Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

ого! столько интересного про монтаж колонок/уклоны площадок и прочую гидравлику узнал!!!

Интересно. А как же ты тогда замеряешь "стабильный расход"? Заправляешься всегда на одной и той же колонке? Надеюсь машину всегда подгоняешь на одно и то же место, чтоб не было отклонений в угле наклона машины?

Ага. Там одна колонка на 2 соска. У меня заправочный штуцер в бампере слева. Так что на одном и том же месте стою...:незнаю:
Но расход я меряю не так. Я смотрю пробег на залитом обьеме. Я уже писал неоднократно. Я заливаю по 40 литров обычно. И пробег у меня получается в районе 320 км на этом обьеме газа. Обычно, +/- 10 км.

ХЗ, вот не прославляю, карту не забрали))
У них бывает газ с 3-х месторождений. Юльевка, Полтава и Шебелинка. Вот Шебелинка - самый топ. Машина очень хорошо едет при обычном расходе. Юльевка и Полтава - просто хорошо.
Эээ, это ж месторождения природного газа!? :сарказм:

Я тебя спросил - по причине что больше килограммов влазит в 50 л баллон, на газе с заправок твоей любимой сети бесснежной зимой увеличивается пробег ? Но ты нигуя не ответил... Может пропустил? Тогда ответь сейчас?
Я ответил, но ты не понял. Попробую "разжевать".
1. Зимой и летом - разный состав газа. Зимной доля пропана достигает 90 %. Пропан - легче бутана. Потому, сравнивать пробеги на зимнем и летнем газе - не совсем корректно.
2 Если взять одинаковый газ, то при более низкой температуре в единице обьема будет больше по массе газа.
3. Двигатель ест газ в кг, реально. Потому, при более низкой температуре двигатель будет сьедать то же количество в кг, но, при этом, это будет меньше в литрах.
Так понятно?

Раз ты не проебланил школу, то ответь на простой вопрос - на сколько градусов должен отличаться наклон дорожного покрытия у двух одинаковых колонок с одинаковыми параметрами залива, чтобы в один и тот же баллон влезло хотя бы на пол литра больше?
Достаточно просто стать другой стороной на той же заправке. :незнаю:

Я так понимаю, машины у тебя нет? раз такие вопросы задаешь.... .

У вас чисто газовый автомобиль? Соната? У меня Черато 2.0АТ 2008 года, двигатель и коробка старенькие и жрущие :) . Я вот недавно эксперементировал с газовыми заправками, пока на первом месте именно по качеству газа и как авто едет: U.GO, далее ВОГ, БРСМ.

Да, чисто газовый. К5

Раз ты не проебланил школу, то ответь на простой вопрос - на сколько градусов должен отличаться наклон дорожного покрытия у двух одинаковых колонок с одинаковыми параметрами залива, чтобы в один и тот же баллон влезло хотя бы на пол литра больше? Сколько тебе дней надо на ответ?
Вообще-то, если ты хочешь, чтоб тебе провели ликбез, то эта услуга у меня платная. От 50 баксов в час.
Если тебе так интересно, попробуй на одну и ту же заправку подьехать правой и левой стороной. И сравни налив. Но это при условии, что у тебя работает отсекатель. э

По сертификатам газ у них с этих месторождений.
Пропан-бутан - не добывают, а изготавливают. Из побочных продуктов при добычи нефти и газа. Потому, вопрос "месторождение чего" остается открытым. на что я и обратил внимание.

Ликбез нужен тебе. А то ты умного из себя строишь да ещё 50 баксов как ***дина за свой словесный понос требуешь. И у меня есть отсекатель. Не занимайся ***нёй "подьехать правой и левой стороной" - ответь на вопрос какой наклон поверхности должен быть в градусах, чтобы подъехав два раза правой и левой стороной получить пол литра разницы налива?
Я тебе дал ответы. Тот факт, что ты их не понял, твои проблемы. Учиться надо было... Впрочем, чем больше вокруг таких как ты, тем выше ценятся специалисты! Так что 50 баксов для тебя - это, считай, что с хорошей скидкой предложение!

на сколько литр пропана легче литра бутана? Какова разница в весе 50 литров летней смеси и зимней смеси для харьковской зимы в +5 градусов. Отвечу - разница по весу равна пробегу в 3,5 км. На 50 литрах! Да уж, *****, не совсем корректно... Не совсем корректно просить 50 баксов за свои отдалённые познания
О! Пошел учиться? Это хорошо!:браво:
А теперь еще прочитай про удельную теплотворную способность! :D

Пропан-бутан - не добывают, а изготавливают. Из побочных продуктов при добычи нефти и газа. Потому, вопрос "месторождение чего" остается открытым. на что я и обратил внимание.

Так, давай разберемся насчет изготавливают подробнее. И начнем с того, что это смесь разных газов, у каждого из которых - свои способы получения.
Пропан содержится в природном газе и может быть образован при крекинге нефтепродуктов. Поэтому есть 2 способа получения пропана.
Бутан получают из нефтяного и газового конденсата (его доля составляет примерно 12%). Получают бутан и методом гидрокаталитического или каталитического крекинга нефтяных фракций.
Учитывая вышесказанное, что странного, что пропан-бутан с месторождений природного газа?

на сколько литр пропана легче литра бутана?
Какова разница в весе 50 литров летней смеси и зимней смеси для харьковской зимы в +5 градусов. Отвечу - разница по весу равна пробегу в 3,5 км. На 50 литрах! Да уж, *****, не совсем корректно...

А теперь берем таблицы и калькулятор:
температура: - 5 С
П/Б 20/80 имеет при этой температуре плотность 0,548 кг/м3 или 548 г/л
П/Б 80/20 имеет плотность 0,588 кг/м3 или 588 г/л
Итого, разница на 1 литре - 588-548= 40 грамм. На каждом литре.
На 50 литрах разница в весе будет 40*50 = 2000 г или 2 кг.

Чтоб не искать: плотность от состава и температуры можно взять тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так, давай разберемся насчет изготавливают подробнее. И начнем с того, что это смесь разных газов, у каждого из которых - свои способы получения.
Пропан содержится в природном газе и может быть образован при крекинге нефтепродуктов. Поэтому есть 2 способа получения пропана.
Бутан получают из нефтяного и газового конденсата (его доля составляет примерно 12%). Получают бутан и методом гидрокаталитического или каталитического крекинга нефтяных фракций.
Учитывая вышесказанное, что странного, что пропан-бутан с месторождений природного газа?
Еще раз, есть газ, который добывают. У него разный состав. Его добыли и качают нам в трубу. Итого, состав газа - зависит от месторождения (доля метана на Шебелинке,например, 98 %, а в Сибири - около 80 %).
Пропан и Бутан - продукты переработки. Газа, конденсата, нефти и т.д.
Т.е. получили отдельно, потом смешали в ПБ смесь.
Потому, зависит от технолога.
Да, заводы стоят поближе к месторождениям. Логистика...Но, напрямую с составом продукта с месторождения - не связано.

Тебе по голове постучать? В Украине не смешивают автогаз в пропорциях 80/20. А тем более 90/10. И не смешиваются в пропорциях 20/80. Нахуя их сравнивать, если нет таких пропорций? И таблица, которую ты сюда тулишь - для бытового газа, для отопления. Там одна задача - лишь бы он не замёрз в баллоне или газгольдере.
Таблица - она универсальна!
Ок, скажи твои варианты составов газа? Автомобильного?

А теперь берем таблицы и калькулятор:
температура: - 5 С
П/Б 20/80 имеет при этой температуре плотность 0,548 кг/м3 или 548 г/л
П/Б 80/20 имеет плотность 0,588 кг/м3 или 588 г/л
Итого, разница на 1 литре - 588-548= 40 грамм. На каждом литре.
На 50 литрах разница в весе будет 40*50 = 2000 г или 2 кг.

Чтоб не искать: плотность от состава и температуры можно взять тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Скажите скрывающемуся под новым ником Каролине,что газ пропан-бутан,смешают на базах в любой пропорции, как закажет менеджер.
Хоть 100% пропан нальют или бутан. На сегодня такие возможности имеются.
Заводы присылают раздельно пропан и бутан.

Скажите скрывающемуся под новым ником Каролине,что газ пропан-бутан,смешают на базах в любо пропорции,как закажет менеджер.
Хоть 100% пропан нальют или бутан. На сегодня такие возможности имеются.
Заводы присылают раздельно пропан и бутан.

А вы какие пропорции заказываете для зимы и для лета?

Назад
Зверху Знизу