Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Но, раз уж тема не о водороде - тоже можно создать отдельную тему.
Если топить за правило соблюдения темы - то оно должно быть для всех.

Ну если совсем строго- то да водород - конечно не LPG. Но тогда обсуждение в этой теме инета- совсем уж офтоп.

**** в разгаре, а на Бсети все стабильно хорошо)))
Улыбают местные телеком эсперты, сравнивая 2 совсем разные коньюктуры сетевого рынка.
Сетевой рынок в Украине, а особенно в Харькове, парадоксален и не отображает всех реалий, народ работает на минимальных наценках, и каждый боится поднять цену дабы не быть съеденным конкурентами. На примере ЧС - себестомость 1 абона с обслуживанием около 120-150 гривен в месяц , а в силу конкуренции с него приходиться брать 150-170, вопрос сколько надо абонов чтоб держаться на плаву. В жилых домах сейчас доходит до 8 провайдеров на подъезд, там себестоимость ниже но конкуренция на 1 абона большая, по этому многие кто влазит сейчас в это бизнес и идут в чс строить чтоб собрать первым сливки. На рынке Харькова сейчас больше 40 провайдеров. Лучшее время было в 2008 когда один абон давал 15 долларов при 3 долларах затрат. Сейчас идет речь о том чтоб в течении год-двух выйти хотя бы на 10-12 долларов.

Блин. Только тему интернета закрыли....

Новости нефтегазового рынка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

03.02.2021 12:15
Автогаз у роздрібних мережах здорожчав ще на 10-40 коп./л
Середня ціна на автогаз 3 лютого в мережах АЗС підвищилася на 10 коп./л, до 13,33 грн/л. Про це свідчать дані щоденного моніторингу роздрібного ринку Консалтингової групи «А-95».

У мережі WOG продукт здорожчав на 41 коп./л, до 14,37 грн/л. «БРСМ-Нафта» і Motto підняли ціни на 18 і 13 коп./л, до 13,49 і 13,30 грн/л відповідно.

Консолідована мережа «Привату», що володіє найбільшою кількістю газових модулів, у середньому підвищила ціни на 7-9 коп./л, до 12,57-12,58 грн/л. Найбільше підвищення цін у цій мережі зафіксовано в Миколаївській області, де вартість автогазу виросла на 40 коп./л, до 12,85 грн/л. У деяких інших областях ціна виросла на 10-30 коп./л.

AMIC і Shell підняли ціни на 3 та 4 коп./л, до 13,12 і 13,35 грн/л відповідно.

Такі мережі як «Автотранс», «Паралель», BVS, «Фактор», «Авантаж 7», Prime, Marshal, Motto та ін. збільшили цифри цінників на автогаз на 5-40 коп./л (див. табл.).

За даними Консалтингової групи «А-95», гуртова вартість скрапленого газу на умовах самовивозу з ГНС з 4 січня по 3 лютого виросла на 3 750 грн/т, до 22 510 грн/т. При цьому середня роздрібна ціна продукту в Україні за цей період збільшилася на 98 коп./л, до 13,33 грн/л.

Аналітик «А-95» Артем Куюн відзначає, що зростання гуртових цін в Україні пояснюється підвищенням собівартості імпортних партій ресурсу на початку лютого.

«На сьогоднішній день потенціал для зростання цін на АЗС становить як мінімум 1,5 грн/л. З огляду на мінімальні запаси автогазу в Україні реакція роздробу на гуртовий стрибок може бути швидшою, ніж зазвичай», – додав А.Куюн.

Середня ціна в Україні: 13,33

Сам пофлудил дай другим

Гузь не срёт, а выпускает бабочек. Что ты как молодой, ну!

Ты и по фекалиям специалист? )))))

Вообще-то по бабочкам. Но с оглядкой на твою интеллектуальную недоразвитость, тебе простительно делать неправильные выводы из прочитанного. Иди с миром.

**** в разгаре, а на Бсети все стабильно хорошо)))
Улыбают местные телеком эсперты, сравнивая 2 совсем разные коньюктуры сетевого рынка.
Сетевой рынок в Украине, а особенно в Харькове, парадоксален и не отображает всех реалий, народ работает на минимальных наценках, и каждый боится поднять цену дабы не быть съеденным конкурентами. На примере ЧС - себестомость 1 абона с обслуживанием около 120-150 гривен в месяц , а в силу конкуренции с него приходиться брать 150-170, вопрос сколько надо абонов чтоб держаться на плаву. В жилых домах сейчас доходит до 8 провайдеров на подъезд, там себестоимость ниже но конкуренция на 1 абона большая, по этому многие кто влазит сейчас в это бизнес и идут в чс строить чтоб собрать первым сливки. На рынке Харькова сейчас больше 40 провайдеров. Лучшее время было в 2008 когда один абон давал 15 долларов при 3 долларах затрат. Сейчас идет речь о том чтоб в течении год-двух выйти хотя бы на 10-12 долларов.

Вот и с LPG бы нам так! :пиво: :цехф:

Вот и с LPG бы нам так! :пиво: :цехф:

Рынок lpg такой же, не раз писалось что граница окупаемости 1 грн/литр. Дискаунтеры типа Бсети, Брентоил, Афгана, Е3000, и так работают при стабильном рынке с наценкой 1-1.20. И смотрят друг на друга боясь поднять первыми илииопустить первыми. В тот время как большие бренды легко могут себе компенсировать работу в минус или 0 на одном из видов топлива за счет других направлений. По этому и дают столь щедрые скидки.
Но я пишу это все к тому, что и на рынке топлива сильная конкуренция, только один опустит цены, остальные вынуждены поступать также чтоб не потерять клиента.

Новый код на ВОГ, кому надо...
5703bb60f6b4f9be3cc88c6.jpg
[/URL][/IMG]

:рл:****ые нищеброды

Я очень извиняюсь и постараюсь без выражений. Где и кем писалось? Здесь и гузём? Эта личность является авторитетом? Для кого? Ниже авторитет в газовой теме только у Надахана и Анархиста. Так эти двое хоть не стучат. О какой окупаемости в 1 грн можно слушать от представителя сети, которая занимается в городе серой торговлей газом? То есть не доплачивает государству налоги в полном объёме.
Тебе Богдан борщ испортил, или у тебя сразу при фразах газ и цена асоциации с Бсетью как лидером регионального рынка?
О ценовом образовании писал здесь не безизвестный Дмитрий с родника еще в году 12-13. С тех пор мало что кроме курса поменялось.
Пы.сы если тебе известно, о фактах нарушения закона, то ты как добропорядочный гражданин, обязан сообщить об этом в соответствующие инстанци. Ты же добропорядочный гражданин?

А я связан с дистрибьюцией кондитерки более 50 различных брендов Украины по всей области :D Правда не экономист и не продажник )) Я больше по управлению предприятием :незнаю:

А что тут поведывать? Если продаем 1000л по 12-00 - получаем условно прибыль в 1000грн (+1грн/л). Если продаем 800л по 12-20 - то получаем условно прибыль 960грн (+1,20грн/л). Почему упали объемы? Да потому ты поднял цену. Если у других цена ещё 12, а у тебя уже 12-20, то часть покупателей пойдёт туда, где ещё по 12. Если везде по 12-20, то и это хуже для объемов продаж чем когда у тебя по 12, а у других по 12-20.

Так подобные расходы есть на абсолютно любой фирме. Они естественно учитываются при расчёте финансовых показателей.

То,понятно. Да, продаешь чуть меньше, но при этом у тебя на балансе остается остается еще 200л топлива, которое тоже стоит денег и тебе можно купить на 200л меньше в следующий раз.
Тем более на фоне всех остальных поднявших цену это не скажется в минус к обороту. А даже, если так - как ситуация стабилизируется - успешно реализовать и вернуть обьемы:незнаю:
Напомню с чего началось - бот недвусмысленно заявляет, что торгует в убыток и по себестоимости. Мне кажется это чёс чистой воды и очередная игра на публику

Пистолетчики этой темы постоянно за одну! гривну работают и не ропщут.

Ай не звизди! Так как ты в этой теме никто не барабанит, разве что высокоинтеллектуальный специалист по фекальным бабочкам может поспорить! )))) Но у того IQ свербит, там понятно, а ты за что трудишься? ;-)

Пы.сы если тебе известно, о фактах нарушения закона, то ты как добропорядочный гражданин, обязан сообщить об этом в соответствующие инстанци.
А в доказательства цитаты с форума, желательно немного подкорректированные)))

Скорее сеть - "лидер" камышового рынка.
Поменялось очень многое - курс, как ты уже сказал, цена газа, покупательная способность населения, возросшие затраты, а так же в те времена гораздо больше было подобных блсети, которые вообще нигузя не платили, а тока отстёгивали контролирующим органам. Поэтому 9 лет назад при цене газа 6 грн, возможно, что за 1,20 грн кто то и работал. Сейчас никто так не работает, хотя могу согласиться что в определённые моменты роста цен (как сейчас) в короткий промежуток времени случаются неприятные моменты и приходится (и то я очень сомневаюсь) удовлетворятся всего одной гривной. Пистолетчики этой темы постоянно за одну! гривну работают и не ропщут.

Поменялось очень многое - курс, как ты уже сказал, цена газа, покупательная способность населения, возросшие затраты, а так же в те времена гораздо больше было подобных блсети, которые вообще нигузя не платили, а тока отстёгивали контролирующим органам. Поэтому 9 лет назад при цене газа 6 грн, возможно, что за 1,20 грн кто то и работал.
Если ты не поленишься и хотя бы раз в неделю будешь заходить на сайт Надежды, то будешь наблюдать что основное время за последние пару лет наценка на газ у дискаунтеров 1-1.2, редкие исключения -периоды сильного падения рынка тогда разница доходила до 3х гривен, но длилось это не более 2-3 недель в году.

Сейчас никто так не работает, хотя могу согласиться что в определённые моменты роста цен (как сейчас) в короткий промежуток времени случаются неприятные моменты и приходится (и то я очень сомневаюсь) удовлетворятся всего одной гривной.

Утренний прайс от Надежды
Харківська Казахстан / Україна Харьков DDP 22500/12.6
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цена на Бсети 12.60, покажи мне где здесь гривна заработка?

Цена на Бсети 12.60, покажи мне где здесь гривна заработка?
Уже за 13 :увага: Если не ошибаюсь, то 13-20. Кстати это дороже чем у половины Родника (13,09, 13-19, 13-29 в зависимости от заправки и это не считая скидки по карте). У меня даже на ОККе выйдет дешевле. Отакие качели.
Да и приведенная тобой ссылка - это на сегодня. И я так понимаю это опт. Розница от опта отстает по времени.

Вог 14.38 :( Хоть я пока и не на газу, но тенденция не очень приятная!

Назад
Зверху Знизу