Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Re: АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

«БРСМ-нафта» импортировала в Украину крупную партию сырья, которое гробит топливную систему

Сеть АЗС «БРСМ-Нафта» завезла из Беларуси в мае-июне 2 836 т бутан-бутиленовой фракции (ББФ). Это нефтехимическое сырье смешивают с газом для снижения его себестоимости и повышения прибыли от продаж. По словам технических специалистов, использование ББФ в качестве автогаза может нанести серьезный вред топливной системе транспортного средства.

На нефтебазе в Переяславском, куда «БРСМ» транспортирует это сырье, технологически есть возможность его добавления как в сжиженный газ, так и в бензин. В обоих случаях это приведет к резкому ухудшению качества продукта.

УС

«БРСМ-нафта» импортировала в Украину крупную партию сырья, которое гробит топливную систему

Сеть АЗС «БРСМ-Нафта» завезла из Беларуси в мае-июне 2 836 т бутан-бутиленовой фракции (ББФ). Это нефтехимическое сырье смешивают с газом для снижения его себестоимости и повышения прибыли от продаж. По словам технических специалистов, использование ББФ в качестве автогаза может нанести серьезный вред топливной системе транспортного средства.

На нефтебазе в Переяславском, куда «БРСМ» транспортирует это сырье, технологически есть возможность его добавления как в сжиженный газ, так и в бензин. В обоих случаях это приведет к резкому ухудшению качества продукта.

УС
:боян:

Офигеть! Такой полет фантазии! :D:D:D:D

А можно конкретику? Цифирь?

Я так понимаю, заправка - в смысле станция? Интрига - бешеная! :клас:
Ну, ждем-с, что за результат и чем он столь интересен... :D:D
:
Конкретика : в абсолюте расход не маленький : 17/100 , но и бортовик за это время(с момента заправки ) показал 14.8...
То есть на 15% больше , чем по бк.
Я записываю эти соответствия для своих заправок несколько месяцев.
Это средний результат ...у меня он "пляшет"от 7 до 22%
Вопрос к представителю сети ! Как температура, а там и давление в ёмкости , ***кая/газовая фаза , и т.д. влияет на счетчик/налив (реальный) , в литрах ?
Интрига: на одной заправке два раза подряд расход оказался весьма приятным , залил сегодня в третий раз для статистики.

На расход сейчас влияет где и как вы ездите.
+30 за бортом.
Город.
Скорость в пробках небольшая.
Кондиционеры на максимуме.
Стоянки стараются не глушить авто.
Расход должен вырасти от 30% и выше.

На расход сейчас влияет где и как вы ездите.
+30 за бортом.
Город.
Скорость в пробках небольшая.
Кондиционеры на максимуме.
Стоянки стараются не глушить авто.

Давай ещё раз !
Я спрашиваю не о моём расходе а о "вашем наливе"
Почему здесь , в теме , звучат призывы заправлять утром , пока цистерны холодные ? Как именно температура цистерны/газа в ней влияет на счетчик(литров) , за которые я плачу ?!?

Давай ещё раз !
Я спрашиваю не о моём расходе а о "вашем наливе"
Почему здесь , в теме , звучат призывы заправлять утром , пока цистерны холодные ? Как именно температура цистерны/газа в ней влияет на счетчик(литров) , за которые я плачу ?!?
Таблица плотности смесей. плотность газа пропан-бутан от температуры
118bd9dda68720d0.webp
Пример.
На АГЗС газ соотношение пропан/бутан (50/50) утро Т+15. плотность 0,543
АГЗС время 13-00, Т+25 плотн 0,529.
залито 40 литров утром 21,72 кг
залито 40л днём 21,16 кг.
Разница в 0,56.

Налив один и тот же. Вес будет заправлен разный.

Поставка на АГЗС Зимой газовозом. 20 тонн. Т-25. Выход Литров 33 955.
Поставка АГЗС Лето,утро. 20 тонн. Т+15. Выход 36 832 литра.
Днём. Т+25. Выход 37807 литров.

Разница при одной и той же входной цене за тонну,литров будет между -25 и +25=3852 литра по цене продажи 15,00 грн за литр=+57 780 грн.

АГЗС покупают в тоннах,килограммах. Все договора с оптовиками за тонну газа пропан-бутан.
У некоторых индивидуумов могут быть в литрах.

В общем, +-3% туда-сюда объем, а машинка кушает по массе, соответственно и расход в литрах будет плясать от температуры.

У меня сейчас при этой жаре - где-то -10 % пробега из-за кондея. На газе от Бсети. На других АЗС - ХЗ, пока не надо было у них заправляться.... :D

Увеличили? И так почти бесплатно ездите.:D:D
Сегодня узнал про пятничные скидки. Итого, заправился по 12,70...
Таки, мелочь, но приятно! Спасибо Бсети за скидку.

Угу, в бензин подмешивают спирт, в газ водород. А может оно и раньше там было по естественным причинам, пртсто "зелёные" *********

Мне и раньше брсм не нра... Из-за налива . А теперь и вовсе заезжать перестану...
Посетил "секту в камышах" ,залил 10 литров. Сервис : пистолетчик вышел ,
обстановка ...для дальноюбоев - хипанов :іржач:, налив - х.з. , выкатаю , скажу , скидки нету!
Из интересного - манометр возле колонки ...17 показывает.

Вот чувак говорит шо незя газ задувать где барыжат пропанбутаном и метаном..

На Сети мне не наливали больше , чем на других нормальных заправках.
Если шо - бортовик показывает 13,8-14 , по факту 15+
Пробег нормальный.

Температура : проблема общая , кроме тех заправок , где емкость под землёй.
Сколько расход на бензине ?!?

Температура : проблема общая , кроме тех заправок , где емкость под землёй.
Это не проблема и проблемой не бывает. Это просто есть,такая погода,время года.

Те что под землёй, могут быть не холодней. Насосы на земле. Длинные трубопроводы прогреваются. Газовозы привозят горячий и он под землёй за сутки не остынет. И т.д..

На бензине постоянно не езжу , поэтому точный расход не скажу , но бортовик показывает расход по бензину. Ну может немного занижает.
Не факт ! Ты считаешь , что 14 на 100 нормальное число для твоей машины ?
Как я для себя вывел , после разговора с умными людьми , бортовик при работе на газу пишет"мифические" числа ... Если у тебя"газовые мозги" настроены на "богатую смесь" , то бк, видя это , уменьшает время (виртуальное) открытия (бензиновы)форсунок , и в итоге бк считает , что "меньше налил" за прошедший период (то , что видишь на экране "расхода топлива" )
Если у тебя "газовые мозги" "забедняют смесь" ,. Бк , видя это увеличит время открытия бензиновых форсунок (газовые потом , с небольшим опозданием , отреагируют) , и цифры расхода существенно вырастут .
Это я сам набллюдал до/после регулировки .

У меня налив пляшет в районе 52х литров. Или около
Налив "в абсолютном выражении" не особо важен , сегодня написали , от температуры налив пляшет ... И от давления в магистралях каждой конкретной Азс .
Я считаю , важна корреляция между наливом/пробегом/показаниям бк.

Налив "в абсолютном выражении" не особо важен , сегодня написали , от температуры налив пляшет ... И от давления в магистралях каждой конкретной Азс .
Это где,кто такое написал ?
Налив в литрах неизменный. В килограммах вы разный вес получаете.

У меня авто Тойота/Лексус 100/200 с двс 4,7.
Расход газа 20 литров на 100 по городу/трасса.
Сейчас 20 литров хватает на 80 км.
Кондиционер!!!

Назад
Зверху Знизу