акумулятор 12V

• Автор теми Автор теми yuretcs
  • Дата створення Дата створення
подскажите, пожалуйста:
АКБ мотоциклетный, примерно 7-9 Ач (на нем не написано).
свежезаряженный вечером выдавал 13,7 В, а на утро простояв в комнате (в тепле) ни к чему не подключенный выдает уже 12,8 В. ему ****ец??
или попробовать его еще раз зарядить? или все-таки ****ец?:)

А какое напряжение ты от него хочешь? :) Проверяют акумы под нагрузкой, "нагрузочной вилкой". Если хочешь, могу измерить его емкость. Еще проверь плотность электролита, если батарея обслуживаемая.

Это нормальное его рабочее напряжение.Не парся.

А какое напряжение ты от него хочешь? :) Проверяют акумы под нагрузкой, "нагрузочной вилкой". Если хочешь, могу измерить его емкость. Еще проверь плотность электролита, если батарея обслуживаемая.

Я знаю какое хотеть:)
Предполагал, что норм напряжение после зарядки порядка 13-14 В. Но смутило, что саморазряд на 1 Вольт всего лишь за 8 часов.
АКБ обслуживваемая, но как и чем мерять не знаю.
Спасибо за предложение! На счет измерения емкости. Может уже по сезону. Я свяжусь тут если чего, спасибо!

Это нормальное его рабочее напряжение.Не парся.

Пока что так и буду делать. А как появятся деньги на новый, куплю гелевый. Спасибо!

Я как раз гелевый заряжал этой ночью малым током и по окончанию зарядки тоже было около 14 вольт.А сейчас опустилось к норме 12,3 вольта.

и с электриком сегодня советовался на работе, он тоже сказал, что напряжение сразу после зарядки упадет в течении нескольких часов на 1-1,5 В. это нормально. так что пока экономлю. а гелевый как-нибудь потом.

Ну как мне в свое время говорили что лучше купить сухозаряженый акум,чем гел.за 150-180грн. (я имею введу 6в.)

Мы же не о гелевых для ИБП говорим, а о стартерных AGM-батареях.

подскажите, пожалуйста:
и к чему не подключенный выдает уже 12,8 В. ему ****ец??
или попробовать его еще раз зарядить? или все-таки ****ец?:)
12,65В если сутки через сутки после зарядки будет держать то это отдалённо соответствует 100% емкости. Настоящую ёмкость уже написали чем мерять правильно.

12,65В если сутки через сутки после зарядки будет держать то это отдалённо соответствует 100% емкости. Настоящую ёмкость уже написали чем мерять правильно.

вчера вечером 13,7. сегодня утром 12,8. сейчас 12,7. если учесть погрешности мультиметра, думаю АКБ в норме. спасибо!

ты со школьных обедов чтоли экономиш? Он стоит 150 рубасов :D

мы же вроде АКБ обсуждаем, а не финансовое положение. а то сесйчас начнется:D

Останнє редагування:
Он переживает, что я о обещании забуду :)
Не переживай - помню! Китайцы с отправкой новых тянут. Я все с литий-фосфатами хочу "поиграться", в качестве стартерной батареи :)

Литий -фосфатный это который тяговый? Если да то и на стартере тогда уже моно ехать,

Я про другое.
А имеено про характеристики самой батареи.

Назад
Зверху Знизу