Сразу видно типичное, широко навязанное мнение, о котором я писал выше.
Во-первых, у всех людей скорость реакции разная. И кто-то куда-то может влететь как трезвым, так и выпившим. Как, впрочем, и пойти на красный свет через пешеходный переход, считая себя царем дорог, или на велосипеде, ни разу не открыв книгу по правилам дорожного движения, со знанием дела показать рукой налево и повернуть, сильно удивляясь потом, что это, оказывается, нельзя. Давайте уж тогда вводить нормативы на реакцию, мерять ее в миллисекундах и писать в правах, что Васе можно ездить при уровне алкоголя 1 промиле, так как его реакция лучше, чем реакция Марии Петровны, не пьющей с 1961 года, когда она узнала о денежной реформе. Так больше понравится???
Есть же научные исследования, статистика, из которых и надо исходить. В среднем, неким уровнем алкоголя в крови можно пренебречь, как мало влияющим статистически на количество ДТП.
П.С. И чтоб потерять восприятие дороги на столько времени, чтобы влететь в остановку именно из-за выпитого, уровень алкоголя должен быть больше 1.5 промиле, как минимум. Мы же говорим о небольших, практически не влияющих на самочувствие количествах!