Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алкоголь в пакетах: можно или нет?

• Автор теми Автор теми Mr_HeLLBoy
  • Дата створення Дата створення
...ладно бухайте в пакетах...а я пошел в парк 3 км нарежу, а потом в спортзальчик...скоро зачеты по профподготовке сдавать, не сдашь - по попе дадут:D...

имхо намного проще было бы просто "поднять планку": в торговых точках только "гинесс", "крушовице" и прочие ердингеры - в результате при цене в 2-3 бакса за бутылку пива, поголовье пьющих в парках естесственным образом сократится. причем враз. за один день. легко и просто... но тогда придется снова потеснить "витчизняного виробника", который не сможет продавать свое... гм... напитки не сможет продавать, а заводики кому-то принадлежат, посему гораздо проще выдумать закон, по которому "страждущие" будут принимать "лекарства" только в строго отведенных местах и подзаработают и дерьмоделатели... пардон, "виробники", и держатели злачных мест. действительно чувствуется борьба за здоровье нации, борьба с пьянством и прочее...

я тоже поддерживаю ,это хоть какой то выход из ситуации,что б ***** больше платило за стремление выпить ,тогда и пива в пакетах поубавится .

очень удивило, что полицаи по поводу пакетов толком ничего не могут сделать - спокойно смотрят как молодежь носится с ними туда-обратно.

ох, уж эта забавная алкашня :) какие только аргументы не приводят в свою пользу, но всё это слабая попытка защитить свои пороки, попытка доказать самому себе, что не слабак, но ведь все мы знаем, что вы - зависимые :)

жду-недождусь закона, который будет заставлять съедать после себя пивную бутылку.

кстати, какие сейчас расценки на пересадку печени, никто не в курсе?

Да сильно народ любит бухать раз стремается и бегает с пакетами.

Скоро будут алкоголь под молоко-кефир маскировать, а вино под сок яблочный-виноградный.

Напишут сок яблочный, а внутри сидр. Квас - пиво. Минералка не газированя - водка. Нектар виноградный - вино. Сок виноградный - коньяк.

...
имхо намного проще было бы просто "поднять планку": в торговых точках только "гинесс", "крушовице" и прочие ердингеры - в результате при цене в 2-3 бакса за бутылку пива, поголовье пьющих в парках естесственным образом сократится. причем враз. за один день. легко и просто... но тогда придется снова потеснить "витчизняного виробника", который не сможет продавать свое... гм... напитки не сможет продавать, а заводики кому-то принадлежат, посему гораздо проще выдумать закон, по которому "страждущие" будут принимать "лекарства" только в строго отведенных местах и подзаработают и дерьмоделатели... пардон, "виробники", и держатели злачных мест. действительно чувствуется борьба за здоровье нации, борьба с пьянством и прочее...

Продавали бы из под пола. Сигареты поштучно запрещено продавать, продают. Водку в киосках, тоже продают. Лицензии дорого стоят, им дешевле штраф заплатить, если поймают. так и пиво бы продавали бы. по 0,5-1$ толлько вот качество бы уже контролировали бы хуже.

Да сильно народ любит бухать раз стремается и бегает с пакетами.

ПОЧЕМУ если выпить, то сразу бухать? Что за *****изм? давайте в школе/инстике введем 2 оценки 1 и 5. кто на 5 не тянет 1 ставить!? За*бали

извините, чето я сегодня не добрый)))

жду-недождусь закона, который будет заставлять съедать после себя пивную бутылку.

А как жеж бедные бабушки и дедушки, которые собирают эти самые бутылочки?Чем они будут зарабатывать себе на жизнь?;) Вы подумали об этом? ))))

Это как из маркетов всяких вообще убрать наше пиво?
вынудить выдерживать такие стандарты, что цены и сами возрастут, ввести минимальные цены на спиртное (причем немаленькие, например бутылка пива - 3 бакса, водки - 15 и т.д.), жестко карать за любой случай продажи ********ам и не просто штрафовать, а закрывать сразу же точку, можно с конфискацией товара. главное не сухой закон вводить, а именно дернуть вверх цены, а с самогоном в парках прогуливаться все равно не станут - не гламурно :D
плюс штрафовать за брошенное мимо урны, а соотв. органы штрафовать за отсутствующие или невовремя опорожненные - вот и чистота будет.
и если после этого немногие позволят себе бутылочку пива, пускай даже в парке (а что дурного? вред не в алкоголе, а его качестве и количестве) - ни грязи не прибавится, ни пьяных. если кто захочет накидаться подешевле - будут лакать ******* где-нить по хатам - пускай, это их жизнь, все равно не вылечишь мир.

меч?! у тебя вывих головного мозга, уж извини.

Извиняю, согласен. "Вывих мозга" есть, но я стараюсь не проявлять его. Хотя иногда видно?
Назовем ППС не "карающим мечом", а "ржавым и кривым ломом" в руках правосудия. Так пойдет?

нет, конечно я не стану призывать к свинячеству в общественных местах: нетрудно же (?) создать требуемое число (на квадратный километр) мест для пития, еды и прочего, причем с заведомо адекватным качеством услуг, ассортиментом (удовлетворяющим практически любой вкус), а также общественных туалетов, мест для курения...
Этих мест и так на каждом шагу. Отдохнуть негде. Абсолютно везде пиво, курево, пьяное караоке. Еще надо создать? И кто это должен создавать? Государство? Не смешите моих тапочек.:іржач:
С чем согласен -увеличить количество туалетов. ОБЯЗАТЬ владельца питейного заведения построить общественный туалет. Схему можно продумать.

нет, конечно проще придумать очередной безумный закон, который, в очередной раз, не способствует тому, ради чего, якобы, он и придуман
.
С этого просто надо начинать. Закон должен создать новые "правила игры".

пепсы - мечи... карающие... вмемориз :іржач:

Уже ответил. Пусть будут "ржавыми ломами".

ты прав. законы, равно как и любой государственный строй - заведомо аморальны, ну а стремление к власти действительно не терпит "соплепускания"
Аморально только для аморальных. Вменяемые люди не требуют ограничения своей вменяемости.

.. и вот останешься ты... такой весь идеальный... что даже немного тошно...
Густо покраснел от удовольствия и лести. Спасибо. :клас:

"
в священной злобе возвышаясь над скоплением *****" (с)
Вы сами это сказали:клас:, хотя я так и не думаю.:D

не пьешь и, возможно, не куришь. замечательно.
Абсолютно в точечку. И заметьте, что не от невозможности по состоянию здоровья или "попил уже свое".

а сделал чаво? т.е. чего ты не делаешь - понятно. только этим отличился, непогрешимый ты наш, коему осталось "долго", ввиду отсутствия "явных признаков алкоголизма" (в мышлении ты заподозрен не был, потому сей пункт опустим)?
С этим просто беда. Ибо, как Вы резонно заметили, мозгов нет. Я их только собираюсь приобресть?:D
Почти ничего не сделал, всё пропиваю и проигрываю в игровых автоматах. Отбираю у родителей пенсию, содержу за 700грн их, не работающую уже 7 лет жену и троих детей. Один уже правда учиться на контракте. Из оставшихся денег оплачиваем домашние расходы.:іржач::клас:

имхо намного проще было бы просто "поднять планку": в торговых точках только "гинесс", "крушовице" и прочие ердингеры - в результате при цене в 2-3 бакса за бутылку пива, поголовье пьющих в парках естесственным образом сократится. причем враз. за один день. легко и просто... но тогда придется снова потеснить "витчизняного виробника", который не сможет продавать свое... гм... напитки не сможет продавать, а заводики кому-то принадлежат, посему гораздо проще выдумать закон, по которому "страждущие" будут принимать "лекарства" только в строго отведенных местах и подзаработают и дерьмоделатели... пардон, "виробники", и держатели злачных мест. действительно чувствуется борьба за здоровье нации, борьба с пьянством и прочее
Тут 5+ баллов. Я это как-то упустил. Ссори, "провтыкал". Исправлюсь.:клас:
Да Вы, батенька, еще больший садист чем я. :іржач::іржач:
Люди будут просто ******* от слюноотделения и невозможности его купить. Просто горы трупов у витрин.:іржач::клас:

приятно пообщаться с человеком, у которого имеется ч.ю. :пиво: (смайлик безалкогольный! :D)
Назовем ППС не "карающим мечом", а "ржавым и кривым ломом" в руках правосудия. Так пойдет?
пойдет... точнее нифига не пойдет, но формулировка сойдет...

Этих мест и так на каждом шагу. Отдохнуть негде. Абсолютно везде пиво, курево, пьяное караоке. Еще надо создать?
э не... я не ганделики агитирую строить. пусть люди отдыхают культурно и вовсе не обязательно со спиртным и куревом: пусть будет выбор и пусть будет ассортимент. для нормальных людей д.б. эквивалентные условия отдыха.

Аморально только для аморальных. Вменяемые люди не требуют ограничения своей вменяемости.
требовать и не надо. законы - есть способ сбора с тех, кто может отдать. никакой моралью, заботой о здоровье и т.п. и не пахнет. лишь новая кормушка для карательных структур: в бюджете бабла нет, а если есть - не про нашу честь, соотв. проще выпустить соотв. персонажей "на свои хлеба" и дать им больше вариантов "наколядовать", чтоб все время были на стороне власти... а вдруг понадобятся для чего другого?

Вы сами это сказали:клас:, хотя я так и не думаю.:D
это Григорян сказал, не я :) а вот посты твои (давай на "ты" - это инет все-таки) как раз выдают такие мысли (имхо)

Абсолютно в точечку. И заметьте, что не от невозможности по состоянию здоровья или "попил уже свое".
это твой выбор. каждый решает за себя сам - это нормально.

Почти ничего не сделал, всё пропиваю и проигрываю в игровых автоматах. Отбираю у родителей пенсию, содержу за 700грн их, не работающую уже 7 лет жену и троих детей. Один уже правда учиться на контракте. Из оставшихся денег оплачиваем домашние расходы.:іржач::клас:
и все на сэкономленное на пиве? :eek: ну вы и пьете, батенька... точнее не пьете :D
не нахожу, как кореллирует достойное содержание семьи и "сухой закон". кому как, конечно, но я столько не выпью и, тем более, не выкурю :)

Да Вы, батенька, еще больший садист чем я. :іржач::іржач:
Люди будут просто ******* от слюноотделения и невозможности его купить. Просто горы трупов у витрин.:іржач::клас:
я - не садист :) однако понимаю так, что проблему либо решаем, либо не делаем вид и не прикрываем благими намерениями мерзкую сущность (сущность закона, имеется ввиду в данном случае). не люблю лицемерие, знаешь ли. воровство не люблю. взяточничество и вымагательство. просто ненавижу ******ь. и все это мне не по нраву много более, чем тяга людей к выпивке (в разумных пределах). ну вот такой я, сорри...

Продавали бы из под пола.
что именно продавали бы? пиво домашнего розлива? ;) ага, и лонгеры тож домашние, да? охотно верю :)
по лицензиям я ниже сказал: проще закрывать точку и не морочиться, просто из-за одного факта незаконной продажи и т.п., да и число точек можно просто сократить: нафига столько киосков с пивом, а?
будем же последовательными... или как?

=inside®;12043218]
э не... я не ганделики агитирую строить. пусть люди отдыхают культурно и вовсе не обязательно со спиртным и куревом: пусть будет выбор и пусть будет ассортимент. для нормальных людей д.б. эквивалентные условия отдыха.
Остануться только Макдональдсы. Остальные без продаж пива - разоряться.

требовать и не надо. законы - есть способ сбора с тех, кто может отдать. никакой моралью, заботой о здоровье и т.п. и не пахнет. лишь новая кормушка для карательных структур: в бюджете бабла нет, а если есть - не про нашу честь, соотв. проще выпустить соотв. персонажей "на свои хлеба" и дать им больше вариантов "наколядовать", чтоб все время были на стороне власти... а вдруг понадобятся для чего другого?

Действительно так думаете?
Закон "не способ сбора", а правила игры. "Способ сбора" - только для тех, кто его не соблюдает.
Это как "Правила Дорожного Движения".
Соблюдаешь - "нэма пытань".:клас:
Не соблюдаешь - "вынь да положь копеечку".:eek:

и все на сэкономленное на пиве? :eek: ну вы и пьете, батенька... точнее не пьете :D
не нахожу, как кореллирует достойное содержание семьи и "сухой закон". кому как, конечно, но я столько не выпью и, тем более, не выкурю

Это был ответ на "что сам сделал".
Хотя и "сухой закон и не курение" тоже этому способствуют и "прекрасно кореллирует".:клас:

я - не садист :) однако понимаю так, что проблему либо решаем, либо не делаем вид и не прикрываем благими намерениями мерзкую сущность (сущность закона, имеется ввиду в данном случае). не люблю лицемерие, знаешь ли. воровство не люблю. взяточничество и вымагательство. просто ненавижу ******ь. и все это мне не по нраву много более, чем тяга людей к выпивке (в разумных пределах). ну вот такой я, сорри.
Дык нам с Вами по пути.:іржач::клас:
Только с Законом по пиву никак не "утрясём":іржач::клас:

Еще раз хочу уточнить.
Ничего против пива как напитка не имею. Нравиться - на здоровье. Тоже и водка и вино и пр. Это вопрос вкуса и он никого не касается кроме самого употребляющего его.
Единственное против чего я выступаю категорически - употребление его в общественных местах. Это реально зло, это аморально и просто не культурно. Если его хотя бы значительно сократить (искоренить практически нереально) - это было бы уже неплохо.

Останнє редагування:
Остануться только Макдональдсы. Остальные без продаж пива - разоряться.
а зачем много? и почему без пива? пусть и пиво будет, только приличное и недешево. нажраться будет дорого, а если захочется бутылку/кружку... ну две выпить - вполне нормально... для работающего человека. а почему нет? не считаю предметом первой необходимости ни алкоголь, ни сигареты (несмотря на то, что употребляю и то, и другое) - так что можно задирать цены (очень желательно - вместе с качеством, точнее отсекать всю бадягу)

Действительно так думаете?
Закон "не способ сбора", а правила игры. "Способ сбора" - только для тех, кто его не соблюдает.
Это как "Правила Дорожного Движения".
Соблюдаешь - "нэма пытань".:клас:
Не соблюдаешь - "вынь да положь копеечку".:eek:
неправда. в нашей стране - неправда. даже примерно не похоже на правду. де-факто у нас прав тот, у кого больше прав. так было и так будет. законы в принципе не соблюдаются и не служат регулятором. это лишь конкурс кошельков в лучшем случае, равно как и вступительные в вуз, например. у нас все до невозможности ********о. неважно, что ты нарушаешь - важно то, что вышедший на работу пепс, гаец, налоговик - вышли не типа прогуляться или поработать за копеечную зарплату, а насшибать бабла, причем практически любой ценой. а закон - просто прозрачное прикрытие обычного рэкета на государственном уровне.
конечно можно судиться (плавали, знаем), можно даже отсудить (и такое было)... но это ровным счетом не изменит ничего: будут продолжать "ловить", да и многие просто отступятся из генетической боязни/нежелания ввязываться и т.п. у нас именно так и происходит и этого невозможно не увидеть.

Это был ответ на "что сам сделал".
Хотя и "сухой закон и не курение" тоже этому способствуют и "прекрасно кореллирует".:клас:
я понял :) хотя и не согласен, что это сколь-нибудь взаимосвязано (отбросы общества мы не обсуждаем... впрочем им хоть пей, хоть не пей - итог одинаков)

Дык нам с Вами по пути.:іржач::клас:
Только с Законом по пиву никак не "утрясём":іржач::клас:
по-моему это замечательно :) а закон внатуре туповат, как и большинство оных. просто кормушка для пепсов, ну и испытание на "находчивость" электората (вот уж, чего не отнять): всякие кулечеги и прочие выкрутасы. и что же, пить перестанут? нет конечно. причем и в общественных местах в т.ч. потому как это попросту невыгодно, начиная от правительства - это хорошая статья доходов на самом деле и никто лавочку всерьез не прикроет. да и электорат в таком состоянии более управляем, как ни крути...

Ничего против пива как напитка не имею. Нравиться - на здоровье. Тоже и водка и вино и пр. Это вопрос вкуса и он никого не касается кроме самого употребляющего его.
другое дело :)

Единственное против чего я выступаю категорически - употребление его в общественных местах. Это реально зло, это аморально и просто не культурно. Если его хотя бы значительно сократить (искоренить практически нереально) - это было бы уже неплохо.
сократить свинячество - да, но полностью перенести употребление в дома... нафига? ну сидит на отдаленной скамеечке скромный человек с бутылочкой "гинесса" и наслаждается вечерней прохладой. это не отвратительно вовсе и не обеспокоит прохожих. почему нет? почему обязательно, если пить, то до фиолетовых крокодилов? :D

Практически и с Вами "порозумилыся" по многим пунктам.:клас::клас: Через пару постов цитат будет значительно меньше.:іржач:

а зачем много? и почему без пива? пусть и пиво будет, только приличное и недешево. нажраться будет дорого, а если захочется бутылку/кружку... ну две выпить - вполне нормально... для работающего человека. а почему нет? не считаю предметом первой необходимости ни алкоголь, ни сигареты (несмотря на то, что употребляю и то, и другое) - так что можно задирать цены (очень желательно - вместе с качеством, точнее отсекать всю бадягу

Для меня отдых - семьёй с детьми. Реально без пива - только Макдональдс. Баскин Робинс не знаю остались ли.

неправда. в нашей стране - неправда. даже примерно не похоже на правду. де-факто у нас прав тот, у кого больше прав. так было и так будет. законы в принципе не соблюдаются и не служат регулятором. это лишь конкурс кошельков в лучшем случае, равно как и вступительные в вуз, например. у нас все до невозможности ********о. неважно, что ты нарушаешь - важно то, что вышедший на работу пепс, гаец, налоговик - вышли не типа прогуляться или поработать за копеечную зарплату, а насшибать бабла, причем практически любой ценой. а закон - просто прозрачное прикрытие обычного рэкета на государственном уровне.
конечно можно судиться (плавали, знаем), можно даже отсудить (и такое было)... но это ровным счетом не изменит ничего: будут продолжать "ловить", да и многие просто отступятся из генетической боязни/нежелания ввязываться и т.п. у нас именно так и происходит и этого невозможно не увидеть.

Это перегибы "на местах" и нечитоплотность самих исполнителей. Как "одни хотят избежать , а вторые хотят незаконно выявить". О соблюдении речь "кагбэ" не идет. С обех сторон. Ичто теперь? Вообще ничего не ограничивать? Так и ПДД отменить вообще? С них ведь ГАИ кормится.

я понял :) хотя и не согласен, что это сколь-нибудь взаимосвязано (отбросы общества мы не обсуждаем... впрочем им хоть пей, хоть не пей - итог одинаков)

Думаю, что связано в немалой степени.

по-моему это замечательно :)
По -моему тоже.

а закон внатуре туповат, как и
сократить свинячество - да, но полностью перенести употребление в дома... нафига? ну сидит на отдаленной скамеечке скромный человек с бутылочкой "гинесса" и наслаждается вечерней прохладой. это не отвратительно вовсе и не обеспокоит прохожих. почему нет? почему обязательно, если пить, то до фиолетовых крокодилов? :D

Скромность - хорошо!:клас:
Наслаждаться вечерней прохладой - шикарно!:клас::клас:
С пивом, даже "Гинессом" (при всем пиитете к нему) - в кафе, на летнюю площадку.
Если люди молчат, то это еще не значит, что их это устраивает.:eek:

ЗЫ. Поеду поработаюсь слегка. А то надо инет проплатить.:eek::іржач::клас:
Тоже как -то "бредово". За все платить? На этом точно кто-то наживается.:іржач::іржач::іржач:

вынудить выдерживать такие стандарты, что цены и сами возрастут, ввести минимальные цены на спиртное (причем немаленькие, например бутылка пива - 3 бакса, водки - 15 и т.д.), жестко карать за любой случай продажи ********ам и не просто штрафовать, а закрывать сразу же точку, можно с конфискацией товара. главное не сухой закон вводить, а именно дернуть вверх цены, а с самогоном в парках прогуливаться все равно не станут - не гламурно :D
плюс штрафовать за брошенное мимо урны, а соотв. органы штрафовать за отсутствующие или невовремя опорожненные - вот и чистота будет.
и если после этого немногие позволят себе бутылочку пива, пускай даже в парке (а что дурного? вред не в алкоголе, а его качестве и количестве) - ни грязи не прибавится, ни пьяных. если кто захочет накидаться подешевле - будут лакать ******* где-нить по хатам - пускай, это их жизнь, все равно не вылечишь мир.

и будем в Белгород кататься за спиртным:yahoo:

про дьюти фри на гоптовке забыл)

в бумажном пакете можно, проверено.
Нельзя ни в пакете ни без оного, запрещено распивать в любом виде, хоть из грелки. прикол в другом, "гражданин начальник" не имеет права проверять, что у Вас в бутылке (пакете) следовательно пьете вы кокаколукефирсок.

Для меня отдых - семьёй с детьми. Реально без пива - только Макдональдс. Баскин Робинс не знаю остались ли.
ну а что мешает в обычном кафе не заказывать спиртное+присесть в зале для некурящих? зачем же в макдоналдсе травиться-то? :D

Это перегибы "на местах" и нечитоплотность самих исполнителей. Как "одни хотят избежать , а вторые хотят незаконно выявить". О соблюдении речь "кагбэ" не идет. С обех сторон. Ичто теперь? Вообще ничего не ограничивать? Так и ПДД отменить вообще? С них ведь ГАИ кормится.
у нас вся страна - сплошной перегиб. и отменять не законы надо, а исполнителей разгонять. а в текущем варианте законы практически не работают или же работают на того, кто заплатил, за крайне редким исключением. вот и текущий закон - всего лишь кормушка для пепсов и декорация: государство беспокоится о здоровье и нравах... ну прям слезу вышибает, ей богу :D

С пивом, даже "Гинессом" (при всем пиитете к нему) - в кафе, на летнюю площадку.
Если люди молчат, то это еще не значит, что их это устраивает.:eek:
а максимальный выбор напитков - разве что в супермаркете, в кафешках в подавляющем большинстве - местное пойло соотв. "качества". и тут уже дело не в пиитете. чуток отойдешь от центра - и ничего приличного в плане "посидеть" и не найдешь, возможно. если мы о парке Шевченко - то там хватает летних площадок, в принципе не проблема, но это же не показатель :)

Тоже как -то "бредово". За все платить? На этом точно кто-то наживается.:іржач::іржач::іржач:
не нужно передергивать: вот как раз платить нужно за все

и будем в Белгород кататься за спиртным:yahoo:

про дьюти фри на гоптовке забыл)
ну и много наездишься так? за каждой бутылкой будешь наматывать столько километров? а перевозку сумками прикрыть вполне реально: досмотр еще никто не отменял, плюс штраф врулить нехилый - еще дороже водочка получится. на самом деле, реализация не столь сложна, но она просто невыгодна производителям, торговцам и государству тоже.

Назад
Зверху Знизу