Статус:
Повідом.: 14884
Повідом.: 14884
- 🔴 16:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
скорей всего на кошачьи испражненияЭто сильный аллерген
на кота я исключаю, потому что у меня коты были всю мою жизнь и сейчас никакой реакции на присутствие кота нет, корм тоже врядли - самый обычниый вискас в банках... Скорее всего действительно, когда подметал что-то вдохнул вместе с пылью - так как на следующий день специально повторил все что делал за день - ел туже еду, насыпал тотже корм коту, пил туже воду из той же баклажки, даже специально зашел в тот же магазин где скуплялся перед этим - попринюхивалсяМожет быть на пыль (мелкие частицы) кошачьего корма и еще может на кошачью шерсть. У меня никогда не было на кошачью шерсть аллергии, но как-то пришла в гости, а у них кот длинношерстный и еще гульки у него были. Так пока домой от них не ушла, было состояние удушья жуткого, начался кашель с сильной мокротой. Больше не повторялось ничего подобного. С врачом проконсультировалась, он подтвердил мое предположение.

Да, жена вчера мне таблетки диазолина во все куртки распихала....Аллергия может начаться в любом возрасте и на любой аллерген, даже если раньше такого не когда и не было. Аллергены способны накапливаться в организме и в последствии вызывать подобные реакции. Но отек Квинке, а это скорее всего то, что было у ТС, весьма опастная аллергия так называемая (если мне память не изменяет) "немедленного типа". Поэтому весьма рекомендую последовать таким советам, сегодня же пойти в аптеку и купить антигистаминные препараты, как в таблетках так и может в спрее, а может что то и в ампулах пригодится, потому как Тс повезло, что он смог в таком состоянии эту таблетку проглотить, так что лучше иметь что-нибуть еще с собой в ругой лекарственной форме, если есть машина, то кинуть парочку таких "колес" в бардачок, и НИКОГДА не выезжать на природу, пикник, речку, без этих лекарств. ИМХО