Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Актуально! Почему ХТЗ не застраивают?

• Автор теми Автор теми Колян87
  • Дата створення Дата створення
Кстати в наше время научная степень тоже не является показателем ума, воспитанности, порядочности (к вопросу об интеллигентах). Скорее пронырливости и ушлости, как-то так. "Хотите изменить мир - начните с себя"

Боюсь мы с Вами говорим о разных людях, я о спецах, а вы - о тех, которые таковыми желают казаться для мировой общественности. К слову, в этой среде (по своему профилю) все друг друга знают, в том числе подробности биографии и репутацию - кто, как, почему и чего на самом деле стоит, и - всегда об этом помнят. Очень ортодоксальное, можно сказать, и своеобразное обЧество. Ну да темка не о том...

Интересно:) А откуда инфа?

Да это уже давно не новость:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и т д.
Инфа публиковалась неоднократно, даже дебаты и голосовалка в главном на ХФ были: стоит переносить памятник "Пятерым из ломбарда" в реконструированный сквер на ХТЗ, или нет:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2770065

Останнє редагування:
Боюсь мы с Вами говорим о разных людях, я о спецах, а вы - о тех, которые таковыми желают казаться для мировой общественности. К слову, в этой среде (по своему профилю) все друг друга знают, в том числе подробности биографии и репутацию - кто, как, почему и чего на самом деле стоит, и - всегда об этом помнят. Очень ортодоксальное, можно сказать, и своеобразное обЧество. Ну да темка не о том...
Такое в любой "среде" имеется, так что говорим мы с вами похоже об одних и тех же людях. Без обид но "ортодоксальность" возникает как раз там где нет профессионализма, люди скрывают таким образом свой истинный "уровень", не афишируют его а создают видимость серьйозной работы, а прикрывают их такие же "ортодоксальные" - кстати тоже совковое наследие. Но вы правы - это не та тема, так что избавьте меня от нудной полемики.
И кстати вы хоть раз видели как защищают научные степени в харьковских ВУЗах и какую ахинею будующие кандидаты, доктора и прочие несут? Но никто их не останавливает, все молчат ибо уже всё оговорено заранее, в т.ч. и вопросы которые будут задавать.:(
Доктор наук (технических) который сокращает в числителе и знаменателе факториал как будто это число - уже не доктор наук а обычный недоучка, поскольку не понимает что факториал это не число а форма записи произведения чисел и сокращать можно только результат вычисления факториала, либо множители, но для этого их нужно расписать все от начала и до конца, вот такие вот бывают "ортодоксальные специалисты".

А по теме: в ХТЗ не деньги нужно вкладывать а душу чтобы район стал привлекательным, а с нынешним народонаселением это не возможно. Я не о всех говорю, а как раз о тех "процентах" что создали этому раёну такую репутацию. Это и к Харькову в общем тоже относится.

Останнє редагування:
Такое в любой "среде" имеется, так что говорим мы с вами похоже об одних и тех же людях.
Диссертацию не пропустили;)?
И кстати вы хоть раз видели как защищают научные степени в харьковских ВУЗах и какую ахинею будующие кандидаты, доктора и прочие несут?
Я сама защищенная, только не в ВУЗе, и без заранее оговоренных вопросов (к слову, как и те, с кем непосредственно работаю), но продолжать, мусоря в теме, не хочу. О "проталкиваемых" уже упоминалось выше. Давайте на этом остановимся.
А по теме: в ХТЗ не деньги нужно вкладывать а душу чтобы район стал привлекательным, а с нынешним народонаселением это не возможно. Я не о всех говорю, а как раз о тех "процентах" что создали этому раёну такую репутацию. Это и к Харькову в общем тоже относится.

Вот здесь соглашусь. Но, увы, в домах советской постройки от этого никуда не деться. Как повезет. Тем и хороши нынешние новострои, что заселяются людьми "беспроцентными". Только точечная застройка мало поможет, а места под микрорайон на ХТЗ нет. Даже для строительства 1 дома на Мира вырубили сквер.

Диссертацию не пропустили?
Мешали всем колхозом, слишком молодой:D
По их логике нужно защищаться когда тридцатник стукнет но ни дай боже раньше!!! Зато потом ты обязан быть хотя бы кандидатом, даже если в работе чушь слоновья.

Я сама защищенная, только не в ВУЗе, и без заранее оговоренных вопросов (к слову, как и те, с кем непосредственно работаю), но продолжать, мусоря в теме, не хочу. О "проталкиваемых" уже упоминалось выше. Давайте на этом остановимся.
согласен

Останнє редагування:
А по теме: в ХТЗ не деньги нужно вкладывать а душу чтобы район стал привлекательным, а с нынешним народонаселением это не возможно.
Золотые слова! Но и деньги тоже нужны - желательно, на развитие культуры и спорта. Чтобы молодежи было, чем заняться. Плохой пример: каток на стадионе "Восток" почему-то закрыли, теперь нужно ездить на Новые дома. Кинотеатра, опять же, нет - ездим в "Киев" на те же Новые дома. Музыкалка, куда ходит сын - замечательные педагоги, но состояние дома - ужас-ужас! Бассейн далековато (на Восточном)...
Агнеска сказав(ла):
Да это уже давно не новость
Чувствую, скоро у нас появится памятник "Нам приперли холодильник":)

Есть бассейн на Масельского :)

Да это уже давно не новость:

и т д.

Ого! спасибо! Много нового узнал! Полезно) С "Холодильником" цирк просто) Убрали и не знают, где его приткнуть теперь.

На реконструкцию площади в этом году выделили около 26 лимонов!

Центр, конечно, он важнее, но если бы в ХТЗ и похожие вложили хоть четверть, то пошло бы дело.

но если бы в ХТЗ и похожие вложили хоть четверть, то пошло бы дело.
В том-то и дело, что похожих на ХТЗ районов нет. Он уникален. И вопрос в том, удастся ли сохранить эту уникальность...

В том-то и дело, что похожих на ХТЗ районов нет. Он уникален. И вопрос в том, удастся ли сохранить эту уникальность...

это уже, как мне кажется, вопрос лоббирования собственных интересов. Если кто-нибудь из вышестоящих увидит смысл в сохранении и развитии ХТЗ, то все будет. А нет, так воз там и останется...харьковские реалии...да и не только харьковские...:(

zabara27, реалии везде разные... Допустим, верхний Печерск - неплохой район в Киеве. Был. Тихий, зеленый, сталинки, Ботсад. Пока не начали застраивать небоскребами. Теперь - такой как все, даже еще хуже. Может, и хорошо, что на ХТЗ не пришли пока большие деньги (действительно большие). Авось, подышим еще свежим воздухом лет 10-15:)

zabara27, реалии везде разные... Допустим, верхний Печерск - неплохой район в Киеве. Был. Тихий, зеленый, сталинки, Ботсад. Пока не начали застраивать небоскребами. Теперь - такой как все, даже еще хуже. Может, и хорошо, что на ХТЗ не пришли пока большие деньги (действительно большие). Авось, подышим еще свежим воздухом лет 10-15:)

согласен с каждым вашим словом. но все равно, думаю, что если с умом подойти и не строить банальное "стекло с бетоном", то красоту района можно даже подчеркнуть.

Я извиняюсь, какую красоту? Давайте не будем причислять ВСЕ сталинки к памятникам архитектуры - это не так. То что район нужно сохранить зелёным - да, сохранить сталинки и хрущёвки - нет. Я не являюсь приверженцем "бетона и стекла" в архитектуре но те сталинки что в ХТЗ далеко не все СТОИТ сохранить.

красота дело субъективное, но факт, что довоенная часть района ХТЗ - памятник архитектуры "эпохи конструктивизма" и безусловно должен быть сохранён.

целиком и полностью с Вами согласен!

но все-таки нужно не только не ломать, а и строить новое. Может есть архитекторы, которые смогут спроектировать проект в такой стилистике.

я коренная жительница этого района. Не хотелось бы, чтобы парки и скверики наши превратили в стеклянные коробки и ряды торговых центров. Дома хотелось бы подкрасить, провести реконструкцию что-ли, этого бы вполне хватило. Для молодежи, конечно, можно пару новостроев, чтобы было где жизнь начинать...У нас так хорошо сейчас - травка, зелень, деревья цветут...приезжайте! Молодежь даже пикнички организовывает!

Не хотелось бы, чтобы парки и скверики наши превратили в стеклянные коробки и ряды торговых центров. Дома хотелось бы подкрасить, провести реконструкцию что-ли, этого бы вполне хватило.

проблема в том, что многим бы не хотелось, чтобы их родные улицы превращали в "предметы современной архитектуры", но мир не стоит на месте и после реконструкции район все равно преобразится в большей или меньшей степени.

в лучшую или худшую сторону - зависит от заказчика и архитектора.

ХТЗ - уникальный район. Люблю бывать там (хоть и проездом):)

Минус один - производства практически нет. Скоро район из рабочего превратится в элитный.:)

ну совсем уж в элитный - это вряд ли. Элите пока там жить негде. Я бы может сказал из сугубо рабочего в интеллигентный.

и все было бы хорошо на ХТЗ, но менталитет, увы, пока никуда не исчез, он свойственнен как коренным "орджоники овцы", так и "понаехавшим".
ну а в общем, все так же плохо, как и везде:
- убитые дороги и перекрестки (единственный ровный участок - Косиора от зоны до Фрунзе, остальное - в Хлам!)
- убитые тротуары (сквер на пр. Фрунзе - это чистейшей воды отмытие бабок, зачем там до 12 ночи столько света горит, наверно денег девать некуда)
- убитые наглухо придомовые территории и дворовые дороги
- аварии с водой и канализацией с завидной регулярностью. вода может неделями вытекать, но всем *****. а после котлован закидали землей и вуяля
- с отоплением и горячей водой - это как повезет, но бывает холодно, а горячей воды летом очень часто нет.
- парки и деревья это хорошо, но засыпают дороги песком с солью так же усердно, как усердно перестают чистить дороги из года в год. в итоге сейчас на хтз, как и во всем городе, - песчаные бури! а возле бордюров - залежи песка.
- с работой для большинства проживающих - туго, поэтому алконатизм цветет с юности. широко применяются схемы спаивания алкашей и мошенничества с ихними квартирами (человек попадает в долг и его просто берут в оборот)

ну а в остальном хорошо только поностальгировать тем, кто застал ХТЗ в крайнем случае в начале 90-х.
тогда дороги были ровные, тротуары присутствовали, за зеленью, парками следили, а еще.....везде были фруктовые деревья..просто таки повсюду: яблони, сливы, абрикосы, вишни, черешни, черемуха. каждый день можно было домой на компот приносить.

а еще.....везде были фруктовые деревья..просто таки повсюду: яблони, сливы, абрикосы, вишни, черешни, черемуха. каждый день можно было домой на компот приносить.
И сейчас есть - только постарели:)
Не знаю, мне больше всего жалко магазинчиков и всяких мастерских на первых этажах - практически везде заколочены окна и двери, в лучшем случае - вывески "продам" или "сдам". А что там можно сделать на их месте? Разве что двухуровневые квартиры:)

красота дело субъективное, но факт, что довоенная часть района ХТЗ - памятник архитектуры "эпохи конструктивизма" и безусловно должен быть сохранён.
Не согласен, повторюсь - далеко не всё там стоит сохранить. А конструктивизм в большинстве случаев это - УГ извиняюсь:D
Дали бы мне власть я бы и госпром снёс к ...:D потому как портит весь вид, хочется себе глаза выколоть:( Хотя построено конечно добротно - хрен снесёшь:D А вот йоперный театр мне нравиццо, и стоит немного особняком, нет внезапного перехода от лепнины к кубизму, да и само здание получше интересней, только афиши раздражают, напоминает уже супермаркет какой-то. Здания универа это ведь тоже конструктивизм, если я не ошибаюсь, вот вам и пример рядом стоят два коструктивизма - госпром и универ, госпром я бы снёс, универ - низаффто!! Хотя можно было-бы просто "обработать" фасад здания, довести до ума - голое оно не завершённое.
Снести всё что колит глаз и на его месте построить современное жильё, чтобы вписывалось в местную архитектуру, но было не столь унылым. Многое конечно можно сохранить. Сейчас любят сохранять лишь фасад старого здания, коробочку, наружные стены, а внутри строть новое, увеличивяа при этом этажность, видел такое в Одессе в нескольких торговых центрах, в Харькове - не знаю не видел, по бутикам обычно не шастаю.

Останнє редагування:
и все было бы хорошо на ХТЗ, но менталитет, увы, пока никуда не исчез, он свойственнен как коренным "орджоники овцы", так и "понаехавшим".
ну а в общем, все так же плохо, как и везде:
- убитые дороги и перекрестки (единственный ровный участок - Косиора от зоны до Фрунзе, остальное - в Хлам!)
- убитые тротуары (сквер на пр. Фрунзе - это чистейшей воды отмытие бабок, зачем там до 12 ночи столько света горит, наверно денег девать некуда)
- убитые наглухо придомовые территории и дворовые дороги
- аварии с водой и канализацией с завидной регулярностью. вода может неделями вытекать, но всем *****. а после котлован закидали землей и вуяля
- с отоплением и горячей водой - это как повезет, но бывает холодно, а горячей воды летом очень часто нет.
- парки и деревья это хорошо, но засыпают дороги песком с солью так же усердно, как усердно перестают чистить дороги из года в год. в итоге сейчас на хтз, как и во всем городе, - песчаные бури! а возле бордюров - залежи песка.
- с работой для большинства проживающих - туго, поэтому алконатизм цветет с юности. широко применяются схемы спаивания алкашей и мошенничества с ихними квартирами (человек попадает в долг и его просто берут в оборот)

ну а в остальном хорошо только поностальгировать тем, кто застал ХТЗ в крайнем случае в начале 90-х.
тогда дороги были ровные, тротуары присутствовали, за зеленью, парками следили, а еще.....везде были фруктовые деревья..просто таки повсюду: яблони, сливы, абрикосы, вишни, черешни, черемуха. каждый день можно было домой на компот приносить.

Все вышеописанное можно спокойно применять к любому району города.

Назад
Зверху Знизу