Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

На стеле и на колонке - да, а со скидкой до полного было по 10-50
пару раз на прошлой неделе заливал у них до полного по 10-50, все нормально, а в воскресенье заправщик какую то карточку требовать стал, иначе, грит по 11 щитаю. Я в ответ "а шо ж те заливали как человеки? Давай каточку оформим."
Короче отморозился, сказал шо карты выдаёт молодой мальчик, а он тут не при делах. Короче, потеряли пацаны клиента в моём лице:).
Из наблюдений: газ немного хуже чем родниковский и бсети. Разгоняется машина заметно медленнее. Расход вроде нормальный.

пару раз на прошлой неделе заливал у них до полного по 10-50, все нормально, а в воскресенье заправщик какую то карточку требовать стал, иначе, грит по 11 щитаю. Я в ответ "а шо ж те заливали как человеки? Давай каточку оформим."
Короче отморозился, сказал шо карты выдаёт молодой мальчик, а он тут не при делах. Короче, потеряли пацаны клиента в моём лице:).
Из наблюдений: газ немного хуже чем родниковский и бсети. Разгоняется машина заметно медленнее. Расход вроде нормальный.
Немного хуже это после того как цену по 11 обьявили ?:D

на брсм сегодня 38 литров по 10,35...это с максимальной скидкой 94 коп.

На Энергии сегодня по 10-80, если больше 30л заливаешь

Как вы там заправляетесь
У меня там расход на пару литров так точно больше
Я там все время заправляюсь - вот выкатаю бак поеду на другую, проверим так ли как здесь пишут, что там больше расход, а на других упадет)))

имхо большинство кто здесь вопят про адовый расход на какой-либо заправке или считать расход не умеют или имеют машину с неисправностями ГБО. Я вот за 3 года эксплуатации ГБО еще ни разу не попадал на адовый расход по вине заправки. То есть я имею ввиду абсолютно все заправки на которых заправлялся и не только в Харьковской области.
И в мой баллон никогда не влазило больше его объема (отсекатель не работает).

вот ради интереса даже хочется заправиться на заправке на которой 100% нае... :-)

Может я такой оптимист потому что ни разу не заправлялся на БРСМ и Роднике? :-)
мне просто не подходила их скидочная система, что ты должен спать и думать как больше выкатать газа чтоб больше получить скидку. А если заправляешь около 100л в месяц то итоговая цена всё равно больше чем на других заправках где качество газа и налив меня тоже устраивает.

имхо большинство кто здесь вопят про адовый расход на какой-либо заправке или считать расход не умеют или имеют машину с неисправностями ГБО. Я вот за 3 года эксплуатации ГБО еще ни разу не попадал на адовый расход по вине заправки. То есть я имею ввиду абсолютно все заправки на которых заправлялся и не только в Харьковской области.

вот ради интереса даже хочется заправиться на заправке на которой 100% нае... :-)

мне просто не подходила их скидочная система, что ты должен спать и думать как больше выкатать газа чтоб больше получить скидку. А если заправляешь около 100л в месяц то итоговая цена всё равно больше чем на других заправках где качество газа и налив меня тоже устраивает.

Согласен. У меня балон 53 литра под 17 радиус запаску. 53 литра никогда не влазило. На полном баке проезжаю 400, (+-20 км), даже зимой, а вот тяга действительно бывает разная.

Ты сначала заедь и заправься на брсм. Потом поговорим.

У меня балон 53 литра под 17 радиус запаску. 53 литра никогда не влазило.
Вот у меня такой же балон стоит, обычно влазило 45 литров, это как раз примерно 85%, хотя раз было что 49 влезло, но по расходу не скажу, может проехал больше, такое только раз было, фиг его знает - может отсекатель не работал вовремя

Ты сначала заедь и заправься на брсм. Потом поговорим.
Я уже на брсм заправляюсь больше 3 лет. Сначала бензином и уже 2 года газом, преимущественно на одной заправке (на большой кольцевой) расход стабильный 10 л/100 км +- 1, налив примерно одинаковый. Для меня она удобно расположена. Крайне редко заправлялся на других, но разницы по расходу не заметил. ХЗ как у других так получается?

Увидел и потянуло в эту тему почитать

9087096.webp

Как вы там заправляетесь
У меня там расход на пару литров так точно больше.
я всегда задуваю полный баллон,и на полном проезжаю 430-450 км,баллон 43 литра,отсекатель по ходу не работает)на других заправках по расходу приблизительно то же самое,разница лишь в тягле и запахе выхлопа...
брсам мне удобна тем что она по пути на работу,меня устраивает система скидок,и в принципе налив и газ тоже устраивают...вот так и заправляемся там...

имхо большинство кто здесь вопят про адовый расход на какой-либо заправке или считать расход не умеют или имеют машину с неисправностями ГБО. Я вот за 3 года эксплуатации ГБО еще ни разу не попадал на адовый расход по вине заправки.

а какая машина и гбо?

Короче отморозился, сказал шо карты выдаёт молодой мальчик, а он тут не при делах.
Я перед НГ заправлялся, говорю "давай карточку", а в ответ "закончились". Говорю "если до полного будет по 10.50 - заправляй, если по 11 - я поехал дальше". Подключил, заправил, посчитал на калькуляторе со скидкой, правда в итоге всё равно получилось по 10-60... А если сейчас стало по 10-80, так и смысла нет, если только не мимо проезжаешь и до других заправок далеко в сторону.

Пока цена на опте на месте, в районе 17000грн/т, вот завтра пройдут торги УГД и Укрнафты, будет видно куда цена двинется, объемы большие, 12000 и почти 13000 тонн. Правда стартовая цена у Укрнафты 17000 грн/т... Многовато, учитывая, что ПГНК и Regal Petroleum на своих последних аукционах где-то по такой же цене отторговались.

а какая машина и гбо?

славута, карб, 1,2, ГБО-2 Томас

Еще добавлю про расход и его подсчет: имхо не все учитывают при подсчете расхода: что зима, что снега по колено, буксуешь, может где-то кого-то ждал грелся или тянулся на первой передаче по плохой дороге 10км и т.д. и т.п.

то есть например у меня расход летом город 9,8, осенью, 10-10,5, зимой 10,5-11, в лютейшие морозы может и до 12 дойти.
по трассе летом 7, зимой 7,5-8.
Этой зимой один раз получился 8,5л - ехал по 5 см снежной каши во время снегопада на 4-й передаче - закономерно что расход вырос.
Но например летом тоже расход по трассе может быть и 8-10 если ехать на 1-2-3 передаче по колдобинам хоть и "по трассе".

было как-то расход получился 15л (вместо 10) - но сам знал что редуктор настроил по "эксперементальной методике" - настроил нормально - расход в порядке.

Останнє редагування:
славута, карб, 1,2, ГБО-2
На этом оборудовании сложно заметить колебания расхода по вине качества газа, но должно быть заметно по динамике авто (жопомер), инжекторные машины с быстрой лямбдой и быстрым подбором коррекций - всегда динамика одинакова, а вот расход скачет, все очень индивидуально...

было как-то расход получился 15л (вместо 10) - но сам знал что редуктор настроил по "эксперементальной методике" - настроил нормально - расход в порядке.
задушил :ги:
з.ы. что за нормальная настройка:дивитись:?

На этом оборудовании сложно заметить колебания расхода по вине качества газа, но должно быть заметно по динамике авто (жопомер), инжекторные машины с быстрой лямбдой и быстрым подбором коррекций - всегда динамика одинакова, а вот расход скачет, все очень индивидуально...

не поверишь но тяга всегда одинаковая. Возможно из-за того что движок вялый и поэтому качество газа на него скоростные свойства не сильно влияет. Но расход при этом фактически одинаковый на всех заправках.

задушил :ги:
з.ы. что за нормальная настройка:дивитись:?

эксперементальная - поджать мембрану сильнее чем нужно (придавить чтоб открывалась с большим усилием) - а она на оборотах от этого сильнее открывается я так понял.

нормальная: мембрану настроить на хх чтоб машина заглохла. потом отрегулировать хх винтом хх. дозатор прикрутить на максимальные обороты при нажатом газе на около 3000об/мин.

Назад
Зверху Знизу