Статус: Офлайн
Повідом.: 9837
Повідом.: 9837
Добавлю инфы из собственных замеров, на радость Каролине. )))вроде у cruz_del_rayo такое было (если ошибся извиняюсь)
Он написал что в последнее время вырос расход при заправках на бсети, чем закончилось - непомню. Вроде что-то с авто . Что со скидкой - я не в курсе.)
Итак, заправки газа происходили:
1.Б-сеть. Заправка - середина февраля. Выкатал баллон почти 40 литров. Пробеги были очень маленькие, по 2-5 км. Расход составил 14 литров. Но делаю скидку на низкую температуру на улице(ночью +/- 0 градусов, днем +5), не очень хорошо прогревается редуктор(я писал об этом в теме про ГБО), почти половину пути еду на бензе часто, если с утра выехал. Да и это с учетом пробок постоянных утром и днём.
2. Вог. Заправил 15 литров. Расход получился 12.6 литра. Но при этом температура ночью и днем была намного выше, в среднем, почти на 10 градусов - один раз даже кондер включал. И поездки были намного чаще и дальше(4 раза по 15 км), машина долго стояла только ночью. На газ быстрее намного переключалось всегда, днем почти сразу.
3.БРСМ на Клочковской, напротив Роста. Расход 12.3 литра. Погода 50/50 - теплая была и холодная. Поездок коротких немного, часто по 12-15 км ездил, потом назад. Да и пробок почти не было, часто вечером вообще на 4-й передаче ехал долгое время.
Жаль, не получилось вчера заехать на Б-сеть, чтоб заправиться и покататься в таком режиме. Придется в следующий раз. Все заправки и расход записываю для себя.
Вывод такой, что, учитывая температуру за бортом и пробеги, расход на Б-сети адекватный.
По наливу. Баллон 42(или 43) литра, отсекателя нет. Б-сеть 39.82 макс. в пустой(несколько раз с газа на бенз переключалось). БРСМ - 39.38(только переключилось и я заправил). В принципе, нормально. Для сравнения: ОККО - 41л, 41.66л, Вог - 41.05л. Т.е., на Окко и Воге больше вдували на 1.5-2 литра.
По динамике нареканий ни на какой газ нет.