Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аллергия

🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
19vit73 как спасаешься?

Да никак..сказал на холод не выходить,а если сильно нужно-выходишь закутывая всё до глаз..типа шарфиком,как маленьким и мазать 2 раза в день кремгеном и помимо этого хорошим жирным кремом!

Ангионевротический отек Квинке - аллергическая реакция немедленного типа, возникающая чаще всего после приема медикаментозных препаратов или употребления пищевых продуктов. Однако возможен отек Квинке анафилактоидный, вибрационный, идиопатический, холодовый, от сдавления, физической перегрузки или наследственной природы.

Патогенез связан с дилатацией сосудов (преимущественно венул) глубоких слоев слизистой оболочки и дермы.

Симптомы. Ангионевротический отек Квинке характеризуется острым серозным отеком слизистых оболочек полости рта, верхних дыхательных путей, языка, чаще всего мягких тканей лица (губ, век, периорбитальной клетчатки). Иногда отек локализуется в области гениталий, конечностей. Отек плотный, ограниченный, при надавливании углублений не оставляет. Он может сопровождаться пузырьковыми высыпаниями на слизистой оболочке лица и туловища, которые быстро вскрываются, образуя эрозии. Наблюдаются тошнота, рвота, диарея, нарушается общее состояние.

Лечение. При лекарственной этиологии отека Квинке накладывают жгут выше места введения препарата, вызвавшего аллергическую реакцию, вводят 0,1 % раствор адреналина гидрохлорида для уменьшения его всасывания. При пищевой аллергии исключают из рациона пищевой аллерген.

Неотложная помощь заключается во внутримышечном или подкожном введении антигистаминных препаратов (1 мл 1 % раствора димедрола, 1 мл 2,5 % раствора пипольфена, 1 мл 2 % раствора супрастина). Внутривенно вводят 10 мл 10% раствора кальция хлорида на изотоническом растворе натрия хлорида. По жизненным показаниям (отек гортани) внутримышечно вводят кортикостероидные препараты: гидрокортизон - по 125 мг в сутки, преднизолон - по 100 мг в сутки. Назначают адреналина гидрохлорид - по 0,5 мл 0,1 % раствора. По показаниям производят трахеостомию.

• 🟡 04:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я тоже сразу об отеке Квинке подумала. Жуткое состояние. У мене лет в 12 такое было. Дали несовместимые лекарства, еле выжила. У меня дома всегда имеется дексаметазон в ампулах. Мало ли что.

Я тоже сразу об отеке Квинке подумала. Жуткое состояние. У мене лет в 12 такое было. Дали несовместимые лекарства, еле выжила. У меня дома всегда имеется дексаметазон в ампулах. Мало ли что.
Аналогично, только в два годика. Спасибо районному педиатру Польщиковой из 13 детской поликлиники на Салтовке, она до сих пор работает. Еще не всех деток угробила.

В моем случае тоже врач пострался. Только в 16 на ХТЗ. Правда, там же мне и поиогли.

Вообще,если такое случается ищите хорошего аллерголога,что бы установить причину приступа-это раз.
Всегда имейте при себе антигистаминные препараты-это два.
При любых попаданиях в больницу говорите врачу о том,что был отёк-это три.
Не пускайте на самотёк ибо может быть аллергия на то о чём вы и подумать не могли-это четыре.
Больше прочтите о первой помощи при таких реакциях-это пять.
Выяснить не наследственная ли это форма-это шесть (Наследственная форма

Выделяется особая форма: наследственный ангионевротический отёк, связанный с недостаточностью С1-ингибитора системы комплемента. Чаще болеют мужчины, характерен семейный анамнез, развитие отека провоцируется микротравмами и стрессом. Часто развивается отек гортани. Лечится заболевание по другим принципам, нежели аллергический отек. Перед хирургическими вмешательствами необходимо принимать профилактические меры.)
Все больные крапивницей и отеком Квинке должны избегать приема аспирина и других нестероидных противовоспалительных средств, т.к. они вызывают обострение уже имеющейся крапивницы в 50% случаев. Также следует исключить прием ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (капотен, энап, престариум и др.), т.к. велика вероятность развития отека Квинке. Необходимо избегать неспецифических триггеров, таких как горячая ванна или прием алкоголя.
Следует исключить причинный фактор и возможные триггеры, если их удалось установить. О способах устранения контакта с выявленными аллергенами при бытовой, эпидермальной, пыльцевой, клещевой, пищевой, профессиональной, лекарственной, инсектной, грибковой аллергии-это семь

В моем случае тоже врач пострался. Только в 16 на ХТЗ. Правда, там же мне и поиогли.

о..любимая 16-мне ребёнка чуть не угробили...козлы!

Аналогично, только в два годика. Спасибо районному педиатру Польщиковой из 13 детской поликлиники на Салтовке, она до сих пор работает. Еще не всех деток угробила.

да, про 13 детскую слухи разные ходят, особенно нервапотолог зверь

Аллергия имеет такое свойство - накапливается. И то, на что раньше ее не было, может вызвать приступ. Конечно надо всегда иметь противоаллергические препараты в доме. Да и кармане они тоже не помешают.

У меня алергия на водопроводную воду, после принятия ванны тело покрывается валдырями, обследовалась в клинике Сана на Пушкинской выяснили что реакция на водопроводную воду, больше 15 минут в душе находится нельзя, сразу сыпь.

Как то очень испугался, когда утром вместе с бутербродом оса попала в рот и ужалила за язык. Как ее не заметил не знаю. Сам дома был, думал все пипец. Но ничего, слава богу обошлось. Выпил диазолин и обезболивающее.
Сейчас кажеться смешным, а тогда реально страшно стало. :(

в том то и дело, что ел последний раз в обед, пил чай часа за 2 до этого... минут за 20 до приступа подмел полы и насыпал коту еды... больше нихрена не принимал... хоть убей не понимаю на что это было - вывод об аллергии сделал с того, что после приема таблетки - попустило...

скорей всего на кошачьи испражнения :) Это сильный аллерген

Может быть на пыль (мелкие частицы) кошачьего корма и еще может на кошачью шерсть. У меня никогда не было на кошачью шерсть аллергии, но как-то пришла в гости, а у них кот длинношерстный и еще гульки у него были. Так пока домой от них не ушла, было состояние удушья жуткого, начался кашель с сильной мокротой. Больше не повторялось ничего подобного. С врачом проконсультировалась, он подтвердил мое предположение.

Никогда не было аллергиии ни на что, даже не представляю каково оно... но видя аллергических знакомых, понимаю, что штука очень и очень опасная и малоприятная.

Было лет 5 назад такое у моего мужа - съел в фастфуде какой-то пирожок, успел только до дома дойти- это минуты 2 и приступ. Весной попробовали "живое пиво" в киосочке на алексеевке...хотя, это, видимо- индивидуально- и у меня такой приступ был -хотя ни я ни муж никогда аллергией не страдали, даже в детстве.
Всегда теперь под рукой таблеточки т.к. действительно стремненькая ситуация.

Аллергия может начаться в любом возрасте и на любой аллерген, даже если раньше такого не когда и не было. Аллергены способны накапливаться в организме и в последствии вызывать подобные реакции. Но отек Квинке, а это скорее всего то, что было у ТС, весьма опастная аллергия так называемая (если мне память не изменяет) "немедленного типа". Поэтому весьма рекомендую последовать таким советам, сегодня же пойти в аптеку и купить антигистаминные препараты, как в таблетках так и может в спрее, а может что то и в ампулах пригодится, потому как Тс повезло, что он смог в таком состоянии эту таблетку проглотить, так что лучше иметь что-нибуть еще с собой в ругой лекарственной форме, если есть машина, то кинуть парочку таких "колес" в бардачок, и НИКОГДА не выезжать на природу, пикник, речку, без этих лекарств. ИМХО

Аллергия... блин только что чуть нее сдох-резко опухла морда и шея и передавило горло, что не мог дышать.... хорошо, что жена нашла дома какие-то таблетки от аллергии и запихала в горло.... спустя 10 минут все попустило... причем так и не понятно, на что это было.... никогда такого не было...
вот и стало интересно у многих ли бывает аллергия на какую-нить хрень и на что бывает...

Знаю сразу ТСЕ и прочее.. но ощущение костлявой за плечом было реальное....

у меня такое было от таблетки НОВАЛГИНА (обесбаливающий препарат), дома никого не было, я впихнула 2 таблетки лоратадина, успокоилась и легла спать, через 2 часа проснулась, горло отпустило, но руки и ноги держало еще часа четыре.

нифигасебе , как вам "повезло"....:( одна из опасных форм аллергии, причем отек развивается настолько быстро что действовать нужно незамедлительно...Знаю, потому что ребенок вот уже лет 20 этим страдает, причем есть малая толика что мы знаем дает аллергию, а бОльшая часть всего что окружает - хз...внезапно....вплоть до того было что еле доживали с ней вместе до следующей станции метро в подземке...а еще взлететь надо на выход на улицу...вобщем дома постоянно ампулы супрастина/тавегила + таблетки супрастин....а сотальное только скорая! В случае приступа нивокем случае нельзя пить таблетку!!!!! можно задохнуться гораздо быстрее ведь идет активный отек слизистой горла...только уколом снимать и быстро, можно даже димедрола вколоть (кстати он противоаллергенный препарат, а не снотворный, как считают многие) а вообще следует хорошенько запоминать что вызвало приступ и избегать этого в последствии ....:)

Во бля бывает как ! :confused:
Да уж жизнь штука хрупкая . У меня пока Бог миловал ни на что не было .Тьфу-тьфу-тьфу
Ну разве что на телевизор с политиканами :D

А аллергопробы сдать массово? Хоть будете знать чего бояться. :(

это не выход....уверяю, у них бОльшей части реактивов для определения - нет :) Мы с ребенком лет 10 ходили по врачам , делали пробы..ограничивали ее в еде цитрусовых, шоколада...кароче она и сейчас если простыла может 2 кг апельсинов съесть и нифига....2 кошки дома - тоже все нормально, кароче аллерген так и не найден...единственный положительный результат дала проба на туберкулин - т.е вот та самая "пуговичка" прививка которую нашим детям делают....но мне еще год! пришлось доказывать докторам и чуть ли не министру здравоохранения что эта самая "пуговичка" может убить моего ребенка....вобщем нам разрешили не делать эту прививку....так то....а вот у меня вообще аллергия на повышение радиоактивного фона (ну откудато принесло облаком :)) кто мне пробы будет делать? так что....херня это все....

Назад
Зверху Знизу