Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аллергия у детей

• Автор теми Автор теми Vikava
  • Дата створення Дата створення
Сегодня были у врача поставили диагноз атопический дерматит, не утешает!

у нас педиатр, приходит надом, прием 200 грн, убрал аллергию - подкорректировал питание и лечение (не помню уже что назначал), а до этого у меня месяц не было грудного молока, вернул мне грудное вскармливание вообще без докорма долго кормила дочку. Мы доверяем только ему, ну разве что дороговато.

Сегодня были у врача поставили диагноз атопический дерматит, не утешает!
У нас точно такой же диагноз,но мне кажется они обобщают,если не могут поставить четкого диагноза:yahoo:

у нас педиатр, приходит надом, прием 200 грн, убрал аллергию - подкорректировал питание и лечение (не помню уже что назначал), а до этого у меня месяц не было грудного молока, вернул мне грудное вскармливание вообще без докорма долго кормила дочку. Мы доверяем только ему, ну разве что дороговато.

Можно координаты вашего доктора-айболита,:)Я уже в отчаянии

Девочки, но ведь мазями аллергия не лечиться,она идет из средины.То.Что мы мажем, это только для успокоения себя.
Совершенно верно,а как еще облегчить детке страдания?,у меня маленький так чешется,что сердце кровью обливается:confused:
Диагноз поставили атопический дерматит,мажемся,пьем прибиотики,сидим на жесткой диете и я, и он,результат нулевой.Сыпет,чешемся,шелушится и опять по новой и так 6мес.Что делать????

Совершенно верно,а как еще облегчить детке страдания?,у меня маленький так чешется,что сердце кровью обливается:confused:
Диагноз поставили атопический дерматит,мажемся,пьем прибиотики,сидим на жесткой диете и я, и он,результат нулевой.Сыпет,чешемся,шелушится и опять по новой и так 6мес.Что делать????

Так а может у вас на пыль и старые вещи аллергия, книги старые в доме храняться?Наш доктор и это допускает

Девочки предложили сделать аллерго-пробы, муж как узнал что из вены категорически против. Может кто делал, какие были результаты. Наш терапевт говорить что это мало эффективно. Не знаю что и делать.
Всем спасибо кто откликнулся!!!!!

Мы делали анализ на иммуноглобулин общий,точнее хотели,но не выдержали такого издевательства и отказались.А пробы делают не раньше года,результаты у всех разные,одни говорят нашли аллерген,другие не нашли,короче пользы от анализа 50/50,а вообще результат более правдоподобный,с 3х лет-я не утверждаю,так говорят.

Мы делали пробы в 1,5 года сначала в государственной клинике, потом в Экомеде. Главное внимание было на прививки - можно или нельзя, а потом уже на пыль, молоко, яйца, шерсть кошки, шоколад, пыльца и т.д. Взять кровь из вены - 30 секунд (из пальца примерно также и по крику и по ощущениям, главное быть спокойной самой и не давать ребенку смотреть туда). А вот пробы когда делают царапину а потом вводят аллерген на мой взгляд гораздо более противнее и результату я бы не так доверяла (вдруг ребенок именно эту пробу расчесал?) Хотя это мое субъективное мнение. По крайней мере у нас несколько раз делались анализы и они совпали. Да и по ощущениям - если положительная проба, то на этот продукт нас сыпет или насморк во время цветения именно этого растения или хрипим.

нам 1.11. Мы год лечили аллергию, то на песок, то пищевая, то вообще было непонятно на что. потом стали болетьза 2 месяца 1 ангина и 3 фарингита. пошли в бассейн, стало легче. Сыпь на теле то появлялась, то исчезала, но не чесалась. язык был с желтоватым налетом. решили все таки пойти к аллергологу(до этого все вопросы решали с педиатром). сдали анализы и обнаружили аскариды. пролечили, думали ура- да нет через 2 недели все сначала. аллерголог назначила диету, сдать анализы на общую аллергию на лямблии и на 5видов паразитов. все отрицательно. выходит аллергии нет. а мы лечили год ее всем чем можно.... поехали в детскую инфекционную сдали анализы на 13 инфекций (ЦМВ, герпес, хламидии и т.д)-отрицательно. сдали на иммунитет- ослаблен. сделали Узи желчного пузыря, печени, почек. оказался желчный пузырь немного на правильной формы. и поэтому желчь застаивается и все это всплывает на коже. вот и обьяснение нашей непоследовательной аллергии. правда теперь надо искать хорошего гастроэнтеролога....

Посилання видалено

Делали узи брюшной полости? мы год лечили аллнргию, а оказался желчный пузырь неправильной формы.

Сделали аллергопробы в Экомеде, жду результата. Девочки медсестры молодцы, большое им спасибо!! Записалась на УЗИ брюшной полости 25 апреля. Всем кто откликается спасибо!!!!!

Прежде всего надо проверить на наличие глистов, если хроническая форма аллергии. При простой аллергии я даю диазолин по 1/4 таблетки

Пришли результаты тетстов на аллергию, все отрицательно в т.ч. и домашняя пыль и шерсть животных, мандарины, апельсины, лимоны, бананы- все!!!!
Жду теперь УЗИ!!!!

Здравствуйте. Моему сыну 6лет. Аллергия - с двух лет, после курса антибиотиков. По поводу аллергопроб могу сказать, что делать их всё равно надо, т.к. зная наперёд, когда и где можно облегчить ситуацию с аллергенами, мы автоматически помогаем организму ребёнка прекратить вырабатывать нетипичную реакцию на тот или иной продукт, пыль, пыльцу. А это возможно только в том случае, если аллерген длительное время отсутствует. Но аллергопробы - вещь непостоянная. А маленькому ребёнку часто их не поставишь. Поэтому, дорогие мамы, очень многое зависит от вашего терпения и внимания. Что касается дискинезии желчевыводящих путей - она сейчас у каждого второго ребёнка, но аллергией из их числа страдают далеко не все... Да и у взрослых это не редкость. И просто так её оставлять тоже нельзя. Нужен курс профилактических мер, плюс постоянная диета.
А вообще - самое главное - не падать в обморок и приобщать ребёночка к здоровому образу жизни. Когда мы первый раз попали в больницу с диким кашлем, нам сказали, что теперь - никаких спортивных нагрузок на дыхательную систему. А мы послушались участкового педиатра, которая на свой срах и риск отправила нас на фигурное катание. Занимаемся уже три года. Не могу сказать, что совсем забыли о проблеме, но всё значительно поменялось. Пищевая ушла практически полностью, то же - и с аллергией на комнатную пыль (ну, естественно - ежедневные влажные уборки комнаты!). ребёнок очень живой и умненький. Осталась только пыльцевая. Но с этим мы тоже воюем. Увозим из города на время цветения аллергена, чащще ходим на лёд. Одним словом, переростание несомненно существует, но само по себе оно приходит редко. ему нужно поспособствовать.

А не может это быть из-за синтетической одежды малыша? Я где то подобную статью читал.

Нет что Вы, никакой синтетики

У нас есть опыт. Не могу похвастаться, что мы её победили, эту аллергию. Но результат есть. Сейчас сыну 2года и 8 месяцев. Когда смотрю видео 4-месячного, вижу эти ножки и ручки... в дрожь бросает. Обсыпанный был весь, беспокойный. Возили в 13-ю детскую поликлинику, к аллергологу Белоус. Хорошая врач, но: жёсткая диета, не дававшая результатов, плюс со временем она нам добавила гормональную мазь, если где будет беспокоить... Мамы, только не спешите сдавать пробы, для маленьких это не показатель. Мы сыночка где-то к годику собрались вести без направления, уже и выписали номерочки из очень многочисленного ряда панелей...
Потому как сыпало его так, что ужас...Но пожалели, это ж с вены сдавать. Разыскали хорошего врача-детского аллерголога, гомеопатическими крупками она привела нас в божеский вид, есть разрешается многое, вот прививки пока нельзя. Основное - диагноз изначально неправильно поставлен был, поэтому от диеты был нулевой эффект.
P.S.Была недавно в одном мед.центре. Крестный ход мамочек в лабораторию.Через одну: на аллергию и дисбактериоз. Эх, бедные детки...
Пожайлуста дайте телефлнчик врача. У моей крестницы жуткая аллергия, от проб результат по-моему нулевой (у них говорят даже на кефир показали аллергию). Сейчас ездят к какой-то бабке и пьют от нее травку, но результат пока тоже не очень

Пожайлуста дайте телефлнчик врача. У моей крестницы жуткая аллергия, от проб результат по-моему нулевой (у них говорят даже на кефир показали аллергию). Сейчас ездят к какой-то бабке и пьют от нее травку, но результат пока тоже не очень

От проб результата быть не может априоре. Это обычный анализ, который, к тому же, во многом зависит от квалификации лаборанта, чувствительности кожи (если подразумеваются кожные пробы, т.н. царапины), или от состояния ребёнка во время забора крови для проб на венозной крови. Очень рекомендуют делать аллергопробы в период временного покоя, ремиссии. А когда ребёнок весь обсыпанный, всё кругом цветёт, с одеждой - вообще не пойми, как его одеть, чтобы и не жарко, и не холодно, да ещё и без предварительной диетки - сложно!!!
Да и результаты аллергопроб весьма недолгосрочны. По своему ребёнку знаю, что вся ситуация может поменяться буквально за месяц, или полгода - непредсказуемо. Поэтому пробы это нужно, но наблюдение специалиста и РОДИТЕЛЕЙ - никогда никому не вредит.
У нас ситуация была очень похожая. Мы начинали с диеты, ежедневных влажных уборок, аквапылесоса, прогулок исключительно за чертой города на время весеннего цветения. А дальше делали пробы, понемногу вводили продукты - наблюдали: как прореагирует. Порошком пользуемся Dreft для чувств. кожи + отдельное дополнительное полоскание. Ничуть не хуже Ем-Вей.Плюс море не меньше 3недель, плюс фигурное катание без пропусков. Процесс долгий, но результат есть.Сейчас совсем всё по-другому.
А вот от бабушек хочу предостеречь. Во-первых, в этом деле подход должен быть очень индивидуальный, а во-вторых, ведь гомеопатия (травки) для аллергика - вещь весьма не безопасная! И прежде, чем давать ту или иную травку, нужно знать, нет ли на неё устойчивой, или накопительной, аллергии! Иначе можно сделать только хуже. Но выбор, повторюсь, всегда только за родителями, потому как аллергия - вещь коварная и прямого рецепта по избавлению от неё нет. Удачи;) И приходите к нам на лёд! У нас 3 мая во Дворце спорта будут Международные соревнования среди деток младшего возраста. Половина детей пришли в спорт по направлению врача!:клас:

Назад
Зверху Знизу