Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Актуально! Почему ХТЗ не застраивают?

• Автор теми Автор теми Колян87
  • Дата створення Дата створення
Мы переехали на ХТЗ осенью прошлого года. Аренда здесь дешевле, очень зелено и красиво. Но: большая проблема была устроить детей в школу - в школах по одному классу и в классе больше 30 человек. Новых классов открывать не разрешают - нет финансирования.
Я к тому, что строить большое количество новых домов здесь нет смысла. Никто же не будет строить новые школы и садики! Лучше починить дороги (особенно ул. Мира и Второй пятилетки - яма на яме!), облагородить дворы (в прошлом году поставили детские площадки к выборам - но заезд во дворы ужас-ужас!) и почему бы не сделать из проспекта Орджоникидзе подобие проспекта Фрунзе? Там прекрасные ели, большой сквер, но все очень запущено. Смотрела старые фотки района - было очень красиво и продумано! Реконструировать бы старые дома, привести в порядок зеленые насаждения (не вырубая их!) и район был бы лялечка!
Насчет криминала - очень зависит от микрорайона и двора. ИМХО, самый неблагополучный "кусок" - около базара и церкви, там, где хрущевки. В сталинках получше и жильцы поблагородней. Квартиры ведь давали не только рабочим, но и технической интеллигенции - инженерам, КБ и пр. Соответственно, контингент очень разный. К тому же, квартиры в сталинках выкупают люди, которые могут себе это позволить - так что и смена жильцов только к лучшему.
И, чтоб два раза не вставать, скажу еще, что пока банки не начнут кредитовать население (покупку недвижимости, а не смартфонов), діла не буде. Будут покупать гостинки, "подселение", комнаты в коммуналках и прочие бюджетные варианты. И Титаник с хрущевками никуда не денется...

Я к тому, что строить большое количество новых домов здесь нет смысла. Никто же не будет строить новые школы и садики! Лучше починить дороги (особенно ул. Мира и Второй пятилетки - яма на яме!), облагородить дворы (в прошлом году поставили детские площадки к выборам - но заезд во дворы ужас-ужас!) и почему бы не сделать из проспекта Орджоникидзе подобие проспекта Фрунзе? Там прекрасные ели, большой сквер, но все очень запущено. Смотрела старые фотки района - было очень красиво и продумано! Реконструировать бы старые дома, привести в порядок зеленые насаждения (не вырубая их!) и район был бы лялечка!

Да, к обустройству района нужно подходить исключительно комплексно! Думать нужно сразу, как тут людям жить! Детям садики, школы, стадионы, приличные дороги и т.д.

Квартиры в сталинках выкупают люди, которые могут себе это позволить - так что и смена жильцов только к лучшему.

Появятся новые жильцы и потихоньку будет меняется восприятие района! Это правда!!!И я очень этого хочу!

И Титаник с хрущевками никуда не денется...

Может когда-нибудь запланируют масштабную реконструкцию...

Заметил следующую проблему. Многим не нравится район ХТЗ, а вот конкретно почему объяснить не могут. Все эти сказочки про маньяков-наркоманов, о которых я читаю на других ветках - это отмазки.

Я вижу проблему в другом - отсутствие жилья и условий, из-за которых хотелось бы жить именно на ХТЗ (он далеко и это смущает многих).

Обратите внимание на дома по центральным улицам района. Это ветхие сталинки. Облицовка сыпется. Крыши текут. Проблем побольше, чем преимуществ. До ума доведешь, а весной затопит. Не дело это.

Именно из-за этого никто не хочет иметь дело с этим районом!

Решить ее можно, но для этого нужны вложения в район в виде нового жилого фонда, магазинов, развлекалова. На ХТЗ полно мест уникальных, о которых никто не знает. Нужно развивать именно это! Не понимаю почему застройщики и инвесторы этого не понимают?!
Вы что,не в курсе?
Там же нашли ртуть!

Но: большая проблема была устроить детей в школу - в школах по одному классу и в классе больше 30 человек. Новых классов открывать не разрешают - нет финансирования.
Я к тому, что строить большое количество новых домов здесь нет смысла. Никто же не будет строить новые школы и садики!
30-35 человек в классе - нормальное школьное образование. В мое время и до 40, бывало, доходило. Финансирования, скорее всего, нет по другой причине - демографической, по сути, это отсутствие достаточного количества детей соответствующего возраста. Понятно, что из-за 5 человек новый класс не откроют.
Ранее в каждой такой школе на ХТЗ в параллели было 4-5 классов (как минимум А, Б, В и Г), каждый из которых -30-35 человек. Т.е.всего в параллели было, как минимум 120 человек, сейчас - 30.
Зачем строить новые здания для школ и садиков, если уже существующие, по Вашим словам, заполнены только на четверть?
Наоборот, строительство новостроев позволит восстановить статус кво и заполнить школы.
и почему бы не сделать из проспекта Орджоникидзе подобие проспекта Фрунзе? Там прекрасные ели, большой сквер, но все очень запущено. Смотрела старые фотки района - было очень красиво и продумано! Реконструировать бы старые дома, привести в порядок зеленые насаждения (не вырубая их!) и район был бы лялечка!
Уже в проекте, ждет своей очереди.
В сталинках получше и жильцы поблагородней. Квартиры ведь давали не только рабочим, но и технической интеллигенции - инженерам, КБ и пр. Соответственно, контингент очень разный. К тому же, квартиры в сталинках выкупают люди, которые могут себе это позволить - так что и смена жильцов только к лучшему.
В сталинках - интеллигенция, в хрущевках-рабочие:D
Несколько упрощенное восприятие, не обижайтесь. Это дома разной временной постройки.
Поинтересуйтесь на досуге у первых квартиросъемщиков, как получали хрущевки, и с каким счастьем и гордостью люди туда въезжали. Полученная информация разрушит Вашу теорию.
На самом деле, на момент начала строительства хрущевок на ХТЗ, большая часть сталинок были так называемыми, квартирами с подселением, это когда в одной трехкомнатной сталинке жили 3 семьи, каждая из 3-5 человек. Все-таки времена послевоенной разрухи. Квартиры в новостройках (нынешних хрущевках:D) выбивали всеми правдами и неправдами (пуская в бой все связи, возможности и регалии, в первую очередь военные заслуги перед Отечеством), чтобы прорваться вперед по очереди и наконец-то переехать в собственную изолированную квартиру. Так что квартиры в хрущевках получали далеко не только рабочие, в первую очередь - военные и те, кого Вы называете технической интеллигенцией, т.е. те, кто поближе к начальству. На их место в сталинки "с подселением" заезжали приехавшие из деревень и переселившиеся из бараков рабочие со своими семьями. Вот и весь Ваш "интеллигентный контингент":D

И, к слову- кем были Ваши прабабушки-прадедушки?
Я более, чем уверена, что среди Ваших родственников где-то, да и найдется выходец из рабочего класса или крестьянского сословия. Это же не делает Вас автоматически опустившимся малообразованным алкоголиком. Такие, к сожалению, вырастают в разных семьях, а среди детей-внуков рабочих немало образованных людей. Например, многие моих коллеги с научной степенью и ученым званием (в т.ч. и академики) - выходцы из рабоче-крестьянской среды. Я даже не буду интересоваться, насколько Вы отвечаете их уровню - не для оскорбления упоминание. Но, наверное, не стоит обижать происхождением людей, гораздо более достойных.

Останнє редагування:
В сталинках - интеллигенция, в хрущевках-рабочие
Несколько упрощенное восприятие, не обижайтесь. Это дома разной временной постройки.
Поинтересуйтесь на досуге у первых квартиросъемщиков, как получали хрущевки, и с каким счастьем и гордостью люди туда въезжали. Полученная информация разрушит Вашу теорию.
На самом деле, на момент начала строительства хрущевок на ХТЗ, большая часть сталинок были так называемыми, квартирами с подселением, это когда в одной трехкомнатной сталинке жили 3 семьи, каждая из 3-5 человек. Все-таки времена послевоенной разрухи. Квартиры в новостройках (нынешних хрущевках) выбивали всеми правдами и неправдами (пуская в бой все связи, возможности и регалии, в первую очередь военные заслуги перед Отечеством), чтобы прорваться вперед по очереди и наконец-то переехать в собственную изолированную квартиру. Так что квартиры в хрущевках получали далеко не только рабочие, в первую очередь - военные и те, кого Вы называете технической интеллигенцией, т.е. те, кто поближе к начальству. На их место в сталинки "с подселением" заезжали приехавшие из деревень и переселившиеся из бараков рабочие со своими семьями. Вот и весь Ваш "интеллигентный контингент"
+++++++:D
Эти-то как раз и дебоширят:(
Да и сами сталинки ничего кроме тоски не навевают, депрессивня какая-то архитектура. И не стал ХТЗ спокойным районом - чушь собачья, просто милиция всё чаще смотрит в другую сторону. Единственное что удивляет и радует - проспект Фрунзе и церьковь. Но опять же кто и на какие деньги построил? (я не в курсе rrrrrебята :D)
А народец там ****** какой - не ходите дети в Африку гулять:D (не только в том смысле что дебоширы, да и не дебоширы скорее а просто гнусный народ) так что тёплого приёма не ждите.
Как по мне так посносить все старые строения, включая сталинки и построить на их месте достойное жильё не трогая зелёные насаждения.

Останнє редагування:
+++++++:D
Эти-то как раз и дебоширят:(
Да и сами сталинки ничего кроме тоски не навевают, депрессивня какая-то архитектура. И не стал ХТЗ спокойным районом - чушь собачья, просто милиция всё чаще смотрит в другую сторону. Единственное что удивляет и радует - проспект Фрунзе и церьковь. Но опять же кто и на какие деньги построил? (я не в курсе rrrrrебята :D)
А народец там ****** какой - не ходите дети в Африку гулять:D (не только в том смысле что дебоширы, да и не дебоширы скорее а просто гнусный народ) так что тёплого приёма не ждите.
Как по мне так посносить все старые строения, включая сталинки и построить на их месте достойное жильё не трогая зелёные насаждения.
Часто на ХТЗ били ?

Ох и сказки...
...там урны палят как в фильмах, крысы и бомжи в метро :D не ходите люди на ХТЗ гулять :D

А чем кинотеатр Киев плохой? Быть может вернут кинотеатр на Орджоникидзе. В прошлом году активно крышу меняли, все красили, мазали :) Если конечно отстроят его, то вся часть от Восточного до Солничного будет не в Дафи и Парке, кино смотреть :)

Чего же сказки? Я не думаю что за 10 лет там что-то кардинально изменилось, люди те же, значит проблемы те же, люди не меняются. И районы тоже, ну а вобще - дай бог, дай бог... может лет ещё через 10 будет сказка, я лично буду только рад избавиться от тяжёлого советско-пролетарского наследия:)

Зачем строить новые здания для школ и садиков, если уже существующие, по Вашим словам, заполнены только на четверть?
Наоборот, строительство новостроев позволит восстановить статус кво и заполнить школы.
В том-то и дело, что я говорила с директорами школ - никто не хочет брать детей в существующие классы. Еле-еле нашла одну школу, куда удалось пристроить всех, иначе пришлось бы возить по всему району:)
Конечно, они сами были бы рады, если бы пооткрывали параллельные классы, но вы ж знаете наш уряд...
Спасибо за хорошую новость!
В сталинках - интеллигенция, в хрущевках-рабочие:D
Несколько упрощенное восприятие, не обижайтесь.
Я не обижаюсь - пишу что вижу. Конечно, сталинка сталинке рознь. Есть дома, построенные до войны, в ужасном состоянии (и жильцы там под стать - с задолженностью по коммунальным услугам, измеряющейся тысячами долларов!) Но такой засады, как возле хрущевок (хотя, согласна, они наверное тоже разные) я не видела.
Приведу пример. Стою у подъезда одной хрущевки около церкви, жду хозяина на просмотр. Наблюдаю картину: дети - школьники младших классов - сняв сапоги, с разбегу прыгают в огромную лужу посреди двора, при этом матерясь так, что уши закладывает. Месяц - февраль (видно, была оттепель), время - 7 часов вечера. Где их родители? Может, это те, которые в это время заезжать на машинах на газоны, развозя грязь по всему двору? Или те, кто заходят в пивнушку, которая находится в подвале жилого дома прямо около церкви?
Огромный контраст по сравнению с двором, где живу сейчас я (на проспекте Фрунзе). Лужа тоже есть - куда от нее деться в наших дворах - но не могу представить местных детей, которые бы матерились и прыгали в нее без обуви. Наверное, потому, что их выгуливают интеллигентные бабушки, которые в это время сидят на лавочке, общаются и кормят голубей. И кафе есть в этом же доме - но это пиццерия.
Как бы, каждый выбирает сам, в какой атмосфере ему жить и растить детей. И на ХТЗ есть уголки на любой вкус:) В любом случае, шансы на лучшую жизнь выше в сталинках и чешках - соответственно и цены.
Но, наверное, не стоит обижать происхождением людей, гораздо более достойных.
И в мыслях не было! Простите, если кого обидела. Очень уважаю рабочих типа слесаря Гоши из фильма "Москва слезам не верит". Мой отец работал в КБ на заводе, работающим на оборонку, потом был начальником цеха. Видела я и спившихся интеллигентов, и талантливых рабочих - мастеров на все руки. Я исхожу из той обстановки, которая сложилась сейчас. Заводы позакрывали, все ушли в коммерцию, то поколение уходит в прошлое. Надо смотреть на то, что мы имеем, и особо не рассчитывать на радикальные улучшения при жизни нашего поколения. Но детям мы обязаны дать лучший шанс, и в этом плане ХТЗ - далеко не худший район. В центре я была свидетелем драк (даже в Макдональдсе на Пушкинской), здесь же не видела пока ни разу. Наверное, не там хожу, не тогда и не с теми намерениями:)

Мониторится спрос, а по нему и делаются застройщиком предложения.
stroy-almaz, скажу честно, я бы новостройку на ХТЗ не купила. Но не по причине плохого района, а по причине большой квадратуры и малого количества комнат при этом. В результате все-таки выгоднее купить вторичку и не ждать у моря погоды (построят-не построят и когда). Но как долгосрочное вложение, наверное, можно рассмотреть...

Останнє редагування:
Заводы позакрывали, все ушли в коммерцию, то поколение уходит в прошлое.
Никуда оно не уходит, новое подростает воспитанное в таких же "традициях", только вместо заводов - мебельные цеха, маршрутки(водилы), рынки, супермаркеты, и т.п. Кстати в наше время научная степень тоже не является показателем ума, воспитанности, порядочности (к вопросу об интеллигентах). Скорее пронырливости и ушлости, как-то так. "Хотите изменить мир - начните с себя"

Наверное, не там хожу, не тогда и не с теми намерениями
Мой вам совет не ходите вечером, особенно в тёплое время года по дворам, авось пронесёт, иначе рано или поздно...

Пока ещё рано говорить о том что ХТЗ исправилось, слишком рано. Такова моя точка зрения.

Мой вам совет не ходите вечером, особенно в тёплое время года по дворам, авось пронесёт, иначе рано или поздно...

Пока ещё рано говорить о том что ХТЗ исправилось, слишком рано. Такова моя точка зрения.

У меня ребенок сам в темное время по ХТЗ с тренировки едет. И ездит так уже 5 лет. И ничего с ним не случилось. Так может все же не в этом дело ? Может все же часто били ?

Мониторится спрос, а по нему и делаются застройщиком предложения.

Это понятно, что мониторят, но давно ли проводились такие исследования? На сколько реально люди готовы ехать на ХТЗ, понимают ли они, что ХТЗ - это зеленый район, а не район, где бьют?

У меня ребенок сам в темное время по ХТЗ с тренировки едет. И ездит так уже 5 лет. И ничего с ним не случилось.

вот-вот!

У меня ребенок сам в темное время по ХТЗ с тренировки едет. И ездит так уже 5 лет. И ничего с ним не случилось. Так может все же не в этом дело ? Может все же часто били ?
Ребенок - мальчик? А если девочка - отпустили бы одну в темное время через дворы ХТЗ? Хотя ХТЗ тут наверно и ни при чем, я бы в любом районе не отпустил :) уж лучше перестраховаться...

Вы что,не в курсе?
Там же нашли ртуть!

Какую ртуть? Можно ссылки?!

Я думаю, что об этом в случае масштабной застройки строит думать. А пока думаю, что при заселении дома на Мира детишек в районе станет больше, а значит нужно будет открывать хотя бы новые классы.

Интересно:) А откуда инфа?

Ребенок - мальчик? А если девочка - отпустили бы одну в темное время через дворы ХТЗ? Хотя ХТЗ тут наверно и ни при чем, я бы в любом районе не отпустил :) уж лучше перестраховаться...

Так и я же говорю - район тут не при чем. Я выше кидал криминальную карту города и там Орджоникидзевский район далеко не первый по преступлениям.

Так может все же не в этом дело ? Может все же часто били ?
Тут по-моему кто-то зациклился, видать всё не так хорошо как рассказываете, часто били? И насчёт тренеровок тоже интересный вопрос, думаю не бальные танцы :D

Тут по-моему кто-то зациклился, видать всё не так хорошо как рассказываете, часто били? И насчёт тренеровок тоже интересный вопрос, думаю не бальные танцы :D

Ну так вырос тут в 90-х. И знаю таких обиженных, которые везде всего боятся. А тренировки футбол. За Гелиос пацан играет.

Ну так вырос тут в 90-х. И знаю таких обиженных, которые везде всего боятся. А тренировки футбол. За Гелиос пацан играет.
А я чччё, я ничччё:D просто как гавкнется так и откликнется;)

stroy-almaz, скажу честно, я бы новостройку на ХТЗ не купила. Но не по причине плохого района, а по причине большой квадратуры и малого количества комнат при этом.

Плюсану. Сама рассматриваю вариант в новостройке на Мира, но площади и планировки двушек не радуют: либо 68-74 кв. м с окнами на проспект, либо торцевые, где на 60 кв. м общей площади две комнатушки в 13,5 и 15,5 м. При этом единственный балкон - в комнате 13,5 м, значит под детскую для малявки не выделишь. Остается только под гостиную. Результат: в двухкомнатной квартире 60 кв. м. - гостиная 13,5 квадратов и холл - 13,1 кв. м. Делайте выбор гости дорогие - где Вам больше нравится:D Бред какой-то...

Назад
Зверху Знизу