Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Альтернатива Яедекс-Навигатору

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Привет всем !
Вчера попробовал поюзать Карты от Гугла,
не пошло...
По сравнение с разработкой РФ недостатки:
1. Нет возможности указать пункт прибытия посто тыкнув в карту.
2. Нет информации о пробках, знаках, ДТП и прочее.
3. Нет альтернативных маршрутов.
4. Банально тормозит.
*
Ощущение что пересел на убитый запорожец, он едет, но ощущения не те...
*
Парни, есть какие-то навигаторы для Харькова с набором сервиса, аналогичным Яндекса или лучше ?

Обнови в плаймаркете карты гугл и нужно купить новый телефон, что бы не тормозил.

Один минус, это нет актуальной скорости или предупреждение, о превышении скорости

Гугл карты работают по всему миру, и можно закачать определенную область карты и пользоваться в офлайне, не раз спасал.

А яндекс карты, за бугром уже не работают и маршруты не строят

как это сделать на Люмия 430?

возьми данные с любой проги и пропиши во встроенной программе (чтоб стороннюю не ставить)
из прог на виндуфон хорошая vpn unlimited (кстати с нее и данные можешь вытащить)

А яндекс карты, за бугром уже не работают и маршруты не строят
смотря какой бугор , но в целом ты прав.

Гугл карты работают по всему миру, и можно закачать определенную область карты и пользоваться в офлайне, не раз спасал.
но юзабилити и ночной режим ....

в магазине виндовз фон такого нет

есть, но возможно сторонняя прога и платно
Мне нокийский hear (карты вроде сейчас называется) оч нравился, но слабоват по точности у нас.

Кстати, одина из прог с картами гугол, через стороннюю прогу это gMaps (ток в магазине глянул)

смотря какой бугор , но в целом ты прав.

но юзабилити и ночной режим ....

Например мне нужно было в Бразилии, на машине с города Лимериа, приехать в Рио-де-Жанейро и приехать в гостиницу, а потом обратно.

Яндех вообще улиц не знает, куда там в Рио найти гостиницу)

Тоже самое в Китае. Правда гугл в Китае заблокирован, но пользовался vpn

В Индии тоже пользовался гуглом. В Сербии тоже гугл

т.е. Яндекс все-таки лучше :клас:
при том, что Google распихивает во все оболочки свое ПО
Для сбора разведывательных данных???
Второй день баталий вокруг блокирования росресурсов всё больше убеждает меня в том, что большая часть защитников либо предатели, либо реально не понимают значимости и влияния этих ресурсов. Для вторых, попробую объяснить:

Для начала, разделим возможности контролируемого агрессором ресурса на две сферы: разведывательная и пропагандистская.

Разведывательная:

Я думаю каждый из вас хоть раз, но видел результаты работы OSINT-специалистов: Bellingcat, Informnapalm, sled_vzayt и так далее. Вкратце: группы исследователей, на основе ОТКРЫТОЙ информации (в основном в соцсетях) находят то, что не снилось ещё 20 лет назад ни одной разведслужбе мира. Количество и происхождение бронетехники в конкретном месте. Имена и звания личного состава. Роли конкретных людей в конкретных событиях.

Теперь представьте себе возможности тех же людей, но имеющих доступ к ЗАКРЫТОЙ информации соцсетей (которой минимум в 2 раза больше) и ещё лучше, имеющих прямой доступ к базе данных. Один запрос в БД по EXIF с нужными координатами выдаст вам сотни подробных фотографий стратегических объектов. Грамотно построенный запрос по графу пользователей даст полный список личного состава и их текущее месторасположение. Если вы думаете что у нас нет военнослужащих не любящих повыкладывать фотки во вконтактик — вы очень ошибаетесь.

Хактивисты из львовского метро: Falcons Flame, Trinity и другие, одним взломом личной переписки даже рядового боевика устраивают локальный апокалипсис целым боевым группам и отделам ФСБ. А теперь представьте что взламывать ничего не нужно: вся переписка в VK и ****** в вашем распоряжении и на чтение и на запись.

Отойдём немного от военной сферы. Десятки или сотни тысяч финансовых и политических документов ежедневно ходят через почту ******. Погуглите официальные email-ы наших госструктур: поголовно ящики ****** и *******.ru. Огромное количество госчиновников, судей и правоохранителей имеют там почту. Многие имеют закрытые группы в VK и OK. Количество инсайда в этих группах и личных переписках позволит при правильном подходе потопить наш госсектор и экономику за считаные дни.

возьми данные с любой проги и пропиши во встроенной программе (чтоб стороннюю не ставить)
из прог на виндуфон хорошая vpn unlimited (кстати с нее и данные можешь вытащить)

Мне нокийский hear (карты вроде сейчас называется) оч нравился, но слабоват по точности у нас.

не стал искать этот впн. нашёл да прогу в смарте Хеар Драйв, показывает пробки, но нужно привыкнуть после яндекса. но что прикольно, на яндекс новостях показывает бальность пробок по Киеву. Зрада?

яндекс навигатор пока лучше. не вижу альтернатив.
зачем?

Затем что с каждым днем актуальность пробок будет все больше и больше деградировать из-за снижающегося количества юзеров...

Сам не рад, но прийдется переходить на гугл-карты, потому что большинство народа ломанется именно на них и в итоге самые актуальные пробки будут у них

Вечер добрый!
1. Поставил ВПН, зашел на Я-Навигатор.
Дорожные знаки пропали (уже обратной связи нет?)
Маршрут по Харькова по прежнему прокладывает с учетом текущей дорожной остановки.
2. Гугль как не видел, таки не видет ремонт "горбатого моста" у Бажанова.
3. Навител симпатичный, на карта страны - 24 бакса!
* Блин, ну почему яндекс лучший?
Все наши айтишники на *******ю убежали?

Вечер добрый!

у меня с ghostvpn заработало, когда выбрал впн польский. с немецким впн сервером не работали пробки.

Вечер добрый!
Маршрут по Харькова по прежнему прокладывает с учетом текущей дорожной остановки.
2. Гугль как не видел, таки не видет ремонт "горбатого моста" у Бажанова.
3. Навител симпатичный, на карта страны - 24 бакса!
* Блин, ну почему яндекс лучший?
Все наши айтишники на *******ю убежали?

****** убейте меня не пойму - нахрена в родном городе навигатор??:confused::confused::confused:

• Це лайк!
Реакції: dgr
Давно юзаю Гугл Карты те же пробки отлично рисует, и показывает как их лучше объехать.

А за границей очень удобная софтина MAPS.ME она бесплатная и можно заранее загрузить оффлайн карты, которые ОЧЕНЬ информативные

почему упадет количество пользователей?

Потому что VPN поставят от силы 10-20% пользователей. То есть работать будет, но будет много "слепых зон" о дорожном трафике.

С другой стороны оставшиеся 80-90% ломанутся на другие сервисы, думаю, не менее половины из них на Google Maps/Waze (у них общая информация о пробках), соответственно, качество их карт возрастет пропорционально.

P.S. Потом, все как-то забывают, что VPN помогает, конечно, обойти блокировку, но имеет свои недостатки: в полтора-два раза больше жрет интернет-трафика (что актуально для мобильного интернета), через него падает скорость доступа (затраты на шифрацию/дешифрацию) и потенциально сливает хозяину VPN любые приватные данные (логины, пароли, данные кредиток).

Потому что VPN поставят от силы 10-20% пользователей. То есть работать будет, но будет много "слепых зон" о дорожном трафике.

С другой стороны оставшиеся 80-90% ломанутся на другие сервисы, думаю, не менее половины из них на Google Maps/Waze (у них общая информация о пробках), соответственно, качество их карт возрастет пропорционально.

P.S. Потом, все как-то забывают, что VPN помогает, конечно, обойти блокировку, но имеет свои недостатки: в полтора-два раза больше жрет интернет-трафика (что актуально для мобильного интернета), через него падает скорость доступа (затраты на шифрацию/дешифрацию) и потенциально сливает хозяину VPN любые приватные данные (логины, пароли, данные кредиток).
Какие 10-20 процентов ?
Все это стадо уже скачало впн , чтоб в ****осоциалках сидеть. Ничего не поменялось. (Ну ладно, минус 10-20 процентов)

По сравнение с разработкой РФ недостатки:
1. Нет возможности указать пункт прибытия посто тыкнув в карту.
есть
2. Нет информации о пробках, знаках, ДТП и прочее.
есть
3. Нет альтернативных маршрутов.
есть
4. Банально тормозит.
купи новый телефон

Какие 10-20 процентов ?
Все это стадо уже скачало впн , чтоб в ****осоциалках сидеть. Ничего не поменялось. (Ну ладно, минус 10-20 процентов)

Судя по наплыву народу в ФБ, которого там раньше не было - твои данные ***ня. :D

Назад
Зверху Знизу