Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Несколько дней назад было 8.68, потом 8.98 и ща снова 8,78 :D

То на стелле 8.78, за нал 8.59

~250 км проехал, значит было 7 + 20. Побоялись обидеть? Вроде уже постоянный - знают где под бампером сосок спрятан. На 100 грн отлично наливают, пробег радует.

Не могу понять где дурят-продают то что завезли, изменить заправщик смесь не может, только давление на вдув в баллон, меньше давление - будет дольше качать, меньше задуешь и сам прервешь -не будет вопросов что влезло больше чем объем баллона. Т.е. заправщик видит что надув идет медленнее и медленнее и выключает сам. Но где его прибыль?

Останнє редагування:
Надо же компенсировать убытки от пожара? Теперь клиенты БРСМ будут ездить на чистом бутане.:іржач:
На бутане машина летает, вообще-то.
И бутан дороже.
И дешевый и малоэнергоемкий - пропан.

А вообще старайтесь задуваться либо рано утром, либо поздно вечером, когда бочка холодная. Больше газа вдуют при том же объеме.

Останнє редагування:
А вообще старайтесь задуваться либо рано утром, либо поздно вечером, когда бочка холодная. Больше газа вдуют при том же объеме.

Если так, то только рано утром, потому что большой объем будет долго остывать

.
Ага, как же, я вам не верю... ссылку в студию.

Разница в цене незначительна, как и в калорийности топлива)) Так что сомневаюсь, что кто-то почувствует разницу между бутаном и пропаном.
Есть люди, которые между газом и бензом не чувствуют, а тут...:D

Разница в цене незначительна, как и в калорийности топлива)) Так что сомневаюсь, что кто-то почувствует разницу между бутаном и пропаном.
Есть люди, которые между газом и бензом не чувствуют, а тут...:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если 22000 ккал и 28000 ккал, а точнее 21.4% - небольшая разница, даже не знаю что и сказать.

Залейте летом смесь, где 90% бутана и вы ощутите все "прелести" или зимой при морозе 50%Х50%. С учётом того, что бутана в течение года используется на треть меньше, чем пропана, то и его цена соответственно ниже, а раз ниже, то и бодяжат им смеси. Хотя бодяжат - это слово не совсем верное, просто стараются увеличить его процент, удешевить. Не спорю про калорийность, но есть ещё параметры, как теплоотдача и октановое число. Ещё раз скажу, чем больше процент бутана, тем тупее едет автомобиль. Не два разных, а один и тот же автомобиль.
Вы перепутали бутан с пропаном. Все в точности до наоборот. Рекомендую обратится к википедии.

и ради восьми гривен специально рано вставать, специально ехать?...
я не понимаю людей стоящих в получасовых очередях на угв на космической, рядом есть овис 8.2О и маршал по 8.3О (цена на колонке

суженного газа в расширенный баллон влезет больше. физика. (с) :D

а на физике не учил, что твой баллон за доли сек охладится закачанным газом - вернется к прежним размерам, так еще и нагреет газ и в итоге влезет меньше чем если в холодный баллон задувать)

и ради восьми гривен специально рано вставать, специально ехать?...
я не понимаю людей стоящих в получасовых очередях на угв на космической, рядом есть овис 8.2О и маршал по 8.3О (цена на колонке
Тоже их не понимаю,есть б-сеть,торгует по ценам укрогаза,на московских воротах,8.10.

на БРСМ которая возле Киевской - Емкость подземная - не греется...

Не сочтите за рекламу и можете не прислушиваться, но Энергия-3000 раскручивает свою новую заправку в конце Клочковской
о их АЗС на Плехановской слышу отзывы 50 на 50...

а на физике не учил, что твой баллон за доли сек охладится закачанным газом - вернется к прежним размерам, так еще и нагреет газ и в итоге влезет меньше чем если в холодный баллон задувать)

у меня и баллона то нету... :D

Заправляться желательно именно утром. За ночь бочка остывает. Не обязательно в пять утра, пока нет жары. Летом также приоритет у подземных заправок (зимой наоборот), но всё равно заправляться нужно утром ( трубопроводы тоже нагреваются). Эти меры позволяют сохранить расход таким же как и в межсезонье. Смешно когда заправляются в 30 градусов жары из надземных емкостей, которые под палящим солнцем (смотрите чтобы бочки были хотя бы под навесом). Сначала радуются, что в баллон мало влезло, потом кричат, что нае-бали эдак процентов на 20. И да, в жару машина на газу себя заметно хуже ведет, тягло заметно пропадает.

для меня вообще не существует заправок вами перечисленных, я лучше мимо проеду на бензине.

Инфа для жителей Алексеевки и прилегающих территорий.
Не сочтите за рекламу и можете не прислушиваться, но Энергия-3000 раскручивает свою новую заправку в конце Клочковской, сразу справа перед развязкой на окружную. Ранее это была чья то другая АЗС, теперь Энергия. Они там цену пока держат на газ ориентируясь на УГВ + 20 коп. Сегодня 8,30 (стела). Есть дисконт и чудо-день.
Если цена у них так и будет отставать от основной АЗС на Плехановской на 40 коп, то можно смело забыть про существование не только Маршалов, ОВИСов и УГВ, но и БРСМов с Родниками.

Та смысл этих экспериментов... Тот же Родник по карте нормальная цена выходит и уверенность в наливе.

насчет пропорции пропан-бутан. Зимой на сайте Родника Дмитрий, отвечая на жалобы форумчан о ******и авто отвечал, что ими был, специально для морозов, закуплен импортный пропан, страшно дорогой и была намешана смесь этого пропана - 90% и остальное бутана. Расчет был на температуры менее 20 градусов. Но таких холодов не случилось, а при -5..-10 градусов эта смесь не годится, машина тупая. Газ дорогой. Родник тогда никак не мог снизить цену. Разбавили бутаном, который можно легко купить в Украине. Жалобы прекратились.

Назад
Зверху Знизу