Статус: Офлайн
Повідом.: 1693
Повідом.: 1693
Уважаемая sivanmy,

Я конечно понимаю, что в головах нынешней молодёжи, к сожалению, всё больше закрепляется мысль о том, что бы "объявить войну кому-то сильному и благополучному и сразу сдаться", а ещё лучше - сразу сдаться и никаких "идейных заморочек", а там - пусть победители о нас заботятся...

Достаточно наивная идея, но, увы - для ряда моих сограждан - достаточно популярная.
В принципе, в том, что вы в качестве примера смогли привести довольно небольшие государства нет ничего удивительного, т.к. чем больше государство, тем сложнее в нём достигнуть всеобщего консенсуса, а следовательно, на первый план выходят механизмы подавления находящиеся в распоряжении государства.
С уважением,
Слобожанин.
Знаете, написанное вами позволяет мне усомниться в том, что вы понимаете что такое "демократия" и что происходила в описываемый вами период в Японии.sivanmy сказав(ла):1. Я не говорила о классической демократииЯ говорила о "демократичном" поступке постфеодальных японцев.
![]()
Не расскажите про то как в послевоенном СССР "нифига не делали" и "плакали в жилетку о порушенной войной экономике"?sivanmy сказав(ла):2.Почему же маломогли нифига не делать а плакать в жилетку о порушенной войной экономике. Получить кредиты, которые успешно расхитили бы чиновники и снова плакать
![]()

Ну, знаете ли, опять же выбор был невелик, т.к. имевший место "союз" был чисто ситуативным. Опять же, то как вели себя эти самые "союзники", как-то не вписывается в понятие сотрудничества. (Чего только стоят попытки заключения сеппаратного мира с Германией, понятное дело что не уведомляя своего партнёра о предпринимаемых шагах).sivanmy сказав(ла):3.А кто ему, СССР, доктор, что он тут же пособачился со всеми своими союзниками?![]()
Вопрос не в "идейных жертвоприношениях", а втом, есть ли в той или иной стране рессурсы, могущие заинтересовать другое государство и обладает ли эта страна достаточной силой чтобы защитить свои владения.sivanmy сказав(ла):4.такую роскошь, может позволить себе любое государство, которое перестанет заниматься идейными жертвоприношениями своих граждан а наконец -то начнет реально защищать каждого из них обеспечит социальное и фининсовое благополучие каждого гражданина.
Я конечно понимаю, что в головах нынешней молодёжи, к сожалению, всё больше закрепляется мысль о том, что бы "объявить войну кому-то сильному и благополучному и сразу сдаться", а ещё лучше - сразу сдаться и никаких "идейных заморочек", а там - пусть победители о нас заботятся...

Достаточно наивная идея, но, увы - для ряда моих сограждан - достаточно популярная.
Повторюсь, я свои выводы сделал на основании того что вы написали в №102sivanmy сказав(ла):5. Не думаю, что ваш вывод верен
демократия возможна в стране которая реально обеспечивает каждому своему гражданину финансовое, социальное, бытовое благосостояние и защиту прав и свобод человека. Такое возможно в стране любого размералишь бы система управления государства не была тоталитарной и не подчиняла свободу личности общественным интересам
![]()
Здесь вы в качастве примеров привели маленькие "независимые" государства, в смысле что от них ничего не зависит.Я понимаю, что это вам гораздо ближеНо почему бы для примера не взять, например - Швейцарию
или 100 лет без воен и благосостояние страны - это тяжело принять как пример для подражания
? Или - Дания
- очень демократичное государство
настолько - что даже позволили существовать "государству" в государстве
такая себе маленькая страна вечных обдолбышей - на територии благополучной Дании
И, так, для справкито - что в США называют демократией - таковой на самом деле не является. Разница между тем, что называют демократией США и Демократией, такая-же, как между юридическими законами и законами справедливости
Французкая революция и мясник - Бонапарт - очень качественно показали, насколько может быть далека от человеческого - власть рабов.
К демократии это не имело отношения****** власти - как бы он не назывался - не может быть демократическим по сути.
Но почему то вы это не улавливаете, разницу, между террором под знаменами демократии и демократией как таковой
Это неудивительнодемократии у нас никогда не было
![]()
Мы просто не знаем, что это такое.
И называем так любую пиарную грызню политиков.
Сам факт наличия этих разборок - для нас уже проявление демократии
Но это же не есть верным![]()
В принципе, в том, что вы в качестве примера смогли привести довольно небольшие государства нет ничего удивительного, т.к. чем больше государство, тем сложнее в нём достигнуть всеобщего консенсуса, а следовательно, на первый план выходят механизмы подавления находящиеся в распоряжении государства.
С уважением,
Слобожанин.
Я говорила о "демократичном" поступке постфеодальных японцев.
Почему страна в таком...

.