Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АГЗС. Газовые заправки Харькова и области

ЗЫ. слышал что там поменялось руководство. неужели из-за этого?
после этого и начались приколы с недоливом и тд.

Я раньше тоже у них лился - сейчас нафиг нафиг.

И форумчане еще летом начинали жаловаться на нае....

На фб родник активно общается. Какую то мерялку всем предлагают для проверки честности наливп

Небось новое руководство родника подумало, зачем зарабатывать меньше и честно, если можно больше и всех наебывать

Доброе утро от Б-сеть!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вступление в силу нового стандарта качества автогаза - ДСТУ ЕN 589:2017 «Топлива автомобильные. Газ нефтяной сжиженный», который начинает действовать с 1 февраля 2018 года.

Во время обсуждения представители бизнеса сообщили, что рынок пока не готов к новым стандартам по автогазу, поскольку качество LPG из Российской Федерации, которая является курпнейшим поставщиком сжиженного газа в Украину, не регламентируется европейской нормой EN 589.
с 1 января 2018 года отменяется обязательная система государственной сертификации продукции. В дальнейшем участникам рынка будет нужен паспорт качества и декларация, без сертификата.

Напомним, согласно гармонизации украинского законодательства с нормативами Европейского союза, с 1 февраля 2018 года вступают в силу новые требования к качеству автогоза, соответствующие стандарту EN 589. Новый ДСТУ ЕN 589:2017 «Топлива автомобильные. Газ нефтяной сжиженный» сменит ГОСТ 27587-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта».

слава богу у меня будет дизельный авто, и я забуду гемор со ЗЛОМ :)

правда может быть новый гемор - замерзание соляры :рл:

не переживай если авто новое то не замерзнет там в топливном фильтре тены стоят

А, что у нас зимния солярка не продаётся?

А, что у нас зимния солярка не продаётся?
Продается.
В прошлом году в пик морозов купили солярку зимнюю на воге.
Загнали авто в гараж.
В 4 утра не запустились.
Пришлось греть...

Да лан,сколько гелей,присадок продается...
Правда я лил в т4 зимой сначала 5 литров бенза,а потом до полного солярки (бак по "книжке" 80 литров).
Хотя говорят что лучше бенз керосином заменять,но не везде керосин есть..

Да лан,сколько гелей,присадок продается...
Правда я лил в т4 зимой сначала 5 литров бенза,а потом до полного солярки (бак по "книжке" 80 литров).
Хотя говорят что лучше бенз керосином заменять,но не везде керосин есть..

Это да :)
Ликви Моли в этом спец

Добрый вечер от Б-сеть !

Так что это значит - газ будет лучше или хуже?
Дороже и возможно дефицит. Там в статье написано, в РФ нет такого стандарта. РФ и Беларусь основные поставщики импортного газа пропан-бутан в Украину.

Газпром тоже кидалы, к ним похоже с Маршала манагеры с настройщиками переметнулись. Лукойл наше все, но они замумили ремонтировать газовые колонки, уже месяц без нормального газа.

за 4 года ни разу на моём дизеле не замерзала солярка (и в топливном фильтре никаких тенов нет) просто первые 2 года лил российскую солярку лукойл и роснефть,даже в - 30 заводился (главное,чтобы свечи накала были хорошие),а последние 2 года лил окко и вог без всяких антигелей (если мороз был до -20),а если ниже,то литовскую соляру на овисе+антигель для спокойствия,в этом году хочу попробовать поездить на соляре анп-авиас-укрнафта,от знакомых ни разу не слышал,чтоб она замерзала (в отличии от окко,прошлой зимой при - 21 двое не смогли завестись)

• Це лайк!
Реакції: imp
Рассказываю свою ситуацию с Родником. Пару лет 90% раз заправляюсь там. Исключение составляют только летние поездки по Украине. Так вот расход всегда стабилен. От 10 до 12. Лето-зима. Летом в поездке с заклинившими тормозами было 11.5 это был песдец.
Заправляюсь всегда до полного.
Машина ездит исключительно на газу.
Зимой грею таз от розетки, прогрева на бензе нет.
Так вот езжу до заправки по одометру. 400 км +- 10 км.
За все время на роднике заправляясь до полного вливали 42-46 л.
Меня все устраивало.
Но вот один раз залили 48. Ну думаю хз, бывает.
Потом, еду по окружной, на одометре 320 км, машина ******, заливаюсь на маршалле, газ начал заканчиваться!
Ну хз, тормоза в норме, фильтр воздушный сменил как и коти, заправился опять на роднике, но выездил 300 км, шоп проверить расход и опять заехал к ним, заливают 40 л ***! Шо это занах, расход 13.33...

Короче я расстроен. Репутацию родник зарабатывал долго, а потеряет очень быстро.
Зато есть нормальный туалет :D

ЗЫ: последний раз заправлялся на BVS Надежда (Бере фа-фа :пиво:) - впихнули 38,5, хотя нормально для меня это 34,5. Посмотрим на итоговый пробег. Самому интересно.

Назад
Зверху Знизу