Алименты с ЧПшника.

• Автор теми Автор теми Nata_Kvitka
  • Дата створення Дата створення
Не получится! Никто этим делом заниматься просто не будет. А принудительно погнать мужика на Желтые Воды деньги зарабатывать - такого закона у нас нет.

вы в анабиозе были ? )) уже все есть как пару лет.

А если у него нет доходов? или доход 2000? Получается, что он должен платить больше, чем зарабатывает? Так бред же! Вопрос не решаем, и мужик и судья об этом знают.
Он вообще может находиться на содержании новой жены с нулевыми доходами. И где деньги ему брать?
Формально вопрос не решается ну никак! Единственный выход - договариваться.

Нет зарплаты - нет алиментов по определению. Ну, будет у него формально минимальная зарплата или социальная пенсия. Вот с нее 1/4 и будет платить, а не среднюю по области.
В случае если алиментщик нигде офиц.не работает та пусть даже стоит на бирже труда и получает пособие, то он обязан платить алименты, если алиментщик ничего не платит свыше 3-х месяцев,то его добавляют в единый реестр должников. (Это ж прекрасно и будет одним из поводом потом лишить его род.прав):)

Из плюсов матери ребенка не нужно будет получать разрешение отца дитя на выезд за границу (хитровыебанные папашки очень любили этим манипуляровать, некоторые даже деньги требовали за такое разрешение)

У должника появляется запрет управления транспортным средством и запрет пересечения границы (особенно чудно в аэропортах это выглядит, когда куплены билеты, путевка, страховка итд и все медным тазом накрывается)

Экономические штрафные санкции от 20 до 50% суммы долга.

Должник автоматически получает отказы нотариуса в совершении нотариального действия по отчуждению имущества; отказ государственного регистратора в государственной регистрации права собственности на имущество, отчужденного должником по алиментам; отказ государственного регистратора в регистрации изменений, связанных с изменением части учредителя (участника) в уставном капитале юридического лица.

И еще очень много другого... Мой вам совет - платите алименты:)

А если у него нет доходов? или доход 2000? Получается, что он должен платить больше, чем зарабатывает? Так бред же! Вопрос не решаем, и мужик и судья об этом знают.
Он вообще может находиться на содержании новой жены с нулевыми доходами. И где деньги ему брать?
Формально вопрос не решается ну никак! Единственный выход - договариваться.

ну новая жена пусть платит алименты от средней по области за него..

Нет зарплаты - нет алиментов по определению. Ну, будет у него формально минимальная зарплата или социальная пенсия. Вот с нее 1/4 и будет платить, а не среднюю по области.

хитровыебаные и сидят на минималке.пока..может скоро на пенсии по инвалидности сидеть будет...

Девчёнки, о чём Вы говорите, вы читали закон? 25 % от заработной платы, но не менее 50 % прожиточного минимума. Поэтому 1000 грн она ну никак получать не будет. Здесь проблема уже исключительно в бывшем муже.

Это по самому худшему сценарию, а так нормальная практика подавать чуть позже в суд на взыскание доп.трат на ребенка и там можно хорошие сумы получать, если все правильно делать)

600 грн он может ей на руки давать если захочет)

Алименты - необходимая ступень чтобы в дальнейшем можно было его лишить род.прав, а лишенцы очень ограничены в правах + все также обязаны будут платить алименты.

1. Особа, позбавлена батьківських прав:

1) втрачає особисті немайнові права щодо дитини та звільняється від обов'язків щодо її виховання;

2) перестає бути законним представником дитини;

3) втрачає права на пільги та державну допомогу, що надаються сім'ям з дітьми;

4) не може бути усиновлювачем, опікуном та піклувальником;

5) не може одержати в майбутньому тих майнових прав, пов'язаних із батьківством, які вона могла б мати у разі своєї непрацездатності (право на утримання від дитини, право на пенсію та відшкодування шкоди у разі втрати годувальника, право на спадкування);

6) втрачає інші права, засновані на спорідненості з дитиною.

2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від обов'язку щодо утримання дитини.

Поддерживаю идеи обращения к первоисточнику!
Так вот.
Семейный кодекс.
Статья 195

2. Заборгованість за аліментами платника аліментів, який не працював на час виникнення заборгованості або є фізичною особою - підприємцем і перебуває на спрощеній системі оподаткування, або є громадянином України, який одержує заробіток (дохід) у державі, з якою Україна не має договору про правову допомогу, визначається виходячи із середньої заробітної плати працівника для даної місцевості.

Главное чтоб на минималке не покупал недвижимость и машины :)
А можно ли подать на алименты исходя из средней зарплаты по области по его специальности.Взять например справку из статьи управления или ещё что нибудь подобное?

А можно ли подать на алименты исходя из средней зарплаты по области по его специальности.Взять например справку из статьи управления или ещё что нибудь подобное?
Он может быть оформлен на минималку+конверт.

Поддерживаю идеи обращения к первоисточнику!
Так вот.
Семейный кодекс.
Статья 195

2. Заборгованість за аліментами платника аліментів, який не працював на час виникнення заборгованості або є фізичною особою - підприємцем і перебуває на спрощеній системі оподаткування, або є громадянином України, який одержує заробіток (дохід) у державі, з якою Україна не має договору про правову допомогу, визначається виходячи із середньої заробітної плати працівника для даної місцевості.

я напомню, что Вы работали в укртраст (была тема в блэке) теперь под новой вывеской.

Получает официально на карту 4173грн остальную сумму работодатель выдает в конверте. Доход с конверта недоказуем.

***...да я знаю что недоказуем...но ведь смешно когда человек профессионал вьебывает по 24 часа на работе за минималкуююкак то же не смешно получается..как то же можно что то сделать с этим?Я хочу нормальные алименты с его 20 тыс.а не сминималки

Ну это же вы предлагаете там взять справку. Так где находится эта "статья"?

Ну это же вы предлагаете там взять справку. Так где находится эта "статья"?

да не статьяа статистическое управление какое нибудь.Или как то отследить его расходы.Ну там оплата комуналки проезд..как это сделать?

***...да я знаю что недоказуем...но ведь смешно когда человек профессионал вьебывает по 24 часа на работе за минималкуююкак то же не смешно получается..как то же можно что то сделать с этим?Я хочу нормальные алименты с его 20 тыс.а не сминималки
Конверт не доказуем как и практически любой его неофиц.доход. Лучшее что ты можешь сделать обратиться в в суд и стягнути додаткові витрати на утримання дитини.

да не статьяа статистическое управление какое нибудь.Или как то отследить его расходы.Ну там оплата комуналки проезд..как это сделать?
Под любые расходы есть 1001 оуетительная история. Если у него хороший адвокат, то никак)

Назад
Зверху Знизу