Давайте по порядку и не люблю когда передёргивают, Вы ещё под стол на счётах ездили когда я нутрий за хвост таскал

!
Хочу получить обоснованные ответы на вопросы:
1) Как нутрия(бобёр и ондатра) способствует восстановлению экосистемы реки?
2) Если они "там живут сами, ни у каких биологов не спросясь" зачем Вы ещё пытаетесь лезть в природу, нарушая её баланс? Повторюсь ещё раз, любая животина в природе, при наличии благоприятных условий, разводится сама. А попытки насильно заселить экосистему, это насилие над животным или природой. Пример байбаков знаете? Изучите.
3) Просто опишите в кратце, что они вам сказали, эти биологи? Судя по постам, никаких биологов и рядом не стояло.
4) Расскажите немного о проделанной работе за 12 лет? Я без иронии. мне действительно очень интересно. И почему за 12 лет работы, я лично даже не заметил ваших усилий?
Встретится готов и помочь могу, чем смогу, но не заселением животины и черпанием ила из реки лопатой.
Как "Баса" сказал выше, масса нутрий сваливает из домашних хозяйств немеряно, но где же они, почему их нет в реках??? Да потому, что не могут они жить там, где нет кормовой базы и условий! Да, годик могут пожить и развестись иногда, но результат будет один!
Ну а на счёт чудачества, это да...

Чуднее Вашей идеи пока не встречал. Идея то хорошая, но реализация не через то место.