Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хз насчет карате, но Томики-рю - это синтез дзюдо и айкидо. Правда некоторые товарищи японы уже давненько из него физкультуру делают, из-за чего я в печале
вот правильная мысль у создателя томики была опять же подчеркну...синтез дзюдо+айкидо=полноценное дзюцу....например делать бросок через спину с болевым на запястье или локоть!(как пример приводил я яма араси-очень великолепный прием!на трешах всегда работал его на ура)..а чо реальный подход в натуре ...но в морду вначале нало засветить для приличия!!!!!!!

• 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот правильная мысль у создателя томики была опять же подчеркну...синтез дзюдо+айкидо=полноценное дзюцу....например делать бросок через спину с болевым на запястье или локоть!(как пример приводил я яма араси-очень великолепный прием!на трешах всегда работал его на ура)..а чо реальный подход в натуре ...но в морду вначале нало засветить для приличия!!!!!!!
та ты понимешь в чем дело... Основатель то товарищ такой был - 8 дан дзюдо, война, в плену у наших сидел. А нынешние японы, у которых полиция если че спасет - все физкультуру делают... А последователи в наших странах (россия (страна-террорист), Украина) - все как попки повторяют и мало кто хоть бы скривился(((((((((

Так айкидо навалом, а катори поискать надо.

Ну с Сэнсэю на фестиваль люди со всего мира приезжают и многие у Сэнсэя Катори изучают+другие единоборства у других сэнсэев, например дзюдо, дзюдзюцу, карате, тхеквондо.

а другой кладет свою ребром ладони на голову
Это правильно. Лоб самая крепкая кость. И что, если кто замешкался с какой силой получает удар? Или так, то касания волос?
Поделюсь (взято у Познахарева) - бить по голове пустой бутылкой 1,5 л ПЭТ. Скорость безумная, страшно, грохот, а повреждений ноль. Вот и крути тенканы, тенкаи. Кстати , только тенкай и получается.

Ну с Сэнсэю на фестиваль люди со всего мира приезжают и многие у Сэнсэя Катори изучают+другие единоборства у других сэнсэев, например дзюдо, дзюдзюцу, карате, тхеквондо.
Эх, продвинутые люди. Тут иногда за месяц тренировки заплатить нечем.))

Айкидо не учит драться, а учит как не драться.
Тут вот оппонируют этой крылатой и бессмысленной фразе

Итак, вначале доктрина организаций, официально занимающихся распространением айкидо (главная из каковых, несомненно, Хомбу Айкикай). Выглядит она примерно так. Айкидо — это современное боевое искусство, созданное Морихеем Уэсибой на основе старинных самурайских воинских систем рукопашного боя и фехтования. Однако целью айкидо является не убийство или борьба, а развитие миролюбия, доброжелательного отношения к людям, совершенствование собственного "я". Поэтому в айкидо нет ни поединков, ни соревнований, а только совместные тренировки по строгому плану. Что вовсе не исключает прикладной ценности приемов айкидо, с помощью которых можно нейтрализовать любое нападение вооруженного или невооруженного противника, не убивая его, а контролируя агрессию и обращая его силу против него.

Это определение звучит как небесная музыка — само совершенство. Действительно, мало того что не калечишься и не перенапрягаешься, так еще и попутно осваиваешь суперсистему боя, по определению превосходящую все остальные. Но тут вступают голоса представителей других видов единоборств, звучащие примерно так. Практика показала, что айкидоисты как бойцы не представляют собой ничего (пусть даже когда-то непосредственные ученики О Сэнсэя и демонстрировали что-то в этом плане). В поединках с боксерами или каратистами они летают с кулака на ногу и обратно, в поединках с борцами не могут продержаться на ногах и десяти секунд, а на улице преспокойно получают в морду и по всем другим частям тела. Прикладная ценность айкидо — нулевая, приемы его — нереальны и далеки от жизни, а о том, что можно научиться защищаться, толком не нападая и не защищаясь на тренировках, смешно даже говорить. Остается только странный физкультурный балет, пусть даже отличающийся своеобразной красотой.

От этой критики айкидоистам становится неуютно. Не желая, тем не менее, выходить на ринг и доказывать свою правоту ("ведь это противоречит самому духу айкидо"), они приводят в пример выдающихся бойцов, выросших на идеях айкидо. Начиная, разумеется, с самого Морихея Уэсибы и заканчивая, разумеется, самим Стивеном Сигалом....

...Айкидо действительно является потомком эффективных систем боя. В нем действительно остался рисунок техники, использовавшейся для реального рукопашного боя. Но методика современного айкидо специально выработана Морихеем Уэсибой так, чтобы в результате занятий ни в коем случае не получился бы подготовленный боец. Занятия классическим айкидо согласно методическим рекомендациям Хомбу Айкикай призваны охватить максимально возможное количество людей разного возраста и физических кондиций. Тренировки построены так, чтобы заниматься в парах могли какие угодно партнеры без различия пола, роста, веса и силы. Современное айкидо является физкультурой в хорошем смысле этого слова — культурным, содержательным времяпровождением с применением полезных для здоровья физических упражнений, в основе которых лежат некогда боевые приемы. Итак, страшная тайна айкидо:

АЙКИДО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОЕВОЙ СИСТЕМОЙ
ПО САМОМУ ЗАМЫСЛУ ЕЕ СОЗДАТЕЛЯ.

Главная мысль во всём этом рассуждении заключается в том, что не следует заблуждаться, будто "истинное айкидо" рождалось как боевая система, а потом каким-то непостижимым образом выхолостилось в то, что мы знаем. Ничего подобного. Создатель айкидо, похоже, именно планировал создать систему, драться с помощью которой было бы физически невозможно, а иллюзию занятий единоборствами она бы тем не менее создавала. Вот откуда любовь, гармония, взаимопонимание — от полного отсутствия возможности и умения драться у тех, кто по этой системе занимается. Драться в ней не только не учат, но и непосредственно запрещают это делать — даже на татами. Айкидо — система "для всех", "для общечеловеческой семьи", а следовательно - не боевая. Потому что, знаете ли, одно из двух — либо боевая, либо для всех.

План удался на все сто — все-таки Основатель был гений. Он пошел даже дальше Дзигоро Кано. Создатель дзю-до превратил джиу-джитсу — науку боя и убийства — в спортивное соревнование, набор красивых приемов, с помощью которых можно бороться даже детям, но требуется приложить особые усилия, чтобы убивать и калечить. А Морихей Уэсиба продвинулся на новый этап — он создал систему, с помощью которой даже и бороться нельзя, а можно только помогать друг другу выполнять подобие боевых приемов. Отдадим же ему должное, но не будем приписывать лишнего — а именно, намерения сохранить в тренировках боевую составляющую.

БОЕВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ В ОБЩЕПРИНЯТОЙ МЕТОДИКЕ
ОБУЧЕНИЯ АЙКИДО ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ.

И нечего ее там попусту искать. Чтобы она там снова появилась, нужно изрядно потрудиться

Поделюсь (взято у Познахарева) - бить по голове пустой бутылкой 1,5 л ПЭТ. Скорость безумная, страшно, грохот, а повреждений ноль. Вот и крути тенканы, тенкаи. Кстати , только тенкай и получается.

хм. кстати, идея:D на следующей тренировке реализую

как там логотипчик ФСБ? Раскройте тайный смысл! :D

Про катори первый раз я услышал от ребят посетивших тренировки Алана Флоке.
На видео видел парную работу мечами. Причём один из ударов в этой ката наносился по запястью и чтоб его не повредить укэ Алана Ф. быстро убирал руку с меча, а затем (когда меч Алана Ф. "мазал")возвращал руку на место.

та ты понимешь в чем дело... Основатель то товарищ такой был - 8 дан дзюдо, война, в плену у наших сидел. А нынешние японы, у которых полиция если че спасет - все физкультуру делают... А последователи в наших странах (россия (страна-террорист), Украина) - все как попки повторяют и мало кто хоть бы скривился(((((((((
Ну так давай всех приезжающих сэнсэе по Томики в Россию или Украину в наши тюрмы садить для придания суровости Томики рю :)
Или бросай Томики и начинай Дайто рю изучать - там по суровее будет. Правда соревнований нет, но они кендзюцу Оно ха Итто рю изучают.

хм. кстати, идея на следующей тренировке реализую
Рекомендую перед исполнением любой техники с пэт тарой несколько раз ударить партнёра с нарастающей скоростью по башке этой пэт тарой, а он пусть стоит и руки по швам. Аклиматизация, чтоб не писялся.

Это правильно. Лоб самая крепкая кость. И что, если кто замешкался с какой силой получает удар? Или так, то касания волос?

Эх, продвинутые люди. Тут иногда за месяц тренировки заплатить нечем.))

Да удар получают :) Да я тоже на тренировках с бутылками упражняюсь - особенно детям это нравится :)

Это баян :) Бессмыслена она для вас и это нормально :) Знатоков рассказывающих для чего Уэсиба изобрел айкидо много. Техниками айкидо драться это все равно что забивать мобильным телефоном гвозди- можно конечно, но не эффективно.

Про катори первый раз я услышал от ребят посетивших тренировки Алана Флоке.
На видео видел парную работу мечами. Причём один из ударов в этой ката наносился по запястью и чтоб его не повредить укэ Алана Ф. быстро убирал руку с меча, а затем (когда меч Алана Ф. "мазал")возвращал руку на место.

t2vWwNI6qxA

Ну, главное не в пах))
:) В пах удары в Катори есть :) Я на своих тренировках такое упражнение тоже практиковал, но решил не быть таким суровым и использовать пластиковую бутылку.

Ну так давай всех приезжающих сэнсэе по Томики в Россию или Украину в наши тюрмы садить для придания суровости Томики рю :)
Или бросай Томики и начинай Дайто рю изучать - там по суровее будет. Правда соревнований нет, но они кендзюцу Оно ха Итто рю изучают.

выложил бы я то видео от российских сенсеев, от которого я полгода плевался, да нафига такая антиреклама. Могу в лс бросить. А про дайто-рю - честно собирался попасть, да вот на 20 00 все никак не получается да и далеко. решил свое рю продолжать)))

вот хорошая тема раньше по ней работал када самбо занимался почти как айкидзюдо!бля ща почитаю!шота я ностальгией повеял...кста немецкие мастера были очень сильными в свое время
19719.jpg

да вот на 20 00 все никак не получается да и далеко. решил свое рю продолжать)))
это в дафи которое??????

хорошая картинка. шо по ней можно научиться делать?
внутри все хорошо расписано там...просто вспомнил привел в качестве источника:D:D:D:D

это в дафи которое??????

тьфу три раза... тама каноничне айкидо... хотя некоторые спецы, которым я очень верю, говорят шо в дафи оружейка хороша... не ходил. дайто рю на набережной, тебе же адрес скидывали, ютубист ты наш :D

внутри все хорошо расписано там...просто вспомнил привел в качестве источника:D:D:D:D

шо то не запускается\ видео... шо я делаю не так? :D

дайто рю на набережной, тебе же адрес скидывали, ютубист ты наш
та звонил помню по адресам в моей теме..ну то время не устраивало то в месяц многовато итд!!кстати хочу выразить от себя огромную благодарность за адреса!теперь знаю шо дайто есть в харькове:D:D:D:пиво::пиво::пиво::пиво:

шо то не запускается\ видео... шо я делаю не так?
так то не видео..то картинка набери в гугле просто название

кстати хочу выразить от себя огромную благодарность за адреса!теперь знаю шо дайто есть в харькове:D:D:D:пиво::пиво::пиво::пиво:

угу, не прошло и полгода:іржач:

так то не видео..то картинка набери в гугле просто название

:D

Назад
Зверху Знизу