Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акция по очищению харьковских рек

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
от физического труда на свежем воздухе мне не убудет, так что я за уборку! :угу:

Большое спасибо за участие! Я обязательно отпишусь всем откликнувшимся о дате субботника.
Господа, может вдруг как у кого есть возможность общения с мусоровозами? В случае, если горадминистрация откажет в помощи с вывозом, нужно будет предусмотреть вариант самостоятельной организации вывоза. Но нужно понимать необходимую сумму.

Мы организовывали субботники с раздельным сбором мусора. Собирали пластиковые бутылки и стекло отдельно, ну а всё остальное вместе. Прикол в чём - если всё вместе - то это на полигон, т.е. на свалку , а раздельно - это переработка +++.
По уборке и вывозу - поможем как сможем.

Повторюсь: зверьки там живут. Сами. Ни у каких биологов не спросясь.:D Просто их мало.
По поводу "С какими эколого-биологами консультировались": Вам устроить встречу? Или в чём суть вопроса? И где пробел в нашем знании прописных истин? :confused: Не обижайтесь, но пока чудачества больше в Ваших постах (нутрии едят рыбу, вдруг передохнут в реке, в которой всегда жили и т.д.). Думаю, Вас тоже вводит в заблуждение загадоная цифра 1500. Поверьте, эта цифра никакого отношения к нашему проекту не имеет.:пиво:

Давайте по порядку и не люблю когда передёргивают, Вы ещё под стол на счётах ездили когда я нутрий за хвост таскал;)!

Хочу получить обоснованные ответы на вопросы:
1) Как нутрия(бобёр и ондатра) способствует восстановлению экосистемы реки?
2) Если они "там живут сами, ни у каких биологов не спросясь" зачем Вы ещё пытаетесь лезть в природу, нарушая её баланс? Повторюсь ещё раз, любая животина в природе, при наличии благоприятных условий, разводится сама. А попытки насильно заселить экосистему, это насилие над животным или природой. Пример байбаков знаете? Изучите.
3) Просто опишите в кратце, что они вам сказали, эти биологи? Судя по постам, никаких биологов и рядом не стояло.
4) Расскажите немного о проделанной работе за 12 лет? Я без иронии. мне действительно очень интересно. И почему за 12 лет работы, я лично даже не заметил ваших усилий?

Встретится готов и помочь могу, чем смогу, но не заселением животины и черпанием ила из реки лопатой.
Как "Баса" сказал выше, масса нутрий сваливает из домашних хозяйств немеряно, но где же они, почему их нет в реках??? Да потому, что не могут они жить там, где нет кормовой базы и условий! Да, годик могут пожить и развестись иногда, но результат будет один!
Ну а на счёт чудачества, это да... ;):D Чуднее Вашей идеи пока не встречал. Идея то хорошая, но реализация не через то место.

Разговоров много, необдуманных мыслей от организаторов тоже. Но, как известно, критиковать легче чем работать!
Не отвлекаясь: уборка - это здорово. Пишите про дату субботника.
По поводу животных: утопия. Согласен с Vovik72 и всеми кто высказался обосновано: нет кормовой базы, нет условий для разведения. И к тому же бобры, нутри и пр. живности - они мусор не уберут и реке помогут только в отдаленном светлом будущем.
Так, что: "Встретиться готов и помочь могу, чем смогу, но не заселением животины и черпанием ила из реки лопатой." :клас:
И подумайте лучше над тем, чтобы препятствовать последующему выбросу мусора в реку, после субботников. Это под силу общественной организации.
А бобров лучше отставить! ;)

Давайте по порядку и не люблю когда передёргивают, Вы ещё под стол на счётах ездили когда я нутрий за хвост таскал;)!

Хочу получить обоснованные ответы на вопросы:
1) Как нутрия(бобёр и ондатра) способствует восстановлению экосистемы реки?
2) Если они "там живут сами, ни у каких биологов не спросясь" зачем Вы ещё пытаетесь лезть в природу, нарушая её баланс? Повторюсь ещё раз, любая животина в природе, при наличии благоприятных условий, разводится сама. А попытки насильно заселить экосистему, это насилие над животным или природой. Пример байбаков знаете? Изучите.
3) Просто опишите в кратце, что они вам сказали, эти биологи? Судя по постам, никаких биологов и рядом не стояло.
4) Расскажите немного о проделанной работе за 12 лет? Я без иронии. мне действительно очень интересно. И почему за 12 лет работы, я лично даже не заметил ваших усилий?

Встретится готов и помочь могу, чем смогу, но не заселением животины и черпанием ила из реки лопатой.
Как "Баса" сказал выше, масса нутрий сваливает из домашних хозяйств немеряно, но где же они, почему их нет в реках??? Да потому, что не могут они жить там, где нет кормовой базы и условий! Да, годик могут пожить и развестись иногда, но результат будет один!
Ну а на счёт чудачества, это да... ;):D Чуднее Вашей идеи пока не встречал. Идея то хорошая, но реализация не через то место.

Ну, если 72-это год рождения, тогда странный вывод... Ещё более странными кажутся Ваши замечания о повадках этого зверья, если Вы их так хорошо знаете. Или это была проверка?:confused:

Вкратце я уже всё описала. С биологами общалась не я лично, поэтому если нужны детали, то лучше обратиться к первоисточнику. По проделанной работе: мы экономим на транспорантах.;) Но если хотите познакомиться с Фондом поближе, то можете подъехать и пообщаться с учредителями. Основную массу увидите на субботнике. Если же примите активное участие в организации данной акции, то ценности Вашего вклада не будет предела. Я совершенно искренне! Мужская логика и рационализм в организаторских делах всегда в цене. :клас: Я могу на Вас рассчитывать?

Хоть один понимающий человек здравомыслие проявил, а то у кого-то в ****е засвербило и вперед, все должны мусор туда-сюда таскать. Харьковские речки в черте города всегда будут грязными потому что это удел мегаполиса, зверьки расселятся сами, если им самим будет интересно и заодно попилят своим зубками все деревья возле речек и пожрут оставшуюся рыбу. Считаю, что нужно требовать с тех в обязанности кого входит следить за чистотой территории, и ни в коем случае не лезь в естественный ход развития природы.

Гы!:іржач:

у нас куда-то кого-то опять выбирают?

я не знаю, что происходит у Вас. У нас чистим реки.

Видно уже к очередным выборам готовятся.

Не у всех людей в головах только политика. Некоторые думают и о другом. Вы сможете помочь или Вам это не выгодно, а след-но, не интересно?

Мы организовывали субботники с раздельным сбором мусора. Собирали пластиковые бутылки и стекло отдельно, ну а всё остальное вместе. Прикол в чём - если всё вместе - то это на полигон, т.е. на свалку , а раздельно - это переработка +++.
По уборке и вывозу - поможем как сможем.

Тема создана ради таких вот людей. Спасибо, что Вы есть!:клас::love:

Тему нужно в "рыбацком" запостить. Там народ умностей много посоветуют.
Я думала об этом, но боюсь, что модераторы запретят дублирование темы и грохнут эту.

:) В Лопани есть нутрии. Уже 30 лет их наблюдаю. Пока они есть, река ещё жива. Речные грызуны - очень важное звено в экологической цепи. Чем больше их будет, тем быстрее пройдёт трансформация рек.

Знакомый из частного сектора держал нутрий. Они от него сбежали и поселились у соседа в выгребной яме уличного сортира, где прекрасно себя чувствовали и всячески противодействовали процессу извлечения. А зубы большие и красные, в результате бедный сосед неделю не мог пользоваться туалетом :) .

Но бобры любят чистую воду, в харьковских реках подохнут точно.

Перебьют бобров, жалко. Ведь у нашего населения железная логика - слышал, что бобры деревья грызут и валят и подумает "а вдруг он погрызёт мои яблони в саду???" И всё - пипец бобрам, будет ходить и методично их *******, ещё и единомышленников соберёт.
Простейший пример. Я как-то приехал к отцу в деревню со своей сиамской кошкой. Через день я её нашёл убитой из ружья - тельце всё было посечено картечью. Оказалось, что сосед (ныне покойник) услышал где-то, что сиамские кошки стопудово едят цыплят, а ещё "у вєни як вчепиться! І мертва хватка!!!"

Рассказал другому соседу, а тот застрелил, "чтобы спасти своих детей".

Вкратце я уже всё описала. С биологами общалась не я лично, поэтому если нужны детали, то лучше обратиться к первоисточнику. По проделанной работе: мы экономим на транспорантах.;) Но если хотите познакомиться с Фондом поближе, то можете подъехать и пообщаться с учредителями. Основную массу увидите на субботнике. Если же примите активное участие в организации данной акции, то ценности Вашего вклада не будет предела. Я совершенно искренне! Мужская логика и рационализм в организаторских делах всегда в цене. :клас: Я могу на Вас рассчитывать?

Я задал конкретные вопросы так и не получил ответа! Хотя обвинения в моей некомпетентности были серьёзные!
Вот уже и с биологами Вы лично не общались, а может и вообще никто не общался, т.к. пытаетесь восстановить реки Украины путём выпуска туда американского эндемика!!!;):D Ну хорошо хоть не кенгуру:D
Ладно, проехали...:пиво:
Думаю, что убедил Вас не мучать животину.

Теперь по порядку.
Изложите пож. более подробно план Ваших действий. Желающие помочь может и найдутся, но нужна конкретика.
Я хочу помочь рекам Харькова, но я лопатой их не расчищу, даже с тысячей помощников! Очистка водоёмов это очень серьёзное мероприятие с огромными капиталовложениями, поверьте, пожертвований не хватит даже на вывоз мусора с берегов, а городская власть много денег не даст, т.к. для видимого результата их нужно действительно много и на откаты ещё оставить!!!;)

Личка к Вашим услугам, черкните телефон, пообщаемся.

Маниловщина это конечно хорошо, но ходить за лохами и подбирать их мусор это уже верх юморины.
Проще сидеть на диване и любоваться из окна горами мусора?

у нас куда-то кого-то опять выбирают?
Тема помечена БФ.

Убрать баклашки и хлам с берегов это мера временная. Захламят опять.
Убирать в мусор - это вообще временная мера. И мыться - тоже временная мера. И в квартире убирать - временная.

Нужно брать и делать.

Пока все будут сидеть и рассуждать, ****а только прибавится.

Один субботник соберет 10 человек, второй 20 и так далее... нужно лишь найти толкового организатора.

Даааа, сколько новых нутриевых шуб будет появляться .....

Ребята прекратите самодеятельность....Для заселения любой живности в водоемы общего пользования нужно научно-биологическое обоснование согласованное с экологами и рыбинспекцией+Дозвил от Минприроды...устное общение с биологами ни о чем не говорит...пусть готовят полноценное научно-биологическое обоснование....
зверь купленный или полученный от кого попало - потенциальный переносчик болезней/паразитов...Вы хотите выпустить в полуторомиллионном городе в водоем животных неизвестно каким путем попавших в страну и с неизвестным состоянием здоровья?!!! Птичий или свиной грипп покажутся детским лепетом, если попадется контрабандный зверек-носитель Эболы/сибирской язвы или иной экзотической нечисти....наша граница самая прозрачная граница в мире !!!

Остановитесь, пока не поздно!!!

Убрать мусор (раздельно как уже писали выше) это вполне реально и толк будет...
Для очистки рек существуют биологические методы, это так...но не так бездумно, есть растительноядные рыбы которым для питания не нужно масса деревьев, есть рыбы питающиеся детритом (фильтруют донные иловые отложения) и т.д. и т.п., есть ингибиторы, которые очищают воду от химзагрязнений до уровня питьевой (причем харьковские разрабоки реально применяемые на промгигантах) - если фонд располагает ресурсами - копайте в этом направлении....

1. субботники по очистке берегов и русла (р. Лопань и р. Харьков зарегулированы и отдельные участки полностью осушаются) с продуманной вывозом и последующей переработкой (только не полигон - смысл гавно перевозить из одного места в другое)
2. Научно-биологическое обоснование по Рыбе а не по животным (сами разведутся когда подойдут условия и будет достаточно пищи)

3. Общий анализ воды на протяжении нескольких месяцев, а на его основе НБО, подбор ингибиторов (их эффективность доказана, изучена, потребность не так велика как может показаться в начале)

4. Разьяснительная работа - пресса/ТВ и т.д. - на форум нужно приходить с готовыми решениями и вербовать волонтеров под конкретные действия

Исходя из стиля изложения и перечисленных идей - Вы понятия не имеете о том что собрались сотворить и именно с такими людьми не хочется на сегодня иметь никаких дел - шапкозакидательство к добру не доведет...есть горький опыт - повернем реки вспять, мирный атом в кожну хату, целина, змееголов в Азии, азиатские мооллюски с сомами в испанских реках, кролики и карп в Австралии и т.д. и т.п.

По поводу - критиковать легко, сложно делать - не стоит делать глупостей, семь раз измерь - один раз отреж...критиковать нелегко - нужно быть "в теме"!!!

А вот и просвещёные люди подтянулись из "рыбного" раздела :D

Masha (msha),ты (извини за ты) своей темой, напоминаешь мне Остапа Бендера ( москва- васюки). Что за фонд такой??? Хочу встретиться с организаторами. Не вру - честно, хочу встретиться.

Masha (msha),ты (извини за ты) своей темой, напоминаешь мне Остапа Бендера ( москва- васюки). Что за фонд такой??? Хочу встретиться с организаторами. Не вру - честно, хочу встретиться.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Убрать баклашки и хлам с берегов это мера временная. Захламят опять.
Повторюсь еще раз, уже чужой цитатой, это нужно делать если хотите спасти реки:

"Донные отложения в водных объектах чаще разрабатывают механизированным способом с производством земляных работ «насухо», а также черпанием из-под воды и гидромеханизированным способом с производством земляных работ в обводненных забоях. Очистка реки или пруда механизированным способом с производством земляных работ «насухо» требуется предварительное их опорожнение, отвод вновь поступающей воды и проведение мероприятий по осушению донных отложений с нарезкой дренажных траншей и водоотводных каналов.

После подготовки к производству очистки пруда «насухо» приступают к разработке донных отложений одноковшовым экскаватором на гусеничном ходу, выполненном в болотной модификации. Чтобы очистить водоем без их опорожнения, используют два основных способа: малые заиленые водоемы шириной не более 150 м можно очищать канатно-скреперными установками. Второй способ - очистка землесосными снарядами. Способ включает разработку донных отложений засасыванием из-под воды, гидротранспортирование по системе пульпопроводов и намыв их в гидроотвал — илохранилище." (с)

Повторюсь: наш Фонд не в состоянии почистить дно рек. Это стоит миллионы (а мы на самообеспечении) и никто нас туда не пустит. Но если кто-то возьмётся за столь глобальный проект и нужна будет поддержка, то со своей стороны сделаем всё, что сможем.
В данной конкретной акции речь идёт о чистке берегов. Что именно по этому поводу Вы имеете против?

vinil , не парь. Заходил на твою визитку... Все, - все знают давно , но, - всем все пох... Хотя , в свою "секту" , может - быть , наберешь пару-тройку дятлов. ( без обид).

Перебьют бобров, жалко. Ведь у нашего населения железная логика - слышал, что бобры деревья грызут и валят и подумает "а вдруг он погрызёт мои яблони в саду???" И всё - пипец бобрам, будет ходить и методично их *******, ещё и единомышленников соберёт.
Простейший пример. Я как-то приехал к отцу в деревню со своей сиамской кошкой. Через день я её нашёл убитой из ружья - тельце всё было посечено картечью. Оказалось, что сосед (ныне покойник) услышал где-то, что сиамские кошки стопудово едят цыплят, а ещё "у вєни як вчепиться! І мертва хватка!!!"

Рассказал другому соседу, а тот застрелил, "чтобы спасти своих детей".
В шиварнадцатый раз повторяюсь: они там живут! Давно! Только я их 30 лет наблюдаю.

Бобры будут или нет?

Я задал конкретные вопросы так и не получил ответа! Хотя обвинения в моей некомпетентности были серьёзные!
Вот уже и с биологами Вы лично не общались, а может и вообще никто не общался, т.к. пытаетесь восстановить реки Украины путём выпуска туда американского эндемика!!!;):D Ну хорошо хоть не кенгуру:D
Ладно, проехали...:пиво:
Думаю, что убедил Вас не мучать животину.

Теперь по порядку.
Изложите пож. более подробно план Ваших действий. Желающие помочь может и найдутся, но нужна конкретика.
Я хочу помочь рекам Харькова, но я лопатой их не расчищу, даже с тысячей помощников! Очистка водоёмов это очень серьёзное мероприятие с огромными капиталовложениями, поверьте, пожертвований не хватит даже на вывоз мусора с берегов, а городская власть много денег не даст, т.к. для видимого результата их нужно действительно много и на откаты ещё оставить!!!;)

Личка к Вашим услугам, черкните телефон, пообщаемся.
Я тоже задала Вам конкретные вопросы, оставшиеся без ответов. Никак не пойму, чем мы тут с Вами меряемся, а главное - зачем? Если бы я не понимала всю масштабность ситуации, то и тему бы не создавала. Как всегда сами бы убрали, что смогли, только это не выход... По поводу горвласти есть один козырь: им как раз ПР нужен. Очень! Ну так "с паршивой овцы, как говорится..." Пусть ПРятся, лишь бы берега очистили! А припишут все заслуги себе, так какая нам разница? Наша цель - не ПР, а чистота. Вот каждый и получит то, что ему нужно. Телефон в личке.

Проще сидеть на диване и любоваться из окна горами мусора?

Тема помечена БФ.

Убирать в мусор - это вообще временная мера. И мыться - тоже временная мера. И в квартире убирать - временная.

Нужно брать и делать.

Пока все будут сидеть и рассуждать, ****а только прибавится.

Один субботник соберет 10 человек, второй 20 и так далее... нужно лишь найти толкового организатора.

Спасибо! Мы с Вами говорим на одном языке.:пиво:

Назад
Зверху Знизу