Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у вас просто мышление такое что обязательно нужен наставник.
Да, когда тебя кто-то ведет действительно можно быстрее научится. Это если наставник честный.

этого мало! вот как может тебя учить наставник, например, вьетнамскому винчуню если у него нету додзе во вьетнаме??? такое же невозможно!!!

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
этого мало! вот как может тебя учить наставник, например, вьетнамскому винчуню если у него нету додзе во вьетнаме??? такое же невозможно!!!

додзи в Япанисии! на вьетнамщине соломьяни хатынкы, стойкие к напалму:D

да какая разница, где ваш наставник...
вот ответь мне честно, нахера ты начал заниматься айкидло? только честно!

Я начал изучать айкидо в 1998 году. К тому времени я закончил ЧПТУ МВД Украины и имел опыт занятий по карате Сётокан, тхэквондо ITF и рукопашному бою. Мне было интересно как работают техники айкидо. Я пришел в группу по изучению айкидо, которую вел военный ( на то время человек в звании подполковника), который до этого долгое время занимался киокушином. Было трудно и интересно.

у вас просто мышление такое что обязательно нужен наставник.
Да, когда тебя кто-то ведет действительно можно быстрее научится. Это если наставник честный.

Но а если нет подобного наставника?
что не пробовать?

Мое мышление основано только на моем опыте. Пробуйте, но готовтесь к тому что если появится наставник то что вы побывали придется переделывать или вообще забыть о том что вы делали раньше.

Мое мышление основано только на моем опыте. Пробуйте, но готовтесь к тому что если появится наставник то что вы побывали придется переделывать или вообще забыть о том что вы делали раньше.

Когда же снизойдет на вас просветление?
Зачем переделывать и зачем забывать?
Вы получили опыт и идете дальше. Это процесс обучения - поиск, где есть пробы и ошибки, но также есть и находки.
Вы просто продолжаете учиться. А в некоторых случаях вы уже умеете, сами себя обучили и вам мастер не нужен.

Практика критерий истины.
Например броскам меня никто не учил. Выучился сам. И делаю не хуже айкидоков. Да если я приду к мастеру айкидо он начнет меня переучивать. Но под что? Под свою личную технику.

другой пример - делай по сто лоукиков каждый день, отрабатывай в паре - ищи способы и комбинации нанесения, ищи способы защиты, отбрасывай неэффективные - оставляй эффективные. Скоро станешь мастером локика.

Когда же снизойдет на вас просветление?
Зачем переделывать и зачем забывать?
Вы получили опыт и идете дальше. Это процесс обучения - поиск, где есть пробы и ошибки, но также есть и находки.
Вы просто продолжаете учиться. А в некоторых случаях вы уже умеете, сами себя обучили и вам мастер не нужен.

Практика критерий истины.
Например броскам меня никто не учил. Выучился сам. И делаю не хуже айкидоков. Да если я приду к мастеру айкидо он начнет меня переучивать. Но под что? Под свою личную технику.

другой пример - делай по сто лоукиков каждый день, отрабатывай в паре - ищи способы и комбинации нанесения, ищи способы защиты, отбрасывай неэффективные - оставляй эффективные. Скоро станешь мастером локика.

А что такое просветление? Мне кажется, если к нему стремиться то оно никогда не произойдет :) Учиться это умение принимать информацию, если вы считаете что у вас замечательные броски - не учитесь. Удачи вам в вашем не легком деле :)

Останнє редагування:
Учиться это умение принимать информацию,
Учиться это еще умение создавать поток информации
А не только ждать пока его сгенерирует учитель из японского додзе.

если вы считаете что у вас замечательные броски - не учитесь. Удачи вам в вашем не легком деле :)
ой боже мой! Вы суть разговора ловите или нет?
Месидж в том что и самому без мастера тоже можно научится.
Ну не дано мне встретить в жизни японского мастера и учится у него, что мне ничего не делать???

Удачи вам в вашем не легком деле :)
вам тоже удачи. У вас путь тяжелее

Учиться это еще умение создавать поток информации
А не только ждать пока его сгенерирует учитель из японского додзе.

ой боже мой! Вы суть разговора ловите или нет?
Месидж в том что и самому без мастера тоже можно научится.
Ну не дано мне встретить в жизни японского мастера и учится у него, что мне ничего не делать???

вам тоже удачи. У вас путь тяжелее

Как можно научиться по книжкам, видео? Вам лично нечего не делать. А кто ищет тот всегда найдет.

Чем тяжелее путь тем лучше карма :)

Как можно научиться по книжкам, видео? Вам лично нечего не делать. А кто ищет тот всегда найдет.

Чем тяжелее путь тем лучше карма :)

вы читаете что я пишу или нет?
Вам говорят что практика критерий истины.
Берете напарника и отрабатывайте все что хочете - ищите и находите.

Кстати книги и видео тоже можно использовать как источник идей и проверять их на практике, т.е. в паре

Вы думаете как появляются техники айкидо?
Сидят они у себя в додзе, отрабатывают друг с другом, комбинируют - находят новое.
А потом уже вам толкают на семинарах!!!
А вы хаваете и повторяете шаг сюда, руку сюда, попу туда.

А кто ищет тот всегда найдет.
Искать только надо метод, а не того кто постоянно что-то разжовывает
А с помощью метода искать себе пищу и самому разжовывать

вы читаете что я пишу или нет?
Вам говорят что практика критерий истины.
Берете напарника и отрабатывайте все что хочете - ищите и находите.

Кстати книги и видео тоже можно использовать как источник идей и проверять их на практике, т.е. в паре

Вы думаете как появляются техники айкидо?
Сидят они у себя в додзе, отрабатывают друг с другом, комбинируют - находят новое.
А потом уже вам толкают на семинарах!!!
А вы хаваете и повторяете шаг сюда, руку сюда, попу туда.

Искать только надо метод, а не того кто постоянно что-то разжовывает
А с помощью метода искать себе пищу и самому разжовывать

Я читаю то что вы пишите. Вы описываете путь, который уже проходили в 70-80-х годах люди изучавшие карате в СССР. И те кто серьезно им занимается пришли к тому что Наставник нужен. Вы хотите изобретать велосипед - пожалуйста. Я отговаривать не буду. Ваше дело.я вам удачи пожелал :)

Если вы почитаете историю возникновения айкидо то увидите что О-сэнсэй изучал разные школы боевых искусств под руководством разных наставников. И айкидо это продукт синтеза разных боевых искусств.

зы а в МВД уже и ПТУ(бурсы) есть???:D:D:D

Зы а если в том году мы занимались без света...а в конце треши свет включали, то можно ли считать нас просветленными???????)))))))

Черкасское пожарно-техническое училище МВД Украина. У вас в Харькове раньше было ХПТУ, а сейчас кажется это Академия (на Чернышевского)

Я читаю то что вы пишите. Вы описываете путь, который уже проходили в 70-80-х годах люди изучавшие карате в СССР. И те кто серьезно им занимается пришли к тому что Наставник нужен. Вы хотите изобретать велосипед - пожалуйста. Я отговаривать не буду. Ваше дело.я вам удачи пожелал :)

Шеменьева видели? Он прошел этот путь. И его карате очень оригинально и намного практичней многих японских школ. В рерзультате не его, а он может учить японцев.
У него был метод - практика. И он можно сказать основал свою школу

Бадюк, Федоришн тоже шли по этому пути.

И все они достигли поболее чем те кто шел по пути сертификатов и официальных мастеров

У каждого свой путь. Не отрицайте любой другой.
А то чуть что так сертификат, японское додзе.

Большинству действительно нужен тот кто будет вести.

Шеменьева видели? Он прошел этот путь. И его карате очень оригинально и намного практичней многих японских школ.
у него был метод - практика. И он можно сказать основал свою школу

Бадюк, Федоришн тоже шли по этому пути.

И все они достигли поболее чем те кто шел по пути сертификатов и официальных мастеров

У каждого свой путь. Не отрицайте любой другой.
А то чуть что так сертификат, японское додзе.
Большинству действительно нужен тот кто будет вести.

вы не знаете второй стороны этого процесса - травмы и болезни при не правильном выполнении техник. Как не странно, но у них у всех японские сертификаты :) Бадюка я видел он сейчас Годзю-рю у Хигаонне изучает.

Да любой может основать свою школу. Я по Украине людей знаю, которые свои школы сделали ну и что?. Время рассудит хороши школы или нет.

вы не знаете второй стороны этого процесса - травмы и болезни при не правильном выполнении техник. Как не странно, но у них у всех японские сертификаты :) Бадюка я видел он сейчас Годзю-рю у Хигаонне изучает.

каких техник? техник айкидо?

Они их получили будучи уже с огромным опытом, думаю просто для поддержания статуса.

Бадюк и тайдзи изучает:)

каких техник? техник айкидо?

Они их получили будучи уже с огромным опытом, думаю просто для поддержания статуса.

Бадюк и тайдзи изучает:)

Я говорил про карате, но и в айкидо это тоже присутствует.

Я рад за Бадюка. Видел его выступление в Днепропетровске на фестивале посвященному приезду Морио Хигаонне.

Я начал изучать айкидо в 1998 году. К тому времени я закончил ЧПТУ МВД Украины и имел опыт занятий по карате Сётокан, тхэквондо ITF и рукопашному бою. Мне было интересно как работают техники айкидо. Я пришел в группу по изучению айкидо, которую вел военный ( на то время человек в звании подполковника), который до этого долгое время занимался киокушином. Было трудно и интересно.
т.е. айкидо только потому что интересно? другой цели у вас нет? :)

мальчики, не ссорьтесь))))) Вы оба правы. С одной стороны, зачем долго изобретать велосипед, если рядом велосипедист им успешно много лет пользуется. А с другой стороны - в процессе изобретения велосипеда прокачивается навык изобретательства, растет уровень интеллекта, сила рук и крепость хвата позволяют закручивать гайки без ключа, а мышцы ног рвут велосипедную цепь при разгоне!
а если к велику фонарик прикрутить, то ночью вы автоматически становетесь просветленным и несущим свет!

мальчики, не ссорьтесь))))) Вы оба правы. С одной стороны, зачем долго изобретать велосипед, если рядом велосипедист им успешно много лет пользуется. А с другой стороны - в процессе изобретения велосипеда прокачивается навык изобретательства, растет уровень интеллекта, сила рук и крепость хвата позволяют закручивать гайки без ключа, а мышцы ног рвут велосипедную цепь при разгоне!
а если к велику фонарик прикрутить, то ночью вы автоматически становетесь просветленным и несущим свет!

+100500 :)

Каждый естественно видит все по своему!

Айкидо на Салтовке

Адрес клуба: г. Харьков пр-кт 50 лет ВЛКСМ, 68. С/К. Юность
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

группа в контакте -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу