ТС, большое спасибо за обзор!
давно присматриваю себе китайца для домашнего пользования.
есть несколько вопросов:
1. почему купили 2х ядерный? ведь уже вышла новая 4х ядерная модель, дороже на ~20уе. такое железо аинол использует ещё со времён авроры2 (но там разрешение экрана меньше) - не слабовато ли 2xCPU+2xGPU?
2. на сколько хватает батареи, в среднем? сильно ли греется при играх?
3. как чехол в использовании? он просто приклеивается к планшету? как потом его отодрать, не надломив сам чехол?
4. не смущает то что динамики на обратной стороне? как слышимость в играх, фильмах?
спасибо.
1. a) Можно ждать сколь угодно много...Хотел к Новому году сделать подарок. Если читали тему - заказывал в конце ноября. Анонсами не наешься. Люблю реальные продукты, которые уже есть у людей на руках. Как писали на 4пда - аинол уже "собаку съел" на процессоре AMLogic, поэтому за качество и быстроту процессора не волновался. И в этом Novo 10 Hero - 2xCPU+4xGPU, а не так как Вы написали. Mali400 - это хороший, даже один из лучших граф. процессоров для ARM-архитектуры.
b) Считаю 9000 тыщ в Антуту на сегодняшний день хватает для практически всех игр на сегодняшний день. Супер требовательные игры будут существовать всегда, и купленный Вами 4-х ядерник тоже превратиться в "слабое звено" устройства. Тем более, что есть разные по скорости и архитектуре процы. Тот же 2-х ядерный SnapDragon, думаю, может будет делать будущие обычные 4-х ядерные китайские

<-требуется доказать, но думаю, не далеко от предположения.
c) Разрешение больше чем 1280х800 на 10 дюймах, думаю, Вы уже вряд ли увидите(разглядите) существенную разницу в качестве. Это только для понтов больше - у меня фулХД и грудь в перед.
2. Батареи хватает...тут сложно точно сказать. Я еще тестов с батареей не проводил. Субъективно: если играть - то ~ 4 часов непрерывной игры; юзанье инета по WiFi тоже приблизительно сравнимо с этим; просто включить фильм на бесконечный просмотр не проверял. Один раз только смотрел фильм на 2 часа на нем на, практически, полной батарее. После просмотра осталось больше чем 50%.
3. На внутренней стороне чехла силиконовая прокладка. К ней "приклеивается" сам планшет. Чтобы его "отодрать" пока такой цели нет. Думаю, со временем, сам отпадет от высохшего силикона. Буду наблюдать.
4. На многих планшетах - динамики сзади. На Cube'ах сбоку одна пукалка стоит. Динамик там фуфло. Только на Yandao они спереди. Сейчас гнусмас стал делать свой Таб 2 с передними динамиками. Так вот. Громкость из динамиков - одно из главных требований к планшету. Коллега говорил - что у Аинола хороший звук (у него 7ми дюймовый Fire). Поэтому, за громкость не переживал. Тем более, что в моем случае их две. Громкость из этих 2х динамиков - хорошая! Слышно хорошо и отчетливо. Даже, когда звук идет сзади.
Кстати, звук на фильмах может сильно отличаться. На некоторых и максимальной не хватает, чтобы хоть что-то услышать. Тут все зависит, как закодирован умельцами. Учтите это!
Всем спасибо за внимание к теме. Как только я появлюсь - дам знать.
А теперь, на не определенное время иду на выздоровление в больницу.