Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аккустические гитары

• Автор теми Автор теми Dron_GTR
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 57
Аккустические гитары

Где можно купить в Харькове хорошие аккустические гитары? И сколько они стоят? Заранее спасибо

слово "акустические" пишется через одну К.

а по сабжу -Мелодия, Атланта, Эпос, Детский Мир 3й этаж

Где можно купить в Харькове хорошие аккустические гитары? И сколько они стоят? Заранее спасибо

все зависит от того, что ты вкладываешь в слово "хорошие"...
Мне, например, кажется, что хороших ак. гитар в харькове нет. Надо ехать как минимум в Киев. Сам покупал в Киеве несколько лет назад.
Если будешь искать в харькове, то идти надо только в атланту шоу. В других магазинах приличная акустика отсутствует.

ps. речь шла об эстрадном, а не классическом варианте гитары :)

Да я просто не разбираюсь еще в гитарах...Поэтому и спрашиваю

Да я просто не разбираюсь еще в гитарах...Поэтому и спрашиваю

Моя первая гитара стоила 750 грн. Yamaha F-310.. позже врезали туда звукосниматель. Играл на ней 2 года, потом сменил.
Совсем плохой инструмент покупать не советую, если планируешь серьезно играть.. может отбить желание :). А то люди говорят, что можно и на деревяшке, когда начинаешь.. думаю, не стоит.

Да, то что учится на деревяшке плохо, я уже на своем опыте понял...Вот только серьезное занятие игрой на гитаре мне ничего не даст. Я хочу научиться играть для себя и петь свои песни под гитару

Да, то что учится на деревяшке плохо, я уже на своем опыте понял...Вот только серьезное занятие игрой на гитаре мне ничего не даст. Я хочу научиться играть для себя и петь свои песни под гитару

Тут в соседнем топике говорят люди, что нельзя для себя играть и петь :).. шутка.
Если денег меньше 150 баксов, то может стоит поискать бу?.. особенно, если есть знакомые, которые помогут выбрать. Если есть 150.. то я бы взял что-то типа ямахи. Если есть денег больше.. думаю, что следуюящая контрольная точка - это около 500 долларов. За эти деньги можно в киеве купить очень недурно звучащий Ибанез. Если денег еще больше, то дальше от 2000 зеленых :). Надо ехать в америку или германию и выбрать себе Тэйлор или Мартин.
удачи

Если б никто не покупал и не учился на гитарах до 150 баков, то больше половины гитаристов щас просто бы не было.. Не так все трагично, можно на них учиться еще и как. Я сам когда еще играл на акустике (4 года учился), играл на трембите за 300 гр, и ничего, жив. Главное, товарищи, что бы руки от туда росли. Научиться можно почти на любом инструменте, а то как это будет звучать уже другой вопрос. Научишься играть, пойдешь и купишь себе хорошую гитару, соответствующую твоему уровню игры. Когда я второй год играл на той же трембите за 300, мой друг купил гитару за 1200 и пошел учиться играть.. Проиграл он 3 месяца, щас гитара лежит в чехле в гараже, с тремя струнами :) Опять же, главно желание и ровные руки, все остальное купится и придет потом :)

Если б никто не покупал и не учился на гитарах до 150 баков, то больше половины гитаристов щас просто бы не было.. Не так все трагично, можно на них учиться еще и как. Я сам когда еще играл на акустике (4 года учился), играл на трембите за 300 гр, и ничего, жив. Главное, товарищи, что бы руки от туда росли. Научиться можно почти на любом инструменте, а то как это будет звучать уже другой вопрос. Научишься играть, пойдешь и купишь себе хорошую гитару, соответствующую твоему уровню игры. Когда я второй год играл на той же трембите за 300, мой друг купил гитару за 1200 и пошел учиться играть.. Проиграл он 3 месяца, щас гитара лежит в чехле в гараже, с тремя струнами :) Опять же, главно желание и ровные руки, все остальное купится и придет потом :)

А сколько людей не стало гитаристами, потому что им в руки попала деревяшка? :)
То есть, ты предлагаешь пропить 100 баксов из 150 и купить себе нормальную трембиту?.. я правильно понял? :)

Мысль понял, но давай не будем заводить глупый спор.
Человек спросил какую купить гиатру. Я ему сказал: есть у тебя на гитару меньше 150 баксов ищи бу. Нормальная БУ должна быть лучше новой реноме или трембиты. Есть 150 покупай то.. есть 500 покупай это.
В чем проблема-то?... Я ж не писал, что гитары дешевле $N - фигня.
У всех разные доходы. Если человек зарабатывает кучу денег, зачем рассказывать ему, что надо играть на деревяшке как нормальный пацан?

Если человек зарабатывает кучу денег, зачем рассказывать ему, что надо играть на деревяшке как нормальный пацан?

Я не агитирую людей покупать дрова, я говорю, что можно научиться играть и на этой гитаре. Ты не совсем меня понял. Если человек может взять хорошую гитару, это только к лучшему. Если не может, то не надо говорить что он гитару забросит через месяц :)

Я не агитирую людей покупать дрова, я говорю, что можно научиться играть и на этой гитаре. Ты не совсем меня понял. Если человек может взять хорошую гитару, это только к лучшему. Если не может, то не надо говорить что он гитару забросит через месяц :)

да можно.... но не нужно :)...

:-) Спасибо всем за советы и особенно за миниспор :-D ...Очень интересно было читать. 200$ у меня нет естественно, не зарабатываю пока еще :-) а вот 100 енотов думаю насобирать смогу. Еще меня очень заинтересовал совет по поводу покупки б/у гитары...

:-) Спасибо всем за советы и особенно за миниспор :-D ...Очень интересно было читать. 200$ у меня нет естественно, не зарабатываю пока еще :-) а вот 100 енотов думаю насобирать смогу. Еще меня очень заинтересовал совет по поводу покупки б/у гитары...

Может тебе стоит походить по магазинам и в руках гитары подержать?.. Если не играешь совсем, то попросить кого-то, чтобы понажимали на струны.
Когда я первый раз менял гиатру, то моя стоила 150 уе, я хотел потратить 400... думал, что сейчас пойду и куплю гитару на голову выше. Хотя сам не понимал что я хочу. Так вот, выяснилось, что в харькове не было гитары за 400 баксов, которая звучала бы заметно лучше моей тогдашней :(. Я сильно расстроился :). Так что не факт, что вложение больших денег всегда себя может оправдать.
А в гитару, на которой я сейчас играю я влюбился с первой ноты, с первого взгляда. Мне ее включили, и я в один миг понял, что это моя гитара :). Кстати, смешная была история.. гитара побывала в харькове, потом она уехала в Луганск, потом, кажется, в Одессу.. потом приехала в Киев и там я ее купил.. случайно.. именно тот самый экземпляр.. судьба так сказать.
Так что не поленись походить по магазинам, по объявлениям..
удачи.

Имхо, если научиться играть на бревне со струнами, то будешь потом играть классно на любом инструменте...
Сам учился на б\у акустике за 40 грн...правда немножко пришлось до ума довести...но это мелочи...главное, что нужно - это неистребимое желание учиться...вот просто такая ситуация, что купит человек гитарку, за теже 150 долларов...а потом, по определённым причинам, не сможет дальше учиться...то ли руки не позволят...то ли время....и получается, что гитара зря куплена...в любом случае, из гитары получше, человек не ощутит разницы с б\у совковой черниговской....

Всем спасибо, меня очень заинтересовал вариант с б/у гитарой...Это будем более умно...И наверно гривен за 150-200 меня гитара устроит :) для начала

Dron, не бери за 150-200 гривен. Минимум это реноме за 350 гр. на кароленко, потому что это уже будут откровенные дрова. Покупай гитару за столько, сколько тебе кошелек позволяет и не экономь. Ведь гитару ты не на пол года покупаешь, а когда научишься на ней играть, то тебе ведь захочется получать удовольствие от игры на ней. А это будет просто брынь-брынь. Конечно, каждый по своему учился, но сразу покупать откровенно плохой инструмент это глупо.

сколько людей столько мнений, блин...Я в раздумьях...Ion_Black, я тебе в аську стукнул... :) посоветоваться еще

Ведь гитару ты не на пол года покупаешь, а когда научишься на ней играть, то тебе ведь захочется получать удовольствие от игры на ней. А это будет просто брынь-брынь.
Ну почему же....мои дрова у меня уже примерно полтора года, учился на ней...Да и, кто знает, где она бывала до меня, кроме того мне очень нравится, как она звучит, хотя с виду она - хоть гвозди ей забивай.
имхо, повышая свой класс игры, старый инструмент всегда можно будет сплавить куда-нибудь и, добавив денег, купить получше уже на свой уровень...

Зачем ему брать гитару за 150 если есть возможность купить лучше за 350?

Назад
Зверху Знизу