Алексеевка зеленая?! Нууууу нет. Одна дорога, куча транспорта и сплошные дома,дома,дома...
Это да, но есть счастливчики, проживающие на лесной стороне. Кстати, там планируют создать скверы и облагородить территорию, возле м. Алескеевская, например.
Салтовка не так плоха. Есть районы, которые мне очень нравятся. Люблю местность возле метро Студенческая. Дворики, магазинчики, скверы. И машины, с маршрутками не гасают под окнами.
Каждому свое. Не поверите, я таки как раз о Студенческой

, хотя соглашусь, что это далеко не худшая часть Салтовки, особенно по сравнению с Академика Павлова.
может и тех, что сейчас живут сселить, чтобы Вам воздух не портить?
Смотря кого Вы имеете в виду

Если вот таких:
Ну, скажем, там где я жил, постоянно в соседнем доме у ближайшего подъезда вечером дебош, мат перемат. У нашего дома,, с утра алкаши бухали и до вечера.
то, поверьте, большая часть местных жителей о таком счастье и не мечтает.
Грубо говоря это (навскидку) 10-15 % населения, что в таком симпатишном райончике не может не удручать. Можно аргументировать, что алкоголиков везде много, но такого количества (особенно опустившихся хануриков) на Салтовке не встречала. Зимой это не сильно заметно, но летом...

Сомневающиеся могут прогуляться летним вечером дворами от метро ХТЗ до поселка Фрунзе, убедиться собственными глазами. Как раз эти пьющие, дурно пахнущие, матерящиеся, скандалящие и дерущиеся экземпляры и отпугивают большинство жителей других районов не хуже, чем старые дома. Некоторых после таких поездок бывает трудно убедить, что большинство жителей ХТЗ вполне нормальные и приличные люди

.