Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо

🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
зайчик, я не пью :) скорей на ютуб! там СИМИНАР! :D
а шотам в лесу еще не установили бесплатные автоматы для сенсеев по выдаче инстаграмм с бутерами:D:D:D:Dу тя хоть телевизор там в глуши есть???а то смотрю одичал савсем никак с зайками ушастенькими да белочками глазастенькими кумите там в тени деревьев проводишь:іржач:

• 🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а шотам в лесу еще не установили бесплатные автоматы для сенсеев по выдаче инстаграмм с бутерами:D:D:D:Dу тя хоть телевизор там в глуши есть???а то смотрю одичал савсем никак с зайками ушастенькими да белочками глазастенькими кумите там в тени деревьев проводишь:іржач:

ага, одичал настолько, что не знал даже о возможности стать мастером, как ты, смотря СИМИНАРЫ на ютубе и занимаясь нюндзюцу :D

Бенедетти не смог придумать как сделать вход?
Почему-то сходу не вышло. Осечка.)). Все мы человеки.
Зачем тексты в оригинале? Японский еще не знаю на столько хорошо, чтоб в оригинале читать книги Вывески разве что на магазинах и в метро читать могу Занимаясь у Сэнсэя Сугавара, который учился у Морихея Уэсиба и у Сайто Сэнсэя, я слышал как он рассказывал о своей жизни в в додзе О-сэнсэя.
Повезло Вам с учителями. Судя по тексту в японии бываете. И изучение языка - похвально. Я вот даже до десяти считать на японском не умею. Неуч блин.
А с оружием сайтовские техники изучаете или что-то аналогичное?

ага, одичал настолько, что не знал даже о возможности стать мастером, как ты, смотря СИМИНАРЫ на ютубе и занимаясь нюндзюцу :D
у меня щас перерыв до синтября..усё шо насмотрю в утюге буду работать в зале с макиварой и в спарингах...а ты продолжай сидеть в лесу какояма- рубить дрова на полена ребром ноги и точить когти об камни:D:D:D:D:D

Почему-то сходу не вышло. Осечка.)). Все мы человеки.

Повезло Вам с учителями. Судя по тексту в японии бываете. И изучение языка - похвально. Я вот даже до десяти считать на японском не умею. Неуч блин.
А с оружием сайтовские техники изучаете или что-то аналогичное?

Сугавара Сэнсэй дает ката 13 и 31 с дзё и ката кумидзе, которые он разработал. Вот пример :
L3E4DxIQwWo

Лучше б спросили почему техника у него, Суга сэнсэя, Вурала сэнсэя так отличаются, если они учились у одного мастера Тамуры сэнсэя.
Когда был тот семинар о Вурале мало кто знал. Сам Вурала случайно на видео увидел пару лет назад. Вопрос могу поставить интереснее - многие занимались у Уэсибы, а исполнение техник у всех почему разное?
Это не матиматика. Вариантов исполнения больше. А серьёзно - почему? Вы знаете?

Сугавара Сэнсэй дает ката 13 и 31 с дзё и ката кумидзе, которые он разработал. Вот пример :
Если я правильно понял это не куми дзё и не куми тачи, там бокен и дзё. Как такое упражнение называется не знаю. Бокен против дзё видел (на видео) только у Икеды.
У Сайто таких техник на видео не видел. (может не сняли). Работа с оружием замечательная и интересная. Динамично показано. Красиво.

Останнє редагування:
Когда был тот семинар о Вурале мало кто знал. Сам Вурала случайно на видео увидел пару лет назад. Вопрос могу поставить интереснее - многие занимались у Уэсибы, а исполнение техник у всех почему разное?
Это не матиматика. Вариантов исполнения больше. А серьёзно - почему? Вы знаете?

Морихей Уэсиба изменялся сам во время изучения боевых искусств и собственно изменялась его техника. Да и ученики видели разные аспекты айкидо в зависимости от своих предыдущих знаний по боевым искусствам. Как я видел по видео Сэнсэй Тамура свой стиль выполнения не менял, а вот ученики очень друг на друга не похожи. :)

Если я правильно понял это не куми дзё и не куми тачи, там бокен и дзё. Как такое упражнение называется не знаю. Бокен против дзё видел (на видео) только у Икеды.
У Сайто таких техник на видео не видел. (может не сняли). Работа с оружием замечательная и интересная. Динамично показано. Красиво.

Эти упражнения боккен против дзё у Сэнсэя называются кумидзё. Как я уже писал эти ката Сэнсэй сформировал сам на основе айкидзе и айкикен Сайто Сэнсэя и техник школы Катори Синто рю. Всего 8 ката кумидзё и еще есть вариации. Есть еще ката дзёай, но их нет на ютубе.

я смотрю у вас тут сугубо научный разговор пашол

Как я уже писал эти ката Сэнсэй сформировал сам на основе айкидзе и айкикен Сайто Сэнсэя и техник школы Катори Синто рю.
Вот и ответ на вопрос о техниках. Все что-то добавляют,улучшают, перерабатывают. И все это делают по разному. Чтоб удушить человека можно использовать множество техник самых великих мастеров и при этом принцип один. Надо просто перекрыть подачу воздуха.

А есть вольные (без доспехов) поединки с бокен или дзё в методике Сугавары?

Насколько я знаю, когда всё идёт не по сценарию (кумидзё и тд) начинаешь осторожничать чтоб по башке не получить деревяхой или в глаза и горло (пах), да и просто по конечностям и в брюшко. Нужны доспехи .

Вот и ответ на вопрос о техниках. Все что-то добавляют,улучшают, перерабатывают. И все это делают по разному. Чтоб удушить человека можно использовать множество техник самых великих мастеров и при этом принцип один. Надо просто перекрыть подачу воздуха.

Есть много примеров когда люди добавляют то что сами не знают хорошо и получается, что то кривое и потом этому кривому учат других людей. Чтобы изменять и добавлять надо в первую очередь знать ответ на вопрос "Зачем?"

я смотрю у вас тут сугубо научный разговор пашол
присоединяйтесь))

Чтобы изменять и добавлять надо в первую очередь знать ответ на вопрос "Зачем?"
Катори синто рю, зачем на этой проверенной базе ,в наше не самурайское время , "придумывать" новые техники?

А есть вольные (без доспехов) поединки с бокен или дзё в методике Сугавары?

Насколько я знаю, когда всё идёт не по сценарию (кумидзё и тд) начинаешь осторожничать чтоб по башке не получить деревяхой или в глаза и горло (пах), да и просто по конечностям и в брюшко. Нужны доспехи .

Поединков нет. Да и без поединков у меня страдали разные части тела при выполнении ката :) Цель ката кумидзё отработать тайминг, чувство дистанции и концентрацию при выполнении действий.

присоединяйтесь))

Катори синто рю, зачем на этой проверенной базе ,в наше не самурайское время , "придумывать" новые техники?
Техники не придумывались, а были взяты и вплетены в ката. Будем говорить - использовались технологии старой школы.

Есть много примеров когда люди добавляют то что сами не знают хорошо и получается, что то кривое и потом этому кривому учат других людей.
Сугавара показывает базовые ката годзю-рю? Санчин, тэнсё практикуете?

Как я уже писал эти ката Сэнсэй сформировал сам на основе айкидзе и айкикен Сайто Сэнсэя и техник школы Катори Синто рю.
Сбило с толку - сформировал сам.))
Да и без поединков у меня страдали разные части тела при выполнении ката Цель ката кумидзё отработать тайминг, чувство дистанции и концентрацию при выполнении действий.
Нельзя не согласится)). А цубу на бокен пробовали? Хоть у одного пальцы целее будут)).

присоединяйтесь))
та я уже не силен во всех этих приколах японских,катах транскрипциях!а раньше лет десять назад заучивал наизусть названия и комбинации приемов!!!!!!

Останнє редагування:
Сугавара показывает базовые ката годзю-рю? Санчин, тэнсё практикуете?

Сбило с толку - сформировал сам.))

Нельзя не согласится)). А цубу на бокен пробовали? Хоть у одного пальцы целее будут)).

Сэнсэй в качестве разминки в Японии дает ката Годзю рю и как я видел в Ставрополе тоже давал ката. В Москве и когда к нам приезжал ката Годзю рю не показывал (наверное никто не просил :) ) Да и кроме этих ката есть над чем работать тайчи айкидо, каеси ваза, дзёай. По пальцам больше в кендзюцу Катори Синто рю попадают :) В принципе все действия в ката кумидзё проводятся оружие в оружие, но из за не внимательности и кривизны бывает попадают не в оружие :)

eZgzyyS-A04

В принципе все действия в ката кумидзё проводятся оружие в оружие, но из за не внимательности и кривизны бывает попадают не в оружие
Но не всегда же цель именно в оружие ударить? Какая конечность ближе (или что другое)) туда и метят при атаке. А что имеется ввиду под кривизной - кривизна бокена или исполнителя?

Да и кроме этих ката есть над чем работать тайчи айкидо, каеси ваза, дзёай.
Для ударной техники (если Вы её изучаете) ката годзю рю санчин - это база. На неё всё остальное наращивают. Ну не мне судить. Кроме того, дыхание ибуки помогает пассивной защите (при пропущенном ударе в корпус). Тот же Тётзун Мияги (если я не путаю) говорил, что 30 раз в день ката санчин и Вам ничего больше не нужно, в ней есть ВСЁ! Как то так.
Спросите - может покажет.

та я уже не силен во всех этих приколах японских,катах транскрипциях!а раньше лет десять назад заучивал наизусть названия и комбинации приемов!!!!!!
Как то не заучивал, часто повторяли - запомнилось. Не важно в общем.

А тоже самое с бокеном делаете?

не смог придумать как сделать вход?, на видео выше же все делается.
Бенедетти этого видео не видел, оно было ещё в будущем.))

В принципе все действия в ката кумидзё проводятся оружие в оружие, но из за не внимательности и кривизны бывает попадают не в оружие
Главное чтоб не в глаза.

Останнє редагування:
Но не всегда же цель именно в оружие ударить? Какая конечность ближе (или что другое)) туда и метят при атаке. А что имеется ввиду под кривизной - кривизна бокена или исполнителя?

Для ударной техники (если Вы её изучаете) ката годзю рю санчин - это база. На неё всё остальное наращивают. Ну не мне судить. Кроме того, дыхание ибуки помогает пассивной защите (при пропущенном ударе в корпус). Тот же Тётзун Мияги (если я не путаю) говорил, что 30 раз в день ката санчин и Вам ничего больше не нужно, в ней есть ВСЁ! Как то так.
Спросите - может покажет.

Как то не заучивал, часто повторяли - запомнилось. Не важно в общем.

А тоже самое с бокеном делаете?

Бенедетти этого видео не видел, оно было ещё в будущем.))

Главное чтоб не в глаза.
Цель ударить точно. В ката выполняются удары в оружие. Кривизна рук исполнителя. :) Что значит отработка ударной техники? Как то в Годзю рю не только санчин ката есть (из общения с представителем Морио Хагаонне в Украине).:) Что значит тоже самое с боккеном делаете? Ката дзёай это дзё против дзё. Работа с дзё и боккеном немного разная :)

а :D

ну это у нас тока в украЫне:D:D:D

в Африке не так? :D

а пыво? я шо-то пропустил? :eek:

Про уде гарами по теме, Бенедетти не смог придумать как сделать вход?, на видео выше же все делается.

Не ну понятно, ты как О*Новаг сенсей усе знаешь, видео успел посмотреть))))

Странные вопросы задают Бенедетти :) Лучше б спросили почему техника у него, Суга сэнсэя, Вурала сэнсэя так отличаются, если они учились у одного мастера Тамуры сэнсэя.

Нормальный вопрос. А техника должна полностью копировать манеру учителя? А если учитель прихрамывает, то все ученики тоже должны? :D

Я вот даже до десяти считать на японском не умею. Неуч блин.

тю.........:D

научи тада человека до десяти считать! По японски:D

Останнє редагування:
Что значит тоже самое с боккеном делаете?
Имелось в виду иайдзюцу.

Что значит отработка ударной техники? Как то в Годзю рю не только санчин ката есть (из общения с представителем Морио Хагаонне в Украине).
Отработка ударов руками (ногами) по лапам и тд.
Ката в годзю рю и др. би много, да. Их нет смысла Сугаваре все показывать. Если он включил в своё обучение катори синто рю и др мог бы и вещи из годзю преподавать.
ИМХО))

Останнє редагування:
Нормальный вопрос. А техника должна полностью копировать манеру учителя? А если учитель прихрамывает, то все ученики тоже должны? :D

Нормальный вопрос для своего сэнсэя, который проводит ваше обучение, а для человека что приехал проводить семинар этот вопрос :1) Сомнение в знаниях этого человека, 2) Показатель не знания вашего сэнсэя, которому вы могли спросить на тренировке как делать эту технику. Другое дело если в делаете технику, а она у вас криво получается тогда стоит спросить проводившего семинар что вот мы делаем, а она не получается или какие есть варианты выполнения данной техники.
Ну я думаю вы точно определите по манере выполнения это ученики Томики сэнсэя или ученики Тесье сэнсэя или Нисио сэнсэя.

Илелось в виду иайдзюцу.

Отработка ударов руками (ногами) по лапам и тд.
Ката в годзю рю и др. би много, да. Их нет смысла Сугаваре все показывать. Если он включил в своё обучение катори синто рю и др мог бы и вещи из годзю преподавать.
ИМХО))

Иайдзюцу в айкидо не изучается.
По лапам не бьем. Да и как я видел в Годзю рю не очень то удары по лапам практикуют. Сэнсэя включил в некоторые элементы Годзю рю при выполнении техник айкидо и в каесе ваза такие элементы присутствуют.

O_jhWoGrbec

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу