Статус: Офлайн
Повідом.: 709
Повідом.: 709
Я люблю чай, очень крепкий и без сахара, и его мне ничто не заменит))). Еще очень люблю мяту, причем не из пакетиков, а натуральную, летом покупаю у бабушек, сушу и зимой завариваю. Сейчас вот запасы закончились, поэтому завариваю мятный чай из магазинной мяты из отдела специй.
И еще люблю каркаде. Я в него добавляю ванильный сахар.
Насчет чая наши вкусы 100% совпадают

И насчет мяты тоже...только ведь на работе не будешь с мятой носиться...я все-таки пакетированные больше...
Ванильный сахар - интересная идея, спа

Шиповник, сушеные яблоки, трава мяты, ромашки, чебрец, цветы боярышника, сушеная кожура апельсинов/лимонов - все измельчить и в термос либо заварочный чайник. Все ингридиенты собирала сама (кроме цитрусовых), получается вкусно и полезно.
Тоже так делаю - в термосе, только за раз не больше 2 - 3 ингредиентов, иначе перегруз, как по мне...к вашему списку добавлю ягоды лимонника - отличный вкус и польза, и ягоды калины.
Есть такая штука - kompot - что-то вроде сухофруктов в пакетиках. Вечра подруга домой приволокла, попробовал скептически, я все же чайный человек. Но на удивление - очень напоминает домашний компот. Пробовал вишневый. Правда заваривать пришлось минут 6-7. Вроде бы без химии, во всяком случае в запахе ничего "левого" не почувствовал.
Мне тоже нравится именно вишневый и еще - виноградный компот, беру Грэйс! - но насчет сухофруктов не согласна - скорее это как свежий компот из мороженой вишни - варю иногда.
Я на работе сейчас пью пакетированный компот даже чаще, чем чай - все-таки удобная штука.

) прямо в чашке, как чай.