Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Alien vs Predator 2

• Автор теми Автор теми Midsektor
  • Дата створення Дата створення
Ребята, посмотрел сегодня сие творение! Да что же это творится? Как же можно такое придумать, а потом еще и снять? Загубили классных киногероев!!!

ТС, сколько тебе лет?
судя по фразе
Постановщики полностью выдержали жанр AVP, тоесть безпощядное рубилово, от которого кровь в венах застывает.
14-15?
я угадал?

Ни первая, ни вторая часть AVP-фильма не имеет никакого отношения к реальному сюжету AVP и вобще AVP-вселенной в целом.
На данный момент ко вселенной AVP можно отнести только фильмы "Aliens" и "Predator" все части (особенно "Aliens"). Ну и ещё игру.

attachment.webp

Вселенная AVP - это весьма продуманная вселенная, со своими законами, своей историей и своими загадками. При разработке этой вселенной было продумано практически всё вплоть до внешнего вида ручного оружия и космических кораблей. И плюс там есть 4-я раса (кроме людей, чжих и хищников) - раса Жокеев (Jockey Race) - именно им и принадлежал тот корабль, который нашли в 1 части чужих.
attachment.webp

Но мы щас не о том...

Создателям фильма нужно было просто взять практически готовый сюжет и снять фильм. Но они предпочли придумать свой сценарий... И придумать не смогли...

Поэтому ИМХО первый фильм AVP получает "3-", а второй "1" по пятибальной.

Вкладення

• avp_uni.webp
    avp_uni.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 280
  • avp_jockey.webp
    avp_jockey.webp
    31 КБ · Перегляди: 271
T0N сказав(ла):
Всем привет!

Абсурд с самого начала! Как хищники не заметили в теле погибшего товарища эмбрион чужого?! Почему на корабле было всего два хищника, в конце первой части их пятеро. почему корабль начал падать на Землю?! Даже при таком раскладе, корабль долетел бы домой и там бы этого Чужохищника приняли бы по полной программе! Одно радует, как я и ожидал показали планету Хищников!
Вы первую часть внимательно смотрели? я аж перепугался, когда подумал что добрая сотня хищников по бокам от главных героев мне привиделась. Я вижу единственный выход - между 1й и 2й частью они все умерли от старости и расстаяли в воздухе аки магистр йода. Ну или от простуды, чай по морозу бегали))

КОРОЧЕ они рубят БАБКИ толко названием Фильма
имбы хоть на экране Карусель с бибизянокой крутить и назвать КИНКОНГ 2.

"Чужой", "Чужие", "Хищник 1" - самые лушее картины этой темы. AVP - отстой.

мля, ну шо ж за отзывы
я ж настроилсо на хорошее кинишко

а получилось откровенное КАКАШКО

Чужак и Хищник - самые любимые мною персонажи, но вынужден смерится с тем что, сцуко, оба фильма AVP - гамнище редкосное... Ридли Скотт, Д. Камерон и Д. МакТирнан, уверен, проорались с этих "шедевров" :D

фильм неинтересный, но не посмотреть не мог

Привет. Кто смотрел сие творение? Я, например, после первой части AVP был ростроен, на вторую часть шел, потому-что фанат даного жанра да и игрухи в часности. Но после просмотра был рад, что за долгое время посмотрел отличную фантастику. Постановщики полностью выдержали жанр AVP, тоесть безпощядное рубилово, от которого кровь в венах застывает. По началу был шок, что постановшики решились именно на настоящий слешер, тоесть как чужие так и хищник не жалели никого, ни детей, ни женщин (даже беременных), как это есть в почти любом фильме, связаном с кровопролитием. Так же отсуцтвует хэпи энд как таковой, что тоже удивило и в чем то порадовало, что-то то новое наконец то попало в мой мозг.
Вобщем фильм "сюрприз" однозначно. Респект режисеру, постановщикам, они зделали настоящую фантастику. Всем любителям чужих, хищника и AVP советую посмотреть. Слабонервным не советую.
Наслаждайтесь.
имхо совсем жанр предыдущих частей не выдержали
испоганили последним фильмом всю серию

Мне фильм не понравился, первая часть была лучше

Если очень цензурно - унылое ****о.

В первой части, при всей изначальной конъюнктурности идеи, была хотя бы какая-то атмосфера - нечто среднее между оригинальным "Alien" и "The Thing", а тут от атмосферы не осталось и следа.
Сцены убиения людей чужими настолько вялые и политкорректные, что ничего кроме смеха - не вызывают. Притом, напрочь отсутствует всякий элемент неожиданности. Всё как по программе. Зритель всегда знает: вот сейчас будут *******.
Ощущение такое, будто это не художественный фильм, а набор разрозненных мелких страшилок, изрядно разбавленных картинами унылых будней американского захолустья.

Бывает, время тратишь впустую, но именно об этих полутора часах - я очень жалел :-)

Полтора часа стоило пережить ради одной сцены припечатывания к стене смазливой блондиночки (простите за спойлер).
Если бы это была Пэрис Хилтон, поклонников у фильма было бы больше в разы

Полтора часа стоило пережить ради одной сцены припечатывания к стене смазливой блондиночки (простите за спойлер).
И хотел это написать, но спойлить не хотелось :-)

ЧТо я могу сказать ? Чесно разачаровал конечно фильм второй, хотя пару моментов порадовали . Например сцена в канализации с Хищником. Когда я прочитал первую книгу Добыча / Prey (1994) // Авторы: Стив Перри, С. Д. Перри - я получил просто нереальное удовольствие! Поиграв в AVP 1 AVP 2 особенно обычную вторую чать без модов, я был доволен...а посмотрев эту жалкую породию я просто расстроился. Действительно самым бы зрелищным фильм быб бы тот где небыло людей...только хищники против чужих...без перевода...я бы получил удовольствия куда больше чем от этого мягко говоря "****еца". П.С Я надеюсь этот жанр не умрет, и меня поддержат все фанаты авп )

Этот фильм разве что дома пролистать, в кино имхо идти не стоит

Довелось мне давеча посмотреть сего так называемого представителя важнейшего из искусств. Что можно сказать о фильме? Это грандиозный, великолепный, просто бесподобный образец того, как бездарно можно распорядиться 40 миллионами долларов. И ведь, ****, окупились же, если верить Кинопоиску. Но вернемся к сути дела.
В фильме ущебно все - безликие герои, на которых зачем-то делается упор на протяжении 40 минут фильма, картонные диалоги, которые ничем, абсолютно ничем фильм не наделяют - не было бы их - ничего не потерялось, убогие спецэффекты (что ни говори, а они тут хуже, чем в любых других фильмах с участием данных героев), отвратительный фон, сумбурное развитие сюжета, концовка, в общем - ВСЁ. В фильме нет ничего положительного. Ничего, за что можно было бы хотя б единичку накинуть.
Взяли за основу концовку первой части, вызвали к жизни какого-то мутанта чужохищника, зачем-то скинули корабль снова на землю, хотя он же с нее улетал и понеслась. На землю падает корабль, причем показано так, как будто шмякнулся огромный метеорит. Впрочем, так оно и было - корабль-то неуправляемый стал. Так вот, метеор шмякнулся посреди леса, который находится в паре минут езды от города... И ни одна душа, кроме охотников - папы с сыном, - НИЧЕГО не услышала. А те за пару минут пробежали по холмистому лесу пару десятков километров (хотя учитывая реальные последствия от столкновения с подобным небесным телом, папа с сыном должны были посредством ударной волны рассеяться на атомы) и стали коконами для чужих. Если мне не изменяет память, чужие зрели в хозяине несколько дней, а тут за пару часов вызрели в телах охотников - правильно, нехуй время зря терять. А ведь сколько этого времени было растрачено на каличные попытки представить героев-людей, хотя любой мало-мальски знакомый с франшизй знает, что главное - это мордобой хищника и чужих, а люди - лишь кровавое отребье, призванное разнообразить резиновых монстров своим расчленительством. А диалоги какие!!! Ну епте, Дана Борисова в сравнении с ними - Гордон в полночь. Ну нахера эти диалоги "Первый, как дела? Да пока никак, работаем! Хорошо - держите меня в курсе!" Или "Мой муж не звонил. Он наверное ищет потерявшихся. Ну он всегда звонит. Не беспокойся, мы проверим", и так на протяжении всего фильма. А как бездарно, просто отвратительно показано недопонимание в семье военной, вернувшейся после длительного отсутствия домой. Так и хочется закричать, играааааайтееее!!! Сколько можно тупить - хоть как-нибудь играйте!!! А как быстро плодились чужие! Это же надо! Из корабля сбежало пара-тройка фейсхаггеров, а чужих наплодилось десятка два. А потом еще оказалось, что они теперь могут рождаться после орального ****а чужохищника с людьми! Ну бред, полный бред... Люди забегают в магазин оружия, берут оттуда пару пистолетов и дробовик. Вы что *****ы? А как они за пару минут до этого начали паниковать, что не выберутся из города! При этом, количество жертв к этому моменту даже не насчитывает десятка человек - откуда они знают, что тотальный кирдык?
Затем в фильме появляется эдакий Лэнс Хэнриксен - Бишоп, только теперь это другой актер, который более или менее узнаваем. Чужие вечно преследуют убегающих, как будто гоняться в не малых размерах городке больше не за кем... Хищники вдруг стали невосприимчивы к кислоте чужих, хотя раньше ее ой как боялись, а теперь даже головы ногами давят.
В общем, в фильм взяли бездарного сценариста, который состряпал самую что ни на есть ***ню, повыдергивав диалоги с разных фильмов/сериалов, наделив героев-людей высоким интеллектом имени себя любимого, двух братьев режиссеров, которые из самых как должно было быть интересных сцен сделали труху, повыключав свет и пролив тонны дождевой воды так, что все убогости костюмов были размыты, каличных актеров, которых, такое впечатление, понасобирали возле студии - ну кто там шатался, и у кого было свободное времечко, тех и взяли, и превратили второй часть не бог весть какой интересной франшизы в мегагалактический кал. В конце на город скинули ядерную бомбу, и тут же заслали в город солдат. Ах, да - во время взрыва вертолет с уцелевшими практически не пострадал. Ну рухнул на землю, да и только, зато все, кто был внутри выжили. И это, напомню, после ядерного взрыва. Круто ***!
Я просто в шоке оттого, насколько ****ячее кино можно снимать. Да "Самый лучший фильм" на фоне AVP2 - величайшая драматическая комедия всех времен и народов.
Не смотрите. Разве что интересно узнать, как выглядит "american ****".

0 из 100

После столь "лестных" отзывов посмотрел фильм и я. Естественно, уже ничего интересного и не ожидал. Смотрел для статистики. И полностью согласен со всеми отписавшимися - гамнецо. Но я ничего другого и не ждал, даже до прочтения отзывов. Чужие и Хищник - фильмы бомбы. Лучшие в жанре фантастики. Чужие-3,4 , Хищник-2, Чужие против Хищника-1 уже постная ***ня. Попытка поиметь бабло на волне успеха тех фильмов.
Обсуждаемый Реквием - обычная пятисортная дешёвка. Возьми любой эпизод фильма, наугад, ткнув пальцем - и будет что раскритиковать. Актёры никакие, диалоги *****, герои фильма один критиничнее другого. Включая самого Хищника. Ходит, льёт голубой водичкой на трупы, типа заметает следы, при том, что Чужих уже десятки, а жерт сотни. Особенно приколол ход со снятием кожи с полицейского и подвешиванием его на дереве. Хищник тщательно убирает следы присутствия инопланетян и тут же сам их оставляет! И для чего кожу снимать? Ты прилетел на планету разобраться с вышедшими из под контроля Чужими или трофеи собирать?
И то ли Чужие такие писюны, то ли этот Хищник мегакрутько, но мочит он их пачками. Причём даже вручную, тупо бья по морде кулаком или откручивая голову. В прошлой серии замочить парочку Чужих было суперкруто, а тут как два байта переслать.
Про людей я вообще молчу. Сборище *****оидов. Вместе со сценаристами. Акцентировали внимание на приборе ночного видения, подаренном мамой-военной девочке. Я всё ждал, когда же этот прибор очень пригодится кому нибудь и благодаря ему свершится что-то серьёзное. Не дождался.
И так весь фильм.
Попала под шальную пулю. :D
Только непонятно, как она оказалась пригвоздённой к стене на высоте метра от пола? Она там специально подпрыгивала?
Затем в фильме появляется эдакий Лэнс Хэнриксен - Бишоп, только теперь это другой актер, который более или менее узнаваем.
Кого ты там имеешь в виду?

Особенно приколол ход со снятием кожи с полицейского и подвешиванием его на дереве. Хищник тщательно убирает следы присутствия инопланетян и тут же сам их оставляет! И для чего кожу снимать? Ты прилетел на планету разобраться с вышедшими из под контроля Чужими или трофеи собирать?
вот, это очень тупая сцена в фильме. Один копчик забирается посреди ночи с фонариком в такие дебри, кда бы я один даже днем не полез. А он ходит и ночью в лесу с фонариком ищет двух людей. ОДИН!!! Нет, ну ***ть, я аж захотел, чтоб генофонд этого имбецила кто-нибудь на корню выжег. И спасибо Хищнику, он это сделал.
И то ли Чужие такие писюны, то ли этот Хищник мегакрутько, но мочит он их пачками. Причём даже вручную, тупо бья по морде кулаком или откручивая голову. В прошлой серии замочить парочку Чужих было суперкруто, а тут как два байта переслать.
Я ж говорил - это супер хищник какой-то. ему даже кислота не страшна, сколько там ее на него пролилось - и хоть бы хны. А сеточки какие красивенькие в канализухе ставил - Обитель зла обдрочится от зависти. Только что-то бесполезные сетки - лишь одного чужого разрезали.

Про людей я вообще молчу. Сборище *****оидов. Вместе со сценаристами. Акцентировали внимание на приборе ночного видения, подаренном мамой-военной девочке. Я всё ждал, когда же этот прибор очень пригодится кому нибудь и благодаря ему свершится что-то серьёзное. Не дождался.
Ну как же - девочка с его помощью увидела монстра и стала одной из первопричин смерти горячолюбимого папы. Вообще, папа, на мой взгляд - самый позитивный герой фильма. У него у одного не было *****ских поступков. Правда выставили его в галимом свете, что мол, девочке не поверил и умер. А он даже пошел к окну, чтобы успокоить дочечку. :)

Попала под шальную пулю. :D
Только непонятно, как она оказалась пригвоздённой к стене на высоте метра от пола? Она там специально подпрыгивала?

Ну я это тоже просматривал. Она действительно зачем-то перепрыгивала кочечку, а тут - хопа, летящая по гиперболической траектории ниндзявская "звездочка" величиной с литавру. Ну ее и шмянуло назад и вверх. Ну сценаристы и режиссеры не могли обойти этот эпизод и не сморозить очередную ******ь в виде убегающего от выстрелов чувака хищника. Вот бред!

Кого ты там имеешь в виду?
Ну этого, который приказал бомбы скинуть. Он там эдакий Бишоп из Корпорации. К тому же актер более или менее известен. Прям-таки аналог Лэнса :)

Назад
Зверху Знизу