Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Ка́роль;67496639 сказав(ла):
В личку не дождался, поэтому вы свободны. Сами доходИте до правильных мыслей. Я полчаса потратил на ожидание, чтобы вам помочь, теперь тратить ещё полчаса не хочу. А вы можете здесь попонтоваться сколько угодно раз по полчаса.

Пока выглядит что понтуешься ты.

Добрый день от Б-сеть !

А можно, наверное, глупый вопрос? Ну, с количеством - я понимаю, недолив. Но как качество можно менять? Газ в баллонах, это не бензин, где можно долить растворителя и прочей херни.. Итого, как именно качество газа от бренда зависит?! :збентежений:

У меня как раз наоборот, получается, что газом можно заливаться смело чуть ли в подворотне. Максимум - с количеством кинут... Я чего-то, видимо, не знаю... :незнаю:
Вы задаёте вопрос существу(неизвестный персонаж он/она/оно), которое ни в чём не разбирается. Ничего не умеет. Никогда не умело. Ничего никогда толком не знало. Всё по поверхности.
У него задача накачивать тему негативом в сторону Б-сеть.
Но так как оно/он/она ничего не умеет и не умел. У него ничего не получается. :D
Абы шо вбросить. :D

Новости нефтегазового рынка

Где - у переработчиков. На той же Шебелинке некондицию, например. Им, чем утилизировать это или продавать дешевле как товар другой категории для других нужд - тоже за счастье продать подешевле. Налом рассчитались, документов нет, концы в воду.
Давай конкретные факты.
Кто,где,когда,на Шебелинке,кому за нал что продали ?
Обязуюсь передать в МВДУ,СБУ,Прокуратуру.
Если нет фактов,то вы болтуняра,брехуняра,вруняра.:цехф:

Давай конкретные факты.

Я в предыдущем посте писал, что это мои догадки о том, откуда недобросовестные АЗС, с припиской о том, что не пишу о ком-то конкретном, могут получать некондиционный газ, не более того. Так что оскорбляете вы меня зря. Получаеться, что "болтуняра" и "вруняра" тут вы, да еще и людей оскорбляете необоснованно, вырвав из контекста.

Вот я не понимаю, где и как ее можно купить....:незнаю: Это ж должно быть в бочках, под давлением... Это не контрафакт, который в полях гонят... Вот не понимаю, как... :незнаю:
Что меня реально и напрягает. Ибо не понимая механизм - не понимаю уровень рисков и методов, как от него уберечься...

Вопрос не в черном или белом нале/безнале.. Тут мне, как бы, фиолетово почти (ну, налоги не платят - это плохо)..

Вопрос в шмудряке.. Где и какой... И, главное, как!? нее, я представляю, как это сделать на уровне производителя. Но не на уровне отдельной заправки... ;-(

Это всего лишь мои догадки. Я могу ошибаться. Но бывают же случаи с некондиционным газом на безымянных бочках-наливайках, от которых у людей форсунки помирают и пр. Откуда-то это береться. Я предположил, что так. Может я прав, может нет. Просто предположение.

Ка́роль;67497113 сказав(ла):
До каких пор бота на "вы" величать будем? Он ногами топчет, а ему "вы"?

Ну я с ним на брудершафт не пил, чтоб тыкать. Считай, подчеркнул, что я человек приличный, с дирижером не якшаюсь :D

Гм. Ну, хотя бы логику понял, спасибо... Честно говоря, я себе это слабо представляю, чтобы на уровне завода таким занимались. А за забор в баклашках газ не вынесешь...
Итого, должны быть целые емкости, где некондиция хранится, механизм ее перекачки....
Дальше, а что за некондиция? Пропан-бутаны это С3-С4.. Все, что от С5 и выше- уже ***кое... Т.е. его как газ уже не продашь. Максимум, на уровне завода, долить в бочку, растворить в ***ком ПБ....
При испарении и и отборе газа -тяжелые фракции останутся в виде ***кой фазы... В зависимости от состава -в трубопроводе, испарителе, фильтре тонкой очистки газовой фазы. Т.е. "поймать" такую хрень можно по мокрому фильтру газовой фазы на 4 поколении?
Я, честно говоря, не сталкивался еще с таким.... Хотя, льюсь где ни попадя газом..

Вот, нашел ссылку на статью, которая чуть проясняет ситуацию:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Газ, судя по написанному там, бывает автомобильный и отопительный. Недобросовестные продавцы продают отопительный под видом автомобильного. И, опять же, там есть данные по соотношению пропана и бутана. На разных АЗС он отличается, а у ноу-наймов, которые были проверены, далек от нормы. Значит газ, как минимум, не из одной бочки.
Собственно, поэтому остерегаюсь заправляться на совсем безродных заправках. В случае с бредовыми АЗС, думаю, картина, +/- одинаковая. Думаю, та же Б-Сеть, хоть я и не люблю их из-за дирижера, и им подобные вряд ли систематически грешат продажей некондиции. Для репутации дороже. А вот наливайки без роду и племени - могут.

Вот, нашел ссылку на статью, которая чуть проясняет ситуацию:

Газ, судя по написанному там, бывает автомобильный и отопительный. Недобросовестные продавцы продают отопительный под видом автомобильного. И, опять же, там есть данные по соотношению пропана и бутана. На разных АЗС он отличается, а у ноу-наймов, которые были проверены, далек от нормы. Значит газ, как минимум, не из одной бочки.
Собственно, поэтому остерегаюсь заправляться на совсем безродных заправках. В случае с бредовыми АЗС, думаю, картина, +/- одинаковая. Думаю, та же Б-Сеть, хоть я и не люблю их из-за дирижера, и им подобные вряд ли систематически грешат продажей некондиции. Для репутации дороже. А вот наливайки без роду и племени - могут.

Нет понятия отопительного газа, статья привирает. Раньше был ГОСТ ....89 кажись по СПБТ смесь пропанбутана техническая, которая регламентировала весь газ и автомобильный и балллоный бытовой и прочее, в 2015 году прияняли новый гост EN, но ввиду того что невозможно обеспечить рынок газом по новому ГОСТу его полное введение до сих пор откладывается оставляя возможным использование СПБТ рецепта 80х как моторное топливо. На Шебелинке Газ по EN вроде.

Ка́роль;67494456 сказав(ла):
Прежде всего не стоит сравнивать харьковский газовый рынок в 2006 и в 2020 г! Почти ничего общего.
Мне всё равно какую роль играет Авиас в иных городах, тем более на фоне цен других заправок. Я сравнением не занимаюсь. Для лучшего понимания надо там жить и следить за ценами, ездить постоянно на газе от разных заправок чужого города.
Интересно, Б-сеть не занимается демпингом? Как тогда понять хвастовство барабанщиков, а точнее браваду, что секта якобы заставляет остальных участников рынка держать минимальную цену и выражают ей "спасибо"? Или опять такого не было? Надо искать такие сообщения в теме?
Почему не стоит, ты же применяешь стереотипы нулевых, характеризуя рынок сейчас.
В чем же демпинг Бсети, в нижесреднегородской цене с учетом скидок? В реалиях рынка 10 гривен которые дает Бсеть вполне адекватная цена.
Мелкие компании которые демпингуют долго в Харькове не живут, примеров масса.

Добрый вечер от Б-сеть !

Я в предыдущем посте писал, что это мои догадки о том, откуда недобросовестные АЗС, с припиской о том, что не пишу о ком-то конкретном, могут получать некондиционный газ, не более того. Так что оскорбляете вы меня зря. Получаеться, что "болтуняра" и "вруняра" тут вы, да еще и людей оскорбляете необоснованно, вырвав из контекста.
Вы утверждаете бла-бла - бла что-то о Шебелинке и возможности там купить что-то. :D:D:D
Факты выдаём или вы болтуняра и брехуняра ?:цехф:

Выкатал газ на 23 августа. Если посчитать по формуле - расход порядка 16 литров..
Из них (17 км трасса - 90-100 км\ч); порядка 100 км - на летней резине :)
Итого - по расходу норм - момент с наливом (в моем случае - по моему баллону вопрос);

Катался сегодня - газ ******ся на аэропорту, решил дать крюк по окружной до пролета, а оттуда по тракторам и на БРСМ (просили ребята+здесь тоже интересовались).
Сегодня около полутора часов назад заехал (8 колонка) - до полного.
Итог: 60л - 44,16л.:confused::confused::confused:

Я немного озадачен, но статистика вещь - суровая. Второй случай(с)

По датчику после минуты "раздумий" показал цифру 44л.
Сам живу возле Салтовке, относительно недалеко от ТРК Украина - доехал домой (без пассажиров) - припарковался - на датчике было 43.
Посмотрим - поживем - увидим...

Теперь вопрос к знающим:
Если стоит отсекатель - до в баллон до полного влазит 80-85% от полного объема баллона.
У меня цилиндр - 60 литров - но дважды влазило 44,16 и кажись 43,64.
Судя по пропорции, если посчитать - это порядка 50 должно влазить...
или я не прав? Тот объем, который влазит судя, что отсекатель ставиться на 35 градусов, это нормально?

Ка́роль;67497298 сказав(ла):
...газ по дешёвке сбагривают для Б-сети российские поставщики.
Добавляй Газпром,Роснефть,Лукойл.

Давай конкретные факты.

Почему на твоей честной заправке не выдают чеков?

10.03.2020 17:59
Цены пропан-бутана в СЗЕ опустились на 20%

Котировки пропана в портах Северо-Западной Европы (СЗЭ) за два котировочных дня — 6 и 9 марта — опустились на $79/т до $263/т, бутана – на $104/т до $374/т, сообщили enkorr участники рынка.

6 марта, еще до расторжения соглашения РФ со странами ОПЕК, цена пропана по базису FOB порты Северо-Западной Европы опустилась на $23/т, бутана – на $59/т. 9 марта котировки просели еще на $46-45/т.

«Мы ожидаем, что снижение цен в регионе ARA в течение нескольких дней должно отразится аналогичным падением на польском рынке, ближайшем к Украине крупном рынке. Далее логично предположить падение индексов СУГ на украинско-российской границе, однако это случается не всегда», — отметил аналитик «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн.

По данным украинских операторов, на белорусско-польской границе в пятницу, 6 марта после двухнедельного роста было зафиксировано небольшое снижение котировки смеси пропан-бутана (в пределах $5/т). Цены СПБТ на восточной границе Украины 6-9 марта оставались стабильными. «Спотовых предложений практически нет, все, разумеется, ждут падения, однако индексы пока не реагируют», — отметил представитель крупной компании-импортера.

Цены на аукционах украинских производители 10 марта опустились на 360-400 грн/т, до 15 000 грн/т. Оптовые цены СУГ на ГНС 10 марта незначительно.

Лучше любого ответа. Главный брехуняра этой темы в очередной раз слился от простого прямого вопроса.

Ка́роль;67497298 сказав(ла):
Ну вот все подробности что такое качественный и некачественный газ выплыли. Оказывается есть бытовой газ (для бытовых плит или отопления) с растворимыми смолами, которые рано или поздно убивают форсунки, но которые не удержит любой фильтр. Остаётся личным делом каждого владельца авто на газу верить или не верить, что такой газ по дешёвке сбагривают для Б-сети российские поставщики. Судя по здешним отзывам бывших адептов, сменивших веру (и даже не сменивших после таких проблем), про убитые форсунки, такое имеет место.
Ну и второе - зимой газ от *****и не соответствует нашим температурам в 90% случаев. Отсюда вдруг перерасход. А потребители думают, что у них траблы с ГБО.
И последнее. В некачественном газе может присутствовать газолин. Но это уже больше про украинских поставщиков, хотя и в РФ такое случается.

Шерстяное трепло, у тебя есть хоть один факт?

Назад
Зверху Знизу