Статус: Офлайн
Повідом.: 23041
Повідом.: 23041
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ведь куки то какбе можно отключить...

не "студент-****окодер" должен уметь обходиться без кук
та никто ничего не расскажет. "Гуру" просто давно отошел от дел, и думает что хтмл и вообще мир "веб-сайтов" и веб-мастеров" так и остался таким, каким его создавали и развивали в начале меллениума.
а "концепцию универсальности подстраивающегося HTML" он откуда высосал?

ну это в методичке наверно было написано что HTML универсален и подстраивается под ОС![]()
То, о чем говорит akufs, называется graceful degradation. Штука, конечно, полезная, но исключительно с финансовой точки зрения - зачастую неоправданная, а в Веб-приложениях с высокой степенью интерактивности (Google Docs, например) - даже сложно реализуемая.
А зачем тебе cookie если ты регистрируешься? Идентификатор сессии можно в урл запихать.зачем мне cookies, если я не регистрируюсь?
HTML (по сути - Web, независимо от технологии верстки) задумывался как язык верстки, подстраивающийся под разное разрешение и совершенно разные устройства
На самом деле, когда что-то конкретное делается, надо поменьше идеологии типа: "верстка дивами", "голый хтил", "кроссбраузерность", "хтмл5" и прочей ерунды, а надо побольше думать что и для чего конкретно делается.
Если пользователей на мобильных платформах 1% - то наверное рассчитывать на них ничего не надо.
А секрет прост - начинай разрабатывать сайт с HTML-скелета и затем дополняй удобствами.
И в этой подстраиваимости и растягиваемости его огромное преимущество перед технологиями статической верстки (типа PDF).
Почему же считают, что сложно сделать вебсайт, который будет работать хотя-бы на базовом уровне без JS, flash (и, о ужас, cookies - зачем мне cookies, если я не регистрируюсь?). Я думаю, что причина - лень, незнание элементарных основ вебмастеринга (по причине использования конструкторов типа CMS).
Продемонстрируйте что такое "подстраиваимость и растягиваемость"
уже третий раз спрашиваем или больше?
меня любопытство уже распирает узнать что же это такое.
НетНарод, подскажите... Много ли сейчас людей, использующих старые браузеры, не поддерживающие AJAX? Стоит ли их брать в расчёт при создании сайта
Я в общем-то говорю с позиции заказчика. Понятно что задача у разработчика принципиально другая и состоит в том чтобы выбить побольше денег из заказчика и решается эта задача, соответственно, по-другому.а когда завтра заказчик захочет, чтоб работало на айфонах, отключить телефоны и поменять емейлы.
Я в общем-то говорю с позиции заказчика. Понятно что задача у разработчика принципиально другая и состоит в том чтобы выбить побольше денег из заказчика и решается эта задача, соответственно, по-другому.