Тут могла бути Ваша реклама!

Аллергия

🔴 17:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:56 Повітряна тривога в Харків.обл.
Блин, у нас эта дурацкая аллергия, нам 1, 4 года - я уже устала от нее жутко, ребенок постоянно в этих корочках, на лице - вобще все время, на теле тоже постоянно. Уже и у аллергологов были неоднократно, диета строгая у нас (аллергенов вобще нет), теперь вот на воду грешу - начала отстаивать, раньше отстаивала, етепрь вот опять придется. Лекарства - вобще по нулю, никакой реакции на них, кремы помогают только смягчить кожу. Ну не знаю, короче, а аллерголог нам сказала, что пробы сдавать - без толку, поскольку у ребенка до 3-х лет все меняется постоянно, т.е. - сегодня один аллерген, завтра - другой. Короче, устала жутко уже.

И еще вопрос, к тем. кто в курсе - скажите, а это - чревато чем-то серьезным в плане здоровья, или чисто "косметологиеческие" проблемы, а такжпе психологические у меня?, а то у меня уже - паранойя на этой почве, а свекровь говорит, мол, ничего страшного, посыпет-пройдет (ну при условии соблюдения диеты там и всего прочего).

Останнє редагування:
Теоритически аллергия это серьезная проблема, которая может перейти например в астму или экзему или еще какую бяку. Только у маленьких деток весьма высока вероятность перерости. Но запускать процесс конечно нельзя, внимание нужно уделять постоянно. Прекрасно знаю ,как это задалбывает)))), но нужно надеятся на лучшее и проще относится к проблеме, не зацикливатся и не делать из малыша комнатное растение, все должны жить полноценной жизнью, просто с некоторыми поправками - если не можешь проблему изменить, измени свое отношение к ней))))
Кстати, мы до 2-х лет аллерген так и не нашли, а улучшения у ребенка очень заметные, хотя у малыша наследственная аллергия и на особые улучшения мы изначально и не расчитывали.

Блин, у нас эта дурацкая аллергия, нам 1, 4 года - я уже устала от нее жутко, ребенок постоянно в этих корочках, на лице - вобще все время, на теле тоже постоянно. Уже и у аллергологов были неоднократно, диета строгая у нас (аллергенов вобще нет), теперь вот на воду грешу - начала отстаивать, раньше отстаивала, етепрь вот опять придется. Лекарства - вобще по нулю, никакой реакции на них, кремы помогают только смягчить кожу. Ну не знаю, короче, а аллерголог нам сказала, что пробы сдавать - без толку, поскольку у ребенка до 3-х лет все меняется постоянно, т.е. - сегодня один аллерген, завтра - другой. Короче, устала жутко уже.

И еще вопрос, к тем. кто в курсе - скажите, а это - чревато чем-то серьезным в плане здоровья, или чисто "косметологиеческие" проблемы, а такжпе психологические у меня?, а то у меня уже - паранойя на этой почве, а свекровь говорит, мол, ничего страшного, посыпет-пройдет (ну при условии соблюдения диеты там и всего прочего).

А вы не уезжали на месяцок летом к бабушке в деревню? Я к чему веду, что если раздражитель только внешний (пыль, стиральный порошок, Ваш крем для рук, ковер и т.п.), то это легко можно выявить вот такой поездкой. Тогда Вы точно будете уверены, что это не еда.
По поводу последствий правильно Вам сказали на счет астмы, как ее избежать - вопрос к врачам (разным). И еще я бы посоветовал следить за корочками. Не допускать, чтобы они мокли и трескались, можно занести инфекцию.

о,у нас тоже АД.ребенку почти 6 месяцев.начали лечится-стало лучше!я сижу на строгой диете,так как кормлю грудью.Причем на очень строгой диете!малую мазала совсем недолго лечебными кремами и давала био-гаю ,пробиотик и сироп эриус.А самое главное и важное это уход за кожей ребенка.постоянно надо кожу увлажнять,спец.кремами(я триксеру использую),купаю в ойлатуме.вода для купания не должна быть горячей,для такой кожи это вредно.
Хотелось бы узнать про гомеопатические препараты?кто что дает?

Нам гомеопатия не подошла категорически - подружка очень рекламировала Зубицких, очень пожалели,что попробовали. Очень помогал Зодак (он единственный и помогал))), крем Элоком и увлажняющий крем Бюбхен. В травах не купали - аллерголог запрещал категорически. Постепенно и не сразу, но результаты очень неплохие)))

Я этот вопрос периодически задаю: а кто знает, что такое гомеопатия?

Решила я поднять старую тему, дабы не создавать новую. Нужен совет. Я кормящая мама. Ребенку 5 месяцев. После родов соблюдала диету, потихонечку вводила новые продукты. Все было в порядке. В 4 месяца ребенка очень сильно обсыпало (гинеколог обнаружила уплотнение в груди и назначила давать 1 ч.л. сырого картофеля), теперь я опять на очень жесткой диете. Что входит в мой рацион, чтобы не ухудшалось наше состояние: мясо - кролик и нежирная домашняя курица (все вымачиваю), молочное - молоко и нежирный творог, сливочное масло (совсем чуть-чуть и то в выпечку). Из фруктов только печеные яблоки и тех совсем немного, из овощей - картошка, лук и морковка (вымоченные 12 часов в воде, т.е. 60% витаминов, которые я могла бы получить из них ушли в воду). Ну, и каши - рисовая, овсяная, гречневая, пшенная и ячневая. Мука - ржаная и пшеничная. Вместо сахара - фруктоза и то немного. Хлеб пеку сама.
Никаких витаминов сейчас не принимаю, т.к. переживаю за аллергию ребенка. В понедельник идем к аллергологу. Сыпь начала сходить, но как только съедаю что-нибудь новое - опять усиливается. У ребенка анлизы в норме (гемоглобин 144). А я чуть ли не сознание теряю. Недосыпание, несбалансированное питание + возня, метушня со старшей дочерью (ей 3 года). Слабость, недомогание, сонливость. Перечитала много тем про ненужность витаминов, но что делать мне, в моем случае? Пить разрекламированные БАДы не хочу, витамины для беременных и кормящих - синтетические, пользы не принесут. А что тогда делать? Не отлучать же ребенка от груди?

Я вспоминаю младенчество своей дочери как страшный сон. Тоже почти ничего не ела, ходила в полуобморочном состоянии. Жуткая депрессия. У ребенка аллерия до корочки на коже. Жуть!!! Сейчас доче пять лет. Аллергия как была так и осталась, но теперь на некоторые продукты и медикаменты. Ничего мы не переросли. Но, скажу так: если бы я знала, что у ребенка будет сильная аллергия на продукты которыми я ее кормлю сейчас, а я их употребляла когда еще кормила грудью, может было бы все не так плохо тогда. Наверное, сложно предположить что может вызвать у малыша аллергию, но у моей дочи сильная аллергия на печенье "Мария"(меня свекры убеждали, что это самое безобидное печенье и пичкали меня этим), а конкретно на ванилин, который содержит это печенье и на молоко (любое, а на творог и кефир аллергии не было.). Так что не обязательно было голодать.

Решила я поднять старую тему, дабы не создавать новую. Нужен совет. Я кормящая мама. Ребенку 5 месяцев. После родов соблюдала диету, потихонечку вводила новые продукты. Все было в порядке. В 4 месяца ребенка очень сильно обсыпало (гинеколог обнаружила уплотнение в груди и назначила давать 1 ч.л. сырого картофеля), теперь я опять на очень жесткой диете. Что входит в мой рацион, чтобы не ухудшалось наше состояние: мясо - кролик и нежирная домашняя курица (все вымачиваю), молочное - молоко и нежирный творог, сливочное масло (совсем чуть-чуть и то в выпечку). Из фруктов только печеные яблоки и тех совсем немного, из овощей - картошка, лук и морковка (вымоченные 12 часов в воде, т.е. 60% витаминов, которые я могла бы получить из них ушли в воду). Ну, и каши - рисовая, овсяная, гречневая, пшенная и ячневая. Мука - ржаная и пшеничная. Вместо сахара - фруктоза и то немного. Хлеб пеку сама.
Никаких витаминов сейчас не принимаю, т.к. переживаю за аллергию ребенка. В понедельник идем к аллергологу. Сыпь начала сходить, но как только съедаю что-нибудь новое - опять усиливается. У ребенка анлизы в норме (гемоглобин 144). А я чуть ли не сознание теряю. Недосыпание, несбалансированное питание + возня, метушня со старшей дочерью (ей 3 года). Слабость, недомогание, сонливость. Перечитала много тем про ненужность витаминов, но что делать мне, в моем случае? Пить разрекламированные БАДы не хочу, витамины для беременных и кормящих - синтетические, пользы не принесут. А что тогда делать? Не отлучать же ребенка от груди?
Мне кажется что если такая аллергия при таком питании, то дело не в питании. Может пыль и пылесборники в квартире, может порошок стиральный, у моей подруги при такой же ситуации оказалось сыпет на травяной чай, потом уже года в 3-4 установили что какой то фермент не вырабатывается и назначили ферментые препараты, т.е вне зависимости от диеты. Я думаю первое что вам нужно - перестать заморачиваться с едой и успокоиться, часто нервы и психи (почему то) оказывают бОльшее влияние чем еда. Ну возможно надо сдать анализы, определить на что аллергия. У старшей моей в 3 года началась на фоне садика - сыпь, краснота, до крови чухала руки-ноги. Сдали все анализы ни на что аллергию не обнаружили, летом забрали из сада - все прошло. Я думаю это была реакция на агрессивную раздражающую обстановку в саду (была злая воспитательница как потом оказалось). С младшей, ей сейчас 2 месяца я никакой диеты не соблюдаю, ребенок полностью на ГВ, однако стараюсь есть здоровую пищу и быть спокойной, ем шоколад, ем цитрусовые. Может я и не права, а может вам мое мнение пригодится.

Мне кажется что если такая аллергия при таком питании, то дело не в питании. Может пыль и пылесборники в квартире, может порошок стиральный
Первоначальной причиной аллергии стал сок сырого картофеля (по назначению гинеколога, как я уже писала выше), на 5-й день ее посыпало всю. Первые несколько дней я давала несколько капель, вроде ничего, а когда увеличила дозу до чайной ложки ее и обсыпало. Больше ничего не могу выявить, т.к. стиральный порошок у нас бесфосфатный детский, который я не меняла до сих пор, при нем же улучшение и наступило, будь аллергия на него - мы были бы до сих пор как одна большая корочка, на бытовую воду установили угольный фильтр, т.е. вода от хлора очищается, в квартире нет ни ковров, ни животных, ни штор (жалюзи), все возможные внешние причины аллергии я исключила. Конечно теперь, когда мы сорвали организм соком картофеля, т.е. крохмалом ее и сыпет на то, на что раньше не сыпало. Теперь остается выждать какое-то время и постепенно попытаться ввести хоть какие-то новые продукты, в часности фрукты.
Мой вопрос заключается в том, как мне "выжить" с такой безвитаминной диетой и не падать в обмороки? Если попить витамины, то какие (я наткнулась как минимум на 3 темы на форуме про бесполезность витаминов, продающихся в аптеке)?

Наверное, сложно предположить что может вызвать у малыша аллергию, но у моей дочи сильная аллергия на печенье "Мария"(меня свекры убеждали, что это самое безобидное печенье и пичкали меня этим), а конкретно на ванилин, который содержит это печенье и на молоко (любое, а на творог и кефир аллергии не было.). Так что не обязательно было голодать.

Я, стараюсь кушать приготовленное собой - печенье и хлеб пеку, молоко покупаю одно и то же уже месяцев 5, так точно. Я бы и с радостью не голодать - так шаг вправо-влево и у нас новые покраснения. Потихонечку будем вводить продукты, но это же нужно делать после того, как пройдет "острое состояние".

Останнє редагування:
newgreek, я не думаю что вы падаете в обморок из-за того, что не употребляете фрукты. И витамины есть во всех продуктах, что вы кушаете и дополнительно принимать витамины в таблетках нет смысла. Ну, в конце-концов, яблоки и бананы есть то можно. Я бы на вашем месте еще раз пересмотрела свой рацион питания чтоб в нем присутствовали и кисломолочные продукты, и овощи, фрукты, каши, растительные и животные жиры и т.д. и расписала свое меню по часам с расчетом, чтоб питание было дробное по принципу " кушать не много, но часто". В обмороки падают из-за низкого гемоглобина, а уровень гемоглобина на прямую зависит от правильного питания, чтоб обязательно пища была насыщена белками, углеводами и жирами. И еще может быть в крови глюкозы не хватает. Вы же сладкого, не бойсь не кушаете.
Я, конечно же не доктор и сужу по себе так как перенесла операцию на ЖКТ и также выхожу из этих полуобморочных состояний из-за строгой диеты. Так что не судите строго мои советы.))) Не мучайте себя голодовкой. Прислушивайтесь к своему организму. Ребеночку нужна здоровая и счастливая мама.

newgreek, я не думаю что вы падаете в обморок из-за того, что не употребляете фрукты. И витамины есть во всех продуктах, что вы кушаете и дополнительно принимать витамины в таблетках нет смысла. Ну, в конце-концов, яблоки и бананы есть то можно. Я бы на вашем месте еще раз пересмотрела свой рацион питания чтоб в нем присутствовали и кисломолочные продукты, и овощи, фрукты, каши, растительные и животные жиры и т.д. и расписала свое меню по часам с расчетом, чтоб питание было дробное по принципу " кушать не много, но часто". В обмороки падают из-за низкого гемоглобина, а уровень гемоглобина на прямую зависит от правильного питания, чтоб обязательно пища была насыщена белками, углеводами и жирами. И еще может быть в крови глюкозы не хватает. Вы же сладкого, не бойсь не кушаете.
Я, конечно же не доктор и сужу по себе так как перенесла операцию на ЖКТ и также выхожу из этих полуобморочных состояний из-за строгой диеты. Так что не судите строго мои советы.))) Не мучайте себя голодовкой. Прислушивайтесь к своему организму. Ребеночку нужна здоровая и счастливая мама.

Ешьте все. Ребенок с молоком получает и гормоны, молочные железы реагируют, это преходяще

У кого животные уже были в доме, когда родился малыш?
Не появлялась аллергия у ребенка на животное?
Беспокоил вопрос как животное воспримут нового члена семьи - отлично восприняли. А сейчас меня пугают возможностью аллергии, астмы, что слизистая отекать будет (носик сопеть сильно будет), что иммунитета у малыша нет и ему незачем лишние микрочастицы, аллергены и т.д.
У кого какой опыт?

я уже писала в этой теме - 21 день гомеопатических капель и мы забыли что такое аллергия. Прошло 3,5 года. Сейчас 5 лет ребенку. Ест шоколад в неограниченных количествах. Естественно сыпет, но как перестает есть шоколад - все проходит.

Кто был Вашим гомеопатом? Можете написать координаты?
Мне гомеопатия не помогла! 3 месяца "лечилась", возможно, врач не тот) или сами крупинки бестолковые) Я наблюдалась в Гомеопатической аптеке на пересечении ул. Руставелли и Красношкольной набережной

Назад
Зверху Знизу