Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Альтернатива чаю и кофе - что предпочитаете?

• Автор теми Автор теми helen_g
  • Дата створення Дата створення

Какие горячие напитки предпочитаете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    31
  • Опитування закрито .
Я люблю чай, очень крепкий и без сахара, и его мне ничто не заменит))). Еще очень люблю мяту, причем не из пакетиков, а натуральную, летом покупаю у бабушек, сушу и зимой завариваю. Сейчас вот запасы закончились, поэтому завариваю мятный чай из магазинной мяты из отдела специй.
И еще люблю каркаде. Я в него добавляю ванильный сахар.

Насчет чая наши вкусы 100% совпадают:)
И насчет мяты тоже...только ведь на работе не будешь с мятой носиться...я все-таки пакетированные больше...
Ванильный сахар - интересная идея, спа:)

Шиповник, сушеные яблоки, трава мяты, ромашки, чебрец, цветы боярышника, сушеная кожура апельсинов/лимонов - все измельчить и в термос либо заварочный чайник. Все ингридиенты собирала сама (кроме цитрусовых :)), получается вкусно и полезно.

Тоже так делаю - в термосе, только за раз не больше 2 - 3 ингредиентов, иначе перегруз, как по мне...к вашему списку добавлю ягоды лимонника - отличный вкус и польза, и ягоды калины.

Есть такая штука - kompot - что-то вроде сухофруктов в пакетиках. Вечра подруга домой приволокла, попробовал скептически, я все же чайный человек. Но на удивление - очень напоминает домашний компот. Пробовал вишневый. Правда заваривать пришлось минут 6-7. Вроде бы без химии, во всяком случае в запахе ничего "левого" не почувствовал.

Мне тоже нравится именно вишневый и еще - виноградный компот, беру Грэйс! - но насчет сухофруктов не согласна - скорее это как свежий компот из мороженой вишни - варю иногда.

Я на работе сейчас пью пакетированный компот даже чаще, чем чай - все-таки удобная штука.

Заинтересовало...спа:) а где Вы его берете? Только не надо рассказывать, что возите самолетами прямо из Китая - тут в соседней темке такое звучало...я не настолько фанат, чтобы тратить столько сил на приобретение чая или его заменителей:)
На Барабашова есть вьетнамский фаст фуд, на втором этаже, типа смеси ресторана с совковой столовой, там же находится вьетнамский продуктовый рыночек, торгуют рисом, специями, чаем ну и кудин у них есть (50 грн кг, купил 200 гр думаю на год точно хватит:)), только пакетирование ему не нужно, веточки скручены и высушены в виде стручков, одного - двух достаточно, в заварнике разворачиваются до состояния веточки, даже процеживать не надо:клас:.

На Барабашова есть вьетнамский фаст фуд, на втором этаже, типа смеси ресторана с совковой столовой, там же находится вьетнамский продуктовый рыночек, торгуют рисом, специями, чаем ну и кудин у них есть (50 грн кг, купил 200 гр думаю на год точно хватит:)), только пакетирование ему не нужно, веточки скручены и высушены в виде стручков, одного - двух достаточно, в заварнике разворачиваются до состояния веточки, даже процеживать не надо:клас:.

Звучит соблазнительно:) На Барабэ как буду - зайду обязательно...а как называется этот фастфуд?

Helen_g чай такой напиток(в том числе слабонаркотический) что подсевшим на него с детства,трудно бросить его пить.И полноценной замены,особенно зеленому-нет.
И пословица ведь говорит-на вкус и цвет товарища нет.Всё зависит от того,на какую пищу ребенка посадят родители-привычка к этому почти на всю жизнь.К старости вкусы,наверное изменятся,но только по причине здоровья!
Helen_g если фото ваше-очень симпатично-завлекательно.Здорово!

Пью восновном воду. Кроме нее - ромашку и мяту в пакетах.
И натуральный кофе по утрам - моя дурная привычка :-)

И насчет мяты тоже...только ведь на работе не будешь с мятой носиться...я все-таки пакетированные больше...
.
Завариваю на работе сушеную мяту из аптеки. Свежую можно купить на ЦР, но не дешево и она быстро умирает :(

Звучит соблазнительно:) На Барабэ как буду - зайду обязательно...а как называется этот фастфуд?
Не помню но хороший ориентир - через дорогу от выезда с троллейбусного круга примерно четвёртый ряд, там в этой же постройке - туалет на первом этаже (издалека заметный и в этом секторе единственный, то есть всем известный), в этом же проходе - магазинчик Китайские Сувениры, а называется... "Кафе" что ли, хоть **** не помню:(. Рядом с вьетнамским там же и китайский рыночек.

Лимон+мед+кипяток.
Черная смородина+мед(сахар)+кипяток.
Яблоки+мед+кипяток.
Земляника+мед+кипяток.
Виноград+мед+кипяток.
На чай забил давненько. Кофе никогда не пил.

Helen_g чай такой напиток(в том числе слабонаркотический) что подсевшим на него с детства,трудно бросить его пить.И полноценной замены,особенно зеленому-нет.
И пословица ведь говорит-на вкус и цвет товарища нет.Всё зависит от того,на какую пищу ребенка посадят родители-привычка к этому почти на всю жизнь.К старости вкусы,наверное изменятся,но только по причине здоровья!
Helen_g если фото ваше-очень симпатично-завлекательно.Здорово!

Насчет привычки - согласна...я и сама давно и прочно "подсажена" на черный крепкий чай без сахара....зеленый в целом "не прет", хотя бывают приятные исключения:)
фото мое, спасибо:-[

Пью восновном воду. Кроме нее - ромашку и мяту в пакетах.
И натуральный кофе по утрам - моя дурная привычка :-)

Завариваю на работе сушеную мяту из аптеки. Свежую можно купить на ЦР, но не дешево и она быстро умирает :(

Та мята, что можно купить зимой, как по мне, на вкус слабовата, только на украшения годится:) да и вообще в силу природной лени предпочитаю пакетики - Ахмад беру, "Мята с Лимоном", очень хороша!
Ромашку тоже люблю, особенно -по вечерам, пью Карпатскую, она там самая что ни на есть "аптечная" в хорошем смысле, т.е. очень концентрированная, натуральная, как я и люблю.

myxmed, спа:) Будем искать:)))

Я пью все подряд)))
и воду, и чай, и кофе - натуральный, какао люблю, только варить иногда неохота, а мяту люблю огородную, настоящую, мне бабушка из деревни передает :клас:

Лимон+мед+кипяток.
Черная смородина+мед(сахар)+кипяток.
Яблоки+мед+кипяток.
Земляника+мед+кипяток.
Виноград+мед+кипяток.
На чай забил давненько. Кофе никогда не пил.

Отличный набор:клас:
А как завариваете? В чайнике или прямо в чашке?

Не как альтернативу, но кроме чая и кофе иногда пью мате, настой липа+зверобой+мята+шиповник, ну и все такое прочее :) Настой травок (если не переборщить с шиповником!) прекрасно заваривается в эспрессо-кофеварке на 15 бар :)

мед нельзя в кипяток класть, только в теплую воду или в прикуску.

А мне нравится имбирный напиток - корень имбиря (на терке)+лимон+мед (когда остынет) или без последнего.

Имбирь - это отличная мысль! Спасибо:) Мед не люблю, а имбирь + лимон опробую:)

В последнее время "подсела" на компоты в пакетиках - понравилось, заваривается, скажем, вишневый компот (люблю вишневый:rolleyes:) прямо в чашке, как чай.

Ну и травок много появилось в пакетиках - я, скажем, люблю мяту. Hо возни было ее заварить! А сейчас - пакетик в чашку - и порядок! И состав - действительно натуральная мята (или бывает с уместными добавками, скажем, в Ахмаде с лимоном).

А что Вы пьете такого альтернативного и чтоб ВКУСНО?

Травки

Листья земляники,липовый цвет,ча(е)брец,мелисса,мята,зверобой, душица,пижма-в произвольном составе и(или)соотношении завариваю в керамическом чайнике водой от 75 до 85 градусов.
А для энергии и шустрости-индийский чай масала!Кстати,классно тем,кто на кофе болезненно реагирует.Нагреваю в кастрюльке(хотя удобнее в турке)треть объема воды и две трети молока.В это время толку в ступе содержимое капсулки кардамона,лепесток бадьяна,гвоздичку,кусочек мускатного ореха,кусочек корицы,душистую перчинку.Мелко режу чуть имбиря.Все-и щепотку черного чая(лучше ассам)в закипающую ***кость.Варить 3-4 мин на слабом огне.Минуту настаиваю и через ситечко в чашку.Сахар по желанию,я обхожусь.

:клас: Да, спасибо за напоминание.
А морс кто-нибудь делает еще?

Скорее уже компот варю - чаще летом, а иногда и зимой - из замороженной вишни...или пакетированный беру, тоже сейчас неплохие появились...

Ни один пункт не могу выбрать.
Чай пью, кофе изредка, к экспериментам не склонна, водку не употребляю : )))
Зато какао люблю - настоящее, которое нужно варить 3 минуты, на молоке.

Ни один пункт не могу выбрать.
Чай пью, кофе изредка, к экспериментам не склонна, водку не употребляю : )))
Зато какао люблю - настоящее, которое нужно варить 3 минуты, на молоке.

Я тоже какао любила по детству, а сейчас редко пью...варить надо потому что:))) А рецепт до сих пор помню...надо купить и сварить:клас:

Все натуральное пью с удовольствием, причем стараюсь разнообразить ассортимент всем, что доступно. Это развивает.

Хотел узнать, что развивает? Но почитав дальше:

обостренная сенситивность густаторной и олфакторной систем восприятия

Понял, таки-да, развивает реально:D

Назад
Зверху Знизу