Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Важно не попадать на поле боя. Айкидо должно учить ощущать ситуацию и находить оптимальное решение в ситуации. Опять скажут что философствую :)

Старые школы учили как победить на поле боя, айкидо же учит как туда не попадать. (Ну во всяком случае я воспринимаю айкидо так)

Этому не только айкидо учит.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Важно не попадать на поле боя. Айкидо должно учить ощущать ситуацию и находить оптимальное решение в ситуации. Опять скажут что философствую :)

Старые школы учили как победить на поле боя, айкидо же учит как туда не попадать. (Ну во всяком случае я воспринимаю айкидо так)

если бы в этом была острая ну или любая, хоть какая-то необходимость - не попасть на поле боя, - то айкидо, несомненно, несло бы в себе прикладной смысл.

если бы в этом была острая ну или любая, хоть какая-то необходимость - не попасть на поле боя, - то айкидо, несомненно, несло бы в себе прикладной смысл.

Ну поле боя это образное понятие. Поле боя может быть и дома :)

Tracer
ядина)

ну а Стас локтями и коленями автоматчиков штабелями уложит. А с танкистами что он сделает, ужас просто. Ну не детский сад ли?

детский сад - это скакать по лесам в кимоно и с палочкой ;) и причем тут локти и колени? я никогда тайский по ваши "войнушки" не подвязывал... тайский - это чистый спорт, а айкидо - смертельно. не надо путать :rolleyes:

детский сад - это скакать по лесам в кимоно и с палочкой ;) и причем тут локти и колени? я никогда тайский по ваши "войнушки" не подвязывал... тайский - это чистый спорт, а айкидо - смертельно. не надо путать :rolleyes:

Уже тай чистым спортом стал - как там говорят - слив засчитан:D

а правда что против зеков не пускают айкидоков,а только спецназ и прочие РС, потому что нельзя двум хищникам встречаться в клетке?

нет. Туда пускают только спецов стиля Новаг рю айкидзюцу. Вооруженных кефиром, повидлом, сгущенкой, чаем и сигаретами Зеки сдаются в обмен на хавчик

Кстати Стасик, почему вам так не нравится палочка (боккен), а ведь если сильно ею треснуть по голове, то можно и черепно мозговую получить.
Ни с кем я не ссорился, просто стараюсь больше практики внести на основе Айкидо, у нас европейцев больше требований к "приемчикам для улицы", чем философствование в Японии.

В Харькове есть Есинкан??:confused::confused::confused:

Есть, и надо сказать здесь очень хорошие условия для развития.
Нашим куратором является Хиромичи Нагано, 7й Айкидо Есинкан, который был учи деши основателя нашего стиля Годзо Сиоды.

Ни с кем я не ссорился, просто стараюсь больше практики внести на основе Айкидо, у нас европейцев больше требований к "приемчикам для улицы", чем философствование в Японии.

Таки Новаг сенсей долго жил в Японии и Европпе? К твоему сведению, в Европе айкидо (и не только) настолько тепличное , что ты монстр по сравнению с ними. Есть, конечно, исключения. Но основная масса...

Да в Европе там цивилизация не то что у нас :)

В партер попадают не от желания а в силу неизбежности..

можно специально в партер пойти немного поддавшись, зная что там у тебя будет преемущество. :yahoo:

Партер это отлично, но если их двое-трое? Даже если это неспециальсты крутых БИ? Когда перед вами скачет пьяный мужик с битой, рядом еще двое, эта толпа ищет на кого бы оторваться, в партер падать? Биться героически?

да при такой ситуации - 3 типа с битой - если бы я был Чак Норисом я бы ещё подумал убегать или нет.
тупее причины от уклонения изучения партера не видел :іржач:

Есть, и надо сказать здесь очень хорошие условия для развития.
Нашим куратором является Хиромичи Нагано, 7й Айкидо Есинкан, который был учи деши основателя нашего стиля Годзо Сиоды.

Нагано? Это тот самый что с Гуфом спел "Давай делай шире круг"? :іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
да при такой ситуации - 3 типа с битой - если бы я был Чак Норисом я бы ещё подумал убегать или нет.
тупее причины от уклонения изучения партера не видел :іржач:

уметь чето в партере делать безусловно нужно и должно, но и свет на нем клином не сошелся, особенно для тех кто больше смотрит в сторону прикладного аспекта

з.ы. а вот если у кого желание есть мужиков ногами по обнимать, тогда конечно причина для неуклонения от партера самое оно;):іржач:

Не-не,не скатывайтесь опять про партер и улицу,началось то с предположения Riani что партера в джиу нет,потому что юбка у самураев до пола была:D

Не-не,не скатывайтесь опять про партер и улицу,началось то с предположения Riani что партера в джиу нет,потому что юбка у самураев до колен была:D

айкидошнички всегда найдут причины, чтоб оправдать себя... :) айкидо ж в этом и заключается :D

Не-не,не скатывайтесь опять про партер и улицу,началось то с предположения Riani что партера в джиу нет,потому что юбка у самураев до пола была:D

А где я писал что хакама было до пола? Может повторюсь, но традиционные школы дзю-дзюцу изучали техники, которые применялись в бою. Партер в бою с вооруженным противником не актуален. Подобие партера кстати есть в школе телохранителей Яги Сигнан рю так как там было важно обездвижить нападавшего.

Назад
Зверху Знизу