Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А может то не лечинки хруща? Хрущ питается живыми корешками, а под опилками могут быть жук-носорог, олень, бронзовка. Они вроди похожи.Прошу прощения, что сразу не написала - у нас в 23.00 сеть вырубается, бывает и раньше. Короче, опилки высыпаю в саду , через два-три месяца под ними полно личинок, остается их только собрать))) А дальше выставляю на солнышко, даже ******* не надо - всего-то неоказание помощи)))
Это они в тазике.
А это их предводитель)))
Ребята, совсем не обязательно в баночки раствор калипсо! Достаточно расставить по участку, в непосредственной близости от объектов поедания, разноцветные разовые стаканчики с водой. Действительно, синий они любят больше всего, но от красных с желтыми тоже не отказываются.
Разумеется, не все туда свалятся, но: в ярко-желтом ведре с водой, поставленном вчера во второй половине дня, сегодня в 12 часов было НЕСКОЛЬКО СОТЕН оленок - а на тюльпанах и вишне в разы меньше, чем вчера.
Высыпаю кучкой на землю, все лето добавляю. А для мульчирования использую прошлогоднюю кучку. Просто они любят собираться под этими кучами, от солнца прячутся, а тут еще и еда для них)))
ХорошенькаяНаконец и я увидела эту оленку. У меня ее, тьфу-тьфу, совсем мало, пока ни один цветок не пострадал. А галки, интересно, насекомых едят? Знаю одну вредную галку, так она даже червяков есть не хочет, только творожок и куриное мясо.
Сорри, что не по теме)))
Лушенька!Поддерживаю. Цветов надо сажать столько, чтобы и аленкам и нам хватало. У меня майские жуки чуть клен не съели в этом году. Мы с мужем трясли его дней пять подряд, они сыпались, как желуди, на расстеленную клеенку. Ссыпали их в ведро с водой, маслом и уксусом. В общей сложности уничтожили ведра два жуков, но, понятно, что не всех. По всему участку посеяла люпин, особенно вокруг грядок с клубникой, т.к. вычитала, что от корней люпина личинки майского жука ******...
![]()
Два часа. За это время цветок ириса или нарцисса оленка обжирает до голых палок.Я могу собрать утром, а вечером цветка уже нет, одни шмотья висят.