Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Я так понял когда холодно,минусовая температура может и больше влезть или нет?
***кий газ (пропан-бутан) имеет большой коэффициент термического расширения. Т.е. литр газа, заправленный зимой, превращается в 1,2 литра газа летом, на солнцепеке. Потому, цена на газ ПРИВЯЗАНА к температуре. Заправки покупают по весу, а продают по литрам....
НО, мы с вами находимся с другой стороны колонки. Потому, литры у нас - это всегда литры. И, "влезть больше" - не может...
А вот пробег на литре - будет зависеть от температуры, т.к. заметно меняется плотность газа... Но, реально, речь идет о паре процентов....

да, на всех 4 машинах на которых было ГБО неправильно все настроено?
И Даже на новом ГБО?
Не смеши меня
А ты его настраивал!? Надо в пустой баллон залить 6 литров газа, настроить красную лампу, затем, долить до 10 - настроить 1 зеленую, затем еще 10 литров - настроить вторую и т.д.
Ты ЭТО ДЕЛАЛ!? Если нет, то, таки да, "на всех 4-х машинах было не настроено".

Кстати, Ливси, начинай ругаться!
Вчера залился на Б-сети на кругу... Подорожал у них уже газ...9.5...
Расход на их бензине у меня порядка 13л/100. На остальных заправках больше, 14-15 л выходит.....

А ты его настраивал!? Надо в пустой баллон залить 6 литров газа, настроить красную лампу, затем, долить до 10 - настроить 1 зеленую, затем еще 10 литров - настроить вторую и т.д.
Ты ЭТО ДЕЛАЛ!? Если нет, то, таки да, "на всех 4-х машинах было не настроено".

Смотришь напряжение в программе при пустом баке, потом смотришь напряжение на датчике при полном, расчитываешь на свое усмотрение, при каком напряжении будут переключаться лампы и не дрочись с литрами. Все равно точно никогда не будет.

я себе настроил когда загорается красная лампочка то строго проезжаю еще 60км,
вообще по правилам - 100км
как бензиновая загорается

у меня гнутый шток уровня. как не пылался настраивать ,всеравно красная либо на 120км загорается, либо не загорается вообще, даже когда газ закончился

А бензиновая у всех по-разному загорается.
по разному - это касается объема. но рассчитано так что машина должна проехать расстояние в 100км. гдето в авторевю писали давным давно

Кстати, Ливси, начинай ругаться!
Вчера залился на Б-сети на кругу... Подорожал у них уже газ...9.5...
Расход на их бензине у меня порядка 13л/100. На остальных заправках больше, 14-15 л выходит.....

Все, Ливси, заканчивай на меня ругаться ;-)
Сегодня на кругу на Б-сети уже 10 грн за литр. Что на стелле, что на колонке. На Белгородке - 10,05 на колонке. ... Все, мне перестало быть выгодно у них заправляться.
ВОГ вышел 10,15 с моментальной скидкой. Плюс бонусы на карту... По сути, та же цена... Но, по пути, удобнее..

купил в онллайне вога по 11:рл:
распакую когда га3 станет дороже
пс
эх не успел по 9 в3ять когда ве3де было по восемь

што это у тебя за супермегаскидка?

10,49-0,74=9,75
Немного получается прибрехал на 10 копов, обычная скидка
максимальная 54коп и +20 за полный бак, можно еще чай купить и получить +еще 20коп, но оно того не стоит. Достаточно и 74коп

Как показал опыт всех с форума, они свою скидку компенсируют недоливом )

Как показал опыт всех с форума, они свою скидку компенсируют недоливом )

оно то да, но я не заливаю до "отстрела", всегда прошу остановить, когда вижу на колонке 36-38л и всегда проезжаю на этом ожидаемое кол-во км и расход при этом 9л на 100.
Поэтому я сделал вывод, что они пользуются одним из видов наебывания клиентов, а именно:

2. Модифицированные «кулибинами» заправочные колонки
Кроме того, при заправке до полного на нормальных заправках КОЛОНКА ДАЕТ СТОП САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если в конце заправки скорость залива существенно снижается, но при этом не меняет темпа, колонка не останавливает заправку самостоятельно, а заправщик подождав начинает тянуться к кнопке стопа- нежно перехватываю руку заправщика и глядя ему в глаза доверительно прошу «… пусть льется до полного, мне далеко ехать… „. На короткое время бдительность заправщика таким маневром можно сбить. Как правило на 46 — 47 литре заправщики начинают нервничать и пробиваться к кнопке стопа. Но этих лишних литров сверх объема моего баллона достаточно для мотивированного отказа платить. Отсутствие стопа- результат «усовершенствования“ гидравлики колонки (в редких случаях электроники). В таких колонках пароотделитель переставляют ПОСЛЕ расходомера. Расходомер насчитывает Вам и объем газа, который идет в баллон Вашего авто и объем паров, которые… возвращаются назад в бочку заправки. Как только баллон авто залит по самое немогу, ***кая фаза идущая на колонку начинает возвращаться в бочку заправки через пароотделитель. Эта перестановка пароотделителя и творит такие чудеса с заправленными объемами

другими словами, если их останавливать раньше, то и налив вроде как честный.
ИМХО

т.е. чтобы избежать махинаций не надо заказывать "полный", а называть скажем 30л , если знаешь что пустой?

т.е. чтобы избежать махинаций не надо заказывать "полный", а называть скажем 30л , если знаешь что пустой?

ну я для себя выработал именно такой способ и он работает, я так считаю

оно то да, но я не заливаю до "отстрела", всегда прошу остановить, когда вижу на колонке 36-38л и всегда проезжаю на этом ожидаемое кол-во км и расход при этом 9л на 100.
Поэтому я сделал вывод, что они пользуются одним из видов наебывания клиентов, а именно:
я сказал расход, а не перелив.
мы тут с народом засекали что на газку от брсм проезжаем меньше чем на любой другой заправке с меньшей скидкой.
Так что ихняя скидка получается как и везде по городу

я сказал расход, а не перелив.
мы тут с народом засекали что на газку от брсм проезжаем меньше чем на любой другой заправке с меньшей скидкой.
Так что ихняя скидка получается как и везде по городу

расход зависит от того как ты заправлялся.
Если у тебя баллон на 42:
1. ты залил 10л и на них проехал 100 км, то расход 10
2. ты залил до полного, они тебя наебали и вдули 42л, но проехал ты на них 380 км, то расход 11
Хотя реально, сделаем предположение, что тебе вдули в баллон 38л и честный расход тоже получается 10

Так что я склоняюсь к тому, что они наебуют с наливом при заправке до полного

Назад
Зверху Знизу