Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алкотестер как развлечение или - на сегодня хватит

Потом каких то пол секунд не хватит что бы среагировать вовремя и фольваген влетает в забор.

Хорошо если в забор, столб и т.д. что б наказал сам себя-долбоёба по тихому и всё, а не в остановку.

Потом каких то пол секунд не хватит что бы среагировать вовремя и фольцваген влетает в забор.

Ты мне этого можешь не говорить. Для меня табу за кэрмом алк;)

Армейским ремнём надо из тебя дурь повыбивать! :ги:

1282053335525.jpg
ШТА? :іржач:

Еще одну важную вещь забыл сказать:
многие "вопящие" еще любят мусолить кажущиеся только им логичными предположения, что если, дескать, спускать человеку с рук 0.2 промиле, то есть недавно выпитый бокал пива или вина или даже грамм 30 водки, то он тут же выжрет, окрыленный вседозволенностью, после этого еще бутыль водяры и поедет чудить по дорогам.
Эти предположения не стоят ровным счетом ни гроша. Заставьте гаишника не носом своим жадно нюхать на предмет взятки каждого и не хитрыми разговорами вынуждать человека оговаривать себя по сценарию "так и напишем в протоколе со слов водителя, что злоупотреблял спиртными напитками", а просто не штрафовать, пока уровень алкоголя укладывается в норму, чтобы человек мог спокойно, не нервничая сказать : "Да, пил. Да, 30 минут тому назад. Да, бокал вина. Да, большой, аж 200 граммов. Да, потом еще сыром заел. Да, меряйте, сколько хотите." и услышать: "Уровень 0.15 промиле, счастливого пути!" в ответ. И чтобы при обнаружении уровня 0.5 (а в некоторых местах разрешено и больше) его оштрафовали в соответствии с законом, причем должен быть штраф разного размера для 0.25 промиле, где человек практически трезв, но чуть не вписался в норму, и для 2 промиле, когда человек плохо на ногах стоит. В таком случае должно быть очень строгое наказание, причем в виде лишения прав на несколько месяцев.

Вот это как раз и есть "алкотестер", а не та электронная хуйня. Когда дама "страшнее ядерной войны" начинает казаться красоткой, то уже за руль лучше не садиться, однозначно.
А если у тебя не было по трезвому лицезреть даму? Как понять она красотка и есть или это алкогольные испарения? :іржач:

многие "вопящие" еще любят мусолить кажущиеся только им логичными предположения, что если, дескать, спускать человеку с рук 0.2 промиле, то есть недавно выпитый бокал пива или вина или даже грамм 30 водки, то он тут же выжрет, окрыленный вседозволенностью, после этого еще бутыль водяры и поедет чудить по дорогам.
Про наших -Пусти свыню за стол, так она и ноги на стол (с) Это правда

Эти предположения не стоят ровным счетом ни гроша. Заставьте гаишника не носом своим жадно нюхать на предмет взятки каждого и не хитрыми разговорами вынуждать человека оговаривать себя по сценарию "так и напишем в протоколе со слов водителя, что злоупотреблял спиртными напитками", а просто не штрафовать, пока уровень алкоголя укладывается в норму, чтобы человек мог спокойно, не нервничая сказать : "Да, пил. Да, 30 минут тому назад. Да, бокал вина. Да, большой, аж 200 граммов. Да, потом еще сыром заел. Да, меряйте, сколько хотите." и услышать: "Уровень 0.15 промиле, счастливого пути!" в ответ. И чтобы при обнаружении уровня 0.5 (а в некоторых местах разрешено и больше) его оштрафовали в соответствии с законом, причем должен быть штраф разного размера для 0.25 промиле, где человек практически трезв, но чуть не вписался в норму, и для 2 промиле, когда человек плохо на ногах стоит. В таком случае должно быть очень строгое наказание, причем в виде лишения прав на несколько месяцев.

А я считаю, что нужно просто после пьянки вызывать такси, а не садится в машину. А долбоёбов, которые бухают за рулём дрючить по полной. Никакой гаишник тебе ничего не сделает, если ты не тюфяк, знаешь свои права и при виде людей в форме не теряешь дар речи

Хорошо если в забор, столб и т.д. что б наказал сам себя-долбоёба по тихому и всё, а не в остановку.

Сразу видно типичное, широко навязанное мнение, о котором я писал выше.
Во-первых, у всех людей скорость реакции разная. И кто-то куда-то может влететь как трезвым, так и выпившим. Как, впрочем, и пойти на красный свет через пешеходный переход, считая себя царем дорог, или на велосипеде, ни разу не открыв книгу по правилам дорожного движения, со знанием дела показать рукой налево и повернуть, сильно удивляясь потом, что это, оказывается, нельзя. Давайте уж тогда вводить нормативы на реакцию, мерять ее в миллисекундах и писать в правах, что Васе можно ездить при уровне алкоголя 1 промиле, так как его реакция лучше, чем реакция Марии Петровны, не пьющей с 1961 года, когда она узнала о денежной реформе. Так больше понравится???
Есть же научные исследования, статистика, из которых и надо исходить. В среднем, неким уровнем алкоголя в крови можно пренебречь, как мало влияющим статистически на количество ДТП.
П.С. И чтоб потерять восприятие дороги на столько времени, чтобы влететь в остановку именно из-за выпитого, уровень алкоголя должен быть больше 1.5 промиле, как минимум. Мы же говорим о небольших, практически не влияющих на самочувствие количествах!

А я считаю.... А долбоёбов...дрючить по полной. Никакой гаишник тебе ничего не сделает...

Машина-то есть? Если есть, то сколько времени за рулем? За это время что, ни разу не останавливали, не интересовались, на бабки развести не пытались?

У меня друг-товарищ купил алкотестер и развлекается на застольях. Конкурс на самого трезвого, конкурс на самого пьяного. Утро. Можно ли за руль? Нужная вэщь? :ги: Посвящается НЕстору Махно. Просил тему слёзно :D

Только в качестве игрушки.
По факту он врет (или ГАЙцевские врут, но это проверить можно только через лабораторию или институт Бокариуса)

Вопиющие про "выпил - убийца", видать, перемещаются только пешком и с нимбом над головой.
Таки да, потенциальный убийца, если за рулем. Связано с притуплением скорости реакции в нестандартной динамической ситуации

И ни разу не видели гаишников, которые просто так, без каких-либо законных (для сомневающихся - идут гуглить) оснований, останавливают машины со словами "а можно ваши документы, а всё у вас в порядке, а вы не выпиваете ли" и т.п.,
видел не раз

В большинстве цивилизованных стран мира люди могут совершенно спокойно и легально выпить в гостях рюмку вина и с чистой совестью поехать домой, не трясясь от страха и не являясь преступниками в глазах соотечественников. А в некоторых других странах нормы таковы, что там и рюмка коньяка вполне в законе. И чего-то только у нас в стране раздута, не без участия ГАИ, правительства и злобного нищего"электората" такая истерия с ненавистью, как будто человек при минимальном содержании алкоголя в крови пьяным вываливается из машины от этого или слепнет сразу и тупеет и давит всех вокруг. Вот хоть один из вопящих знает, какие ощущения при 0.1 промиле в крови? Или пробовал выпить бокал вина, покушать и сесть за руль, и при этом его водительские навыки упали ниже плинтуса??? Или собирал годами статистику по всему миру, сравнивал число аварий в странах, где к небольшой дозе алкоголя вполне терпимое отношение с числом аварий в россии и Украине???
В ряде европейских стран ты можешь сесть хоть смертельно пьяным за руль - тебя не остановят и права не отберут. Но если случится ДТП пусть даже не по твоей вине, а ты выпивший - ты автоматически становишься виновником этого ДТП при чем с отягчающими обстоятельствами.
Повторюсь: водительские навыки не пропадает, увеличивается скорость реакции.

Сразу видно типичное, широко навязанное мнение, о котором я писал выше.
Во-первых, у всех людей скорость реакции разная. И кто-то куда-то может влететь как трезвым, так и выпившим. Как, впрочем, и пойти на красный свет через пешеходный переход, считая себя царем дорог, или на велосипеде, ни разу не открыв книгу по правилам дорожного движения, со знанием дела показать рукой налево и повернуть, сильно удивляясь потом, что это, оказывается, нельзя. Давайте уж тогда вводить нормативы на реакцию, мерять ее в миллисекундах и писать в правах, что Васе можно ездить при уровне алкоголя 1 промиле, так как его реакция лучше, чем реакция Марии Петровны, не пьющей с 1961 года, когда она узнала о денежной реформе. Так больше понравится???
Есть же научные исследования, статистика, из которых и надо исходить. В среднем, неким уровнем алкоголя в крови можно пренебречь, как мало влияющим статистически на количество ДТП.
П.С. И чтоб потерять восприятие дороги на столько времени, чтобы влететь в остановку именно из-за выпитого, уровень алкоголя должен быть больше 1.5 промиле, как минимум. Мы же говорим о небольших, практически не влияющих на самочувствие количествах!
Для того, чтобы определить какова скорость реакции (вернее в пределах ли нормы она) есть мед. комиссия.
Так хочется бухать? Вызови такси - и хоть залейся.;)

100 раз меня и брата тормозили с вопросом - что вы пили? А точно не пили?

Сегодня утром меня тормознули с вопросом "Как самочувствие?". Поинтересовался причиной остановки - пожелали счастливого пути и пошли останавливать следующих.

Только в качестве игрушки.
По факту он врет (или ГАЙцевские врут, но это проверить можно только через лабораторию или институт Бокариуса)

Врут обычно гайцовские, они их пытаются "зарядить" спиртом как правило, и они показывают алкоголь у совершенно трезвых людей.
В плане определения реального содержания онлайн алкотестеры (калькуляторы) не так уж плохи, более того, они часто имеют даже некоторую перестраховку относительно здорового человека.
Журналисты тоже делали тесты - реально было всё не так уж плохо, и чтобы получить приличное количество алкоголя в крови - надо прилично выпить, а вот если слушать всяких болтунов и любителей ГАИ - то прямо от одной рюмки все становятся убийцами.

Сегодня утром меня тормознули с вопросом "Как самочувствие?". Поинтересовался причиной остановки - пожелали счастливого пути и пошли останавливать следующих.
Ты машинку купил? Поздравляю!

прикол или что !

Так хочется бухать? Вызови такси - и хоть залейся.;)

Опять про "бухать"...
Бухать - НЕ надо. Никто с этим не спорит.
Но вот, к примеру, еду я такой в гости к кому-то, с семьей.
Какого хрена я должен вообще даже думать о потенциальном разговоре с гаишником, если я выпью рюмку за хозяев и больше пить не буду? почему я должен испытывать какой-либо дискомфорт, что-то там взвешивать, придумывать, какое-то такси с неизвестно кем за рулем вызывать? Я же отлично знаю, что даже после одной рюмки гаи будет пытаться развести меня на бабло, под всеобщее одобрение людей, понятия не имеющих о реальном положении дел.
В общем, нехрен превращать всё в фарс. Небольшим количеством алкоголя в крови можно пренебречь. Большим - нельзя. Количественная черта - определяется по статистике ДТП.
0.2 - выглядит весьма строгой, но вполне разумной и приемлемой нормой. Но даже с 0.1 в нашей неадекватной реальности почему-то у человека масса проблем и к нему масса претензий и всеобщей ненависти.

Опять про "бухать"...
Бухать - НЕ надо. Никто с этим не спорит.
Но вот, к примеру, еду я такой в гости к кому-то, с семьей.
Какого хрена я должен вообще даже думать о потенциальном разговоре с гаишником, если я выпью рюмку за хозяев и больше пить не буду? почему я должен испытывать какой-либо дискомфорт, что-то там взвешивать, придумывать, какое-то такси с неизвестно кем за рулем вызывать? Я же отлично знаю, что даже после одной рюмки гаи будет пытаться развести меня на бабло, под всеобщее одобрение людей, понятия не имеющих о реальном положении дел.
В общем, нехрен превращать всё в фарс. Небольшим количеством алкоголя в крови можно пренебречь. Большим - нельзя. Количественная черта - определяется по статистике ДТП.
0.2 - выглядит весьма строгой, но вполне разумной и приемлемой нормой. Но даже с 0.1 в нашей неадекватной реальности почему-то у человека масса проблем и к нему масса претензий и всеобщей ненависти.
Едь на такси :)

Назад
Зверху Знизу