Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ainol Tab Novo 10 Hero 10.1"

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дык вроде ж они не поддерживают флеш-видео!!! или ошибаюсь?

Из того, что нарыл сам на 4пда там такая же "проблема" - встроенный "синий глобус" нормально работает с флешом, а вот устанновленные другие браузеры не хотят. Как для меня проблемы сильной не вижу. Один то работает! :)

купила доче такой - всё, в принципе, устраивает. Единственое НО - у нас не хотят запускаться игры ВКонтакте (ах, катастрофа для подрастающего поколения! )) ).
Владельцы Hero 10, есть у вас такие траблы или всё решаемо?

мой малой постоянно бывает в зомбиферме с родного браузера.

ТС, большое спасибо за обзор!
давно присматриваю себе китайца для домашнего пользования.
есть несколько вопросов:
1. почему купили 2х ядерный? ведь уже вышла новая 4х ядерная модель, дороже на ~20уе. такое железо аинол использует ещё со времён авроры2 (но там разрешение экрана меньше) - не слабовато ли 2xCPU+2xGPU?
2. на сколько хватает батареи, в среднем? сильно ли греется при играх?
3. как чехол в использовании? он просто приклеивается к планшету? как потом его отодрать, не надломив сам чехол?
4. не смущает то что динамики на обратной стороне? как слышимость в играх, фильмах?
спасибо.

при играх практически не греется, если вай фай не вкл., то батареи в играх хватает часов до 10! единственное что не нравится то уровень заряда батареи показывает так как ему хочется. Зачастую не соответствует реальному. но это тоже не критично!

Прошло полгода...

Итак.
Прошло чуть более полугода с момента пользования планшетом.
В этом посте напишу как ведет себя дружок. Сделаю заявление. :)
Итак перечитав свою тему, сразу перейду к комментариям о работе устройства, минуя перепалки Я vs А.

Полгода срок немалый для таких устройств. За это время было переиграно в кучу игр, как онлайн так и офф. Более 40 игр было установлено из раздела "Топ бесплатное" и более половину стоит до сих пор. Моей любимой остается Subway Surf. :) У сына - с течением времени меняются приоритеты.

Что можно сказать о работе.
1. Вайфай.
Без изменений. Я ничего не делал ни с планшетом, ни с роутером. Решение было найдено просто. Раз Гора не идет к Магомету, то планшет идет к роутеру. На сим проблема с апдейтами разрешилась сама собой.
2. Флеш-видео
Кроме встроенного браузера отлично с этой проблемой справляется и файрфокс. Но, стоит заметить, браузить и смотреть видео на планшете приходилось довольно редко. Но файрфокс мне понравился. Особенно его синхронизация и приемственность PC-интерфейса.
3. Качество тача не изменилось и осталось без изменений - хорошо. В общем, это субъективное мнение. У каждого свои понятия на этот счет. Кому то подавай сверхчувствительность, кому то этого будет уж слишком.
4. Глюки прошивки.
Тут, что то конкретное написать тяжело. Скажу, что бывает планшет виснет. Причин может быть множество. Но в любом случае, хардовая кнопка ресет спасала неоднократно. После этого работа возобновлялась. Один программный глюк могу описать точно. После отключения от компа с режима "Накопитель" планшет долго отходит, и может писать разную фигню, типа "произощла ошибка android.process.media", до, возможного, полного зависания. Приходиться перегружать ресетом.
5. Уровень заряда батерии.
Выше писали, что "уровень заряда батареи показывает так как ему хочется". Согласен на половину. Статус заряда\разряда не есть процесс плавный. :) Он идет рывками. Но для тех, кому результат работы на планшете критичный и необходимо сохранение, планшет точно скажет, что осталось 5% энергии и через небольшой промежуток времени может выключиться. Ни разу не было такого, чтобы предупредив об окончании 13-15% сразу выключался. :)
Субъективно, уровня заряда хватает уже на меньшее время работы, чем после покупки в январе.
6. Производительность.
Количество установленных игр влияет на производительность. Пришлось удалить NFS. Тем более в него никто не стал играть. Заметил, что игры с гироскопом после теста, что это такое и как управляться внутри игр, удовольствия не вызывают и в дальнейшем подобного класса игры не устанавливаются. Для заметки, на всякий случай, гироскоп работает. :)
Я писал о Кубах и их производительности. После расследования, выяснилось, что после апдейта Антуту на Кубах с Рокчип рк3066 производительней, чем амлоджик. Где то на 1-2,5 тыс попугаев. Поэтому, забираю свои слова обратно о "не производительности" рокчип.
7. Внешний вид.
а) Пленка наклеенная продавцом живехонька. С ней ничего не случилось плохого. Все также отлично держится и нигде, кроме описанных мной в январе пузырьков, не отошла.
б) Чехол на силиконе держится и очень крепко. Единственно, что сам чехол по краям по ниточке распускается и имеет уже не презентабельный вид. :)

Где-то с конца мая стал наблюдать не постоянство включения на зарядку. На ЗУ нареканий не могло быть. Оно целое. Пришлось вскрыть девайс. Он действительно очень легко разбирается. Достаточно одной таблэтки пластиковой карточки. :D.
Фото выкладываю. Кому интересно, можете сравнить с разборкой.(ссылку давал в посте №1)
e8b3bbefb2.jpg
Оказалось, отошла центральная жила гнезда зарядки от платы. Вот тут.
d0bba7d56e.jpg
Припаять не составило большого труда. После все вновь заработало без проблем.
Ну, и собственно, все. В целом, планшет радует. Радует что работает. :)

И заявление. Основной пользователь девайса сын. Как я ни пытался его уговорить на новую прошивку для устранения багов, он на отрез отказывается отдавать на растерзание папе. Сохранения в играх - это статус в классе. Насколько ты крут в определенных играх. И хоть аргументы в сторону, что сохранения останутся, он не сдается. По началу у нас был опыт установки с нуля игр и по новой необходимость в установке рекордов в играх. Поэтому, ни в какую не отдает на прошивку. И с его стороны стали идти жалобы, что в классе уже есть устройства получше и по производительней. Т.к. есть возможность что-то поменять в этом направлении, папа принял решение о продаже устройства и покупке "чего то по производительней..."

За сим. Благодарю форумчан за участие в теме. После приезда сына из лагеря с девайсом, плавно перейду в балочку.
Всем удачи.

Назад
Зверху Знизу