Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Re: АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

В данном случае да. Я бы сказал глобальный Дефицит помноженный на укр. политику.Надо читать аналитику хоть изредка.)
прикрыли 20% импорта или больше?

Иногда на топливо бар проскакивают интересные

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена на голубое топливо растет каждый день, по 10-20 коп, как бы закручивая гайку на 1/4 оборота. Блин подняли бы сразу с 12 до 18 грн и было бы норм...НеНуаЧо?))))
Проверяют насколько терпения хватит? Или дороги будут без пробок, и ездить будут те, кто может себе позволить?:незнаю:

Аналитику "домалювать" можно к любым фактам как по мне, ну объяснить народу...Я предполагаю, где есть спрос населения, на том и рубят кеш...но это грустно на самом деле...если так пойдет, пересяду на 95пятый, если он конечно не будет расти вверх :)

А вообще достану с гаража в деревне дедовскую черную двухколесную Украину со старым рулем и будем осваивать велоспорт:D

Да элементарно водителям компенсируют бензин,а они продают талоны и ездят на газе.Я так делал:збентежений:
Это,кстати, тоже один из вариантов уклонения от уплаты налогов. :незнаю:

Ещё неделька две и цена газа меня перестанет удивлять, весна лето я становлюсь скутеристом-мотоциклистом. Машина становится роскошью выходного дня. Чисто семейные поездки.
Как в том анекдоте?
- Знаете, как водители фур называют скутеристов?
- Хрустики..
- А как хирурги?
- Пазлики....

так ты подумай, заправка авто и стоимость железа - всегда дешевле, чем стоимость "ремонта у хирургов". А если еще и хЕрург попадется...;(

Цена на голубое топливо растет каждый день, по 10-20 коп, как бы закручивая гайку на 1/4 оборота. Блин подняли бы сразу с 12 до 18 грн и было бы норм...НеНуаЧо?))))
Проверяют насколько терпения хватит? Или дороги будут без пробок, и ездить будут те, кто может себе позволить?:незнаю:

Аналитику "домалювать" можно к любым фактам как по мне, ну объяснить народу...Я предполагаю, где есть спрос населения, на том и рубят кеш...но это грустно на самом деле...если так пойдет, пересяду на 95пятый, если он конечно не будет расти вверх :)
Нефть вчера чуток вниз, рубль - вверх...
Так что громкие заявы - они тоже обоюдоострые... :незнаю:

С 22 марта закупочная цена автогаза уравнивается с ДТ. Источник внушает доверие. Ещё не наёбывал.
Дык как-бы источник прав, закупают то в тоннах, а за тонну цена сейчас наверно одинаковая что газа что дизеля :)

с 1 апреля все шо выше 300 квт.по 3.50.
И пруфы есть? Шмыгаль на днях говорил, что пока с 1 апреля ничего не меняется. Мысли у них такие были в конце прошлого года, но не утвердили вроде бы.

топливо уа прислало рассылку, что нас ждет +25% к цене, и нужно очень быстро расстаться со своим сбережениями, на овисе у них самый дешёвый газ 14.89

Как в том анекдоте?
- Знаете, как водители фур называют скутеристов?
- Хрустики..
- А как хирурги?
- Пазлики....

так ты подумай, заправка авто и стоимость железа - всегда дешевле, чем стоимость "ремонта у хирургов". А если еще и хЕрург попадется...;(

У меня мопедик 100кубовый тихоход, маршрут с пункта а в б. 12 км туда назад на работу.... Трафик авто минимальный во время поездки 6:30 и 15:30. Тихие улицы...гонять я не люблю....
Ну а на счет авто ,это не гарантия безопасности.... Ежедневная статистика это подтверждает:відстій:.

Причины дтп с мото ,это игнорирование элементарных ПДД и высокая скорость 150+ км час в городах.

Нефть вчера чуток вниз, рубль - вверх...
Нефть вниз. Оптовики цены перечитывать не желают. Считают явление временное,в понедельник восстановится вверх.

19.03.2021 16:35
ДТЭК и Siemens согласовали пилотный водородный проект стоимостью €25 млн

Немецкая Siemens Energy и украинский энергохолдинг ДТЭК при поддержке правительств двух стран согласовали пилотный проект по производству водородного топлива в Мариуполе (Донецкая обл.). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на газету Handelsblatt.

Проект предполагает строительство завода по производству водорода на базе одного их металлургических комбинатов горно-металлургической группы «Метинвест» — сестринского холдинга ДТЭК, пишет немецкое издание.

Предполагается установить оборудование для электролиза воды (расщепления на кислород и водород) стоимостью €25 млн мощностью 8,5 МВт. Водород будет использоваться для низкоуглеродного производства стали.

«Крупные водородные проекты не могут быть начаты без политической поддержки и субсидий», — заявил Handelsblatt генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

В начале февраля Тимченко анонсировал запуск до конца этого года первых пилотных проектов по производству «зеленого» водорода.

«Зеленый» водород — это направление, где мы хотим быть лидерами. Мы работаем над тем, чтобы первые пилотные проекты появились к концу 2021 г.», — сказал глава ДТЭК.

Как сообщал enkorr, к 2050 г. ЕС полностью откажется от ископаемых энергоносителей и перейдет на водород. Украина может стать одним из партнеров Евросоюза в реализации этих планов.

В декабре 2020 г. более 20 украинских компаний присоединились к Европейскому альянсу чистого водорода (European Clean Hydrogen Alliance).

Какие прогнозы по стоимости газа на след неделе? Примерные...
19.03.2021 12:55
За тиждень автогаз на АЗС здорожчав на 30 коп./л
За минулий тиждень (12-19 березня) середня ціна на скраплений газ у мережах АЗС підвищилася на 30 коп./л (на 2%), до 15,69 грн/л. Про це свідчать дані щоденного моніторингу роздрібного ринку Консалтингової групи «А-95».
За даними Консалтингової групи «А-95», гуртові ціни на ГНС з 12-го по 19 березня зросли на 1 230 грн/т, до 26 010 грн/т.

Як повідомляв enkorr, різке зростання цін обумовлене можливим дефіцитом, викликаним припиненням постачань ДП і скрапленого газу швейцарським трейдером Proton Energy Group S.A. з 1 квітня. На його частку в 2020 році припадало 443 тис. т (22,3% ринку) постачань скрапленого газу в Україну.

Нагадаємо, найближчим часом НК «Роснафта» визначиться з новим оператором з експорту нафтопродуктів в Україну, який замінить Proton Energy Group S.А..

Назад
Зверху Знизу