Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

***** какая то ,вот пример цен на оборудование
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Труба Ø6 (5 м.) / Ø8 (1,5 м.) медь - отстой, мне уже два года назад пластик поставили. Из-за меди фильтры забиваются окислами меди

Труба Ø6 (5 м.) / Ø8 (1,5 м.) медь - отстой, мне уже два года назад пластик поставили. Из-за меди фильтры забиваются окислами меди

Окислом меди? :-)
Окись происходит при участии кислорода, а много ее в LPG? Возможно коррозия, но у меня ее нет даже после 13 лет, я доваривал кусок трубки совсем недавно. Медь очень дорогая, поэтому стали ставить пластик, но отожженная медь куда надежней пластика и при пожаре и при ударе, особенно в зимнее время. Если я не прав, поправте.

Всех тонкостей не знаю, может не правильно выразился, но происходит реакция газа и меди, в результате фильтры забиваются хлопьями. Это не сильно выражено, но есть. Медь дешевле пластика, пластик специальный, армированный, на высокое давление.

сама трубка медная стоит дороже чем пластиковая, но на пластик дорогие соедиеия-фитинг, в круг пластик выходит дороже чем медь

От нечего делать съездил на "родник", на бесплатное ТО. Каждую 1000 литров там обещают на второе поколение.
Рукожопием не страдаю - фильтр могу сам поменять, редуктор настроить тоже не проблема.
Просто было скучно, потому и съездил.
e4e417a3e848.jpg

По их списку:
Для автомобилей с 2м поколением:
• Слив конденсата из редуктора;(Было сделано)
• Замена фильтра грубой очистки;(Было сделано)
• Регулировка газовой системы;(Не сделано)
Здесь подробнее: Сначала спросили - "замечаний нет?", но я сказал - "вы спецы - настройте сами, может я что не знаю, только "жадность" не трогайте, знаю, что можно прикрутить маленько, но не хочу". После этого меня пару минут уговаривали на то, чтобы они не трогали настройки редуктора. Я плюнул, и сказал, что не трогайте.
• Проверка всех шлангов системы охлаждения;(Было сделано)
• Проверка газовой системы на герметичность.(ХЗ, что это такое:незнаю:)

Смысл туда ехать есть только если у тебя руки кривые или если бы рем. комплект редуктора меняли бесплатно, ну или если стоит 4-е поколение.

Кстати. После 1100 литров "родника" и 100-150 литров "укргазвыдобування" и прочих заправок, с пластиковой магистралью, мой фильтр после пробега около 13000км выглядит так:

a86cbc7a1f3a.jpg

Окислом меди?
Окись происходит при участии кислорода, а много ее в LPG?
Окисление происходит не только воздухом;).

я максимум что слышал - народ по 9к платил за гбо4

Покупал недели полторы назад. Тогда за 9к на Лоске можно было взять только самое-самое простое ГБО-4. Правда сейчас курс опустился и должно быть дешевле.

Другу на Passat CC загадали 900 Euro.

Ну норм цена еще.

Останнє редагування:
Я не говорил, что окисл меди происходит при участии "воздуха", такого элемента в современной химии нет, может в античной :-)
В медной трубке возможна коррозия из-за контакта с газом, но я за 13 лет не могу пожаловаться, одно время я вообще ездил без фильтра на ***кой фазе, лет эдак шесть, и ничего, живой :-)

сама трубка медная стоит дороже чем пластиковая, но на пластик дорогие соедиеия-фитинг, в круг пластик выходит дороже чем медь

Я посчитал по каталогам, медная трубка 8мм стоит 130 гривен метр, пластик 8мм 65 гривен метр, фиттиг 35 гривен штука. Итого 4 метра трубки меди 520, а пластика с фитингами 330 :-)

вот радость тем кто щас газ в панике понаставлял за 15к - 20к када бенз был по 26 а газ по 8 :D

Причуды богатых, ****.

зы. Раньше понял, что и 11 грн за литру не предел. Паники не было, поехал ставить - даже на то время очередь месяц.

Тим часом:

Шото не меняеццо нифига цена (((

А как ты определил что было сделано, а чего не сделали? Или ты рядом с капотом стоял? Вроде я наслышан что не пускают хозяев смотреть как над машинами изгаляются?
В моем посте первая фотография - их СТО.

e4e417a3e848.jpg

Окно справа - окно в боксы на три стойла. Хочешь отсюда смотри, хочешь - к машине выйди, никто ничего тебе не скажет.
з.ы.: Одни бомжи/бюджетники там, помимо моего ланоса, околачивались - "прадо", хонда пилот, мицубиши:D.....

Завтро аукцион, посотрим.

Аукцион не поможет ;)
Они же нахапались дорогого газа по 20тыс.грн/тонна - надо же распродать под 0.
+ еще и заработать :D

Другу на Passat CC загадали 900 Euro.

Так там двигатель FSI и стандартное ГБО-4 не подойдет:клас:

Аукцион не поможет
Они же нахапались дорогого газа по 20тыс.грн/тонна - надо же распродать под 0.
+ еще и заработать
С такими ценами на бенз, долго они распродаваться будут. дятлЫ.

Назад
Зверху Знизу