Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

Тоже не пойму в чем проблем отсекателя. Он добавляет безопасности, а в чем смысл ехать лишние 100-200 км на одном баллоне - хз. Заправок газовых туча по стране, можно везде заправиться.

В планах ехать в дальняк, заправился до полного без отсекателя... но что то пошло не так, уже никуда не едешь.
лето, жара, гараж не у всех есть (в данном случае - его нет), Толи стоянка на открытом воздухе то ли возле подъезда.
И три варианта как ****** искать деревце с тенью и каждые три часа бегать переставлять авто, стравить к куям часть газа, либо колесить там где не надо и тратить на время. ХЗ может есть 4 вариант, не знаю.
Как по мне то это не проблема в нынешнее время найти АГЗС , в городе вообще везде, на каждом углу , а по трассе не проблема по сравнению с метановскими

Поэтому, я заправлялся уже когда выехал. А если не уверен, то задул в пустой на 20% меньше и не паришься.
Кроме того, я не люблю заправляться в непроверенных местах, а особенно на трассе, там все что угодно может быть. В городе еще какой-то контроль есть, а на трассе пофиг - заправил и укатил, кто там будет претензии предъявлять и качаться, даже отзыв никто не оставит.

Тоже не пойму в чем проблем отсекателя. Он добавляет безопасности, а в чем смысл ехать лишние 100-200 км на одном баллоне - хз. Заправок газовых туча по стране, можно везде заправиться.

+1.:пиво:
С таким развитым рынком газа как у нас в стране - не понимаю смысла использования гбо без отсекателя. Лишний маленький плюс к безопасности -иногда может предотвратить большую беду.

Об этой скидке легенды складывают:D,вот хочу разобраться где и кому их дают(и за что):незнаю:, кроме 3-5 человек в этой теме ,больше о ней никто не слышал... :нудно:
У кого не спрошу из заправлявшихся на мэрэжи, никто не слышал о таком...:збентежений:
Ты с какой целью интересуешься ?
Хочешь каждую 5-ю заправку бесплатно ?
Надо выполнить условия. :цехф:

Что мне в ГБО не нравится в принципе - это невозможность без костылей точно отслеживать остаток газа в баллоне. В том году ехал на автобусе с женой на море в ЖеПе, и по дороге не подрассчитал расход из за прицепа, высох и 70 км ехал на бензине в поиске заправки. Поскольку я как свидетель секты ЗЛО не вожу с собой огромных запасов бензина - то немного даже было ссыкотно. Пришлось через 70 км остановиться, победить жабу и плеснуть 10 литров бензина - на всякий случай. А еще через 20 км нашел газовую заправку. В итоге что то до 100 км я ехал и не мог задуться газом. Может конечно так повезло с дорогой. Если бы не запас бензина и работающая топливная система - обязательно огреб бы полную **** геморроя.
Есть ещё такая херня как стрелка бака, которая падает не только от поплавка, но и от бортовика. А т.к. бортовик побеждает чаще, то катаешься несколько дней, а стрелка бака вниз падает словно ты на бензине ездишь, потом хоба - опять взлетела на треть бака назад. Или через день взлетела. Или если больше пол бака то вообще не взлетает... И помогает только то, что ты помнишь сколько в баке примерно ещё литров есть:D Либо впайка в цепь датчика уровня топлива реостатов хитрожопых каких-то. Тогда обнуление будет после каждого старта..:кручусь:

Есть ещё такая херня как стрелка бака, которая падает не только от поплавка, но и от бортовика. А т.к. бортовик побеждает чаще, то катаешься несколько дней, а стрелка бака вниз падает словно ты на бензине ездишь, потом хоба - опять взлетела на треть бака назад. Или через день взлетела. Или если больше пол бака то вообще не взлетает... И помогает только то, что ты помнишь сколько в баке примерно ещё литров есть:D Либо впайка в цепь датчика уровня топлива реостатов хитрожопых каких-то. Тогда обнуление будет после каждого старта..:кручусь:
Ага, тестю так впаяли, теперь ни бенз ни газ не показывает:D

На неделе взял карту УГО, так вот очень интересная у них система скидок. По воскресеньям для всех при заправке от 20л. скидон 0,5 грн газ и 2 грн. бенз. А если с картой то скидки плюсуются и того 1грн. газ и 4 грн. бенз.

Надо выполнить условия. :цехф:

8d8ca91302d63982a97e354.webp

Почему автомобиль это средство повышенной опасности? ,Так же можно отнести сюда поезда , корабли и самолеты. Где то рифы и шторм, где то ворона, а где то просто с рельс сошел. Даже выходя на улицу ты подвергаешься опасности , упадет дерево, пьяный хрен собьет, кирпич на голову и т.д. Так получается я всегда рискую?
Или все же это стечение обстоятельств?
А вот внесение изменения в заводскую конструкции - вот это риск.
И я не знаю еще дыру в которой в радиусе 300-400 км не найти АГЗС. Если не брендовая то наливайка.
Вот к примеру (до боли банально):
В планах ехать в дальняк, заправился до полного без отсекателя... но что то пошло не так, уже никуда не едешь.
лето, жара, гараж не у всех есть (в данном случае - его нет), Толи стоянка на открытом воздухе то ли возле подъезда.
И три варианта как ****** искать деревце с тенью и каждые три часа бегать переставлять авто, стравить к куям часть газа, либо колесить там где не надо и тратить на время. ХЗ может есть 4 вариант, не знаю.
Как по мне то это не проблема в нынешнее время найти АГЗС , в городе вообще везде, на каждом углу , а по трассе не проблема по сравнению с метановскими

Почему автомобиль это средство повышенной опасности? ,Так же можно отнести сюда поезда , корабли и самолеты. Где то рифы и шторм, где то ворона, а где то просто с рельс сошел. Даже выходя на улицу ты подвергаешься опасности , упадет дерево, пьяный хрен собьет, кирпич на голову и т.д. Так получается я всегда рискую?
Автомобиль средство повышенной опасности - согласно ПДД, и жизнь это риск, от нее умирают.
Или все же это стечение обстоятельств?
Любая ситуация это стечение определенных обстоятельств.
А вот внесение изменения в заводскую конструкции - вот это риск.
А как же все пользуются бытовыми баллонами без отсекателей? Там конструкцией не предусмотрено, и взрываются они в разы чаще чем автомобильные.
Сядь в магазин съезди, или посиди пару часов под кондиционером. В случае нормального оборудования рискуешь потерей мультиклапана максимум.
Найти почти не проблема, а вот заправить нормального газа в объеме за который заплатил проблема. Притрассовые АЗС как шмары - может пронести, а можешь и триппер заработь, и вместо поездки на море, или решения рабочих вопросов, заниматься ремонтом топливной, а в худшем случае и двигателя.

всё не читаю ибо просто не успеваю, а в чем проблема дать/взять чек?
родник, овис - без вопросов чек дают без напоминания.

всё не читаю ибо просто не успеваю, а в чем проблема дать/взять чек?
родник, овис - без вопросов чек дают без напоминания.

В том, что мэрэжа их выдает только если очень-очень попросить, и пользуясь ****амотностью и ленью клиентов барыжит топливом в обход чека, *******ьно.

Ка́роль;67755715 сказав(ла):
Для остальных напишу следующее. Какова уверенность любого из нас, что у него не появится завтра или через год течь бензина? Из топливного шланга, из бензобака? А потом бензин полыхнёт. Эта вероятность гораздо выше, чем разрыв пропанового баллона. Поэтому не стоит выдумывать невероятные ситуации, которые теоретически могут привести к разрушению газового баллона, а практически никогда, если соблюдать простые правила и иметь ГБО без отсекателя, но исправное в остальном. Фактически все проблемы при возгорании авто с ГБО случаются совсем не из за отсутствия отсекателя.

Тем не менее, с отсекателем вероятность ****еца еще ниже. Не вижу смысла увеличивать вероятность из-за 100-200 лишних км с баллона.

Имхо, проще сразу установить баллон побольше и не играть потом в игры с отсекателем. Если есть вариант повысить безопасность - я всегда за.

Назад
Зверху Знизу