Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Так мне оно зачем?
Не знаю, зачем-то ты ж постоянно задаешь этот вопрос?

Вы же тут дружно врете проплаченной толпой, не я:D
Нет, это ты ставишь условия какие-то... Вместо того, чтобы приехать и все посмотреть на месте.

Если ты просил фотку чека с окко, чтоб подсчитать бонусы, так я скинул без проблем. А знаешь почему? Потому что я там действительно заправлялся.
И что ты этим кому-то доказываешь?! Что у тебя есть какие-то бонусы на ОККО? Ок, ради Бога. Я тебе верю. Только скидки там нет... Цена газа - как на стеле. А бонусы и прочее - это их заморочка. При этом, если бонусов не хватит - ты ж будешь по полной платить !?

А на Бсети, - прямая скидка, сразу. 1 грн на литре. Вне зависимости от того, сколько ты до этого заправил, сколько ты сегодня заправляешь и сколько ты завтра заправить решишь.... Проще, и не надо вести учет бонусам ;-)

А я вот сколько месяцев прошу у тебя фото чека с мэрэжи?
зачем тебе чек? Чтоб сказать, что "в чеке нет скидки в 1 грн" ?
Так я и так с этим согласен... Ее там и не будет... Будет цена стелы...
Но это не значит, что скидки нет.

Вот у соседей бензин по похожей схеме наливают. Платишь 200 грн, а наливают на 203... И что!?
Каждый развивает систему скидок как может :незнаю:
Для меня важно сколько я денег отдал и сколько за них налили топлива. А там, хоть не расцветай.
На ВОГе вообще в кассу можно не ходить. Это тебя тоже удивит?

Пример.
Утром температура ниже.
Предположим 10 градусов С.
Плотность газа(возьмём такую,пропан/бутан 50/50) 0,549 будет. Давление 6 атм.
Днём температура 20 + бочка может быть под лучами солнца.
Плотность по таблице 0,536.

Утром вы заправили 36 литров х0,549=19,764 кг
днём 36 литров х0,536=19,296кг.
На 0,5 кг больше!
Перевести 0,5 кг в литры=1 литр.
У кого расход 10 литров на 100 км,теоретически проедет на 10 км больше,на баллоне.

Ага, это нехитрая схема заработка заправок.
Но есть ряд "но".
1. Налив - в литрах. Газ отпускается в литрах. Потому, колонка считает в литрах, вне зависимости от плотности (температуры) газа. И в 30 л до отсекателя должно зайти 30 литров вне зависимости от температуры.

2. Расход, на самом деле, в кг газа! Это мы его на литры пересчитываем. И потому он будет прыгать, в зависимости от плотности газа. Потому, при залитых 30 литрах, на газе с большей плотностью (холодном) мы действительно пройдем больше. Потому не бывает точного среднего расхода. Всегда +/- 10-20 км пробега на баке. У кого этого нет - я тому просто не поверю в цифры. У меня средний пробег на 40 литрах - 320 км. Реальный от 300 до 340 км при нормальном наливе. Отклонение - это уже вопросы заправки. Точнее, вверх у меня очень редко отклонения бывают, а вот вниз - таки да. Частенько вижу, как недоливают местами.

На Бсети (Жуки)- стабильно в этих цифрах. Так что вопросов не возникает

Ответь на вопрос. Бот врёт что всем гривневым надо писать отзывы или ты врешь, что писать отзывы не обязан?
думаю, тебе бы даже два отзыва надо было писать ;-)
Хотя, я бы тебе скидку все равно не давал! :D:сарказм::цехф:

за посты тут ни кто не получает-проснись уже :рл: Ещё раз для тебя лично по буквам читай- третий год получаю скидку от Б-сеть и писать тут посты НЕ обязательно от слова вообще! Пишу тут так как тут тема по газу понимаешь? и соответственно обсуждения на темы кто и где заправляет и как последствия и тд, Вам же не мыслящим -представитель Б-сети не однократно говорил,что писать тут нужно только новым участникам акции ,уже большинство допёрло-остался один ты и **** вита :рл:

:пиво: Добавить нечего. Но это бесполезно, т.к. кое-кому нужно гавкать все равно. Забесплатно, просто так хочется.:D

Присутствие в этой теме тех, кто получает скидку вполне логично, а в чем твой прикол висеть тут и гадить по 10 раз на день, как переевшая тухлятины дворняжка? При фактически нулевой активности где-либо еще. Ты не сожитель шерстяного каролины?
.

:пиво:

Техника безопасности говорит о возможном увеличении до 20% объема.

Неверно. Эти 20% нужны для безопасного расширения ***кой и газовой составляющей содержимого баллона. ***кая расширяется слабо, газовая сильно, поэтому грубо говоря сжиженого газа из 30л 36 не станет никак. А вот давление в баллоне при отсутствии "пустого" места может изменяться сильно. Как-то так.

зачем тебе чек? Чтоб сказать, что "в чеке нет скидки в 1 грн" ?
Так я и так с этим согласен... Ее там и не будет... Будет цена стелы...
Но это не значит, что скидки нет.
Чека нет. Если чек будет, то скидки в нем не будет. Но скидка есть, даа...:іржач:

Неверно. Эти 20% нужны для безопасного расширения ***кой и газовой составляющей содержимого баллона. ***кая расширяется слабо, газовая сильно, поэтому грубо говоря сжиженого газа из 30л 36 не станет никак. А вот давление в баллоне при отсутствии "пустого" места может изменяться сильно. Как-то так.
Можно провести простой опыт, взять бытовую у которой закончился газ, и подержать днем на солнышке, зажжется днем еще не однократно, хотя ночью вообще не поджигается.
Также и здесь паровая фракция конечно имется, но газ в отличии от ***костей имеет немного другие свойства в плане расширения.
Чем больше он расширяется, тем меньше его плотность, а плотность той же h2o, неизменна в ***ком агрегатном состоянии.

Я користуюся власними спостереженнями. Літо/зима +/- 0.8 л Максимум.

Я вважав, що зріджений газ це рідина. А рідина не стискається.:незнаю:

Перевод в кг тут не зовсім доречний, ми ж купляємо літри, а не кг))

Литры на АЗС, а на опте тонны, от того и профит заправок на этой теме, в.т.ч и с размешением цистерн на солнце. И что самое интересное никакого обмана, литры отсчитали честно.

Суть нашої суперечки з заправником: він казав, що вночі/вдень різниця заправки в порожній балон може бути до 0,1 від загальної ємності, а я казав, що навіть при сезонних перепадах ( зима/літо) ця величина не перевищує 0,01 від загальної ємності.
У меня разница действительно может доходить до 10%. На 42 литровом баллоне без отсекателя. При этом даже не на 1й машине. Летом в жару бывает и 33 в пустой, а зимой в - 25 и 41.5, т.е почти 20%.
Всегда перед дальней дорогой заправляюсь рано утром, чтоб больше влезло.
Т.к вся паровая подушка поднятая днем, ночью конденсируется, а днем заправленое ночью расширяется.

А, може в цьому справа...
Сомневаюсь:незнаю:
Отсекатель, это грубо говоря поплавок на унитазе, он отсекает объем, а не давление. А на баллоне без отсекателя происходит отсечка в момент уравнивания давления колонки и баллона, а как известно давление на колонке выставляют по погоде.

В тему про скидку. А кто разницу по бухгалтерии добавляет за скидку? Или такой платеж вообще не заносится?

А на Бсети, - прямая скидка, сразу. 1 грн на литре. Вне зависимости от того, сколько ты до этого заправил, сколько ты сегодня заправляешь и сколько ты завтра заправить решишь.... Проще, и не надо вести учет бонусам ;-)

Только есть нюанс. Не надо ложиться под эту сеть. И если так зазывают - можно ли приехав с тобой за компанию, ты заправишься по скидке и получить чек? Даже по цене стеллы? Ты как нибудь попробуй, ради любопытсва. Только не надо, что далеко 30 метров идти до кассы и поэтому никто не ходит, берегу бумагу и леса в Украине и т.д

ебааать ****ло, два раза в неделю хвалится, что заправился, а в итоге 100-120 л в месяц? По 15 литров впрыскиваешь? 33 км пробега в сутки? главное ****ло темы - такое тебе клеймо на еблище!

Никогда такого не было и вот опять (с)

*** нарушаешь ТБ? западло с отсекателем ездить? или не веришь пломбам на колонках? Ты же на проверенной заправке заправляешься и со скидкой, верни отсекатель! Не подвергай риску людей!
Штирлиц никогда не был так близок к провалу...
Поясните уважаемыемый, с чего Вы взяли что я пользуюсь скидками на проверенных заправках? Может я где то это упоминал, с момента Вашего появления здесь 21.07? Или может Вы мониторили мои боллее ранние посты в этой теме, тогда удивлен таким интересом к моей скромной персоне.

Новости нефтегазового рынка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5.10.2020 11:10
Розничные сети повысили цены на автогаз

Розничные сети за выходные (2-5 октября) повысили стоимость сжиженного газа в пределах 10–20 коп./л. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка «Консалтинговой группы А-95».

WOG в среднем повысила цены на 19 коп./л, до 12,80 грн/л. На столичных станциях этой сети цена продукта составляет WOG 12,98 грн/л (+20 коп./л к 2 октября).

На станциях «БРСМ-Нафта» в Днепропетровской и Киевской областях автогаз подорожал на 10 коп./л, до 11,89 и 12,19 грн/л соответственно. В Винницкой области цена ресурса БРСМ выросла до 11,99 грн/л (+20 коп./л).

В то же время сеть станций «Авантаж» повысила цены на автогаз на 10 коп./л, до 11,55 грн/л. На столько же топливо подорожало на станциях столичной сети KLO — до 12,57 грн/л.

Такие сети как Chipo, Prime,«Род-Ник» и «Фактор» повысили цены на 5–20 коп/л (см. табл.).

Средняя стоимость СУГ по Украине 5 октября составила 12,09 грн/л (+3 коп./л).

Колись в Сумах з заправником сперечався. Він доводив, шо вранці газу більше влазить, ніж вдень. Бо температура.
Я кажу: досраки температура, навіть влітку і взимку майже однаково, ну +/- півлітра, може грам 800 максимум.
Він сказав ойфсьо.:незнаю:

а я перевіряв,на своєму балоні в 43 літра,без відсікача,на вогі та інших заправках,в денну спеку влазило 35+-0.5 л газу,а рано вранці,38 літрів,і судячи з пробігу,налив точно відповідав пробігу

Техника безопасности говорит о возможном увеличении до 20% объема.
Именно по этому отсекатель ставиться на 80% объема. И таки правильно сказал заправщик, на мой 42 литровый баллон который летним днем не всегда могут всунуть 35 без отсекателя, летней ночью влазит 38-39. Заправочная цистерна, тот же баллон, исключение если он в земле, и на него не попадают прямые лучи. На многих заправках специально цистерна стоит на солнышке.

и у меня так же влазит

Суть нашої суперечки з заправником: він казав, що вночі/вдень різниця заправки в порожній балон може бути до 0,1 від загальної ємності, а я казав, що навіть при сезонних перепадах ( зима/літо) ця величина не перевищує 0,01 від загальної ємності.
литры - они литры. Никуда не деваются. Потому, только точность колонки.

Назад
Зверху Знизу