4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Lazurra
  • Дата створення Дата створення
не знаю... мне показалось, что и дорого для ТС, и вообще какие-то товарно-денежные отношения, а не дружба. И (по крайней мере, так читается) ТС коробит некоторое хамство и потребителькое отношение т.н. подруги.
ну, просто, жаль тратиться на ненужную вещь. Пусть это будут товарно-денежные отношения, если что-то надо купить, особенно в подарок на ДР.
А так - я просто действительно не поняла, дорого это ей или нет. А, может, подруга действительно имела в виду купить в складчину такой подарок?

ну, как-то не всегда додумаешься, что нужно, так что у нас считается нормальным и спросить, но никто не обрадуется ненужному подарку - ни одаренный, ни даривший.
По крайней мере были случаи, когда одарившего долго всем коллективом пытали на предмет "ну и что делать с этой куйней? Нет, ты скажи, скажи, что именно делать с именно этой куйней?" :D
а мне однажды презентовали здоровенную,как по мне, фарфоровую статуэтку девушки с задранной ногой:D долго не знала куда ее приткнуть(чтоб и с глаз долой, и дарителя не обидеть),потом она разбилась(случайно)и мне стало легче жить:)

и вообще, по возможности, стараюсь всегда покупать у знакомых или порекомендовать кого-то, в случае какой услуги. Чего это мне отдавать деньги незнакомым, когда рядом полно хороших людей? они тем же платят :))))

С этой подругой я близко дружу с 5-го класса и все было отлично до поры до времени. В прошлом году мы как всегда праздновали День рождения моего мужа и пригласили мою подругу и ее мужа. Мой муж попросил у них в подарок хлопкувую рубашку бардового цвета. Я думаю тогда хорошую рубашку можно было купить за 100-150 грн. Не так ли? Та рубашка которую они подарили ему полиняла после первой стирки (поверьте цветные вещи я стирать умею) и мы ее выбросили. Я думаю они пожалели денег и купили ее за 45-50 грн. Дарующим притензий мы не высказали. За 2 года до этого подруга подарила мне сковородку, "тефлон" на котором облез после первой жарки. Мне еще хватило ума в прошлом году напрсится к ней на дачу на ОДИН день без ночевки. Она заказала 4 кг куриной грудки, палку "хорошей" колбасы (не дешевле 50 грн, так она и сказала), пол кило сыра, 2 литра пива. И сказала "ну, и себе возьмите чего-нибудь поесть". Знаете, я просто охренела. Повторю, раньше она была адекватным и близким мне человеком. А на прошлый мой ДР она вообще не пришла, типа у нее сын заболел. Она живет с мужем и родителями в 10 минутах от меня и не могла прийти на один часик. После ее заказа на 400 грн я вообще отморозилась и с ней общаться не хочу. Обидно когда люди так меняются и друзей становится меньше.

Я думаю тогда хорошую рубашку можно было купить за 100-150 грн. Не так ли?
не, нормальная рубашка стоит от 25-35 долларов.
Дарующим притензий мы не высказали.
не хватало, честно говоря...
Мне еще хватило ума в прошлом году напрсится к ней на дачу на ОДИН день без ночевки. Она заказала 4 кг куриной грудки, палку "хорошей" колбасы (не дешевле 50 грн, так она и сказала), пол кило сыра, 2 литра пива. И сказала "ну, и себе возьмите чего-нибудь поесть".
в таких случаях вообще обычно принято спрашивать "на какую сумму ты рассчитываешь, чтоб я тебе продуктов привезла" :D Это каг бе намекает на то, что ты спрашваешь ее, готова ли она отдать деньги за ее заказы.
Она живет с мужем и родителями в 10 минутах от меня и не могла прийти на один часик.
Ну. не захоела. И? Это трагедия?
Обидно когда люди так меняются и друзей становится меньше.
а у нее, случайно, материальное состояние никак не изменилось? Потому что ты очень частую картину описываешь: благосостояние выросло, у окружающих осталось на том же уровне. Те, кто стал жить состоятельнее уже меряют по себе, поэтому покупки и подарки указывают в ценах своей колокольни.
И стараются по-меньше общаться с менее состоятельными знакомыми.

С этой подругой я близко дружу с 5-го класса и все было отлично до поры до времени. В прошлом году мы как всегда праздновали День рождения моего мужа и пригласили мою подругу и ее мужа. Мой муж попросил у них в подарок хлопкувую рубашку бардового цвета. Я думаю тогда хорошую рубашку можно было купить за 100-150 грн. Не так ли? Та рубашка которую они подарили ему полиняла после первой стирки (поверьте цветные вещи я стирать умею) и мы ее выбросили. Я думаю они пожалели денег и купили ее за 45-50 грн. Дарующим притензий мы не высказали. За 2 года до этого подруга подарила мне сковородку, "тефлон" на котором облез после первой жарки. Мне еще хватило ума в прошлом году напрсится к ней на дачу на ОДИН день без ночевки. Она заказала 4 кг куриной грудки, палку "хорошей" колбасы (не дешевле 50 грн, так она и сказала), пол кило сыра, 2 литра пива. И сказала "ну, и себе возьмите чего-нибудь поесть". Знаете, я просто охренела. Повторю, раньше она была адекватным и близким мне человеком. А на прошлый мой ДР она вообще не пришла, типа у нее сын заболел. Она живет с мужем и родителями в 10 минутах от меня и не могла прийти на один часик. После ее заказа на 400 грн я вообще отморозилась и с ней общаться не хочу. Обидно когда люди так меняются и друзей становится меньше.

омг...всей вашей компании срочно нужно лечить голову

Подобное притягивает подобное...

• Це лайк!
Реакції: СА
Вам когда-нибудь звонила старая знакомая с желанием навязать Вам китайские супер-прокладки или офигительно дорогой американский стиральный порошок? И так со словами "Этот товар для тебяяяяяяя". Мне, да. А Ваша близкая подруга требовала на свой День рождения в подарок набор дорогой косметики за 400 грн? У меня требовала.Если на тебе пытаются нажиться знакомые и подруги, то как с этим бороться? :confused:

Вежливо, но твердо. Например, молотком.

Вам когда-нибудь звонила старая знакомая с желанием навязать Вам китайские супер-прокладки или офигительно дорогой американский стиральный порошок? И так со словами "Этот товар для тебяяяяяяя". Мне, да. А Ваша близкая подруга требовала на свой День рождения в подарок набор дорогой косметики за 400 грн? У меня требовала.Если на тебе пытаются нажиться знакомые и подруги, то как с этим бороться? :confused:

О какой дружбе идет речь? Это у вас - "общество взаимных расчетов"

мне сестра подруги очень часто пыталась свой Амвэй навязать. А от подарков в категоричной форме не требовали. Потому шо я жадная, мне много не навяжешь и не потребуешь. А если бы все это было, первой бы сказала нет, и второй бы сказала нет. Если обидятся туда им и дорога, поймут знач больше так не будут.

• Це лайк!
Реакції: degu
Хааа...:D вспомнила смешной случай про "требование" подарков. Было это лет 15 назад, страшные 90е, ни у кого ни работы ни денег нет:( а тут у маминой подруги намечается юбилей, причем мероприятие обещает принять масштаб небольшой свадебки:D само собой, с подарком никому не хочется ударить в грязь лицом...начинают приглашенные созваниваться, вести печальные переговоры на тему "как это все некстати,чё дарить, если самим жить не на что?и нафига ей вообще сдался этот юбилей, в такие-то тяжёлые времена" Проблему неожиданно решила сама именинница-обзвонила пришлашенных, и огласила список желаемых подарков(на выбор, так сказать). Никто не посмел ослушаться пожеланий юбилярши. БОЖЕ, что ей надарили! Стиральный порошок,отбеливатель, прокладки, кухонные салфетки, моющие для стекла,посуды и унитаза, крышки для консервации, капроновые колготки, зубную пасту, губки, скребки и резиновые перчатки, мыло, и даже...туалетную бумагу:D:D:D
когда она забила даренным кладовку-на ее лице было написано "Я БОГАТА!!!" стратегический запас там был создан не на один голодный год:D
Подумала, и стукнула себя по лбу-вот же я дура!:D что же я не додумалась, когда кризис накрыл меня посередине ремонта, выпросить у подруг на ДР обои в гостинную или какую-нибудь межкомнатную дверь:D:D:D

Стиральный порошок,отбеливатель, прокладки, кухонные салфетки, моющие для стекла,посуды и унитаза, крышки для консервации, капроновые колготки, зубную пасту, губки, скребки и резиновые перчатки, мыло, и даже...туалетную бумагу:D:D:D
какая практическая женщина :D:клас:

День рождения в подарок набор дорогой косметики за 400 грн? У меня требовала.
Непонимаю, как это "требовала"?:confused:
А если косметика будет стоить 399гр?:D
Моральные аспекты, вашей, так называемой "подруги" упустим.. Автор, а что если прямо сказать - у меня нет денег на такой подарок..никак?

Назад
Зверху Знизу