организацию, хоть в спортлото. И будут обязаны дать ответ. А дальше, они могут сами переслать в нужные инстанции, а могут просто посоветовать обратиться. И вот с этим ответом уже и обратиться.
Вопрос куда - ХЗ.
Опять таки, если сослаться, что нарушены права малолетнего ребенка (укрывательство доходов и алиментов), то можно под пункт 2 и 3 вышесказанного подтянуть...
В общем, писать - можно, хуже-то точно не будет.

ЗЫ: козлов, которые размножаются, а потом экономят на своих детях я не люблю.

Опять таки, если сослаться, что нарушены права малолетнего ребенка (укрывательство доходов и алиментов), то можно под пункт 2 вышесказанного подтянуть...
Как ты подтянешь, если нет дела в суде?
И будут обязаны дать ответ.
Ответят: обращайтесь с заявлением в полицию.

Ответят: обращайтесь с заявлением в полицию.
Правильно. Могут ответить так, а могут и сами переслать, верно? Тут как напишешь в обращении.... ;-)
В любом случае, если ты приложишь ответ прокуратуры к обращению в полицию - копать полиция будет более усердно.... Речь об этом шла...

Как ты подтянешь, если нет дела в суде?
Это уже следующий этап, как я понимаю...

Суть в том, что писать, еще раз, можно и нужно во все инстанции. Хуже от этого не будет. Хоть морально полегчает! ;-)

Хоть морально полегчает! ;-)
Ну разве что.
Это уже следующий этап, как я понимаю...
Не правильно понимаете.
В суд будет подавать жертва, а не менты или прокуроры.
А чтоб прокурор присоединился к ее защите, то жертва должна быть :
якщо така особа не спроможна самостійно захистити свої порушені чи оспорювані права або реалізувати процесуальні повноваження через недосягнення повноліття, недієздатність або обмежену дієздатність
В данном случае - это не этот случай.:D

Уже неплохо.

В данном случае - это не этот случай.:D
Ну, я принципе, я не собираюсь с Вами спорить. Я, таки, технарь, тут так, поп....ть больше...
Но, в данном случае, затронуты интересы ребенка (несовершеннолетнего). Алименты-то на ребенка. Я об этом...

да..печалька...просить....баный стыд..я должна просить...Может сразу прокуратутру на ихнею шаражку..?останется без работы и тогда будут алименты от средней по области ? это лучше.
Алименты будут, а денег не будет. У него будут расти долги, а у вы вообще перестанете что-либо получать. Кому будет лучше?

Самые эффективные органы в этом плане будет держпраця и фискальна служба. Одно жирное НО пожаловаться в держпрацю на зарплату в конверте может только работник этого предприятия. В жалобной заяве указывается достаточно много данных работника и только потом если инспектор по труду решит, что этого достаточно, то он идет с проверкой на предприятие. В реальности зарплата в конверте недоказуема и после проверки собственник подает в суд на того работника за порчу деловой репутации итд. Этот механизм есть, но он не работает,т.к.доказать невозможно.

Там советовали обратиться в полицию, прокуратуру... может сразу в Гаагу?:) Это всё чушь, огромная потеря времени, денег. Заказное письмо с уведомлением на укрпочте от 70 грн. - это касаемо переписки, а таким писем нужно будет много, если цель просто ****ать эти органы и в 99,9% результат будет нулевой.

Самые эффективные органы в этом плане будет держпраця и фискальна служба. Одно жирное НО пожаловаться в держпрацю на зарплату в конверте может только работник этого предприятия. В жалобной заяве указывается достаточно много данных работника и только потом если инспектор по труду решит, что этого достаточно, то он идет с проверкой на предприятие. В реальности зарплата в конверте недоказуема и после проверки собственник подает в суд на того работника за порчу деловой репутации итд. Этот механизм есть, но он не работает,т.к.доказать невозможно.

Там советовали обратиться в полицию, прокуратуру... может сразу в Гаагу?:) Это всё чушь, огромная потеря времени, денег. Заказное письмо с уведомлением на укрпочте от 70 грн. - это касаемо переписки, а таким писем нужно будет много, если цель просто ****ать эти органы и в 99,9% результат будет нулевой.
печально все это..если еще участь что в той шаражке все работают неофициально а оформлено всего три человека.

Алименты будут, а денег не будет. У него будут расти долги, а у вы вообще перестанете что-либо получать. Кому будет лучше?
Это только кажется. Стоит попасть в реестр должников, как начинается "веселая жизнь". Ни машиной управлять, ни на охоту сходить, ни за границу выехать...А еще могут и принудительно пригласить улицы помести...Опять таки, имуществом не обзаведешься, не продашь....
По итогу, надо быть совсем *****ом, чтоб по такой схеме в отказ идти...
Сейчас ужесточили, вроде, наказание. Мы, таки, в цивилизованный мир идем, там с этим строго,... .

Это всё чушь, огромная потеря времени, денег. Заказное письмо с уведомлением на укрпочте от 70 грн. - это касаемо переписки, а таким писем нужно будет много
Если это "огромные деньги", то можно ножками сходить и бесплатно отнести. Поставив номер входящего.
И, кстати, по памяти, там гривен 36 стоит письмо... ;-)

***...да я знаю что недоказуем...но ведь смешно когда человек профессионал вьебывает по 24 часа на работе за минималкуююкак то же не смешно получается..как то же можно что то сделать с этим?Я хочу нормальные алименты с его 20 тыс.а не сминималки

я бы сказал сильно много хочешь. человек уже от тебя съебался, ***рит 24 часа в сутки. а ты все рученьки в карман запустить пытаешься. с 8 часов это адеватный расчет.

п.с.
конечно с минималки это перебор, но видимо не спроста он так с тобой.

Назад
Зверху Знизу