Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алгоритм покупки квартиры.Подскажите.

• Автор теми Автор теми kirichka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 242
Алгоритм покупки квартиры.Подскажите.

Расскажите,пожалуйста,как происходит покупка кв-ры в новострое.Как происходит оплата?Как и где проверить законность постройки,чья земля,кто кредитор?Покупать хотим у Жилстроя 1.

найдите хорошего юриста.....

Если будете покупать в "Жилстрой-1", то можете не заморачиваться вопросами законности, у них всё узаконено. В конце концов, можете попросить у них документы - покажут. Оплата происходит по безналу в гривне.

П.С. На юриста не тратьтесь, не тот случай, бесполезно потраченные деньги. :)

Тоже думаю,что в Жилстрое все по-чесному так сказать,но все же переживаю.Ранее таким не занималась.Интересуют обсуждения факторов риска не оконченной стройки или не сдачи в эксплуатацию.

Тоже думаю,что в Жилстрое все по-чесному так сказать,но все же переживаю.Ранее таким не занималась.Интересуют обсуждения факторов риска не оконченной стройки или не сдачи в эксплуатацию.
Качество - на троечку, может, с плюсом. Отношение к работе, как при коммунизме. :)

Сроки строительства обычно соблюдают, но... жить сразу после сдачи дома не получится, потому что коммуникации подключают в течение одного-двух лет после официальной сдачи дома в эксплуатацию.

С квартирами юридических проблем у них, вроде бы, замечено не было. Но страдают продажами кладовок в домах и гаражей возле - без документов. Но кого и когда в нашей стране останавливали такие мелочи?

В общем, где-то так, если коротко. :)

Но кого и когда в нашей стране останавливали такие мелочи?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Точно))))))))))))))))))))))))))

коммуникации подключают в течение одного-двух лет после официальной сдачи дома в эксплуатацию.
так значит по сути опаздывают на 1-2 года...

Это вы чтото путаете. Я вот оплатил всю сумму через кассу банка наличными гривнями на расчетный счет.

Это вы чтото путаете. Я вот оплатил всю сумму через кассу банка наличными гривнями на расчетный счет.

А что было в квитанции написано (или в счёте)? За что платили? И откуда знаете номер квартиры (своей) в доме, который не сдан? Или вы платили за метраж? Чёто много вопросов возникает... А если таких квартир (с таким-же метражом (как у вас) в доме (на одном этаже) несколько, как вы узнаете потом какая именно ваша)? Не продадут ли они одну и ту-же квартиру двум разным людям (и что в таком случае делать)? Или виртуальные квартиры (в НЕ СДАННОМ доме !) уже "пронумерованы" (если да, то каким образом)?:rolleyes:

Останнє редагування:
когда это было?
и что Вы покупали: квартиру или инвестицию?

Месяц назад в жс1, инвестировал в квартиру. И я вам скажу что многих людей встречал возле кассы банка(оплата только в определённом банке) которые платили тоже на счёт жс1. И знакомые мои в прошлых годах так же платили исключительно через кассу банка.

А что было в квитанции написано (или в счёте)? За что платили? И откуда знаете номер квартиры (своей) в доме, который не сдан? Или вы платили за метраж? Чёто много вопросов возникает... А если таких квартир (с таким-же метражом (как у вас) в доме (на одном этаже) несколько, как вы узнаете потом какая именно ваша)? Не продадут ли они одну и ту-же квартиру двум разным людям (и что в таком случае делать)? Или виртуальные квартиры (в НЕ СДАННОМ доме !) уже "пронумерованы" (если да, то каким образом)?:rolleyes:

У застройщиков ввобщето есть план по которому они строят. Вот я выбрал себе этаж, расположение квартиры и саму квартиру с определённой квадратурой у которой уже есть номер. Это всё и прописано в договоре и с этим договором идёте в банк и оплачиваете.

Назад
Зверху Знизу