Всем привет!
Mr.KoLoBoK
Супер! Все твои замечания верны! Все мнения поддерживаю!
Midsektor
Пост похож на слово -
довольствоваться
А это не веселые расклады))
Теперь немного о себе, чтоб были понятней дальнейшие коменты. Поклонник/фанат и Хищника и Чужого. Считаю два фильма про Хищника и три про Чужого, классикой фантастики. Ставлю их на один уровень. Если рассматривать этих персонажей эмоционально, то больше симпатизирую Хищнику - чужак, безразличный к людям и вообще ко всему, но имеет свои ценности, принципы, культуру! Он бесстрашен!.. Чужой - это вообще ад. Брутальная безжалостность или безжалостная брутальность (выбирайте как пострашней для вас

), направленная только на одно - выжить.
Думаю каждый любитель этих фильмов знает, что идея войны между Хищником и Чужим была заложена изначально. Оставалось только ждать экранизации! Логичное, долгожданное, трепетное зрелище - AVP!!! Ну, скажем так, то что сняли тянет на это название, но ожиданий на 100% не оправдывает. Но это было все же Чужой против Хищника! В первом фильме, как бы его не критиковали, авторы попытались сохранить характер и настроение обоих персонажей и обоих фильмов. Первый фильм мне понравился!
Продолжение было неотвратимым по сюжету, хотя и не обязательным по смыслу. Я ждал с замиранием! Посмотрел второй фильм и...
и теперь оказался в очень затруднительном положении. Вижу два выхода: искать людей в сети, которые убедят меня, что это офигенный фильм (т.к. из любви к культу/вселенной А. и Р. не могу поверить, что фильм с таким названием оцтойный) или молить судьбу, что его когда-нибудь переснимут...

Это *****, я в расстройстве! Нет в этом фильме ни характера прошлых шедевров, ни нового захватывающего настроения

Очень попсовый получился, как это не печально. Абсурд с самого начала! Как хищники не заметили в теле погибшего товарища эмбрион чужого?! Почему на корабле было всего два хищника, в конце первой части их пятеро. почему корабль начал падать на Землю?! Даже при таком раскладе, корабль долетел бы домой и там бы этого Чужохищника приняли бы по полной программе! Одно радует, как я и ожидал показали планету Хищников! Зачетный у него был телескоп!.. Я так понял, это был ответственный за планету Земля чувак - местный лесничий, за туристами следит)) Но на счет вида планеты Хищников тож можно еще подумать...
В итоге, сцены в роддоме - явный перебор. Чужохищник, как вожак и матка, бред. Людей в этом фильме лучшеб вообще не было! Они не передали драматизм и ужас ситуации, а только заняли эфирное время. Битвы показаны сумбурно и непонятно (а как жалко!)
Интересная идея. Представьте, если б фильм был вообще без людей! Вообще не на шаей планете. Без человеческой речи, а только образы и звуки... пугающие и завораживающие. Только Чужие, хитрые, беспощадные, неотвратимые, ацкие твари... и Хищиники - бесстрашные, умные, ловкие и опытные охотники! Битва на грани! На грани возможностей биологического, на грани - механического! Хитрая игра и неотвратимое преследование друг друга, переходящее в беспощадное мочилово!!! ну как? ладно, может и это не интересно было б... это все мои фантазии о вселенной AVP...))