попробуйте в радугу обратиться! у нас с выявлением причин аллергии целая эппопея была. грамотные врачи не рекомендуют в таком возросте анализы на аллергены сдавать. Я по-началу скептически отнеслась к этому(как без анализов аллерген определить), но врач из Радуги Поддубная Наталья Юрьевна нам помогла, хотя до нее мы много где были. И аллерген выявляли около полугода 9анализы, правда, не сдавали, но я уже на них готова была- Радуга была "последней надеждой" - и сдавали бы анализы на аллергены. Но ттт. т.к держать собственного ребенка когда ему из вены кровь берут- это для меня сущий ужас. Я очень этого боялась и очень рада, что обошлись без этого.
Кстати, аллергия у нас на пух и перо (подушка). Если бы мне пришлось составить перечень аллергенов- то я 100 % об этом и не подумала бы и не включила бы соответсвенно это в перечень. Я была уверенна (как и ряд врачей в т.ч. и "именитых" тоже- что аллергия исключительно пищевая).
Спасибо за совет. А как вам опредилили аллерген без анализов?Кстати, аллергия у нас на пух и перо (подушка)
И Вы удивляетесь?за 2 дня до прививки пробовала гранат и арахис,
Подскажите,а где делают такие анализы.Кровь берут не из вены ,а из пальчика.Лично моего ребенка это обследование спасло от аллергии.Был страшный дерматит с полугода.Более полугода безуспешно лечились у аллерголога,сидели на строжайшей диете,пили лекарства- бестолку.Кстати,аллерголог отговаривала от этого обследования говорила,что это всё неинформативно.Но,к счастью, мы её не послушали.Сделали пробы примерно на 20-25 аллергенов.А аллергия оказалась на один-единственный продукт- на сахар.Полгода без сахара,и забыли про аллергию,как про страшный сон.
Кровь берут не из вены ,а из пальчика.Лично моего ребенка это обследование спасло от аллергии.Был страшный дерматит с полугода.Более полугода безуспешно лечились у аллерголога,сидели на строжайшей диете,пили лекарства- бестолку.Кстати,аллерголог отговаривала от этого обследования говорила,что это всё неинформативно.Но,к счастью, мы её не послушали.Сделали пробы примерно на 20-25 аллергенов.А аллергия оказалась на один-единственный продукт- на сахар.Полгода без сахара,и забыли про аллергию,как про страшный сон.
добрый день, у меня сейчас та же проблема: ребнка сыпет просто, за 2 дня до прививки пробовала гранат и арахис, после сделали прививку и понесло по полной, тоже рекомендуют сделать аллергопробы.... не знаю что делать....
Подскажите,а где делают такие анализы.
Мы такие анализы сдавали в "Радуге", там же и прививки делали.
.А аллергия оказалась на один-единственный продукт- на сахар.Полгода без сахара,и забыли про аллергию,как про страшный сон.
А где эта "Радуга" находиться?И если можно телефон.
Медуза Горгона, спасибо за ссылку. У моего ребенка сыпь на теле в области где трусы прикрывают и довольно долго сохраняется, а в статье пишут о подозрениях на контактный дерматит. Завтра пойду другой порошок куплю (таким как сейчас стираю ранее не пользовалась). Да и много чего еще интересного вычитала в статье...
Спасибо за подробную информацию.А может еще и врача в "Радуге" посоветуете.А вот аллергия на сахар, аллергия на сладкое – еще один миф. Ведь аллергия – это битва иммунной системы организма с каким-либо белком. Ни с сахаром, ни с жирами подобного происходить не может. Тем не менее детям с пищевой аллергией сладости противопоказаны, поскольку при их приеме быстро нарастает уровень сахара в крови, а это способствует усилению аллергических проявлений, в частности атопического дерматита.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Телефон: 7060084, 7570420
Спасибо за совет. А как вам опредилили аллерген без анализов?