Акунин о путиновской России

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
Уважаемая sivanmy,
sivanmy сказав(ла):
1. Я не говорила о классической демократии:) Я говорила о "демократичном" поступке постфеодальных японцев.:)
Знаете, написанное вами позволяет мне усомниться в том, что вы понимаете что такое "демократия" и что происходила в описываемый вами период в Японии.

sivanmy сказав(ла):
2.Почему же мало:) могли нифига не делать а плакать в жилетку о порушенной войной экономике. Получить кредиты, которые успешно расхитили бы чиновники и снова плакать:)
Не расскажите про то как в послевоенном СССР "нифига не делали" и "плакали в жилетку о порушенной войной экономике"? ;) :-(

sivanmy сказав(ла):
3.А кто ему, СССР, доктор, что он тут же пособачился со всеми своими союзниками? :-)
Ну, знаете ли, опять же выбор был невелик, т.к. имевший место "союз" был чисто ситуативным. Опять же, то как вели себя эти самые "союзники", как-то не вписывается в понятие сотрудничества. (Чего только стоят попытки заключения сеппаратного мира с Германией, понятное дело что не уведомляя своего партнёра о предпринимаемых шагах).
sivanmy сказав(ла):
4.такую роскошь, может позволить себе любое государство, которое перестанет заниматься идейными жертвоприношениями своих граждан а наконец -то начнет реально защищать каждого из них обеспечит социальное и фининсовое благополучие каждого гражданина:).
Вопрос не в "идейных жертвоприношениях", а втом, есть ли в той или иной стране рессурсы, могущие заинтересовать другое государство и обладает ли эта страна достаточной силой чтобы защитить свои владения.
Я конечно понимаю, что в головах нынешней молодёжи, к сожалению, всё больше закрепляется мысль о том, что бы "объявить войну кому-то сильному и благополучному и сразу сдаться", а ещё лучше - сразу сдаться и никаких "идейных заморочек", а там - пусть победители о нас заботятся... ;) :-(
Достаточно наивная идея, но, увы - для ряда моих сограждан - достаточно популярная.
sivanmy сказав(ла):
5. Не думаю, что ваш вывод верен:)
демократия возможна в стране которая реально обеспечивает каждому своему гражданину финансовое, социальное, бытовое благосостояние и защиту прав и свобод человека. Такое возможно в стране любого размера:) лишь бы система управления государства не была тоталитарной и не подчиняла свободу личности общественным интересам:):-)
Повторюсь, я свои выводы сделал на основании того что вы написали в №102
Я понимаю, что это вам гораздо ближе:) Но почему бы для примера не взять, например - Швейцарию:) или 100 лет без воен и благосостояние страны - это тяжело принять как пример для подражания:)? Или - Дания:) - очень демократичное государство:) настолько - что даже позволили существовать "государству" в государстве:) такая себе маленькая страна вечных обдолбышей - на територии благополучной Дании:)

И, так, для справки;) то - что в США называют демократией - таковой на самом деле не является. Разница между тем, что называют демократией США и Демократией, такая-же, как между юридическими законами и законами справедливости:)
Французкая революция и мясник - Бонапарт - очень качественно показали, насколько может быть далека от человеческого - власть рабов.
К демократии это не имело отношения:) ****** власти - как бы он не назывался - не может быть демократическим по сути.
Но почему то вы это не улавливаете:), разницу, между террором под знаменами демократии и демократией как таковой:)
Это неудивительно:) демократии у нас никогда не было:)
Мы просто не знаем, что это такое.
И называем так любую пиарную грызню политиков.
Сам факт наличия этих разборок - для нас уже проявление демократии:)
Но это же не есть верным:)
Здесь вы в качастве примеров привели маленькие "независимые" государства, в смысле что от них ничего не зависит.
В принципе, в том, что вы в качестве примера смогли привести довольно небольшие государства нет ничего удивительного, т.к. чем больше государство, тем сложнее в нём достигнуть всеобщего консенсуса, а следовательно, на первый план выходят механизмы подавления находящиеся в распоряжении государства.

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемая sivanmy,
Общаясь с вами, трудно не скатиться на менторский тон. :оратор: ;)

sivanmy сказав(ла):
1. Скорей всего, демократия как таковая, вообще не доступна вашему восприятию:) Это не плохо и не хорошо:) просто по другому:)
Ну, хорошо что "демократия" "как таковая" вашему восприятию доступна, пусть и в достаточно идеалистической форме (без учёта реалий ;) )... :-)
sivanmy сказав(ла):
2.В послевоенном СССР востанавливали страну:) А вот плакали и занимались хищениями, позже:) И все для того, что бы просто оправдать собственную экономическую несостоятельность на фоне стран - которые тоже пережили послевоенную разруху но в то же время обеспечили всем своим гражданам более высокий уровень жизни чем был в СССР.
Ну, по поводу "хищений" и "оправданий" вам уже было написано, поэтому повторяться не буду. Ну а по поводу обеспечения "высокого уровня", пожалуйста, не надо. Знаете, ли, для того чтобы одни "повышали свой уровень", в других странах вкалывали "за ложку риса" (утрировано, но всё же).
sivanmy сказав(ла):
3.Знаете, заключение СССР мирного договора и фашисской германии с уговором о разделе Польшы - тоже не особо красивый поступок. Или это тоже носило ситуативный характер?:) СССР мог бы и достойнее придерживаться союзнических договоров, тем более - обладая таким потенциалом. Страна с такими ресурсами и такими, на тот момент продвинутыми технологиями, могла экономически покорить весь мир если бы занималась сотрудничеством, торговлей и экономикой а не возведением железного занавеса и идеологическими заморочками.
Не путайте, пожалуйста "тёплое" и "мягкое". Когда заключался Пакт Молотова-Риббентропа, у СССР, как минимум, не было никаких обязательств ни перед Польшей, ни перед другими "пострадавшими", ни перед будущими "союзниками".
Опять же, девушка, кажется я вам уже рассказывал краткую историю этого договора, но вы, похоже, не читатель... ;)

sivanmy сказав(ла):
Почемуто вспомнилось (но не помню откуда): "Люди, начинающие фразу с 'Честно...', 'Если честно...' и тому подобное, - говорят неправду". ;)

sivanmy сказав(ла):
... перестаньте бросаться стереотипами - ресурсы ...объявить войну. Где вам почудилось такое малодшное - сдаться?
Видете ли ваше замечание по поводу того что надо было "дружить" с остальными, "перестать заниматься идейными жертвоприношениями" и пр. Навело меня на эту мысль. Т.к. мир и дружба для СССР со стороны бывших союзников могли быть предложены только полная сдача интересов страны в частности, да и страны в целом на милость "союзников". Ну чтож, у каждого своё понимание счастья. ;)
Кто-то и возможность трескать гамбургеры и носить джинсы считает "демократией".

sivanmy сказав(ла):
зачем вы приписываете мне свое негативное восприятие потенциала целой страны?
Девушка, у вас мания величия... :-)

sivanmy сказав(ла):
К любым ресурсам, какие бы большые они небыли - нужны мозги и здоровый прагматизм без идейных заморочек. А в СССР такого не случилось. И тем печальнее картина, что целая страна с такими ресурсами просто продавала сырье и вваливала огромные бабки на внедрение идей социализма в другие страны, в ущерб уровню жизни собственных граждан.
Хм...
Как только СССР "накрылся медным тазом", эти "мозги" резко появились... :-)
Ау, "появившиеся мозги", где вы!? ;) :хелп: Почему страна в таком...
... положении? ;)
Хм...
Ответа нету. :плачу:
sivanmy, не молчите, мне становится страшно!!! :ридаю: :ридаю: :ридаю:
:хахаха: :хахаха: :хахаха:

sivanmy сказав(ла):
5. Пожалуйста, перестаньте выдеть в моих постах, то что вам, по идейным соображениям хочеться, а не то, что там есть
Я исказил смысл ваших высказываний? ;)
Извиняюсь... :(
:-)

sivanmy сказав(ла):
6.Я привела в качестве примера государства в которых люди живут достойно. И то, что эти государства - маленькие (хотя, я бы так не сказала, между территорией и населением все же есть разница)-это совсем не умаляет их достижений в экономике, социальном развитии и вообще цивилизованности:)
А что, кто-то пытался умалять заслуги этих государств? ;)
Да никто не спорит с тем что размеры (географические) государства и количество живущих там людей - это не одно и тоже, но, всё же, эти факторы сами по себе оказывают большое влияние. А если влияние однонаправленное...
Тогда и совокупный эффект может значительно вырасти.

sivanmy сказав(ла):
да и потом...если по вашему проблема достижения "консенсуса" заключена в большом размере государства - дык, какие проблемы:) просто не пытайтесь сожрать больше чем влазит:іржач:
А если уж взялись. то незачем стенать и оправдывать собственную некомпетентность:) честно, я склонна расценивать низкий уровень жизни рядовых граждан, их социальную незащищенность, пропогандируемый идейный фанатизм, склонность к насилию и агрессии в отношении других стран и национальностей - именно как некомпетентность государства:)
"Папа, а с кем ты сейчас разговаривал..." (С) народный юмор.
Чего вы там писали об "идейном фанатизме"? Вам не кажется что вы всё больше смахиваете на "идейную фанатку" демократии в её идеализированном варианте? ;)

Кстати, вы упоминали Швейцарию, не напомните какое там государственное устройство? А отношение к языкам какое?
Ну так как, чего будем делать с проводниками "национальной идеи" в Украине? ;)
Предлагайте, не стесняйтесь... ;) :-)

С уважением,
Слобожанин.

sivanmy сказав(ла):
Но Дания принесла их тогда и больше этим не страдает, а мы до сих пор занимаемся идейными жертвоприношениями В этом вся разница.
Дания принесла много человеческих жизней в построение собственного демократического общества. Но теперь их демократия работает на это общество и их общество являеться процветающим.
а вот, мы до сих пор свершаем свои идейные жертвоприношения причем, при этом ничего не строим и уж конечно не процветаем в большинстве своем нам видимо, сам процесс жертвоприношения нравиться
Это да, это есть. Раньше приходилось немного, а теперь... Скажу – теперь Халява.
Весь этот банкет, с обдолбасами, и карикатурами, на одного всем известного, с бородой – оплачен. Оплачен – и, тут, я имею ввиду, даже не "нещадно угнетаемых мировым империализмом", а напротив – хозяев и держателей "мирового порядка". Такая ведь "маза" в лице цивилизованного мира...
Правда, кончено, удачливая и непорочная девушка Дания, возможно, и не просила, сейчас, ничего такого у этих Мачо, и искренне верит в свою самостоятельность и состоятельность... а они то просто из идейных соображений…
...угу, возможно. :)
Удивительный взгляд на мир.
sivanmy сказав(ла):
демократия - это когда народ выбирает "слуг" а не "хозяев".
Не, то садизм народа над избранниками :)

Демократия - диктатура закона

Останнє редагування:
Уважаемая sivanmy,
sivanmy сказав(ла):
Уважаемый слобожанин:) вы продолжаете мыслить стереотипами:) не устали?
Уф-ф-ф-ф-ф ;)
Действительно пора последовать давней мудрости... :-)
sivanmy, приношу свои извинения. :-)

sivanmy сказав(ла):
демократия - это когда народ выбирает "слуг" а не "хозяев". Это, в кратце, смысл того, что стоило бы считать демократией:) если любое признанное "демократическое" сообщество разглядывать с этой точки зрения то вы, так же как и я найдете множество различных "демократий" одинаковых по названию но различных по сути:)
И давно вы приобрели это "сокровенное знание" ? ;) :-)
Кстати, интересно, как приведенное вами увязывается с вашим примером послевоенной Японии? ;)

sivanmy сказав(ла):
Может рассмотрев и обдумав мою точку зрения вы все же перестанете бросаться лозугами за "светлое социалистическое" прошлое
Хм...
И где я агитировал "за "светлое социалистическое" прошлое" ;)
Или, в случае несогласия с вашим мнением о том что всё было просто очень плохо - это "агитация"? ;)
sivanmy сказав(ла):
Особенно если поймете, что не было никогда социализмом то, что мы так самозабвенно строили аж 70:) лет Я пришла именно к такому выводу.
И давно вы пришли к такому выводу? Например, у меня складывается впечатление что это произошло настолько недавно, что вы ещё не до конца для себя ососзнали значение этого "открытия", и следовательно вам, наверное невдомёк то, что этим "сокровенным знанием" владеет достаточно большое количество людей. ;) В т.ч. и ваши оппоненты, которых вы с упорством достойным лучшего применения, пытаетесь научить "правильному виденью мира".

sivanmy сказав(ла):
Просто потому, что в трудах таких идеологов "социалистической" идеи как Карл Маркс, Енгельс, Бухарин, Ульянов просто нет тех идейных заморочек которые компосировали всенародный мозг на каждом сьезде компартии.
Хм...
А вы действительно знакомы с трудами упомянутых вами идеологов и тем, что происходило на съездах КПСС? ;)
Или ваши знания основаны на чьём-то изложении? ;)

sivanmy сказав(ла):
."Монополия власти есть путь к загниванию" - В.И. Ленин. перефразированная цытата из одного его труда.
Так я не понял, это была цитата из В.И.Ленина, или же всётаки чья-та интерпретация? Если "да", то, тогда не совсем понятно, зачем в качестве автора, вы указали В.И.Ленина? ;)
sivanmy сказав(ла):
Вот почему я говорю о неприемлимости фанатизма и идейного в частности в любом общественном строе:)
Вы на себя, со стороны не смотрели? Так сказать, в свете написанного вами про "неприемлимость фанатизма"... ;)

sivanmy сказав(ла):
Может вам это трудно понять:) Может для вас - если не красное и синее - то однозначно оранжевое и белое :іржач:
Почём и где покупали миелофон? ;)
sivanmy сказав(ла):
Уверяю вас - ко мне это не относиться:) не пытайтесь приписать меня к какому либо неугодному вам политическому лагерю по мнящемуся вам цвету
Блин, ну прям Донкихот в юбке... ;)
В смысле готовности "сражаться" и "пожертвовать собой" в "неравной борьбе" с надуманным противником... ;)

sivanmy сказав(ла):
Я Против фанатизма в любом его проявлении.
Ну, вы поняли...
См. моё предложение посмотерть на себя со стороны... ;)
sivanmy сказав(ла):
Человек думающий всегда сомневаеться ищет истину. И в этом поиске - создает мир, человек убежденный в своей непогрешимости - мир уничтожает.
Ну, знаете, у меня, почему-то (интересно почему? ;) ) Сложилось впечатление о том, что вы считаете себя человеком таки уже нашедшего и познавшего истину. ;)
Я не прав? ;)
Тогда - извиняюсь. :(
;) :-)
sivanmy сказав(ла):
Я ответила на ваш вопрос:)
Хм...
Я не понял это вопрос или ответ? ;)
Но, в любом случае, касаемо моих вопросов о государственном устройстве и отношения к языкам в упоминавшихся вами Швейцарии, а также вашего видения в отношении "поборников 'национальной идеи'", я ответа не получил.
sivanmy сказав(ла):
Или скатимся в скарабезности взаимные?:)
Прошу прощения, но...
Мне это расценивать как предложение? ;)
Тогда я "пас". Как-то не влечёт меня к тому, чтобы обмениваться с кем бы то ни было скабрезностями... :( ;)

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемая sivanmy,
sivanmy сказав(ла):
1. Вы не устали образцово показательно "извиняться", льстя собственному самолюбию?:)
Пршу прощения, если я вас оскорбил своими извинениями...
Ой...
... опять извинился... :eek:
... ну, ничего не поделаешь, "дурное воспитание" даёт о себе знать. :( :-)
... а "исправляться" поздно.

Я, наверное, безмерно должен быть благодарен вам за то, что вы соизволили потратить на меня своё драгоценное время...
Возможно не стоит идти на такие жертвы? В игнор меня и все дела... :-)
Поберегите свои время и нервы...
Тем более что ваши подколки меня уже перестали забавлять и мне, читая вас становится скучно. :нудно:
Всего доброго и успехоав вам в вашей "миссионерской" деятельности. :-)

С уважением,
Слобожанин.
P.S. Приношу свои извинения участникам форума, прочитавшим этот мой пост, за имевший место флуд. Увы отдельной темы для выяснения отношений на этом форуме нет. :(

1. Вы не устали образцово показательно "извиняться", льстя собственному самолюбию:)?
Почему то вспоминается анекдот: "...да нет, что вы, я такое же б..о как Вы... "
Но я не могу нести перед вами ответсвенность за особенности вашего восприятия:) Так же, как и не могу нести ответсвенность за ваши впечатления - просто потому, что они ВАШИ.
И мои тоже... могу покопаться по постам и найти еще с 5- 10 человек которые говорили в том же духе и о том же.

С образным мышлением - у вас не сложилось:) судя по вашему вопросу о цитате:) Автор - действительно ленин, как я и написала, но "перефразировано" - имееться ввиду - я сомневаюсь в дословности - (давно дело было) например - не уверена - что "загнивание" а не "упадок"
передала общий смысл, указав авторство и честно указав на возможное перефразирование:) Это тяжело понять?
В случае, когда один человек не понимает другого есть два варианта (утрирую) когда один не понимает либо второй не умеет объяснять свои мысли. Тут ИМХО 2.

4.посмотреть со стороны:)? зачем вы советуете то, что никогда не делали сами? ...сложилось впечатление...абсолютная истина?...повторяю - это ВАШЕ впечатление - ко мне оно врядли имеет отношение в реале:)
Я думаю, что все еще хуже, чем предпологает ув. Слобожанин :D.

5.насколько я помню, Швейцарию я приводила как пример как относительно успешной демократической страны, которая обоходиться без войн более 100 лет. И это пример не имел отношения к языковой политике Швейцарии:) а о государсвтенном устройстве мы уже говорили:)
Я не хочу повторяться:)
Конечно, то что нам почему то не подходит - принимать во внимание нельзя. Это новоукраинская "объективность".

Резюме sivanmy -1

sivanmy сказав(ла):
1.Дании - Дниево - уважаемый
2. вы забыли сказать - справедливого закона и не диктатура - а соблюдение его всеми гражданами
1.Безусловно, как маленькому уголку цивилизованного мира. Предоставляющей его Гарантам (Эдикъ тут своей темой, кстати, мне напомнил) территорию под военные базы, которые собственно этот мир, вмести с этим маленьким уголком, и оберегают.

2. Со справедливым, в смысле юридически справедливым – соглашусь.
И тогда при этом условии, второе именно диктатура. Потому как справедливость юридическая, в обществе, может появиться только в принудительном порядке.
Будут ограничения этой власти закона – справедливым, юридически справедливым быть перестанет... и будет непонятно што...
как у нас...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу