4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Lazurra
  • Дата створення Дата створення
дело не в том, дорого ли это для косметики, а в том, большая ли сумма для конкретного человека.
В моём понимании - да.

В этом случае, боюсь, что Вы поняли меня не совсем верно, ведь своё отношение к данной сумме я не обозначал, а поинтересовался только в контексте ещё более высокой цены на, скажем, "приличные" одеколоны. Поясняю это всё потому, что я сам не очень хорошо воспринимаю, когда люди "козыряют" какими-то доходами/заработками.

А Ваша близкая подруга требовала на свой День рождения в подарок набор дорогой косметики за 400 грн?
регулярно.
Я вообще не люблю бесполезные подарки, поэтому заранее спрашиваю:"Что тебе подарить?" После этого, что бы не загадала подруга уже не дорого, потому что деньги не будут зря потрачены.А если подруга сама не знает, что ей подарить, то всегда дарю серебро.
Пригодится.

Если она у вас попросила этот набор, то считает, что у вас есть такие деньги. Я у своих подруг спрашиваю что им подарить и они приблизительно знаю на какую сумму рассчитывать (выходя из своих трат на мои праздники). На день рождения подругам могу расщедриться до 150 -200 грн, родственникам (маме, бабушке, мужу) 300-400.
А для кого-то и подарок за 1000 - недорого:(

регулярно.
Я вообще не люблю бесполезные подарки, поэтому заранее спрашиваю:"Что тебе подарить?" После этого, что бы не загадала подруга уже не дорого, потому что деньги не будут зря потрачены.А если подруга сама не знает, что ей подарить, то всегда дарю серебро.
Пригодится.
всегда есть вещи, которые хочется, но купить руки не доходят-есть траты поважнее. я не спрашиваю, что подарить, просто замечаю-на то ведь мы и подруги! они всегда радуются моим подаркам-откуда ты знала, что я хочу именно это?:) это приятно, гораздо приятнее вежливго спасибо в ответ на кокую-то безделушку

А в моем - нет. Если речь идет о близких людях.
Близким людям - это одно, а подругам - совсем другое.
Девушки, дружите с мужчинами. Это гораздо интереснее, и они ничего не просят:)
Да что Вы говорите! Какие они бескорыстные

У меня подруги - близкие люди.
Тогда вопрос снимается.
К сожалению, мне не пришлось столкнуться ни в своей жизни, ни в жизни окружающих с такими подругами, которых можно было бы назвать близкими людьми, больше приятельницы.

всегда есть вещи, которые хочется, но купить руки не доходят-есть траты поважнее. я не спрашиваю, что подарить, просто замечаю-на то ведь мы и подруги! они всегда радуются моим подаркам-откуда ты знала, что я хочу именно это?:) это приятно, гораздо приятнее вежливго спасибо в ответ на кокую-то безделушку

ну, как-то не всегда додумаешься, что нужно, так что у нас считается нормальным и спросить, но никто не обрадуется ненужному подарку - ни одаренный, ни даривший.
По крайней мере были случаи, когда одарившего долго всем коллективом пытали на предмет "ну и что делать с этой куйней? Нет, ты скажи, скажи, что именно делать с именно этой куйней?" :D

Зочем? На случай нападения вампиров?

странное ты. Небывалое и удивительное.

Простите, что лезу в чисто женскую тему, но набор косметики за 400 гр действительно считается дорогим? Потому что я - в сомнениях.
ну, это, например 3 тени от СенЛорана какого-нибудь.
Или если по-дешевле, от Лореали, но по-больше.

дело не в том, дорого ли это для косметики, а в том, большая ли сумма для конкретного человека.
В моём понимании - да.

но дело-то тоже не этом.
Из Топикстарта не понятно, дорого это для нее или нет и в чем претензия и откуда обвинения в алчности? 50 долларов- нормальная сумма на подарок, в чем смысл поста?
Ну вот если подруги знают, что для нее это очень дорого, но все равно просят - ну, у нас однажды приятельница блиллиантовые серьги заказала, мы сбрасывались - может, как раз и имеют в виду, что друсья просто скинутся?
Не очень просто из стартпоста понятно, а чем проблема.

Ваша близкая подруга требовала на свой День рождения в подарок набор дорогой косметики за 400 грн?

набор дорогой косметики за 400 грн - это утопия. либо фейк.
другой вопрос, что это за подруга, мля? которая прямо требует конкретный подарок на ДР? с другой стороны - скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты))) в этом плане каждый имеет то, что заслуживает)))

Тогда вопрос снимается.
К сожалению, мне не пришлось столкнуться ни в своей жизни, ни в жизни окружающих с такими подругами, которых можно было бы назвать близкими людьми, больше приятельницы.
ну так в русском языку есть слово "приятельница/приятель/знакомый", а есть"друг/подруга".
Думаешь, зря?

Назад
Зверху Знизу