Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"аленка"мохнатая

высыпаете просто на землю? или в какой-то коробочке или в чем то еще?

Высыпаю кучкой на землю, все лето добавляю. А для мульчирования использую прошлогоднюю кучку. Просто они любят собираться под этими кучами, от солнца прячутся, а тут еще и еда для них)))

Прошу прощения, что сразу не написала - у нас в 23.00 сеть вырубается, бывает и раньше. Короче, опилки высыпаю в саду , через два-три месяца под ними полно личинок, остается их только собрать))) А дальше выставляю на солнышко, даже ******* не надо - всего-то неоказание помощи)))

Это они в тазике.

А это их предводитель)))
А может то не лечинки хруща? Хрущ питается живыми корешками, а под опилками могут быть жук-носорог, олень, бронзовка. Они вроди похожи.

Это жирная личинка - хрущ. Гадость редкая, съедает корневую у растений.

Ребята, совсем не обязательно в баночки раствор калипсо! Достаточно расставить по участку, в непосредственной близости от объектов поедания, разноцветные разовые стаканчики с водой. Действительно, синий они любят больше всего, но от красных с желтыми тоже не отказываются.
Разумеется, не все туда свалятся, но: в ярко-желтом ведре с водой, поставленном вчера во второй половине дня, сегодня в 12 часов было НЕСКОЛЬКО СОТЕН оленок - а на тюльпанах и вишне в разы меньше, чем вчера.

+1
второй год так делаю, действительно работает.

Высыпаю кучкой на землю, все лето добавляю. А для мульчирования использую прошлогоднюю кучку. Просто они любят собираться под этими кучами, от солнца прячутся, а тут еще и еда для них)))

А из чего еще кучку можно сделать, если например нет свинки,а только собака и кошки. С чем можно еще опилки смешать?

Исходя из того, что свежие опилки для мульчирования не годятся, можно кучку опилок полить пищевыми отходами, или водой, в которой мыли мясо-рыбу-потроха, или чем-то подобным. Будет классное удобрение и пища для личинок.

Цветоводы!!!!! Что делать с Алёнкой мохнатой???? Препаратом " калипсо" уже обрабатывали несколько раз! Калину - цветы сожрали, спирею белую - тоже. Ирисам и жёлтым лилейникам даже раскрыться не дают. Этих сволочей тучи!!!! В тазах и в вёдрах их за день много. Расцвёл ******* клематис,накинулись сразу. Не могу ничего делать,целый день собираю эту гадость и топлю в воде. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! Может кто- то знает ,как проконсультироваться в институте защиты растений???????????????

Laros, расставьте везде синие/голубые разовые пластиковые стаканчики, до половины заполненные водой. Кардинально это не спасет (их нужно было с наступлением тепла ставить и регулярно опорожнять), но популяцию уменьшит.

Это не предводитель, а хрущ-убийца, по другому и не скажешь. Жуть! Вообще, Рената, так держать его голыми руками опасно. У меня знакомая пару лет назад такого же взяла в руки, а он ее схватил своими челюстями. Ранка потом очень долго гноилась. Кстати, уже несколько лет наблюдаю, как соседские коты ловят майских жуков и едят их.
А скворцов в последнее время я что-то очень мало наблюдаю.

А у нас собака хрущей лопает, как орехи. И чешуйки выплевывает :)
Аленка мохнатая у меня тоже есть, особенно на ирисах. Но вчера наблюдала, что воробьи активно их клюют. Я пыталась этих аленок вывести, бестолку. Ничего их не берет. Одни сдыхают, новые прилетают.

Наконец и я увидела эту оленку. У меня ее, тьфу-тьфу, совсем мало, пока ни один цветок не пострадал. А галки, интересно, насекомых едят? Знаю одну вредную галку, так она даже червяков есть не хочет, только творожок и куриное мясо.

Сорри, что не по теме)))

Останнє редагування:
А Галя у вас балувана.

Наконец и я увидела эту оленку. У меня ее, тьфу-тьфу, совсем мало, пока ни один цветок не пострадал. А галки, интересно, насекомых едят? Знаю одну вредную галку, так она даже червяков есть не хочет, только творожок и куриное мясо.
Сорри, что не по теме)))
Хорошенькая :)
Вообще-то мне нравится, как у нас принято бороться с вредителями. Давайте отпугивать птиц, они черешню и клубнику едят - ура, давайте! Все деревья в трещотках, класс, птицы улетели. Ой, теперь же жуки и гусеницы заедают, блииин, давайте жуков травить! Урра - потравили, и жуков, и божьих коровок, и златоглазок, и стрекоз заодно... Все, нет жуков - ни добрых, ни злых. Блиин, а тля же появилась, давайте ж тлю травить! А еще вот муравьи же, гады, плодятся, надо от них посыпать. А муравьи, между прочим, конкурируют между собой, если один вид вытравить - другой расплодится неконтролируемо... А еще от слизней надо насыпать... Ой, что-й-то, от травли этой вся микрофлора погублена в почве, грибки заели просто, и мучнистая, и фитофтора, и ржавчина, и ЧП- надо от грибка медьсодержащими пройтись, да? Ну не настоем же коровяка или молочной сывороткой, надо суперХОМ купить... Да... Я не против препаратов, отнюдь. И Гром от муравьев тоже сыплю - дома, если они пробираются. А в саду - нет, хотя эти кусючие бесстыжие мурашки строят свои домики в самых неподходящих местах :( А оленку я собираю руками, пока этого хватает - потому что у меня живут ласточки и воробьи :) И хоть одни пачкают крыльцо, а вторые, паразиты, склевали все сливы и черешню, я им очень рада. Ну, извините, бурчу тут... Грын Пыс недорезаный :D

Лушенька! :клас:Поддерживаю. Цветов надо сажать столько, чтобы и аленкам и нам хватало. У меня майские жуки чуть клен не съели в этом году. Мы с мужем трясли его дней пять подряд, они сыпались, как желуди, на расстеленную клеенку. Ссыпали их в ведро с водой, маслом и уксусом. В общей сложности уничтожили ведра два жуков, но, понятно, что не всех. По всему участку посеяла люпин, особенно вокруг грядок с клубникой, т.к. вычитала, что от корней люпина личинки майского жука ******...:)

Лушенька! :клас:Поддерживаю. Цветов надо сажать столько, чтобы и аленкам и нам хватало. У меня майские жуки чуть клен не съели в этом году. Мы с мужем трясли его дней пять подряд, они сыпались, как желуди, на расстеленную клеенку. Ссыпали их в ведро с водой, маслом и уксусом. В общей сложности уничтожили ведра два жуков, но, понятно, что не всех. По всему участку посеяла люпин, особенно вокруг грядок с клубникой, т.к. вычитала, что от корней люпина личинки майского жука ******...:)

Наверно правильно, все должно быть в меру. А вы 5 дней с мужем дома?
Я могу собрать утром, а вечером цветка уже нет, одни шмотья висят.
А вот по поводу люпина хорошо придумано, еще клевер белый они не полюбляют (но только лечинки)

"аленка" мохнатая

С "аленкой борюсь" "Калипсо". Пчелам не вредит, точно. А с личинками майского жука перепробовала все способы борьбы - самый эф. оказался полив препаратом "Антихрущ", у кого есть ягодные деревья и кусты, вешать скворечники нежелательно по понятным причинам.

Хорошо что подняли темку, не успеш оглянуться,как опять полчища налетят и от красоты "рожки и ножки " останутся.
Может чего-то новенькое придумали?

Назад
Зверху Знизу