Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Академия СБУ хочет называться именем Шухевича

• Автор теми Автор теми yacek
  • Дата створення Дата створення
Да "полетом" не вышла эта птичка... до Нюмберга. Мелковат был....

Блин, с каждым необразованным троллем приходится вести индивидуальную работу:

Поручик, соизвольте ознакомится..

1. Это был суд над международными преступниками. т.е. над теми кто совершил преступления сразу против нескольких государств. Коллаборанты - это внутреннее дело страны, преступление скорее уголовное чем политическое, поэтому рассмотрение этих дел ложится на судебные органы той страны, где действовали коллаборантские организации.

Все коллаборантские режимы Европы, как и ОУН, были осуждены и вздернуты на виселицы по месту жительства местными органами власти (например правительство Виши во Франции, режимы Франко, режимы в Хорватии и пр.)

ОУН-ом занималось МГБ СССР. Шлепали их как горобцов без всяких там трибуналов. Вооруженное сопротивление властям - это достаточно тяжкое преступление и в нынешнем УК.

2. Нюрнбергсикй трибунал - это "генеральский" суд. Там были представлены лидеры ******ского государства. Те, кто совершил преступления глобального масштаба. Поэтому так любимый вами гауптман Шухевич там и присутствовать не мог - чином не вышел.

при условии что мы считаем галичан и украинцев одним народом.

Лучше не надо.

Академія СБУ ім. Шухевича? Гм, а яке відношення він має до служб безпеки? Якщо вже на то й пішло, то тоді ім. Дмитра Клячківського. Оце був дійсно керманичем СБ УПА. Але не підуть на це, не підуть, бо не люблять згадувати про цю особу навіть сьогодні наші діячі, бо можна багато цікавого дізнатися. І про Тараса "Бульбу" Боровця також...

ИМХО никакого переименования не будет. Нужна шумиха вокруг этой идеи, а затем - повод для обвинений в непатриотизме в адрес тех властных структур, которые затормозят эту провокационную инициативу.

гражданином СССР он судя по всему не был, поэтому является предателем не страны, а народа, и честно говоря подзадолбало писать одно и тоже 150 раз.

Ага, знаем, плавали... "враги народа" и т.д.

А вам не приходит в голову, что "бы" в моём постинге следует из того, что писал я это, думая по-английски. Там сплошые would и could - по-другому на английском не пишут, всегда оговариваются и ещё рефлексируют. Не принято, как у некоторых русскоязычных: что бы я не сказал, есть истина - абсолютная.

Nothing personal, hussar, I only borrowed that expression about one thousand letters, however originally referring to 'if', that's all. :пиво:

Чом не буде? Я особисто не буду здивований, якщо буде.

Блин, с каждым необразованным троллем приходится вести индивидуальную работу:

Поручик, соизвольте ознакомится..

Попытался.

Поэтому так любимый вами гауптман Шухевич там и присутствовать не мог - чином не вышел.

Симптом Ганзерамимоговорение: на заданный вопрос больной отвечает неправильно, хотя по содержанию ответа можно заключить, что вопрос понят верно (наблюдается при некоторых истерических реакциях, при шизофрении).

С чего ты взял, что он мной "любимый"? Можешь, впрочем, не отвечать. Фантазируй дальше.

И ещё чуток о предателях и "предателях".

РПЦ за рубежом реабилитировала генерала Власова
Сегодня, 22:20

Русская православная церковь за рубежом не считает генерала Андрея Власова предателем, поскольку тот делал все ради воссоздания мощной России.
Позиция РПЦ за рубежом была изложена в отзыве Архиерейского Синода на книгу протоиерея Георгия Митрофанова Трагедия России. Запретные темы истории XX века.

"Все что было ими (Власовым и его сообщниками) предпринято - делалось именно для отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России", - сказано в документе, размещенном на сайте РПЦЗ.

Синод также заявил, что "в русском зарубежье, частью которого стали и уцелевшие участники Русской освободительной армии, генерал был и остается своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения исторической России".

Как известно, генерал-лейтенант Красной Армии Андрей Власов, будучи командующим окруженной 2-й ударной армией, попал в немецкий плен 11 июля 1942 года. Там он согласился сотрудничать с немцами и возглавил Комитет освобождения народов России и Русскую освободительную армию, в которую набирали пленных красноармейцев.

После капитуляции Германии Власов был задержан военнослужащими Красной Армии при попытке пробраться в западную зону оккупации 12 мая 1945 года. По приговору Военной коллегии Верховного суда СССР он был лишен воинских званий и в 1946 году казнен.
Посилання видалено

И эти люди запрещают нам в носу ковыряться... ©

А в широком - предатель ибо воевал с нашими, убивал наших (советских людей в числе которых все наши предки) вместо того, чтобы помочь воевать с Гитлером. (это я тебе так, по-простому объясняю)
Именно потому для меня он - предатель.
Офигеть, по твоей логике предатель теперешней Украины - ты?

ITG никаких протоколов допроса СССР самостоятельно не предоставлял. Все ******ские преступники допрашивались представителями союзного командования открыто и в зале суда. На то он и международный трибунал.
:D

То, что ОУН-УПА - это структурное подразделение абвер-2 этот факт неоспоримый, потому что структурная организация абвера это ни для кого не секрет. Информация о ней, как и о структуре других ******ских организаций приведена в любом справочнике.
Это и есть тот самый неоспоримый факт? Так и структура НКВД есть в любом справочнике.
Пока от Вас лишь бла-бла-бла общими фразами.

Все коллаборантские режимы Европы, как и ОУН, были осуждены и вздернуты на виселицы по месту жительства местными органами власти (например правительство Виши во Франции, режимы Франко, режимы в Хорватии и пр.)
И когда там режим Франко был "вздернут" на виселицу? :іржач:

2. Нюрнбергсикй трибунал - это "генеральский" суд. Там были представлены лидеры ******ского государства. Те, кто совершил преступления глобального масштаба. Поэтому так любимый вами гауптман Шухевич там и присутствовать не мог - чином не вышел.
Причем тут чином не вышел - он не был ******ом, потому его и не судили на том трибунале.

3. Внимательно изучайте литературу. Протоколы трибунала переиздавались в СССР неоднократно издательством Минобороны СССР. На барахолке найдете. Те службы, кого касалась информация такого рода, получали литературу в полной мере...например Минюст ССР, под грифом "для служебного пользования".
Боюсь, что литературу изучать внимательно надо Вам: материалы Нюрнберского процесса издавались единожды в 1954 году в ДВУХ томах (это я для особо плохо видящих написал).
И это выборочные материалы.
Полный набор материалов (на английском языке) можно найти по адресу:
Посилання видалено
Странно, что полный русскоязычный вариант в инете отсутствует...

Шухевич и весь ОУН это трижды предатели. Вначале они предали свою родину Польшу, потом предали новую родину - СССР, а в конце концов и хозяев - ******скую Германию. Конечно, военную присягу они давали только ******ам, но как граждане Польши и СССР они совершали автоматически преступление "государственная измена", как только после принятия очередного гражданства возобновляли подрывную деятельность.
Да не принимал Шухевич гражданства СССР, Вы о чем? :D
Нахрен оно ему надо было в то время?

В этом состоит и опасность предателя, что это человек без принципов, служит тому кто больше заплатит/пообещает.
Коммунисты обещали дофига и больше. Следовательно, все, кто за ними шли - предатели?

Точно! Тролля не перевоспитаешь! Картиночка в тему:

такие слова там сплошь и рядом. причем когда в немецких документах говорится "Восточная Украина", то это может означать и Киев! если в Киеве идеалы ОУН были чужими для населения, то что ж тогда говорить про Слобожанщину или Донбасс?! кому тут на хер нужна самостийна Украина именно такого, ОУНовского, образца?!

никто из украинцев не уполномочил ОУН воевать против УССР вообще и против коммунистов в частности.
Я плакал :іржач:
С каких это пор русскоязычные коммунисты стали себя причислять к украинцам?

это не проблема вообще. всего Нюрнбергских процессов-то было больше 10. кажется 12, но могу и ошибаться по памяти. и практически все были закончены уже после того, как началась холодная война, и поэтому в большинстве из них представители СССР не участвовали вообще.
именно поэтому, видимо, полные материалы и не публиковались, хотя честно говоря я первый раз слышу о какой-то особой секретности. какая там идеологическая диверсия?
42 тома только основного трибунала, потом еще были: над бизнесменами, судьями, военными (еще один), врачами и т.п.
Так вот, материалы основного процесса полностью в СССР не публиковались.

устало повторю, что он предал свой народ, при условии что мы считаем галичан и украинцев одним народом.
Хе-хе, кого ж Вы считаете украинцами? Жителя Донбасса, который по-украински два слова связать не может? Ну-ну... :D

Бесполезно что-то объяснять это пятой колонне, которая сидит и ****** на СССР и Россию с её нефтью и газом.

вот еще Посилання видалено

О да, бывший слесарь и учитель биологии/географии - крутой спец в истории. А то как же.
это всё?
негусто... как, впрочем, и ранее
я вообще гляжу - любишь ты голословные заявы кидать и не подкреплять их ничем. Молчал бы уж.

зы. valeriy2005? ты так и не ответил.

Поручик, ты бы что нить про мани величия выискал - тебе полезно о своих проблемах почитать :) впрочем , ты скатился с образа "высшего разума" до "главврача психиатрии" - мельчаешь, Пручик, :)
Наоборот, налицо постоянное повышение. Сначала всего лишь суперполиглот, затем признанный контрразведчик ХФ и майор СБУ, потом потомок уберменшей и только теперь главврач психиатрии.
Посилання видалено

И эти люди запрещают нам в носу ковыряться... ©
Кстати, Опал, какой диагноз можно поставить по этой фразе? Какая болезнь заставляет поручика думать, что РПЦЗ запрещает ему ковыряться в носу? Уверен, в бытность твою студентом, тебе читали курс психиатрии.

Кстати, Опал, какой диагноз можно поставить по этой фразе? Какая болезнь заставляет поручика думать, что РПЦЗ запрещает ему ковыряться в носу? Уверен, в бытность твою студентом, тебе читали курс психиатрии.

Не знаю, какой диагноз придумает Опал, а тебе можно смело ставить диганоз "общая амнезия", отягощённая суровым детством без киножурнала "Ералаш". :D

Я плакал :іржач:
С каких это пор русскоязычные коммунисты стали себя причислять к украинцам?

:eek: а кем еще считать русскоязычных коммунистов украинского происхождения? :eek:
вот президент Ющенко - он что, не украинец, получается?
или из местных возьмем кого-нибудь. какжется wegeras как-то намекал на свою партийную карьеру. wegeras, ты теперь оказывается не украинец, понял? :іржач:

уважаемые сограждане (собирательный образ)! ваши попытки дистанцироваться от СССР, ваши попытки сделать вид, что коммунисты просто когда-то прилетели с Марса, а теперь улетели назад на Марс, смешны.

это раз.

2. еще раз повторю, что речь идет не о коммунистах, о народе.

я не знаю, сколько украинцев воевало в РККА. но можно прикинуть.

на 1939, до присоединения ЗУ, население Украины составляло около 40 млн. человек. население СССР - около 190 млн, т.е. в УССР живет каждый пятый житель СССР.
всего в ВОВ участвовало около 34 млн. человек с нашей стороны. не будем учитывать ЗУ, хрен с ней, просто возьмем пропорциональное количество: каждый пятый воевавший в РККА - украинец. итого примерно 6-7 млн.

можно зайти с другой стороны. согласно Кривошееву, 15% потерь СССР в ВОВ (имеются в виду военнослужащие, не гражданские) - украинцы. это дает чуть меньшую цифру, итого примем 6 млн.

таким образом, в УПА на пике было не более 30 тыс. бойцов, всего же через УПА прошло 150 тыс. бойцов.
это, видимо, правильные украинцы?

через РККА прошло 6 млн. украинцев. не коммунистов, нет, просто украинцев.
это, видимо, неправильные украинцы?

3. разовьем тему.

те, кто строил а потом восстанавливал Украину, с этой точки зрения тоже должны считаться неправильными украинцами. наоборот, те кто в это время сидел в схронах и вешал учительниц, которые приехали учить их детей грамоте, должны считаться правильными украинцами, так?

таким образом, скажем, своего деда, украинца из ****** Сумской области (практически земляка Ющенко), который чуть ли не пешком пришел в Харьков, стал инженером и всю жизнь строил шахты, который вообще ни разу не коммунист и даже успел при Сталине отсидеть полтора года, я должен считать неправильным украинцем.

"думаю, не ошибусь, если промолчу".

Хе-хе, кого ж Вы считаете украинцами? Жителя Донбасса, который по-украински два слова связать не может? Ну-ну... :D

ну вот мы наконец-то и дошли до разделения граждан на сорта. а то все как-то вокруг да около.

ну что сказать? поздравляю.
и когда какой-нибудь отморозок в очередной раз заговорит о разделении Украины, можете гордо сказать: "а ведь в этом деле есть и мой вклад, хе-хе!"

:eek: а кем еще считать русскоязычных коммунистов украинского происхождения? :eek:
вот президент Ющенко - он что, не украинец, получается?
или из местных возьмем кого-нибудь. какжется wegeras как-то намекал на свою партийную карьеру. wegeras, ты теперь оказывается не украинец, понял? :іржач:

уважаемые сограждане (собирательный образ)! ваши попытки дистанцироваться от СССР, ваши попытки сделать вид, что коммунисты просто когда-то прилетели с Марса, а теперь улетели назад на Марс, смешны.

2. еще раз повторю, что речь идет не о коммунистах, о народе.
:іржач:
Слышали бы такие слова в 60-е или раньше - Вас бы уже посадили лет на 10-15...

таким образом, в УПА на пике было не более 30 тыс. бойцов, всего же через УПА прошло 150 тыс. бойцов.
это, видимо, правильные украинцы?

через РККА прошло 6 млн. украинцев. не коммунистов, нет, просто украинцев.
это, видимо, неправильные украинцы?
И те, и другие строили "свою" Украину. Но называть одних "героями", а других "предателями", как это делалось в СССР - недопустимо.

те, кто строил а потом восстанавливал Украину, с этой точки зрения тоже должны считаться неправильными украинцами. наоборот, те кто в это время сидел в схронах и вешал учительниц, которые приехали учить их детей грамоте, должны считаться правильными украинцами, так?
И кто приехал на ЗУ в качестве "учительниц"? Русскоязычные политработники? Офигенной "грамоте" они учили детей...

ну вот мы наконец-то и дошли до разделения граждан на сорта. а то все как-то вокруг да около.
ну что сказать? поздравляю.
и когда какой-нибудь отморозок в очередной раз заговорит о разделении Украины, можете гордо сказать: "а ведь в этом деле есть и мой вклад, хе-хе!"
Мне Вам напомнить, кто крутил ролики про разделение на сорта в 2004 году?

ну тут я вижу истинные патриоты сидят...
с обеих сторон..
вместо того чтоб смотреть украину они шухевича обсуждают..
а еще я получил красную репу за то шо видители мешал такому рьяному обсуждению.. бугога..
патриотизм на бумаге.

• Це лайк!
Реакції: ITG
Назад
Зверху Знизу