Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Мля... началось, пришла ***-сеть и как я говорил, начался **** по 70 сообщений за сутки...
Так за этим сюда все и ходят. :D Тема хоть оживилась, было унылое ****о - заправился там-то, перелили полстакана, заправился там-то - вообще полбака недолили, я заправился на 5 копеек дешевле, та ты *** я на гривну дороже нашел где. И так 3 сотни страниц! :рл:

Так за этим сюда все и ходят. :D Тема хоть оживилась, было унылое ****о - заправился там-то, перелили полстакана, заправился там-то - вообще полбака недолили, я заправился на 5 копеек дешевле, та ты *** я на гривну дороже нашел где. И так 3 сотни страниц! :рл:
:пиво:
Харьков Форуму нужна посещаемость. В этой теме она будет.

Какой газ считаете не качественным

Тот на котором авто тупит по сравнению с "хорошим".
Тот которого расход больше по сравнению с "хорошим".

Зачем потребителю вообще парить себе голову этими параметрами?
Как будто где-то на АГЗС на стелах пишут:
ГАЗ:
70/30 - 11.50 грн
60/40 - 10.95 грн

Вопросы ко всем участникам этой темы. :)
Газ сжиженный пропан бутан.
Соотношение в смеси.
0.Бутана 100%
1.Пропана 10% бутана 90%
2.П 20%, б 80%
3.П 30%, б 70%
4.П 40%, б 60%
5.П 50%, б 50%
6.П 60%, б 40%
7.П 70%, б 30%
8.П 80%, б 20%
9.П 90%, б 10%
10. Пропан 100%

Какой из них некачественный ?
Какое соотношение пропана к бутану, должны продавать АГЗС-АГЗП по вашему мнению ?

Газ должен соответствовать требованиям ГОСТ 27578-87. Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта, раздел 1 "Технические требования"

Предположим манометра нет или он сломался. Как манометр влияет на налив ? Ваша версия. :)

Ну вот в инструкции к эксплуатации колонок написано что при заправке должен проводится контроль давления по манометру, вдруг заправочное давление начнет расти выше испытательного в 2,5мпа, что может привести к аварии. Так же там указано, что при проведении ремонтных работ работа колонки запрещена.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где откат цен на заправках?! Он сейчас должен уже быть в районе 10-10,30 грн. З ... ли уже:рл: Как слух прошел о запрете поставок газа, так сразу же подняли на 1 грн. А как уже вторую неделю падают цены в опте, так только чешут одно место.

Где откат цен на заправках?! Он сейчас должен уже быть в районе 10-10,30 грн. З ... ли уже:рл: Как слух прошел о запрете поставок газа, так сразу же подняли на 1 грн. А как уже вторую неделю падают цены в опте, так только чешут одно место.

дык "отого дорогого закупили полные хранилища" от пока не продадуть - цена нини :D

Ну это ваше мнение, а вот газоторговцы за 1-1,5грн заработка на литре не очень хотят работать поэтому и тянуть будут до последнего, неделю-другую как минимум, а если тенденция не изменится, тогда может и подешевеет. Вы как маленький, это вверх всегда сразу, а вниз можно и подождать...

дык "отого дорогого закупили полные хранилища" от пока не продадуть - цена нини
на местной наливайке 10,99, говорил же, как только окке скидку присылает мне, так газ дешевеет

Добрый вечер!

Тот на котором авто тупит по сравнению с "хорошим".
Тот которого расход больше по сравнению с "хорошим".
Вы хотите тягу получше,расход поменьше. С каким соотношением пропана к бутану должна быть по вашему смесь ?

Как будто где-то на АГЗС на стелах пишут:
ГАЗ:
70/30
60/40
В сертификатах,паспортах качества,указывается сколько пропана,бутана.
Б-сеть приобрела таможенный прибор,который может показать, какое содержание пропан/бутана в любой бочке с газом. Для контроля поставщиков. :)

Добрый вечер!

Газ должен соответствовать требованиям ГОСТ 27578-87. Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта, раздел 1 "Технические требования"
Давайте посмотрим этот ГОСТ.

Там очень широкий диапазон по содержанию пропана.
3eegeb.webp
ПА-пропан автомобильный 85+-10%.От 75% до почти 100% содержание пропана.
ПБА-пропан-бутан автомобильный 50 +-10%. От 40% до 60% содержание пропана в смеси.
Диапазон по этому ГОСТу от 40% до 100% пропана.
Согласно этого ГОСТа, газ пропан-бутан, реализуемый на АГЗС г.Харькова, должен удовлетворять вашим требованиям. :)

Здравствуйте Уважаемый В!

Так не бывает. Или прет или не жрет, проверено кстати на Б-Сети. :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Октановое_число
Исследовательское октановое число (ОЧИ)
Моторное октановое число (ОЧМ)
Пропан ОЧМ 100,0 ОЧИ 105,7
н-бутан ОЧМ 91,0 ОЧИ 93,6

Прёт на пропане,т.к. октановое число 100,00.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Октановое_число
Исследовательское октановое число (ОЧИ)
Моторное октановое число (ОЧМ)
Пропан ОЧМ 100,0 ОЧИ 105,7
н-бутан ОЧМ 91,0 ОЧИ 93,6

Прёт на пропане,т.к. октановое число 100,00.
Не знаю на чем оно прет в википедии, а по факту если прет то быстро заканчивается, а вот если слегка тупит то самый минимальный расход выходит. При этом на запах газ должен быть как из крикета, а не из скотомогильника.

Давайте посмотрим этот ГОСТ.

Там очень широкий диапазон по содержанию пропана.
3eegeb.webp
ПА-пропан автомобильный 85+-10%.От 75% до почти 100% содержание пропана.
ПБА-пропан-бутан автомобильный 50 +-10%. От 40% до 60% содержание пропана в смеси.
Диапазон по этому ГОСТу от 40% до 100% пропана.
Согласно этого ГОСТа, газ пропан-бутан, реализуемый на АГЗС г.Харькова, должен удовлетворять вашим требованиям. :)

а у нас на агзс завозят ПБА? или под левые сертификаты продают СПБТ?
для более жаркой погоды, чем больше бутана тем расход меньше, но едет хуже. Зимой пропана больше - расход выше,едет лучше

Прёт на пропане,т.к. октановое число 100,00
у кого прет ?
у меня да, поскольку установлен вариатор опережения зажигания,
который при работе на газу дает мозгам поправку и делает УОЗ раньше на 7 градусов
не думаю чтобы повально у всех установлен и настроен по уму сей девайс

касаемо Б-сети - газ и налив на трактора\уборевича в поряде, на окружной там где поворот на Высокий (если ехать от Лоска) - авно редкостное
как такое может быть ?

в одной из прошлых зим Родник завез 90% пропан для морозов -25 и ниже. Но когда было -10 и выше народ очень сильно начал ругаться ибо ездить стало не возможно.
Обычно летняя смесь бутан 60%, пропан 40%, зимняя-наоборот.

Назад
Зверху Знизу